Как посолить сало пропущенное через мясорубку. Перекрученное сало с чесноком по — украински — рецепт с фото

Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку. Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • свежее сырое сало – 400 гр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • перец молотый.

Как приготовить закуску из сала с чесноком

Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной камере, что значительно сэкономит ваше время.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. 🙂 Пусть вам будет всегда вкусно!

Готовим сало по-украински: самое вкусное бутербродное сало по знаменитым рецептам.

Для тех, кто приезжал на родину Гоголя хорошо знает, что нет лучшего перекуса, чем кусочек черного ржаного хлеба и вкуснейшего сала. Колорит Украины подразумевает наваристый борщ, пампушки с чесноком и сочное вкуснейшее сало во всевозможных подачах на стол. Но как отмечают многие — самый вкусный рецепт сала — измельченная паста с чесноком. В этой статье вы узнаете как простой, так и настоящий рецепт приготовления сало по-украински.

Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 ст ложки соли
  • 6 зубчиков острого чеснока
  • Мясорубка и минимум времени

Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.


А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:

  • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
  • 3-4 зубка острого чеснока

Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

  • 1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст ложки соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.


Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и укропом: рецепт

А этот рецепт хорош под горячительные напитки. Он станет незаменимым как за столом, так и на активном отдыхе.

  • 1 кг соленого сала;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • Щепотка свежомолотого душистого перца;
  • Пучок укропа.

Все вместе со шкурой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы. По желанию дополнительно солим и оставляем в стеклянной банке «дойти» сутки в холодильнике. Подаем к столу.


Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.


Нам потребуется:

  • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
  • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный и душистый по 2 зерна;
  • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или , приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сало — 500 гр.,
  • Чеснок — 1-2 головки,
  • Черемша — 20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Сало с чесноком через мясорубку. Фото

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Сало, перекрученное с чесноком - популярная традиционная украинская закуска, подаваемая не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах. Давайте сегодня разберемся, как ее приготовить.
Содержание рецепта:

Подобная закуска часто готовится к популярным украинским первым блюдам, как к наваристому свекольному борщу. Подается она с ломтиком ржаного хлеба, который щедро смазывают толстым слоем перекрученного сала. Хотя, впрочем, даже без борща - в роли обычного перекуса - подобный бутерброд весьма неплох. К тому же такую закуску очень быстро готовить и очень удобно делать ее впрок. Перекрученное сало можно положить в холодильник и поставить на стол в любой момент. Кроме этого такую закуску можно разнообразить разными вкусовыми дополнениями, которые придаются всевозможными специями, пряностями и зеленью.

Польза закуски

Польза сала неоспорима. Продукт содержит много нужных человеку жирорастворимых витаминов А, D и Е, никогда не бывает радиоактивным и абсолютно не содержит канцерогенов. Сало обладает исключительно полезной арахидоновой кислотой, относящейся к ненасыщенным жирам, которые необходимы человеческому организму. Его употребление в разумных пределах крайне эффективно для противовирусной профилактики, в особенности в зимнее время года. Также можно уверено сказать, что в сале содержится большая основная часть таблицы Менделеева.

Чеснок тоже отличается не менее богатейшим химическим составом. Его луковицы содержат полисахарид инулин, фитостерины, углеводы, соли, йод, магний, органические кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Продукт увеличивает сопротивляемость человеческого организма к инфекционным и простудным заболеваниям, улучшает работу органов пищеварения и сердца, обладает легким потогонным и мочегонным свойством, расширяет кровеносные сосуды, имеет противоцинготные и антисептические характеристики.

  • Калорийность на 100 г - 800 ккал.
  • Количество порций - 300 г
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Свиное сало - 300 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление сала, перекрученного с чесноком


1. Сало перекрутите на мясорубке через среднюю решетку. Также его можно измельчить кухонным комбайном. В зависимости от используемого кухонного инвентаря будет разная консистенция массы, что может отличать ее вкус. Поэтому, с помощью какого прибора лучше и вкуснее приготовить сало, нужно решить самостоятельно путем экспериментов.


2. Сало, пропущенное через мясорубку, будет более крупным, как показано на фото, а измельченное через кухонный комбайн - однороднее.


3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс. Однако его также можно либо перекрутить на мясорубке, либо измельчить кухонным комбайном одновременно с салом.