Чизкейк с замороженной клубникой. Клубничный чизкейк

Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.

Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:
  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – полстакана.
  • Слив. масло – 30 г.
  • Творог 10% — 0,5 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.

Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.

На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.

Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.

Рецепт приготовления без выпечки

А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!

Что понадобится:
  • Печенье без добавок и начинки – 300 г.
  • Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Клубника – 100 г.

Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.

Дно формы для выпечки выстилается бумагой, смазанной маслом. Выкладываем ровным слоем печенье и оставляем в холодильнике, чтобы смесь застыла.

Достаем из холодильника желатин, ставим его на плиту и, как только начинается кипение, сразу снимаем. Одновременно взбиваются сливки и сахар, добавляем туда сыр и остывший желатин. Все это перемешиваем.

Клубника делится на 2 части. Половину откладываем в миску, а оставшуюся часть смешиваем вместе с начинкой и взбиваем миксером. Ровным слоем выкладываем в форму. Сверху украшаем первой клубничной частью. Ставим в холодильник на 4 часа застывать, после этого десерт готов.

С творогом и клубникой

Чизкейк с творогом и клубникой – это очень вкусный десерт, который можно подать как отдельно, так и в качестве приятного завершения ужина.

Что понадобится:
  • Печенье – 300 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Слив. масло – 100 г.
  • Сливки 30% — 400 мл.
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Желатин – 5 ч. ложек.
  • Концентрат клубничного желе – 100 г.

В блендере перемалывается печенье вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы. Она равномерно распределяется по дну круглой формы.

Желатин заливается кипятком и остается остывать. Параллельно измельчается творог, к нему добавляются сливки, сахар и все это перемешивается в блендере. В смесь кладется лимонный сок, остывший желатин, ванилин и все это хорошенько взбивается. Смесь выкладывается на основу из печенья, и ставится в холодильник на 1-2 часа.

Клубника нарезается тонкими пластиночками и ею устилается вся поверхность пирожного. Она заливается сверху подготовленным клубничным желе. Чизкейк снова ставится на час в холодильник, после чего он полностью готов к употреблению.

На меренговой подушке

Именно такое пирожное подается в кафе и ресторанах в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Что понадобится:
  • Сыр «Филадельфия» — 1 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Клубника – 400 г.
  • Меренги с ванилином – 20-25 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 3 ч. ложки.

Клубника тщательно перемалывается в блендере до состояния кашицы. Желатин смешивается с парой чайных ложек теплой водой, через 5 минут он выливается в кипяток и тщательно мешается.

В получившееся пюре из клубники добавляется сахар и желатин. Все еще раз взбивается и ставится на полчаса в холодильник. «Филадельфия» смешивается на маленькой скорости миксером с яйцами, крахмалом, ванилином.

Меренги выкладываются на дно формы для запекания, поливаются получившейся сливочной массой и разравниваются. Затем бисквит ставится на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем снижаем температуру до 150 и продолжаем выпекать еще 40 минут. После этого выключаем печь, и оставляем меренговую подушку остывать на 10 минут.

Получившееся пюре из клубники выкладывается на чизкейк и ровным слоем распределяется по всей поверхности. Накрываем пирожное фольгой и убираем на ночь в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Что понадобится:
  • Печенье – 150 г.
  • Шоколад – 200 г или две плитки по 100 г.
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Жирная сметана – 0,5 кг.
  • Молоко – 50 мл.
  • Клубника – 300 г.
  • Желатин – 4 ч. ложки.

Клубника моется и нарезается пластами. Печенье крошится, применяя мясорубку или блендер. Положите к нему 50 г шоколада, натертого на средней терке, затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте.

Застелите полностью дно формы для выпечки фольгой. Масса из шоколада и печенья полностью распределяется по нему, чтобы получился плотный корж. Убираем на пару часов в холодильник.

Желатин заливается водой и ставится на 10 минут. Когда он приобретет прозрачный цвет и разбухнет, его нужно поставить на водяную баню и растопить. Не доставайте его, пока начинка не будет полностью готова.

Оставшийся шоколад разламывается и крошится как можно мельче. Нальем к нему молоко и растопим на медленном огне.

