Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые придутся по душе каждому.
Для тех, кто любит говядину это блюдо обязательно приведет в восторг. Эти котлеты безумно вкусные, сочные, правда времени на их приготовление уйдет немного дольше, чем на куриные или индюшиные котлеты, так как говядина сама по себе достаточно жесткая и ее придется дольше мариновать. Но невероятный вкус этого блюда того стоит. Достойно можно их подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими котлетами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр говядины
- 3 яйца
- 2 репчатого лука
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка русской горчицы
- 2-3 столовые ложки сметаны
- соль и молотый черный перец по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем говядину маленькими кубиками, солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его. После чего отправляем к мясу и вбиваем яйца. Затем отправляем сюда сметану и горчицу. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с крахмалом. Ещё раз хорошо мешаем и накрываем крышкой. Или можно обернуть пищевой пленкой. Затем убираем на 24 часа в холодильник.
- По истечении нужного времени достаём готовый фарш и еще раз его перемешиваем. После чего столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством масла обжариваться с 2 сторон до готовности.
- Затем выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее маслом и перекладываем на блюдо для подачи.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Рубленные говяжьи котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями. Используем пошаговую инструкцию, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.
Сегодня мы научим вас, как приготовить очень быстро и вкусно рубленные котлеты из говядины, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Зная лишь несколько определенных нюансов, вам удастся сделать блюдо очень сочное, не хуже, чем у шеф-повара. Секрет раскрываем только здесь и прямо сейчас. А любителям грибных соусов особенно рекомендуем дочитать статью до конца.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций : 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 342.6 ккал;
- белки – 22.8 г;
- жиры – 26.2 г;
- углеводы – 3.7 г.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 400 г;
- тертый сыр – 150 г;
- сушеные грибы – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет: данное блюдо можно легко приготовить в мультиварке на пару. Тогда котлетки получатся не только мягкими, но и диетическими.
- Моем грибы. Это запросто могут быть шампиньоны, которые найдутся на прилавках в любом супермаркете. Мелко нарезаем.
- Делаем фарш. Подготавливаем мясо, очищаем от сухожилий. Берем два больших ножа и рубим котлетную массу. Солим, приправляем специями. Обязательно отбиваем, чтобы добиться вязкой однородной консистенции. Заметьте, хлеб в данном рецепте не используется.
- Соединяем фарш с сыром, петрушкой, измельченным чесноком, яйцом и мускатным орехом. Хорошо перемешиваем.
- Формируем продолговатые приплюснутые шницели.
- Разогреваем сковороду. Если в хозяйстве имеется гриль, рекомендуем использовать его. Чтобы котлеты рубленые из говядины не получились жесткими, есть одна тонкость. Обжаривать их нужно при высокой температуре (180 градусов) не больше 1-2 мин. Затем отправляем в духовку потомиться минут 10-15.
- Теперь начинаем готовить соус. Берем лук, чистим, шинкуем мелко. В смеси сливочного с растительного масел обжариваем его до золотистого цвета.
- Присоединяем томатную пасту, разбавив стаканом кипяченой воды. Можно заменить бульоном. Добавляем приготовленные заранее грибы. Солим, перчим. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая, 15 минут.
- Когда соус будет готов, заливаем им поджаренные котлеты. До подачи на стол оставляем настояться.
Совет: если получилось намного больше подливки, чем вы рассчитывали, ее можно разложить на порции в целлофановые пакеты и отправить в морозилку. Перед употреблением заранее достать и немного разогреть на сковороде или в микроволновке.
– это сочные котлетки из филейной части говядины, мелко нарезанной ножом, а не прокрученной через мясорубку. Такие мясные котлеты непременно придутся по вкусу мужской части Вашей семьи.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина или телятина) – 700 г
- Шампиньоны (замороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт (1 луковица в фарш, вторая в грибы)
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 2 ст. ложки
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте как можно мельче.
Одну луковицу почистите и натрите на терке. Выложите лук к мясу.
Туда же добавьте перец, паприку и сушеные травы, но не солите мясо.
Перемешайте и уберите мясо с луком в холодильник на час.
А в это время приготовьте грибы. Для этого почистите лук и нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук. Обжаривайте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 мин.
Затем добавьте в сковороду шампиньоны. Шампиньоны размораживать не нужно. Обжарьте грибы на медленном огне под крышкой в течение 15-20 мин. до испарения жидкости.
