Хлебопечке рецепты простые и вкусные. Как приготовить хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье;)

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб - восхитительно мягкий.

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.

Выпечь хлеб – настоящее искусство. Зная секреты, с задачей справится любая хозяйка, а при наличии хлебопечки процесс пойдет гораздо быстрее. Предлагаем простые и вкусные рецепты, которые придутся по вкусу всей семье.

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

Хлеб получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка порадует своим видом и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • мука – 420 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. Достать съемную часть прибора. Влить молоко, следом масло и сок. Подсолить и подсластить. Затем поместить муку и сухие дрожжи. На этом этапе при желании можно добавить изюм, сухофрукты и мюсли.
  2. Чашу поместить в прибор. Выбрать специальную программу. Понадобится «Французский хлеб». Цвет корочки выбрать средний и нажать кнопку старт.
  3. На приготовление понадобится 3,5 часа. Хлеб получается массой 500 г.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб считается одним из самых древних. За несколько веков технология приготовления не изменилась. Хлеб в хлебопечке готовится гораздо проще и быстрее, чем при ручном замесе.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 580 г;
  • дрожжи – 7 г сухих;
  • вода – 370 г;
  • мед – 45 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Для начала прогреть воду. Понадобится 40°С. Это поможет легко растопить мед.
  2. Насыпать в чашу муку. Следом влить масло. Перемешать воду с медом и перелить к остальным компонентам. Посыпать солью.
  3. Выбрать основную программу, выставить размер готового хлеба и желаемый оттенок корочки.
  4. Через 8 минут посмотреть состояние теста. Если получается жидковатым, то подсыпать еще муки. Если крошится и распадается, то разбавить водой.
  5. Когда тесто приобретет нормальную густоту, крышку закрыть. Дождаться завершения программы. Достать и остудить.

Готовим с отрубями в хлебопечке

Главный признак хорошей хозяйки – умение выпечь мягкий, ароматный хлеб. Современная техника значительно облегчает процесс, что позволит любому желающему с легкостью справиться с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 370 г;
  • вода – 310 мл;
  • пшеничные отруби – 110 г;
  • сахар – 7 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. В чаше прибора установить лопатку и насыпать на дно дрожжи. Засыпать мукой, следом пшеничными отрубями. Подсолить. Присыпать сахаром. Полить подсолнечным маслом. Залить водой.
  2. Переставить чашу в прибор. Закрыть крышкой.
  3. Включить программу для ржаного хлеба. По времени понадобится 3,5 часа.
  4. Готовую выпечку переложить на решетку и оставить до полного охлаждения.

Чтобы хлеб легко извлекался из чаши, следует емкость обернуть на 3 минуты влажной тканью.

Сдобный хлеб

В отличие от большинства рецептов домашнего хлеба в сдобный вариант добавляют яйца. Благодаря этому хлеб становится наиболее вкусным.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • курага – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 65 г;
  • спред – 55 г;
  • сахар – 160 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука – 420 г.

Приготовление:

  1. Все продукты следует заблаговременно достать из холодильника. Они должны быть одной температуры.
  2. На приборе выставить режим «Основной». В чашу поместить сухие дрожжи, следом муку и сахарный песок. Влить молоко с яйцами. Добавить масло и спред. Включить прибор.
  3. Курагу порубить. При желании измельчить орешки. Лучше всего подходят миндаль и грецкие. Добавить их спустя 12 минут после запуска замеса.
  4. В процессе придется следить за состоянием теста. Если получается слишком плотным, то подбавить жидкости. Если масса мягкая и липкая, то подсыпать муку.
  5. Дождаться окончания процесса и переместить выпечку на решетку. Подержать до полного остывания.

Многозерновой с семечками

Существуют различные простые и вкусные рецепты домашнего хлеба. Предлагаем приготовить хлеб, который всегда хорошо поднимается, получается пористым и мягким.

Ингредиенты:

  • вода – 310 мл;
  • тыквенные семечки – 25 г;
  • зерновые хлопья – 35 г;
  • сахар – 9 г;
  • белый кунжут – 10 г;
  • ржаная мука – 210 г;
  • соль – 9 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • кунжутная мука – 8 г;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • кунжутное масло – 15 мл;
  • тыквенная мука – 9 г;
  • концентрат квасного сусла – 30 мл;
  • семечки подсолнечника – 25 г;
  • сухие дрожжи – 7 г.