На умеренной скорости в миксере взбивается творог. В процессе к нему наливается шоколад и желатин. Взбиваем сметану и ложкой перемешиваем вместе с остальной массой. Она выкладывается ровным слоем на корж и убирается в холодильник на 6-7 часов. Затем готовое блюдо украшается шоколадной стружкой и нарезанной клубникой.

Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

Что понадобится:
  • Печенье – 150 г.
  • Сливочный сыр – 0,5 кг.
  • Клубника – 0,5 кг.
  • Голубика – 50 г.
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Слив. масло – 100 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 1 ст. ложка.
  • Вода – полстакана.

Печенье перемалывается блендером и смешивается с растопленным сливочным маслом. Дно чаши мультиварки полностью застилается пергаментной бумагой, туда же выкладывается полученная масса.

В сливочный сыр вбиваются яйца, перемешиваем и кладем сахар, ванилин, нарезанную клубнику. Снова перемешиваем.

Смесь перекладывается в мультиварку на подготовленную заранее основу. Закрываем крышку и оставляем готовиться на час в режиме «Выпечка». После того, когда программа закончится, не открываем мультиварку и снова ставим на час, но уже на «Подогрев».

Размешиваем и прогреваем желатин на маленьком огне до полного растворения. В блендере взбиваем клубнику и в нее наливаем желатин. Полученную смесь выливаем на пирожное ровным слоем и ставим в холодильник на 3-4 ч. Украшаем готовый чизкейк нарезанной клубникой и голубикой.

С маскарпоне

Что понадобится:
  • Печенье – 100 г.
  • Клубника – 1/2 кг.
  • Сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг.
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Слив. масло – 80 г.
  • Лимонный сок.

Крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Это и будет основой для пирожного. Добавляем в смесь сахар. Укладываем ее на дно подготовленной формы и отправляем на полчаса в холодильник.

Перетираем в блендере клубнику с сахаром. Ставим на 5 минут на огонь. Одновременно перемешиваем «Маскарпоне» с молоком, добавляем яйца и взбиваем. Не забудьте убрать с плиты клубничное пюре!

Достаем из холодильника бисквитную основу, заливаем сырным соусом и ставим в разогретую на 150 градусов духовку на час. Затем достаем пирожное, даем ему остыть и заливаем сверху клубничным слоем.

Со свежими ягодами и джемом

Рецептура клубничного чизкейка с джемом и свежими ягодами практически не отличается от традиционной. Разница состоит лишь в том, что вместо замороженных ягод можно использовать свежие, а верхний слой залить джемом, а не клубничным перемолотым пюре. По вкусовым качествам он не уступает обычному чизкейку.

  • Белый шоколад.
  • Клубника взбивается до состояния пюре, смешивается с растопленным желатином и сахаром.

    Сливочный крем для пирожного необходимо приготовить заранее, не менее чем за сутки. Разломанный белый шоколад смешивается со сливками и растапливается на медленном огне, постоянно помешиваясь до состояния однородной массы. Остужаем.

    Сыр взбивается вместе с шоколадом и ванилином. Следим, чтобы не образовывались комочки. Убираем крем на ночь в холодильник.

    Перед подачей раскладываем по формочкам основу из теста, а сверху сливочный крем. Заливаем все это клубничным слоем. Украшаем листочком мяты и ставим на несколько часов в холодильник. Чизкейк готов!

    Рецепт приготовления чизкейка с клубникой:

    Начать приготовления чизкейка с клубникой стоит с песочной основы. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

    Шоколадное песочное печенье разломать на кусочки и уложить в чашу блендера.


    На высокой скорости перемолоть печенье в крошку.


    Растопленное сливочное масло влить к песочной крошке.


    Снова включить блендер и перемешать содержимое. Масса станет более вязкой.


    Выложить песочную крошку в разъемную форму (смазывать ее маслом не нужно, но если сомневаетесь в своей форме, то застелите дно пергаментом). Песочную основу хорошо утрамбовать, для этих целей можно воспользоваться стаканом или чашкой с плоским дном. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 160 градусах, затем достать и дать время остыть.


