Блюда из фасоли красной с курицей рецепты. Курица с консервированной фасолью

Курица с фасолью станет отличным вариантов сытного ужина. В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать томатную пасту, морковь, зелень и т.д.

Фасоль с курицей: рецепты


Тушеная курица с бобами.

Целая курочка
- красные бобы – два стакана
- помидор
- пучок петрушки
- соль
- паста томатная – 120 г
- луковица

Приготовление:

Бобы заранее нужно замочить. В воде выдерживайте их на протяжении двух часов. Однако при возможности оставьте их на сутки. После вымачивания сварите их, чтобы они приобрели мягкость. Покрошите лучок, натрите морковь, нашинкуйте томаты с петрушкой. Куриное мясо порубите кусочками. Нарезанную курицу уложите в кастрюлю. Соедините мясо с морковью и лучком, долейте немного масла, поджарьте. Введите томатную пасту, продолжайте тушение еще 10 минут. Бросьте отваренные бобы, установите самых тихий огонь, продолжайте готовку еще примерно 15 минут.


Сварите и вот такой .

Рецепт с томатной пастой.


Необходимые продукты:

Морковочка
- голени куриные – 1 кг
- стакан сухой фасольки
- чесночные зубки – 5 шт.
- специи
- паста томатная – пара столовых ложек

Как готовить:

Промойте бобы, дайте им всю ночь постоять в холодной воде. Жидкость слейте, фасольку снова промойте, снова залейте прохладной водой, поставьте вариться. На этот процесс у вас уйдет примерно час. Точное количество времени будет зависеть от сорта. Жидкость перелейте в отдельную емкость. Чесночок порубите соломкой, морковь потрите. Нарежьте лук. Поджарьте овощи на растительном масле, добавьте фасольку, чеснок, введите томатную пасту. Соедините со специями и солью. Разбавьте водой, которую вы слили, потушите массу минутки 3. Вымойте куриные голени, просушите бумажным полотенцем. Голени обжарьте, чтобы сверху образовалась румяная корочка. В кастрюле соедините тушеные овощи, обжаренные голени, долейте еще немного воды, при необходимости досолите, потушите под крышкой.


Приготовьте и изумительный .

Лобио.

Ингредиенты:

Красная замоченная фасоль
- луковица репчатая
- куриная грудка
- жирные сливки
- маслице оливковое
- паста томатная

Приготовление:

Первым делом покрошите соломкой морковку, порубите луковицы. Овощную нарезку переложите на сковородку и обжарьте с небольшим количеством оливкового маслица. Готовность должна быть неполной. Сладкий перец порубите маленькими кусочками. Куриные грудки очистите от пленок, нарежьте маленьким кубиком. Приготовьте соус-заправку: разведите томатную пасту, чтобы она стала не такой жидкой. Приправьте по вкусу, соедините с подходящими специями и травами. Подготовьте горшочки. Укладывайте подготовленные продукты в них слоями: на дно добавьте зажарку из лука и морковки, затем – фасоль, которую заранее нужно замочить на ночь в воде. Благодаря замачиванию вы значительно сократите время варки бобов. Сверху добавьте болгарский перец и кусочки курицы. Последним слоем выложите лук с морковкой, залейте блюдо томатным соусом. В каждый горшочек дополнительно положите по чайной ложке жирных сливок. Горшочки поставьте в духовой шкаф примерно на часик. Оптимальная температура для приготовления – 200 градусов. Буквально через полчаса блюдо будет готово. Выньте горшочки, немного охладите их. Можно переложите лобио на тарелку или кушать прямо из горшочка.


Приготовьте и .