Приготовление:

  1. В чашу влить воду. Подсолить и посыпать сахаром. Добавить концентрат квасного сусла.
  2. Залить масло и рассыпать по поверхности сухое молоко. Засыпать кунжутную, затем тыквенную муку, следом хлопья.
  3. Через сито ввести ржаную и пшеничную муку. Присыпать дрожжами.
  4. На приборе выставить режим «Цельнозерновой хлеб». Время выпечки понадобится 3 часа 55 минут. Выставить вес 750 г. Корочку выбрать среднюю. Для лучшего подъема теста в этом режиме сначала идет подогрев компонентов.
  5. После сигнала прибора насыпать семечки. В этот момент проследить чтобы комок был красивым и ровным. При необходимости добавить муку или воду.
  6. После сигнала извлечь выпечку из емкости. Поместить на решетку. Укрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Рецепт по Дюкану

Вариация подходит для всех приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 14 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сахарозаменитель – 10 г;
  • овсяные отруби – 60 г;
  • соль – 2 г;
  • сухое обезжиренное молоко – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи – 14 г.

Приготовление:

  1. В чашу прибора насыпать разрыхлитель, затем крахмал. Добавить сахарозаменитель и овсяные отруби. Подсолить. Насыпать сухое молоко и дрожжи.
  2. Залить водой и яйцами.
  3. Выбрать ультра-быстрый режим на 1,5 часа. После того как выпечется, остудить на решетке.

Кукурузный хлеб

Кукурузная мука имеет одну особенность. Из нее не получится выпечь настолько пышный и воздушный хлеб, как из муки пшеничного сорта. Происходит это из-за того, что кукурузная мука не способна сильно вырастать на дрожжах. Поэтому разбавляют ее пшеничной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • вода – 310 мл;
  • кукурузная мука – 120 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – 8 г;
  • сухое молоко – 35 г.

Приготовление:

  1. В ведерко прибора просеять муку и одного и другого вида. Насыпать сухое молоко. Подсолить поместить мягкое сливочное масло.
  2. Влить воду. В специальную ячейку насыпать дрожжи. Если в приборе не предусмотрено специальное отделение, то продукт насыпать непосредственно к остальным компонентам.
  3. Выставить режим «Французский хлеб». Готовиться выпечка будет 6 часов.
  4. Достать и охладить на решетке.

Сырный

Готовая выпечка получается весом 700 грамм. Хлеб порадует удивительным сырным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • натертый сыр – 110 г;
  • пшеничная мука – 460 г;
  • теплая вода – 210 мл;
  • соль – 12 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сухое молоко – 35 г.

Приготовление:

  1. В растительное масло влить воду. Добавить сырную стружку.
  2. Насыпать дрожжи, муку. Подсолить и подсластить. Добавить сухое молоко. Вбить яйцо.
  3. Выставить основной режим. После сигнала прибора достать выпечку.

Постный рецепт

Постный вариант приготовления позволяет приготовить нежный и легкий хлеб.

Понадобится:

  • вода – 220 мл;
  • соль – 7 г;
  • пшеничная мука – 480 г;
  • сахар – 14 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • дрожжи – 14 г.

Приготовление:

  1. Сделать муку более рыхлой и воздушной поможет просеивание через сито. Прогреть воду. Понадобится 38°С.
  2. Насыпать сухие ингредиенты в ведерко прибора и залить водой. Выставить режим «Основной цикл». Это займет около 4 часов.
  3. Включить прибор. После сигнала не доставать хлеб еще четверть часа из прибора.

» сайт, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Этот рецепт я раньше не выкладывала, т.к. думала, что все его знают, но как оказалось, посетителями моего блога являются не только опытные хлебопекари, но и начинающие. Поэтому, по многочисленным просьбам – рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами на воде.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. Шаг 15 . Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба. Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла.

Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью. Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное... и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально... и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям.

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — . Ваш хлеб всегда получается!

Стоит запомнить, что выпечка хлеба в хлебопечке — это очень просто, если соблюдать простые правила эксплуатации этой техники. Поскольку техника разная, то и инструкции у них разнятся. Отличаются они последовательностью закладки сухих и влажных продуктов в чашу. Одни производители просят сначала отправлять в нее сухие продукты, а потом уже заливать воду или молоко, а другие рекомендуют сначала заливать в чашу молоко, воду, растительное масло, а потом уже добавлять муку, сахар, соль, дрожжи. Все это прописывается в инструкции — нужно просто обратить на это внимание и придерживаться рекомендаций, чтобы помощница прослужила дольше.

Здесь я хочу заметить, что в моей помощнице закладываются сначала влажные ингредиенты, а потом сухие. Если у вас иначе, то всего лишь измените закладку продуктов, а рецепты можете использовать — они подойдут в любом случае.