Через час достаньте мясо с луком из холодильника и соедините его с остывшими грибами.
Добавьте в фарш яйца, муку и сметану. Посолите мясо и тщательно перемешайте все ложкой.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите фарш с помощью ложки, формируя котлетки.
Лучше всего в начале жарки сделать большой огонь и поджарить одну сторону котлеты, затем убавить огонь и накрыть крышкой сковороду, обжарить котлеты 5 мин., а затем перевернуть котлеты и повторить то же самое со второй стороной.
Рубленые котлеты из говядины готовы, подавайте их горячими с гарниром. К таким котлеткам отлично подойдет гарнир из овощей.
Приятного аппетита!
Котлеты из рубленного мяса – классика домашнего уюта. Многие годы именно мясные котлеты были показателем достатка и роскоши хозяев: рубленные и с начинкой, из одного вида фарша или из сборного, котлеты, приготовленные с душой никогда не бывают невкусными и всегда вызывают аппетит. Сколько бы ни говорили диетологи и вегетарианцы о вреде мяса – котлеты до сих пор остаются одним из любимых блюд. Да и как можно устоять перед румяным бочком поджаристой мясной , которая сама просится в рот! А если кушанье еще и правильно украшено, то отказаться от него попросту невозможно.
Кроме отличного вкуса, рубленные котлеты из свинины и говядины имеют множество витаминов, полезных микроэлементов. Лечебные свойства мяса известны даже самым ярым приверженцам овощей: от большого кровоподтека отлично помогает кусок сырой говядины, он буквально «вытягивает» синяк. Ну и кроме прикладной, мясо приносит и внутреннюю пользу организму: расстройства нервной системы, хрупкость костей, дефицит железа и даже импотенция – это далеко неполный список болезней. А потому стоит очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от мясных блюд.
Конечно, рубленные котлеты из свинины, говядины потребуют времени и терпения. Но результат будет настолько ошеломляющим, что вы еще не раз будете готовить котлеты рубленые у себя дома. Кстати, рубленые котлеты могут стать начинкой для закрытого бутерброда, который вы даете ребенку в школу. Да и готовить их можно не только из мяса, рецепт рубленных котлет из птицы довольно прост, а результат ничуть не хуже, чем мясные.
Многие хозяюшки не хотят тратить время на нарезку мяса, предпочитая прокрутить его в мясорубке, но для рубленных котлет такой подход совершенно не годится. Фарш в процессе прокрутки получается менее сочный, а вот кубики нарезанного мяса сохраняют не только весь сок, но и всю свою пользу.
Рецепт рубленных котлет из свинины
- 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
- 1 крупная головка лука;
- 3 зубка чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. жирного майонеза;
- 3 ст.л. манки;
- 2-3 ст.л. муки;
- Специи – по вкусу;
- Масло для готовки.
Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков. Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими. Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом.
Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:
1) чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;
2) почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;
3) подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;
4) добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;
5) аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;
6) накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.
После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте. Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.
- нежирная говядина – 600 гр.;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- крупная головка лука – 1 шт;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
- майонез жирный -1/2 стакана;
- специи по вкусу;
- масло для готовки.
Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:
1) вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;
2) луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;
3) подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);
4) теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;
5) мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.
Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.
Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.
Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.
Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептов – рубленые котлеты из говядины приготовленные на сковороде. Фарш не измельчается на мясорубке, а нарезается маленькими кусочками.
Такие котлетки даже не нужно лепить руками, масса выкладывается ложкой, что существенно облегчает процесс. По такому же принципу можно готовить и из других видов мяса. Попробуйте.
Рубленые котлеты из говядины: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Майонез – 100 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
- Горчица французская – 1 ст. л.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде
Лук необязательно использовать красный, но его вкус и аромат не такой резкий.
Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его необходимо поместить на час в морозилку. Так удастся без труда нарезать говядину мелкими кубиками.
Сложить мясо в миску, добавить измельченный репчатый лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо потереть его на мелкой терке.
Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.
Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).
Снова хорошенько все смешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени немного, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.
В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть слишком толстым.
Обжаривать 2-3 минуты на каждой стороне, нагрев средний. Затем сложить все рубленые котлеты из говядины обратно в сковородку, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
Подавать горячими. Такие котлетки хороши с любым гарниром.