Как приготовить беляши в духовке. Беляши в духовке - лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки

Пошаговый рецепт вкуснейшего вак-беляша по-татарски в духовке, видеорецепт и варианты приготовления вак-беляша по-татарски, который понравиться всей семье.

30 мин

287 ккал

5/5 (3)

В моем детстве мама готовила беляши, обжаривая их на сковороде в большом количестве масла. Они были очень вкусные, но слишком жирные, как по мне. Теперь я понимаю, что это была советская интерпретация татарских или башкирских пирожков вак-беляшей (или вак-бэлишей). Эта чудесная выпечка в оригинале готовится в печи или в духовке из дрожжевого или бездрожжевого теста с начинкой из жирной говядины или баранины с луком, рисом или картофелем.

Кухонные принадлежности:

  • миска, чтобы замешать тесто;
  • миска для начинки;
  • пленка пищевая;
  • холодильник;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • блюдо для готовых изделий;
  • скалка;
  • противень;
  • венчик;
  • духовка;

Основные продукты:

Для теста:

Для льезона:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм молока (воды);
  • щепотка соли.

Рецепт вак-беляша по-татарски в духовке по шагам

  1. Чтобы приготовить тесто для беляшей, насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль, соду и наполовину растопленное, размягченное сливочное масло. Размешайте хорошенько или разомните пальчиками, чтобы мука полностью перемешалась с маслом.

  2. Добавьте в мучную смесь стакан кефира и хорошенько размешайте, затем влейте остатки кефира и замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте его в шарик, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пол часа.

  3. Тем временем, займитесь приготовлением начинки. Пропустите мясо через мясорубку.

  4. Картошку помойте, очистите и измельчите мелким кубиком (как можно мельче).

  5. Очищенный лук порежьте также мелким кубиком. Затем смешайте все ингредиенты начинки в отдельной миске. Добавьте молоко (бульон или воду), соль и перец, хорошенько перемешайте.

  6. Достаньте тесто из холодильника, припылите чистый стол мукой. Немного разомните тесто руками. Разделите его на четыре одинаковые части и раскатайте «колбаски». Нарежьте «колбаски» из теста ножом на одинаковые кусочки небольшого размера. Из кусочков теста скалкой раскатайте лепешки (8-10 см в диаметре).

  7. В середину каждой лепешки положите начинку. Приподнимите края теста и защипывайте их в сборочку, таким образом, делая небольшой мешочек. В центе мешочка оставьте маленькое отверстие.

  8. Противень смажьте маслом. Выложите готовые беляши.

  9. Для того чтобы приготовить льезон (яично-молочная смесь, которой смазывают беляши, чтобы они получились красивыми и румяными), в отдельной мисочке взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.

  10. Смажьте беляши льезоном и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С на 35-40 минут. Когда по вашей кухне распространится приятное благоухание, и беляши зарумянятся, доставайте их из духовки. Позвольте немного остыть, и можно подавать к столу. Очень хороши беляши с бульоном, супом, с овощными салатами или просто с чашечкой ароматного чая.

  • Отварной, рассыпчатый рис (гречку) смешивают с луком, мелко нарезанным мясом, перцем, солью и добавляют немного сливочного масла.
  • Кладут начинку в мешочек из теста (как в моем рецепте), только отверстие делают побольше, размером с пятикопеечную монету.
  • Скатывают из теста шарик и закрывают отверстие.
  • Запекают в духовке 15 минут, вынимают противень из духовки, вливают через отверстие бульон, закрывают отверстие шариками из теста и продолжают выпекать до готовности.

Очень вкусные беляши также получаются с начинкой без добавления картофеля или риса, а просто с мясом и луком. Вместо льезона можно смазывать беляши просто взбитым яйцом или яичным желтком.

Напишите нам, понравился ли вам рецепт моих беляшей. Возможно, вы бы хотели бы что-то добавить или изменить. Если у вас есть свой уникальный рецепт приготовления беляшей, будем рады, если поделитесь с нами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

Пошаговые рецепты приготовления беляшей в духовке с фаршем, рыбой, яйцом, луком и картофелем

2017-11-16 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

4580

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

285 ккал.