Курица с фасолью стручковой

- грудка куриная
- морковка
- чесночные дольки – 5 штук
- соль
- репчатый лук
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- фильтрованная чистая вода – ½ стакана
- хмели-сунели
- приправы
- соль

Как готовить:

Снимите шкурку с куриной грудки, удалите лишний жир с пленками, отделите кости от мяса. Если вы просто взяли куриное филе, промойте его и немного просушите. Порежьте маленькими кусочками. Поставьте режим «Выпечка», дайте мультиварке слегка прогреться, промажьте поверхность оливковым маслом. Почистите репчатую луковку, покрошите крупными колечками, уложите в чашу вместе с подготовленной курицей. Время тушения – 15 минут. После того, как куриное филе начало белеть, посыпьте его специями и приправами для мяса. Помытую морковку покрошите тонкими кусочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленный чесночок с морковью, помешайте, посолите, посыпьте хмели-сунели. Опять размешайте. Влейте ½ ст. воды, поставьте время 20 минут и режим «Тушение». Добавьте бобовые, помешайте, продолжайте тушение в том же режиме еще 20 минут.


Заготовьте и

Курица с фасолью - рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриная грудка (замороженная) – 2 шт.
- готовая фасоль – 900 г
- томатный соус или соус сальса

Как готовить:

Мультиварку прогрейте при среднем температурной режиме. Помойте бобы. В чашу уложите замороженные грудки. Для того чтобы их разъединить, окуните их в холодную воду. Сверху добавьте бобы, выложите соус сальса. Закройте мультиварочную крышку, готовьте при установленной температуре. Подавайте блюдо вместе с овощами и рисом. Добавьте немного сметаны, несладкого йогурта или творожного сыра.

Салат с фасолью и курицей

- свежая морковь
- луковка
- стручковая замороженная фасолька
- куриное мясо
- свежие шампиньоны – 420 г
- майонезная заправка
- оливковое масло

Этапы готовки:

Бобовые сварите. Грибы порежьте, поджарьте до готовности на маслице. Отварную грудку порежьте кубиками. Луковые полукольца обжарьте до золотистости. Готовым шампиньонам дайте постоять. Отваренную фасоль залейте прохладной водой, чтобы она сохранила свой красивый цвет. Обсушите ее, переложите к порезанной куриной грудке. Морковь (уже очищенную) поджарьте, переложите в общую смесь. Все ингредиенты для салата должны охладиться. Выложите их к общей массе. Посолите и размешайте.


Очень вкусным и питательным получается и

Суп с фасолью и курицей

Вам понадобится:

Чесночный зубок – 2 шт.
- смесь перцев
- морковь
- паста томатная – 2 столовые ложки
- красная консервированная фасоль – одна баночка
- средняя картофелина – 2 штуки
- куриное филе

Приготовление:

Куриное филе вымойте, залейте водой, сварите бульон. Пока мясо варится, пережарьте морковь, чеснок, лук. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте в пережарку смесь перцев, столовую ложку томатной пасты, продолжайте жарить еще одну минутку. Как только сварится курица, выньте ее и порубите кусочками. Бросьте обратно. Положите прожаренные овощи и порезанный картофель. Посолите, варите супчик до готовности. В самом конце варки бросьте рубленую зелень.

Копченая курица с фасолью.

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 3 штуки
- баночка консервированной фасольки
- маринованные шампиньоны – 295 г
- пучок зелени
- майонез – 175 г

Луковица репчатая – 2 штуки

Этапы готовки:

Лук порубите полукольцами, процедите бобы, промойте их. Грибочки покрошите пластинками. Куриное мясо отделите от кости, нашинкуйте. Все составляющие салата осторожно размешайте в салатнике, бросьте рубленую зелень, заправьте майонезным соусом, подавайте.


А как вам .

Стручковая фасоль с курицей: салат.

