Как делать рулет из свиной брюшины рецепт. Как приготовить рулет свиной из брюшины в духовке

Посоветуйте друзьям:

Рецепты копчения в домашних условиях интересуют многих. Хотя, сам по себе, копченый продукт, не является полезным продуктом, скорее всего - наоборот, он вреден. Это все-равно, что курение для вашего организма.

Предлагает Вам другие рецепты домашнего копчения с фото, не менее вкусные и более полезные, если Вы можете себе позволить их употреблять без особого вреда для своего здоровья

Как, когда-то прочитала в одном из детективов Донцовой «из любой, даже самой злобной и противной свиньи можно приготовить хороший кусок ветчины». Абсолютно с ней согласна. Сегодня предлагаю Вам свиной рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото очень простой и очень вкусный даже для тех, кто не любит вареное сало. Именно за счет добавления луковой шелухи рулет получает не только красивый цвет, но приятный привкус копчености. И еще один немаловажный фактор - такой рулет из брюшины в домашних условиях обойдется Вам в два-три раза дешевле, купленного в магазине и хлопот с его приготовлением не много. Этим рецептом с мужем поделился его знакомый. И рулет из брюшины муж делал сам. Так что у нас не только Женщины-Суперхозяйки, но и Мужчины - мастера на все руки.

Рулет свиной из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления свиного рулета :

Кусок брюшины - желательно не очень толстый и лучше выбирать с прослойкой и с большим количеством мяса
Соль
Перец черный молотый (красный - по желанию)
Луковая шелуха - 2-3 хорошие горсти
Лук репчатый
Чеснок - несколько зубчиков (разрезаем его на пластины)
Вода
Черный перец горошком - 5-7 штук
Бечевка или тонкая веревка - для обвязки рулета

Рулет из брюшины в луковой шелухе - рецепт приготовления:

Приготовить рулет в домашних условиях очень просто.

Брюшину надрезаем на кусочки вдоль, но не до конца, шириной примерно по 5 сантиметров. Подсаливаем, перчим. В прорези вкладываем кусочки чеснока и по лавровому листочку.


Скручиваем в рулет, обвязываем крепкой веревкой.



Берем глубокую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные головки репчатого лука. Воду на соль пробуем обязательно, рассол, в итоге, должен быть не очень соленым, не забывайте, что в процессе приготовления вами подсаливался еще и сам рулет.

Луковую шелуху промываем, бросаем в кастрюлю и доводим всю смесь до кипения. Затем аккуратно укладываем брюшину, закрываем кастрюлю крышкой. Варим с момента закипания воды не менее 40 минут, на медленном огне, но чтобы вода кипела. Если в брюшине много мяса, варить нужно дольше, около часа. Затем газ выключаем и оставляем брюшину в кастрюле, пока рассол совсем не остынет.



Холодный рулет достаем из воды, укладываем в сито, которое ставим в глубокую чашку.


Дно сита и дно кастрюли не должны соприкасаться. Сверху прижимаем рулет чем-нибудь тяжелым (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Ставим в холодное место на несколько часов, можно поставить на ночь в холодильник.

Утром достаем рулет, вынимаем из сита.



Фома любит мясные закуски , он всегда первый в очереди


Вот такой простой рецепт копчения в домашних условиях, свиного рулета в луковой шелухе , приготовленного без всяких консервантов. Отличная закуска или бутерброд на завтрак для работающего мужчины.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из свиной брюшины получаются замечательные холодные закуски, мясная нарезка для бутербродов, сэндвичей или горячее блюдо к праздничному столу. В зависимости от толщины куска, брюшину запекают в фольге или в форме или же скручивают в рулет, обвязывают шпагатом и в таком виде отваривают или запекают. Чем жирнее брюшина, тем вкуснее она в горячем виде, а чем больше мясных прослоек, тем лучше из нее получится рулет или нарезка. Вы даже не представляете на сколько вкусной получается еще эта .
Приготовление свиной брюшины в духовке процесс несложный, но на подготовку мяса понадобится не менее 12-14 часов. Чтобы мясные волокна успели пропитаться специями, горчицей, солью, мясо заранее натирают ароматной смесью и оставляют мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. Затем заворачивают в фольгу или запекают в форме, обязательно накрыв ее, чтобы мясо не пересушилось. Подавать запеченную брюшину можно как целым куском, на большом блюде в окружении свежих овощей, маринованных огурчиков или помидор, так и нарезанную ломтиками. Ну что же, приступим к приготовлению свиной брюшины, запеченной в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото которой я подробно описала ниже.