Рецепты выпечки в хлебопечке дополняются пошаговыми фото, чтобы вам было легче пользоваться. Также пошагово расписана инструкция. Если останутся какие-либо вопросы, задавайте в комментариях или обращайтесь в личку — отвечу всем и помогу, чем смогу.

Выпечка в хлебопечке — это не только приготовление хлеба. Я очень часто готовлю в ней тесто, которое использую для приготовления пирогов, пирожков и других выпечных изделий. Моя помощница умеет выпекать вкусные кексы, бисквит и шарлотку. Сладкая выпечка в хлебопечке получается просто шикарной. Рецептами обещаю делиться.

Вот, например, сегодня я приготовила вкусный кекс, а потратила на его приготовления 5 минут — просто сложила в чашу необходимые продукты, а дальше ушла заниматься другими делами. На кухню меня позвал аромат свежего ванильного кексика. Я не прогадала, так как через минуту прозвучало «бип-бип-бип» и кексик можно было вынимать. Сейчас он остывает, а у меня есть несколько минут. чтобы вам написать.

Выпечка хлеба в хлебопечке тоже проходит по такому же сценарию — заложить продукты и вытянуть готовый хлебушек, рецепты, кстати, я использую самые простые, а продукты нужны самые доступные (вода, молоко, масло, соль и сахар, сухие дрожжи, добавки в виде зелени, трав или сезонных овощей).

О том, я уже вам рассказывала. вы уже тоже знаете. Все остальное обсудим на страничках рецептов. Надеюсь, этот раздел вам тоже понравится и на столе будет вас радовать свежий, ароматный, с хрустящей корочкой мягкий хлебушек и другая вкусная несладкая и сладкая выпечка, которую можно приготовить в хлебопечке, а простые и вкусные рецепты с меня.

Рецепты вкусного хлеба

рецепт хлеба в хлебопечке

3 часа 30 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть вкуснее домашнего, только испеченного хлебушка? Именно по этой причине мы так любим ходить в гости к бабушке, где аромат свежего хлеба слышно еще на пороге дома. А незаменимая хлебопечка поможет сделать выпечку хлеба еще проще, при этом готовка займет в два раза меньше времени.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы белый хлеб по нашему рецепту для хлебопечки получился идеальным не только по вкусу, но и по форме, необходимо учитывать некоторые правила при выборе ингредиентов:

  • Мука должна быть высшего сорта. Ведь это основной ингредиент, а за счет наличия в ее составе глютена и клейковины, хлеб при добавлении муки станет более пышным. Лучшим вариантом является мука, на этикетке которой отмечено «хлебопекарная». Выпечка из цельнозерновой муки очень полезная, но она получается более тяжелой и не такой пышной. Ржаная мука содержит много магния, железа и калия, что очень полезно для человеческого организма.
  • Молоко делает хлеб более питательным и придает невероятный вкус.
  • Дрожжи. Поднимется ваш хлеб или нет зависит от сухих дрожжей. Лучше всего использовать дрожжи с пометкой быстродействующие. При использовании свежих дрожжей вам понадобится больше времени.
  • Используйте качественный маргарин или сливочное масло для того, чтобы выпечка стала более мягкой.

Знаете ли вы?
Что касается соли, то нужно аккуратно использовать данный ингредиент, ведь он может как улучшить вкус хлеба, так и ухудшить его.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Кухонная техника: мерный стакан, ложка, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


В итоге у вас достаточно быстро получился мягкий и нежный ржаной хлеб в хлебопечке, и вы убедились, что его рецепт очень прост.


Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания, можно приготовить черный хлеб в хлебопечке, рецепты которого не отличаются от других особой сложностью.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить последовательность всех этапов, технику приготовления, а также вы увидите уже готовый хлеб.

Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! 🔥

Ржаной хлеб в хлебопечке — быстрый и простой рецепт!

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
Вода — 300 мл.
Растительное масло — 2 ст.л. (можно оливковое).
Мед — 1 ст.л.
Ржаная мука — 160гр.
Пшеничная мука — 250гр.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.

Подписывайтесь на мой канал — https://goo.gl/5rvXfo

#Хлебвхлебопечке #РжанойХлебВХлебопечке #РжанойХлебРецепт #ХлебВХлебопечкеРецепты

https://i.ytimg.com/vi/cNays6OFcdo/sddefault.jpg

https://youtu.be/cNays6OFcdo

2016-07-24T16:55:03.000Z

Французский хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: хлебопечка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Ваш французский хлеб в хлебопечке готов, а его рецепт, как вы уже убедились, достаточно прост.