    Пока песочная основа выпекается и остывает, можно подготовить начинку для чизкейка. Творог выложить в глубокую миску, хорошо размять, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца и хорошо размешать массу ложкой.


    Выдавить в творожно-яичную массу лимонный сок, снова перемешать.


    Затем добавить сметану, сахарный песок (если вы любите очень сладкие десерты, то положите больше сахара, чем указано в ингредиентах), ванильный сахар и крахмал. Снова тщательно перемешать ложкой (не взбивать!). Постараться размять все комки, чтобы масса была однородной.


    Остывшую форму с песочной основой обернуть пищевой фольгой в 2 слоя.


    Налить на основу подготовленную творожную начинку, «покачать» форму из стороны в сторону, чтобы начинка равномерно распределилась. Поставить форму с будущим чизкейком на противень с высокими бортиками (или в другую форму для запекания с большим диаметром), налить туда горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком.


    Поставить чизкейк в духовку и запекать только при нижнем нагреве при 160 градусах около 80 минут. После выпечки дать чизкейку остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.


    Свежую клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Для украшения чизкейка желательно выбрать только самые красивые, ровные и приблизительно одинаковые по размеру ягоды.


    Выложить клубнику сначала в один ряд по кругу внахлест, как показано на фото.


    Затем, такими же кругами, выложить всю остальную поверхность чизкейка.


    Приготовить клубничное желе в соответствии с инструкцией на упаковке.


    Залить клубнику желе (или смазать ягоды кулинарной кисточкой) и снова поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе.


    Тем временем можно приготовить клубничный соус: промытые и очищенные ягоды нарезать и сложить в чашу блендера.


    Добавить сахарную пудру (если вам попалась не сладкая клубника, то количество сахарной пудры можно увеличить).


    На высокой скорости взбить клубнику до однородного состояния.


    Когда клубничное желе застынет, чизкейк необходимо освободить от формы и переложить на тарелку. Для этого следует провести ножом по краю формы, а затем аккуратно снять кольцо. Дно поддеть лопаткой со всех сторон, а потом перенести чизкейк на тарелку.


    Перед подачей следует разрезать десерт на порционные кусочки. Чтобы срез получился красивым и ровным, удобнее всего разрезать чизкейк горячим ножом (подержите его под струей кипятка). После каждого разреза нож следует вытирать салфеткой.


    Непосредственно перед подачей полить десерт клубничным соусом. Чизкейк с клубникой готов!


    Чизкейк (cheesecake) — сырный (творожный) пирог, в переводе с английского, популярное блюдо в Америке и в Европе. Основным ингредиентом чизкейка является сливочный (творожный) сыр «Филадельфия». Поскольку хорошую Филадельфию сложно найти, да и цена на него не демократична, в нашем рецепте используется сыр Bon Cream, также можно использовать сливочные сыры Almette, Hochland, Buko и др. Главное чтобы в нем не было растительных компонентов. Сыр должен быть именно сливочным или творожным, но ни как не плавленным.

    Можно приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом или с маскарпоне. Просто замените сливочный сыр в тех же пропорциях или частично. Однако, чизкейк с творогом будет называться ватрушкой, а с маскарпоне — будет отдаленно напоминать тирамису.

    Приступим к приготовлению чизкейка без выпечки с желатином.

    На форму 22 см

    Взяли …

    • Песочное печенье — 300 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сыр сливочный — 500 г
    • Сливки 33 — 35% — 200 мл
    • Клубника — 400 г
    • Сахар — 150 г
    • Желатин — 18 г (для чизкейка) и 10 г (для желе)
    • Клубничный сок — 250 г
    … и делаем

    Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, пусть доходит до комнатной температуры. А вот сливки, напротив, должны быть холодными, пусть ждут своего часа в холодильнике.

    Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, а края бортовой лентой. Если таковых нет, то можно и так обойтись.

    Залейте 18 г желатина 100 мл воды, а 10 г желатина — клубничным соком. Оставьте на 40 минут.

    Ягоды помойте под холодной водой и выложите в сито или на полотенце, чтобы вода стекла и высохла.