Вариант 1: Беляши в духовке - классический рецепт

Беляши с мясом в духовке получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные. Готовить их легко, так как в большинстве рецептов тесто не дрожжевое, а обычное на кефире. Из стандартного количества ингредиентов получается 15-20 штук. Подавать их можно к чаю или как первое блюдо, тогда в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговый рецепт беляшей в духовке

Мелко нарезать лук.

Для начинки смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Пока отложить в сторону.

В отдельной миске соединить белок, кефир, маргарин, щепотку соли, муку и соду.

Тесто разделить на двадцать частей, каждую раскатать в кружок размером с блюдце.

На середину каждого кружка положить ложку фарша, слепить края таким образом, чтобы в центре осталось отверстие

Выложить беляши на противень поверх бумаги для выпечки, каждый смазать желтком.

Выпекать в течение двадцати минут при температуре 180 Сº.

Беляши в России достаточно распространенное блюдо, оно имеет башкирские и татарские корни и представляет собой пирожок из пресного или дрожжевого теста. В традиционном варианте готовиться из мелко порубленного мясо или фарша с отверстием сверху и сильно напоминает татарские перемяч. Иногда беляши готовят с рисом, пшеном или картофелем.

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей в духовке

Чтобы ускорить процесс приготовления беляшей, достаточно купить готовое тесто. Такой рецепт больше всего подойдет неопытным хозяйкам. Если же есть время, то лучше сделать тесто самостоятельно, тогда выпечка получиться гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг дрожжевого теста;
  • 0,5 кг зеленного лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 яйца.

Как быстро приготовить беляши в духовке

Тесто разделить на две части и раскатать лепешками размером с посуду, в которой будете готовить.

Сварить и мелко порубить яйца.

Нашинковать лук, смешать с яйцами и растительным маслом, посолить.

Емкость для выпечки смазать маслом и выложить первую лепешку из теста, аккуратно выложить на нее начинку и накрыть второй лепешкой.

Выпекать в духовке в течение двадцати минут, пока верх не покроется корочкой золотистого цвета.

На Руси во времена Ивана IV повара не умели жарить, только варить или запекать, причем на кухне были только татаре, они то и научили народ искусству приготовления этом блюду. Настоящий беляш мало общего имеет с продукцией мелких пирожковых, разбросанных по всей стране. Настоящий беляш бывает и маленьким и большим, но всегда запекается в духовке, а мясо не прокручивается в мясорубку, а просто мелко рубится и смешивается с луком или картофелем.

Вариант 3: Беляши в духовке с телятиной и свеклой

Если хочется попробовать что-то новое, то можно начать с беляшей с начинкой из телятины и свеклы. Это точно сможет удивить даже самого притязательного гурмана. За всех видов мяса самое нежирное именно телятина. Для людей страдающих от атеросклероза это единственный сорт мяса, который можно есть, так как с ним в организм поступает самое малое количество холестерина. К тому же оно нежное и мягкое, что делает беляши еще вкуснее.

Свекла - очень полезный продукт. Благодаря содержанию клетчатки, она усиливает перестатику кишечника, тем самым чистит кишечник. Помимо этого она помогает регулировать жировой обмен и контролирует кровяное давление. Свеклу советует есть при болезнях печени и ожирении. Конечно, беляши нельзя назвать диетическим продуктом, но если их готовить в духовке, а не жарить на сковороде, то они могут нести пользу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 свекла;
  • 1 яйцо;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 кг телятины;
  • 1/4 ч. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Муку просеять и смешать с содой.

Масло растереть с солью и сахаром, соединить с мукой, добавить сметану и замесить тесто.

Из теста сделать шар, накрыть его миской или полотенцем, оставить в стороне, пока готовиться начинка.

Телятину перекрутить в мясорубке в фарш.

Свеклу очистить, помыть и натереть на терке.

Измельчить чеснок, смешать с фаршем и свеклой.

Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить на части, положить в каждую по ложке фарша и слепить края.

Выпекать сорок минут при температуре 200 Сº.

При выборе телятины, предпочтительнее брать мясо молодых бычков. Чтобы сохранить вкус и аромат, нужно строго следовать рецептуре, особенно времени приготовления. Телятину нельзя есть при таких заболеваниях, как подагра и поздние стадии артрита, так как соли, которые образуются в процессе переваривания мяса, откладываются в суставах и могу быть причиной усиления симптомов.

