Блинные рулеты с начинками: необычная закуска. Рулетики из блинов с красной рыбой

Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.

Блины с печеночной начинкой

Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

Для теста понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • 6 больших ложек муки;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара;
  • олия;
  • щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Взбить яйца венчиком или блендером.
  2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
  3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
  4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
  5. Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
  6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

Несколько секретов приготовления блинов:

  1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
  2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
  3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
  4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

  • полкило печени (куриной или говяжьей)
  • пару штук лука и морковки;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
  2. Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
  3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
  4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
  5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

Фотогалерея









С ветчиной и сыром

Блины готовим такие, как в первом рецепте.

Для начинки понадобится:

  • ветчина — 200-300 г;
  • сыр голландский — 200 г;
  • пучок укропа;
  • майонез — для смазывания блинов.

Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Укроп мелко нарубить.
  4. Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).

Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.

С начинкой из грибов

Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.

Для нее понадобятся:

  • шампиньоны или другие свежие грибы — 300 г;
  • 1 большая морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы.

Приготовление начинки:

  1. Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
  2. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
  4. Соединить все продукты, приправить их и посолить.

Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.

Рулеты с куриной начинкой

Тесто для таких блинов особенное.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 большие ложки муки и майонеза;
  • щепотка соли.

Из этих ингредиентов получится 4 блина.

Для начинки:

  • Мясо курицы — 250 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • майонез — 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.

Рецепт:

  1. Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
  2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
  3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
  4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму — проткните их шпажками или зубочистками.

Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе

Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).

Продукты для начинки:

  • Фарш куриный (или свино-говяжий) — 0.5 кг;
  • Луковица;
  • Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — полпакета;
  • Кипяченная вода — 0.5 л (можно заменить на бульон).

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
  2. Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
  3. Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
  4. Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  5. В конце разрезать рулетики на 2 части.

В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.








Рулетики из блинов с семгой

Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.

Для теста необходимо:

  • 4 яйца;
  • Молоко — 0.6 л;
  • масло — 50 г;
  • 1 стакан муки;
  • Зелень.

Для наполнения:

  • Семга копченная — 250 г;
  • Свежий огурец;
  • Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
  • Сметана — 300 г;
  • 1 ложка лимонного сока.

Пошаговое приготовление блинов:

  1. Сливочное масло необходимо растопить.
  2. Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
  3. Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит — добавить к нему порубленную зелень.
  5. Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.

Делаем начинку:

  1. Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
  2. Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
  3. Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.

Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)

Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!

Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.

Идеи для праздничного стола

Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Блинные «улитки»: рецепт

Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

  • три вареных яйца;
  • 350 г копченой рыбы любого сорта;
  • пучок зеленого лука;
  • сыр «косичка».

Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

Рулетики-ассорти: рецепт

Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • твердый классический сыр (150 г);
  • банка рыбных консервов;
  • зелень (укроп и петрушка).

Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Мясные мешочки

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Грибная закуска

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

В этот раз я украсила их еще имитацией красной икры из морских водорослей (вкусно и бюджетно), но можно и настоящую икру использовать - будет просто волшебно!
Набор продуктов для начинки минимален, но вкусовое сочетание получается просто восхитительно

Как печь блины я вам не буду рассказывать, используем ваш любимый рецепт, блинчики нужны не слишком ажурные, чтоб начинка не просачивалась

Начинаем готовить начинку для рулетиков
Огурчик нарезаем на полоски при помощи овощечистки - просто и удобно

Зелень крошим мелко

Теперь все у нас готово и приступаем к заворачиванию рулетиков. Смазываем сыром сливочным блинчик - так мы придаем сливочный вкус и обеспечиваем сцепление при заворачивании рулетиков

укладываем слайсы кратной рыбки (у меня форелька)

У меня на фото в данном случае не весь блин покрыт сыром, но лучше смазать тонко весь блинчик, а непосредственно под выкладку начинки - слой по толще.
Затем на рыбку выкладываем 2-3 полоски огурца

Хорошо присыпаем зеленью

Теперь аккуратно заворачиваем наши рулетики

Аналогично заворачиваем остальные рулетики до полного использования начинки. У меня получилось 5 рулетиков.
даем немного полежать рулетикам (5-10минут) и нарезаем их как роллы, только наискосок.
Украшаем по желанию икрой и подаем к столу - вкусно и нарядно:)

Данное угощение было для перекуса на работе - понравилось всем, съели в первую очередь эти аппетитные боченки из блинов с начинкой:)

Поздравляю с праздником, всем широкой Масленицы, благополучия и достатка в дом!
До новых встреч и вкусных рецептов!
Надеюсь, что вам понравятся мои блинные рулеты с начинкой:)

Время приготовления дано без учета выпекания блинов.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.


Скорее всего, блинные рулетики с красной рыбой и творогом, рецепт с фото которых я предлагаю, можно отнести к разряду банкетных закусок, или великолепный вариант для празднования масленицы. Ибо согласитесь, блины с красной рыбой не каждый может себе позволить ежедневно. Да и повозиться немного придется с приготовлением. Ведь для того, чтобы приготовить такую изысканную закуску, нужно сначала напечь ароматных блинов, в которые мы будем заворачивать тонкие ломтики рыбки и мягкий сливочный сыр или творожную массу.
В принципе, если уж совсем не хочется печь , то, как ленивый вариант, можно купить армянский лаваш и завернуть из него рулет. Конечно же, это будет не тот вкус, поэтому я все же настоятельно рекомендую напечь поджаристых румяных блинов и приготовить эти рулетики.
Если с блинами все понятно, то вот с начинкой можно варьировать. Дело в том, что можно завернуть в блины любую соленую рыбу, которая у вас есть. Это может быть форель или семга. Главное, чтобы она была свежей и по вашему вкусу. Вы можете купить готовую соленую красную рыбу, а можете засолить ее самостоятельно по своим любимым рецептам. Или воспользоваться . Так вы точно будете уверены в ее вкусе и качестве. Причем, если вы любите соленую рыбу. то ее нужно будет дольше готовить, а слабосоленая рыба уже на следующие сутки будет готова и можно будет готовить такие рулетики.
В качестве второго ингредиента начинки можно использовать мягкий сыр, типа «Фета» или «Филадельфия», нам важно, чтобы его мягкий вкус не конкурировал с ароматом соленой рыбы. Как вариант, можно взять нежирный творог, немного его отжать и добавить к нему сметану или майонез. По желанию в творожную начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
Такую закуску нужно готовить примерно за полчаса перед подачей к столу, чтобы рыбка и творожная масса успели пропитаться своими вкусами.

Как приготовить закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой





Ингредиенты:

- готовые жареные блины - 10 шт.,
- соленая красная рыба - 200 г,
- творог нежирный - 200 г,
- майонез - 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Готовим начинку из творога. Для этого творожок смешаем с майонезом.




Немного взобьем с помощью блендера или вилки в пышную массу.





Нарезаем рыбку тоненькими слайсами.







Затем очень аккуратно сворачиваем блин в виде рулета.




Стараемся не сильно прижимать блин, чтобы не порвался.




Готовый рулет разрезаем на несколько частей и выкладываем на блюдо.






Блинные рулетики с красной рыбой и творогом у вас получатся. Приятного аппетита!




Старинская Леся