    Если свежих ягод нет, то можно использовать замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Только нужно, чтобы с них стек лишний сок (сироп). Для такого дела, к примеру, хорошо подходят консервированные персики. А сироп из консервы можно использовать для приготовления желе.

    Готовим основу чизкейка.

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, не дайте ему закипеть, иначе до пенсии придется отмывать микроволновку.

    Песочное печенье измельчите при помощи кухонного комбайна или скалки, важно чтобы крупных кусочков не оставалось. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья. Лучше это делать руками, должна получится однородная масса. Выложите полученную основу в разъемную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник.

    Готовим начинку чизкейка.

    Из общей массы клубники выберите 200 — 250 г крупных ягод для украшения. Остальную клубнику очистите от плодоножек и нарежьте кусочками средней величины.

    Желатин для чизкейка (18 г в 100 мл воды) нагрейте на плите, не доводя до кипения.

    Пока желатин остывает, взбейте холодные сливки 33% с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте сливки к сливочному сыру и аккуратно перемешайте вручную. В полученную массу влейте желатин (он должен быть жидким).

    Добавьте клубнику, нарезанную кусочками, и аккуратно перемешайте, если делать это небрежно, то ягоды дадут сок. Клубника должна равномерно распределиться по чизкейку.

    Достаем форму с основой из холодильника и выливаем туда нашу массу с клубникой. Равномерно распределяем и разравниваем. Кладем в морозильник на 10 минут, чтобы чизкейк немного схватился. Тогда можно будет спокойно выкладывать клубнику для украшения и не боятся что она утонет.

    Делаем желе для чизкейка.

    Желатин с соком ставим на плиту и греем до полного растворения, до кипения не доводим. Откладываем охлаждаться до комнатной температуры.

    Вместо сока можно использовать пюре для украшения чизкейка. Такое желе получается не прозрачным, но не менее эффектным. Желатина на пюре нужно столько же сколько и на сок.

    Клубнику для украшения нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхность торта.

    Столовой ложкой наливаем желатин между ягод и ставим на 5 минут в морозильник. Желе немного схватиться и ягоды не будут всплывать, когда будем выливать основную массу желе на чизкейк. Аккуратно вылейте все желе на чизкейк и оставьте на ночь в холодильнике.

    Чтобы края чизкейка были ровными, нагрейте борта формы при помощи фена и смело открывайте форму.

    Желе можно наливать не только сверху, но и в середину чизкейка.


    И еще одна идея: как украсить новогодний торт чизкейк…

    Как сделать мраморный чизкейк в домашних условиях.

    Это очень просто. Нужно взять желатин с соком, джем или ягодное пюре (если делаете чизкейк с выпечкой). По поверхности чизкейка чайной ложкой равномерно распределяем пюре. А затем кончиком ножа круговыми движениями по спирали от центра к краям делаем мраморный узор.

    Приятного аппетита!

    Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

    Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.

    Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!

    Полезная информация Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 150 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 маленькое яйцо
    • 300 г творога 9 — 18%
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 100 г сметаны
    • 100 мл сливок 33%
    • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара

    Украшение:

    • 100 г клубники
    • 1 пак. желе для торта
    • 2 ст. л. сахара
    • 250 мл воды

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

    2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.


    3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.



    4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.


    5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).

    6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!


    7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.


    8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.

    9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.


    10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.


    11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.


    12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.


    13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.


    14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.


    15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.


    Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!

    Пошаговые рецепты клубничного чизкейка с сыром и творогом, с выпечкой и на желатине

    2018-04-28 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    2354

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    15 гр.

    Углеводов

    26 гр.

    255 ккал.

    Вариант 1: Классический клубничный чизкейк

    Настоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.

    Ингредиенты

    • 200 г печенья «Юбилейное»;
    • 600 г сыра «Филадельфия»;
    • 150 г пудры;
    • 100 г сахара;
    • 250 г клубники;
    • 3 яйца;
    • 150 мл сливок;
    • 100 г масла.