Вам понадобится:

Майонез – 145 г
- соль
- приправа для курицы
- куриное филе – 3 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- фасолька стручковая – 200 г
- баночка консервированной кукурузы
- сухарики с чесноком – 110 г
- черри – 5 штук

Приготовление:

Филе тщательным образом вымойте, разрежьте на несколько частей. Каждую часть посыпьте специальной приправой, уложите в заранее разогретую духовку, поджарьте на протяжении трех минуток. Дайте охладиться. Сладкие перчины покрошите кубиком, кукурузу из банки переложите на тарелку. Смешайте эти два компонента. Черри промойте, разрежьте на несколько частей, переложите к основному содержимому. Бобы осторожно промойте, выложите на бумажное полотенце, дайте постоять примерно 10 минут. Введите майонезную заправку, размешайте.

Курица с фасолью фото
:


Фасолевый салат: огурцы и куриное мясо.

Ингредиенты:

Морковь – 295 г
- майонезная заправка – 145 г
- баночка красных консервированных бобов
- куриное яйцо – 3 штуки
- специи
- луковица
- куриное мясо копченое – 600 г
- белые консервированные бобы – одна баночка
- свежий огурец – 3 штуки

Приготовление:

Отделите мясное филе от кости и кожи, нарежьте маленькими кусочками. На среднем огне отварите морковь, почистите ее, измельчите. Свежие огурчики помойте, порубите сначала дольками, а потом – кубиком. Отварите яйца, дайте охладиться. Готовые яички меленько покрошите. Репчатый лук порубите тоненькими колечками. Красную и белую консервированную фасольку переложите на бумажное полотенце. В салате должны оказаться сухие бобы, поэтому предварительно просушите их. Готовые ингредиенты соедините. Полученный салат заправьте майонезом, посолите.

Стручковая фасоль с курицей .

Ингредиенты:

Луковица – 100 г
- морковка – 155 г
- лимон – 0,25 штуки
- филе курицы – 330 г
- имбирь молотый – 0,25 ч.л.
- столовая ложка соевого соуса
- чесночный зубчик
- сливки – 110 мл
- сыр «Альметте» - 20 г

Приготовление:

Филе покрошите соломкой, сбрызните соком лимона и соевым соусом, приправьте травами, поперчите, посыпьте молотым имбирем и измельченным чесноком, размешайте, оставьте мариноваться. Помойте морковь, очистите ее и покрошите соломкой. Лучок нашинкуйте полукольцами, посолите овощи по своему вкусу. Замаринуйте филе, переложите его на раскаленную сковородку, потушите под крышкой, добавьте стручковую фасоль, накройте крышечкой, протушите 4 минутки. Влейте сливочный соус, помешайте, после начала кипения убавьте жар и потушите еще три минутки на самом слабом огне.

Невероятно вкусной выходит и .


Курица с фасолью – это беспроигрышное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить отличное второе блюдо, закуску, салат, суп и т.д. Прекрасно дополнить вкус сможет томатная паста, сливочный соус, разнообразные специи и приправы, морковь, лучок, сыр, соевый соус и т.д. Куриное мясо может быть копченым или отварным. Блюдо можно запекать или тушить на сковороде. Разные способы термической обработки позволят получить вам совершенно разные блюда.

Это вкусное и красочное блюдо, курица с фасолью консервированной, мне захотелось сделать именно сегодня, в тихий пасмурный осенний день. Фасоль я готовлю очень редко, не потому, что я ее не люблю, но как-то я про нее забываю, да и вариться она долго. А тут вспомнила про рецепт, которым со мной недавно поделилась одна знакомая и в нём используется красная консервированная фасоль. Решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Когда я приготовила это блюдо, то решила назвать его «Осенний блюз», потому что буйство красок на тарелке очень напомнило мне про прошлые выходные, когда мы с дочерью, зятем и внуками гуляли в парке. Было очень красиво!

Пока будете изучать рецепт, включите видео и послушайте замечательный «Осенний блюз» Раймондса Паулса.