Вариант 4: Беляши в духовке с картошкой и луком

Для тех, кто не любит пирожки с мясом, можно приготовить начинку из картофеля и лука. Причем картофель можно как нарезать маленькими кубиками, так и потереть на терке, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 картофеля;
  • 1/2 лука.

Как приготовить

Муку просеять, посолить, смешать с яйцом, дрожжами и чайной ложкой растительного масла, подогретую воду. Заместить тесто.

Почистить и мелко нарезать картофель.

Нашинковать лук, смешать с картофелем, специями и зеленью.

Тесто разделить на десять равных частей, раскатать в лепешки, на каждую из которых выложить начинку, края слепить к центру.

Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.

Духовку лучше сначала разогреть, хотя бы в течение пяти минут и только потом ставить туда беляши. Когда они покроются золотистой корочкой, можно вынимать, чтобы они получились более аппетитными на вид, перед тем как ставить в духовку, нужно смазать верхушки и бока каждого пирожка желтком.

Вариант 5: Беляши в духовке на дрожжах

Тесто на дрожжах требуют чуть больше времени и усилий, чем приготовленное на основе кефира, но результат будет этого стоить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 0,5 говядины;
  • 0,3 кг свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

В миске соединить муку, яйца, соль, дрожжи и молоко. Заместить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть миской и дать настояться.

Мясо прокрутить через мясорубку.

Нашинковать зелень, смешать с мясом.

Тесто разделить на части и раскатать. Края должны быть тоньше, чем середина.

На лепешку из теста выложить фарш, соединить края к середине, смазать верх желтком.

Выложить на противень и выпекать в духовке двадцать пять минут при температуре 200 Сº.

В начинку можно добавлять любые специи и приправы, простор для фантазии ограничиваться только собственными желаниями. Не стоит бояться пробовать новое.

Вариант 6: Беляши в духовке с начинкой из рыбы

Для приготовления этого рецепта можно использовать любой вид речной рыбы, который больше нравится. Можно сделать беляши в форме рыбок, тогда их с удовольствием будут есть дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 200 грамм семги;
  • 1 лук;
  • 1 желток;
  • 2 ч. ложки песка;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить

Лук нашинковать тонкими кольцами.

Рыбу очистить от косточек, посолить, порезать на кусочки перемешать с луком и оставить в холодильники на время, пока готовиться тесто.

Смешать дрожжи, соль, сахар и молоко, перемешать.

Добавить муку и немного растительного масла, заместить тесто.

Из теста сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на два часа.

Тесто разделить на кусочку, сделать из них лепешки, в центр каждой поместеть ложку рыбной начинки, слепить края.

Выпекать полчаса при температуре 180 Сº

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к супу, например.

Беляши часто продают на рынках и остановках. Но покупать продукты в таких местах крайне опасно. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить беляши с мясом в духовке.

Рецепт беляшей с мясом на дрожжах в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 550 г;
  • вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • фарш – 400 г;
  • укропа;

Приготовление

Приготовление беляшей в духовке мы начнем с подготовки теста. Растворяем дрожжи в слегка подогретой воде. Добавляем туда сахар. Даем постоять четверть часа в тепле, чтобы начала подниматься «шапка». Подогретое молоко соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем щепотку соли, вливаем дрожжевую смесь и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом перекладываем его в смазанную растительным маслом емкость и в тепле оставляем часика на 2. Сами в это время начинаем делать начинку для наших беляшей – измельчаем лук и кладем его в фарш. Хорошо все перемешиваем. Когда тесто подошло, формируем изделия – сначала посыпаем стол мукой и помещаем тесто. Отрываем от него примерно третью часть и скатываем в жгут, который затем нарезаем кусочками. Из каждого кусочка делаем лепешку толщиной не менее 1 см, в центр каждой из них кладем немного начинки. Края лепешки приподнимаем и защипываем тесто. В центре можно оставить небольшое отверстие. Выкладываем заготовочки на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый беляш смазываем взбитым желтком. В хорошо нагретой духовке пышные беляши будут готовы уже через 40 минут.