    Пошаговый рецепт классического клубничного чизкейка

    Разъемную форму с диаметром 20 сантиметров застилаем внутри пергаментом, а снаружи оборачиваем фольгой, чтобы внутрь случайно не попала вода из противня.

    Измельчаем печенье. Крупных кусков оставаться не должно. Растираем с мягким маслом. Если продукт заморожен, то можно и растопить. Перекладываем в форму, которую ранее подготовили, выравниваем и делаем бортики. Ставим форму в духовку на 10 минут, готовим при 160 градусах, достаем и остужаем.

    Клубнику смешиваем с сахаром, мнем и провариваем на плите 10 минут, огонь небольшой. Затем протираем через сито. Можно в пюре добавить ваниль или вовсе его заменить готовым клубничным конфитюром.

    Делаем основную массу. Соединяем сыр с пудрой и сливками, тщательно размешиваем, вводим взбитые яйца. Переливаем все это на подготовленный корж. Сверху наносим клубничное пюре. Можно выкладывать ложечкой кучки или нанести полоски кульком. Ничего страшного, если наполнение провалится.

    Ставим форму в противень с горячей водой и отправляем выпекаться. Готовим при 170 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще порядка 25 минут. Чизкейк остужаем, вынимаем из формы, украшаем свежей клубникой и листочками мяты.
    Можно готовить такой же чизкейк с маскарпоне. Но он получится жирнее, тяжелее, слаще, рекомендуется сократить количество пудры в основном креме.

    Вариант 2: Быстрый рецепт клубничного чизкейка

    Выпечка чизкейка требует времени, сноровки, да и не всегда есть духовка. Существует много упрощенных рецептов, которые не требуют выпечки. В основном они на желатине. Для полного застывания потребуется около трех или четырех часов, но за десертом уже не нужно будет следить.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг сливочного сыра;
    • 0,28 кг печенья песочного;
    • 0,4 кг клубники;
    • 18 граммов желатина;
    • 0,2 литра сливок 33%;
    • 80 граммов масла;
    • сахар по вкусу.

    Как быстро приготовить чизкейк с клубникой

    Начинаем с замачивания желатина, так как он должен постоять. Добавляем 0,5 стакана кипяченой, но остуженной воды. Даем хорошо набухнуть.

    Перетираем все печенье и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и выкладываем в форму, это будет корж. Можно его пока убрать в холодильник.

    Сыр смешиваем с сахаром. Его можно добавлять по вкусу, в среднем на это количество уйдет 120-150 граммов. Растираем и вливаем 30 мл сливок. Все остальные сливки взбиваем в пену. Затем смешиваем эти ингредиенты.

    Желатин подогреваем, растворяем до полужидкого состояния, смешиваем со сливочным сыром и взбиваем вместе несколько секунд. Добавляем клубнику, можно целые ягоды или порезать. Немного размешиваем и выкладываем на корж. Оставляем в холодильнике.

    Сахар можно заменить пудрой, она растворяется быстрее и не потребуется долго перемешивать сыр.

    Вариант 3: Чизкейк с клубникой и шоколадом

    Вторая рецептура клубничного чизкейка без выпечки. Такой десерт порадует интереснейшим сочетанием свежих ягод с нежным сыром и соблазнительным ароматом шоколада. Время набухания желатина согласовываем с инструкцией на упаковке.

    Ингредиенты

    • 70 г темного шоколада;
    • 200 мл сливок;
    • 80 г масла;
    • 180 г печенья;
    • 400 г сливочного сыра;
    • 1 ст. л. какао;
    • 130 граммов сахара;
    • 80 мл воды;
    • 15 г желатина;
    • 350 граммов клубники;

    Как приготовить

    Желатина идет не много, так как шоколад тоже поспособствует застыванию десерта. Отмеряем воду, добавляем желатин и оставляем в стороне. Печенье растираем или крошим, смешиваем с подогретым маслом. Отправляем корж в форму, а затем в морозилку.

    Сахар смешиваем с какао и добавляем к сыру, вводим несколько ложек сливок и размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем до пенки.

    Делаем водяную баню для шоколада и желатина. Ломаем плитку кусочками и отправляем растапливаться, а затем и подогреваем желатин.