Ингредиенты:

- жирная свиная брюшина – 700-800 гр.;
- горчица русская острая – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- кориандр (зерна) – 1 ч.л.;
- крупная поваренная соль – неполная ч.л. (по вкусу);
- чеснок – небольшая головка.

Как приготовить с фото пошагово

Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.

  1. Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
  2. Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
  3. Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
  4. Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
  5. Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
  6. Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.

Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.

Рецепт вареного свиного рулета

Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.

  1. Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
  3. Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
  4. Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
  5. Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
  6. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
  7. Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.

Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.

Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.

Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.

Секреты приготовления мясного рулета

  • Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
  • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
  • Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
  • Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

Вам потребуются:

  • свиная брюшина – 1 килограмм,
  • чеснок – 7 зубчиков,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • – несколько капель,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
  • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
  • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
  • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
  • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
  • Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!

Мясной рулет с морковью и грибами

Вам потребуются:

  • свинина – 800 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • кетчуп – 1 столовая ложка.
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • смесь перцев – 1 щепотка,
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
  • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
  • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
  • В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
  • Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
  • Смазываем смесью специй и чеснока.
  • Выкладываем обжаренные овощи.
  • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
  • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  • По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
  • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.

Рулет из свинины с курагой и сыром

Вам потребуются:

  • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
  • курага – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса – по желанию.

Способ приготовления

  • Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
  • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
  • Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
  • Лучок мелко крошим.
  • На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
  • Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
  • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с .

Рулет из свинины с черносливом

Вам потребуются:

  • свинина – 1,5 килограмма,
  • яблоки кислые – 2 штуки,
  • чернослив без косточек – 150 граммов,
  • мясной бульон – 300 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • масло растительное – 80 мл,
  • смородиновое желе – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молотый имбирь – 2 щепотки,
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

Способ приготовления

  • Запариваем чернослив.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
  • Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
  • Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
  • В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
  • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
  • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
  • По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
  • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

Рулет из свинины с фисташками и сыром

Вам потребуются:

  • свиная корейка – 1 килограмм,
  • фисташки очищенные – 200 граммов,
  • сыр полутвердый – 100 граммов,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • чеснок – 1 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • – по желанию.

Способ приготовления

  • Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
  • Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
  • Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
  • Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
  • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
  • Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Однако он может прийтись не по нраву вегетарианцам, но если в вашей компании нет тех, кто исключил из своего меню мяско, то смело отправляйтесь на кухню творить кулинарный шедевр, а своими успехами не забывайте делиться с посетителями портала сайт, оставив комментарий к этому тексту!

Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе - разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета.

Как приготовить рулет из свиной брюшины?

Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр, давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления вкусного рулетика:

  • Для рулета лучше выбирать мясо молодой свиньи, тогда он будет сочным и нежным.
  • Выбирая брюшину, обратите внимание на ее оттенок. Нам нужно светло-розовое мясо с прослойкой сала белого цвета.
  • Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность свинины, мясо нужно промыть проточной водичкой, но ни в коем случае нельзя вымачивать его.
  • Замороженная свинина для приготовления рулета не подходит, поскольку он получится твердым и рыхлым.
  • Если сварить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, то он приобретет насыщенный оттенок.
  • Для придания аромата готовому рулету взбрызните свинину лимонным свежеотжатым соком.

Внимание! Калорийность готового рулета будет зависеть от толщины прослойки сала. Чем она больше, тем показатель калорий выше.

Классический рулет

Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.

Состав:

  • 1 кг 500 г брюшины свиной;
  • по вкусу поваренная соль;
  • по вкусу перчик черный молотый и горошек;
  • 3-4 листочка лавра;
  • купаж приправ;
  • по вкусу мелкозернистая горчица.

Приготовление:


Облегчим себе кулинарную задачу

А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.

Состав:

  • 1,5 кг брюшины свиной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. перчика черного молотого;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. желатина.

Приготовление:


В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.

Запекаем рулет в фольге

Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.

Состав:

  • 1 кг брюшины свиной;
  • по вкусу зубчики чеснока;
  • по вкусу перчик Чили;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
  2. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
  3. По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
  4. По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
  5. Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
  6. Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи. Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
  7. Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
  8. Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
  9. Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
  10. Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.