Видеорецепт приготовления

В данном видео вы можете наглядно просмотреть все этапы приготовления, а также увидеть конечный результат приготовленного блюда.

ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (CLASSIC FRENCH BREAD IN BREAD MAKER)

Предлагаю Вашему вниманию французский классический хлеб в хлебопечке.Если у Вас есть хлебопечка,то даже не разумывайте и пеките этот вкуснейший классический вариант французского хлеба. Хлеб сильно не крошится и отлично подойдёт для бутербродов.Очень нежный мякиш и обладенная корочка 🙂

Рецепт:
Для хлеба весом в 1 1\2 паунда (681 г)

500 г муки
1 ст.л. сахара
1 1\4 ч.л. соли
1 1\2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
1 1\4 чашки тёплой воды (300 мл)

1 1\4 cups water(80-90F)
1 tbsp.sugar
1 1\4 tsp.salt
3 2\3 cups flour
1 1\2tsp. bread machine yeast

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

https://i.ytimg.com/vi/3oMd-VMNXCo/sddefault.jpg

https://youtu.be/3oMd-VMNXCo

2016-08-16T23:31:13.000Z

Луковый хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления: 3 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: хлебопечка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


У вас должен получиться воздушный и мягкий луковый хлеб в хлебопечке, а его несложный рецепт говорит о то, что вам придется приложить минимум усилий к приготовлению.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев данное видео, вы сможете увидеть последовательность всех этапов и насладиться видом того хлеба, который у вас получится.

Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлеба

Как и обещала делюсь с вами рецептом приготовления хлебушка в моей новой помошницы. Я надеюсь что вам понравиться такой вариант))))
Нужно на хлеб весом 1 кг:
*35г. сл. масла
* 200 мл. молока
* 100 мл.воды
* 1 ст.л. рос. масла
* 25 г. сахара
* 9 г. соли
* 1 луковица средняя
* 500 г. муки
* 4.5 г. сухих дрожжей

https://i.ytimg.com/vi/vqEBJl9A_e0/sddefault.jpg

https://youtu.be/vqEBJl9A_e0

2015-11-02T08:44:43.000Z

С чем подавать хлеб

Ароматный, мягкий и воздушный хлеб отлично сочетается с абсолютно любыми блюдами. Лучше всего он подходит к горячему мясному борщу. Если добавить ко всему еще и домашнюю сметану, то это станет идеальным обедом. Также вкусный хлеб хорошо сочетается с любыми видами мяса, овощей и многими другими блюдами.

А еще его можно использовать с различными намазками, среди которых масло, варенье, соусы. Также, такой хлебушек отлично подойдет под бутерброды.

Для того чтобы ваш хлеб получился ароматным, воздушным и очень вкусным, необходимо придерживаться нескольких правил и рекомендаций:

  • Лучше всего печь хлеб, используя именно сухие дрожжи. Если под рукой только свежие, то они тоже подойдут. В таком случаем ваше изделие будет со сдобным ароматом.
  • Чтобы сделать приготовление максимально простым, можно воспользоваться уже готовыми смесями, предназначенными для выпечки.
  • Если хотите получить воздушный хлеб, перед тем как готовить тесто, необходимо просеять муку.
  • Тесто можно делать на основе любой жидкости, такой как вода, сыворотка, молоко, кефир или сметана. Также их можно соединять с водой в любом соотношении.
  • Необходимо всегда соблюдать соотношение жидкости и муки. Используя вместо сыпучих ингредиентов жидкие, не забывайте учитывать, что там разное количество содержимого.

С помощью некоторых ингредиентов вкус хлеба можно сделать более необычным и неожиданным:

  • вместо подсолнечного масла можете положить сливочное;
  • яйцо сделает хлеб более вкусным (в этом случае необходимо некоторое количество воды заменить на одно яйцо);
  • пикантным вкус станет в том случае, если в рецепт добавить кунжут;
  • с приятной кислинкой будет тот хлеб, в который добавлен творог, плюс к этому он стает еще и эластичным;
  • для тех, кто придерживается диеты или правильного питания, можно добавить в рецепт чернослив, курагу или изюм;
  • ароматным хлеб будет в том случае, если при выпечке в него добавить пряности и специи, особенно кардамон или корицу;
  • разные масла сделают хлеб более мягким.

Знаете ли вы?
Более полезным будет тот хлеб, в рецепт которого добавят молоко, но в этом случае выпечка станет еще калорийней.

Другие варианты приготовления

Для того чтобы испечь хлеб в хлебопечке по простым и вкусным рецептам, необходимо приложить минимум усилий. Но для идеального результата – определитесь с видом выпечки.