    Добавляем в сырную массу сначала шоколад, быстро размешиваем, после него вводим подготовленный желатин и слегка взбиваем.

    Клубнику промываем, высушиваем, убираем веточки. Если ягоды крупные, то можно порезать. Отделяем половину и смешиваем с кремом. Выливаем шоколадную массу на корж, который успел застыть. Сверху раскладываем клубнику и немного вдавливаем.

    Больше форму в морозилку не ставим, только в холодильник. Выдерживаем порядка четырех часов.

    Необязательно делать корж из печенья. Можно выбрать менее жирные варианты из бисквита, приготовленного самостоятельно или купленного в магазине.

    Вариант 4: Клубничный чизкейк с желейным слоем

    Этот чизкейк с клубникой будет отличаться не только вкусом, но и видом. Он трехслойный, готовить желательно в разъемной форме. Основа из любого песочного печенья со сливочным маслом.

    Ингредиенты

    • 250 г печенья;
    • 450 г клубники;
    • 28 г желатина (10 для желе);
    • 200 г сахара (60 для желе);
    • 80 г масла;
    • 200 мл сливок;
    • 450 г сыра.

    Пошаговый рецепт

    Откладываем 150 г плотной клубники, все остальное скидываем в кастрюльку, добавляем половину стакан воды и варим до мягкости. Затем процеживаем, ягоды протираем, добавляем сюда 60 граммов сахара.

    Желатин делим на две части. В миску с 10 граммами добавляем 30 мл воды, в оставшуюся часть половину стакана. Пусть пока набухает.

    Из печенья и сливочного масла делаем обычный корж для чизкейка. Просто растираем и укладываем в форму, немного придавливаем, но не утрамбовываем сильно, иначе получится жесткая основа.

    Сливочный сыр смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем взбитые сливки, а затем и растопленный желатин (большую часть). Перемешиваем. Добавляем порезанные ягоды, которые у нас остались. Отправляем на корж и в холодильник, пусть постоит час и немного застынет.

    Смешиваем оставшийся растопленный желатин с клубничным пюре. Выкладываем сверху на чизкейк, выравниваем. Ставим в холодильник, выдерживаем четыре часа.

    Можно для заливки верхнего слоя использовать обычное быстрорастворимое желе из пакетика, процесс приготовления в этом случае значительно упростится. Также можно просто смешать набухший желатин с клубничным компотом или соком, необязательно заниматься приготовлением основы из ягод.

    Вариант 5: Творожный чизкейк с клубникой

    Не всегда есть возможность купить качественный сливочный сыр, да и его стоимость бывает очень высока. Но всегда можно найти выход из положения, например, взять творог. Важно только выбирать жирный продукт не менее 15%. В этом случае получится очень вкусно, разница будет не сильно заметна.

    Ингредиенты

    • 600 г творога;
    • 150 г сметаны или сливок;
    • 300 г клубники;
    • 220 г печенья для коржа;
    • 100 г масла;
    • 22 г желатина;
    • 160 г сахара;
    • 2 пакетика ванили.

    Как приготовить

    Желатин можно замочить в воде (120 мл) либо заливаем его молоком, можно клубничным компотом, но в этом случае изменится цвет основного крема.

    Печенье измельчаем в комбайне и в нем же смешиваем со сливочным маслом. Либо делаем все это руками. Выкладываем фальшивое тесто в форму, разравниваем и охлаждаем.

    Так как творог берем жирный, перетирать не нужно. Добавляем сахар со сливками или сметаной, взбиваем, приправляем ванилью и взбиваем повторно. Добавляем растопленный желатин. С ним важно тщательно перемешать, наличие комочков не допускается.

    Вымытые ягоды клубники нарезаем, смешиваем с творожной массой и отправляем чизкейк на основу. Ставим десерт застывать, лучше выдержать всю ночь.

    Можно использовать не чистый творог, а смешивать его с сыром в любых пропорциях. Также допускается добавлять в такой чизкейк растопленный белый шоколад. Иногда сливки заменяют сгущенкой. В таком варианте не забываем снизить содержание сахара.