Курица с фасолью консервированной

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку
  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль
  • зеленый горошек
  • томатный кетчуп
  • растительное масло

Рецепт курицы с фасолью в томатном соусе:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими медальончиками. Растительное масло влить на сковороду (лучше если она будет большая по диаметру и не глубокая), раскалить и выложить куриное мясо. Быстро обжарить его, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным. Готовое куриное филе выложить в другую сковороду с высокими бортами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  3. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
  4. Выложить в ту сковороду, в которой жарилась курица, добавив немного растительного масла, морковь и лук и немного обжарить.
  5. Я решила в это блюдо добавить немного красок, этого в рецепте, которым поделилась со мной знакомая, не было. В сковороду, где обжаривалась морковь с луком я положила стручковую фасоль и зеленый горошек. Эти яркие зелёные овощи были у меня в морозилке и размораживать их заранее не нужно, сразу положите в сковороду и продолжайте жарить до готовности.
  6. Готовые овощи добавить к курице, так же добавить консервированную фасоль, предварительно слив сок. Все перемешать.
  7. Делаем томатный соус — немного томатного кетчупа развести водой и добавить в блюдо. Отлично для этого подойдет , я всегда заготавливаю его сама, он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Если это блюдо делать летом, то томатный соус можно сделать из свежих помидор.
  8. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить все вместе. Через 5 — 7 минут курица с консервированной фасолью будет готова.

Подавать блюдо в горячем виде. Оно самодостаточно и подавать его можно без гарнира. Если всё-таки без гарнира никак, то можно подать с макаронами или с отварным рисом.

Куриное филе с фасолью в мультиварке

Если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то курицу с фасолью можно приготовить в ней. Как это сделать, посмотрите в видео.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.


Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.


Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.


Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.


Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.


В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.

Этот рецепт вкусной и сочной курицы с консервированной фасолью очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить ваше меню. Вроде бы рецепт очень простой, ингредиентов минимум, но у вас на столе будет стоять абсолютно новое блюдо из курицы, которое вызовет интерес у ваших родных и близких. Для того, чтобы сократить время приготовления и сделать его достаточно быстро, я использую уже готовую консервированную фасоль в банках. По своему вкусу вы можете выбрать ее крупную или мелкую, красную или белую — все зависит только от вас. Использование томатного соуса в рецепте делает блюдо очень сочным, ароматным, аппетитным и, к тому же, оно получается с подливкой. Подавать готовую курицу можно без гарнира, с хорошей порцией овощного салата.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 2 баночки консервированной фасоли по 450 гр
  • 3 — 4 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки
  • зелень (по желанию)

Способ приготовления

В первую очередь, птицу разделываем на средние порционные кусочки и обжариваем обычным способом в глубокой сковороде на растительном масле. Жарим курицу до готовности и приятной румяной корочки, на это уйдет около 25 — 30 минут. Во время приготовления не забываем посолить и поперчить ее. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость и при необходимости промываем ее под проточной водой. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды. Когда курица уже готова, заливаем ее томатным соусом и добавляем нашу фасоль, доводим все до кипения и тушим все вместе под крышкой минут 10 — 15. Приятного аппетита.

Фасоль с курицей в томатном соусе - это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых будет использоваться стручковая фасоль. В других применяется белая и красная.

Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)

Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.

Для приготовления ароматного блюда понадобятся:

  • один большой помидор (нужен для подачи);
  • томатная паста (150 мл);
  • одна куриная грудка;
  • три чайных ложки специй;
  • 450 грамм консервированной фасоли;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).

Приготовление блюда в домашних условиях


Рецепт второй: блюдо с красной фасолью

Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.

Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:

  • десять зеленых оливок;
  • два средних по размеру куриных окорочка;
  • полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
  • одна большая луковица;
  • один крупный по размеру помидор;
  • одна банка красной фасоли (консервированной);
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль (пару щепоток будет достаточно);
  • средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
  • перец молотый (черный);
  • три ст. ложки муки.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится фасоль с курицей в томатном соусе. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя хороший вариант. Желаем удачи и приятного аппетита!