Беляши в духовке рецепт на дрожжах

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Для начинки:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В миске смешиваем сметану с водой. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром и отправляем массу в сметанную смесь. Туда же отправляем и растопленное масло, хорошо все это размешиваем. Добавляем просеянную муку с сухими дрожжами. Замешиваем тесто, подсыпая по надобности муку и подливая растительное масло. Должно выйти довольно крутое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в тепле подходить. Тем временем готовим начинку: лук чистим и меленько крошим. Смешиваем его с мясным фаршем, солим, перчим и вливаем туда воду. Хорошо все это размешиваем и убираем фарш в холодильник. Когда тесто поднимется и увеличится раза в 2, обминаем его и делим на кусочки по 70 г каждый. Далее разминаем их в лепешку и в центр каждой кладем готовый фарш. Формируем беляши и выкладываем их на смазанный маслом противень. Далее накрываем их салфеткой и даем постоять еще минут 15. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25 минут при умеренной температуре.

Ингредиенты:

  • готовое – 1 кг;
  • свинина – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Картошку варим прямо в кожуре. Далее даем ей обязательно остыть. Мясо промываем, режем на кусочки и вместе с картошкой и луком перекручиваем на мясорубке. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем. Приступаем непосредственно к формированию беляшей – тесто делим примерно на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепешку и сверху помещаем приготовленную начинку. Края теста приподнимаем и скрепляем, оставляя по центру «окошко». Отправляем беляши на смазанный маслом противень «окошком» вверх. Взбиваем оставшееся яйцо и сверху смазываем беляши. При 180 градусах выпекаем 35 минут.

Мы вам рассказали, как испечь беляши в духовке. Как видите, в этом нет абсолютно ничего сложного. К тому же печеные изделия выйдут гораздо полезнее привычных жареных беляшей.

Круглой формы, начиненный мясным фаршем и обжаренный в большом количестве масла или жира. Это блюдо, имеющее татарские и башкирские корни, очень распространено в России и странах СНГ. Не меньшую популярность приобрел и «брат» беляша, который готовится посредством выпекания в духовке и начиняется мясным фаршем вперемешку с сырым картофелем – вак беляш. Так что, если вы неравнодушны к разного рода несладкой выпечке, не поленитесь приготовить домашние вак беляши в духовке. Вам они наверняка понравятся. Делаются такие беляши достаточно просто и быстро, особенно если в вашем доме уже есть готовый мясной фарш. Кстати, его вы можете приготовить из любого мяса (или из ассорти, состоящего из разных видов). По возможности припасите еще немного готового бульона – он необходим для сочности беляшей.

Ингредиенты:

тесто:

  • майонез – 30 г.;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • маргарин «Сливочный» — 200 г.;
  • молоко цельное (можно подкисшее) – 250 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды пищевой);
  • мука – около 1 кг;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 25 г.

начинка:

  • мясной фарш (300 г. свинины, по 150 г. говядины и куриной грудки) – 600 г.;
  • соль;
  • картофель – 500 г.;
  • куриный бульон – около стакана;
  • смесь перцев.
  • дополнительно для смазывания вак беляшей понадобится еще 1 яйцо.
  • время приготовления – полтора часа.
  • количество порций: 30 вак беляшей небольшого размера.

Как приготовить вак беляши в духовке:

Тесто. Для начала растопите маргарин. Поместите его в термостойкую миску, поставьте в микроволновку, закройте крышкой и включите аппарат на 2 минуты при максимальной мощности.

Пока растопленная масса остывает, взболтайте яйца и смешайте их с майонезом, солью и сахаром. Добавьте растопленный маргарин и молоко.

Теперь небольшими порциями введите муку вместе с разрыхлителем, замесите нежное и пушистое (только не слишком тугое) тесто.

Упакуйте тесто для вак беляшей в мешок и уберите в холодильник на полчаса.

Начинка. Очистите картофель и порежьте тонкими мелкими пластинками. Соедините его с фаршем, досолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Формирование вак беляшей. Разрежьте тесто на небольшие сегменты, скатайте их в шарики. Из каждого шарика раскатайте не очень толстую (3 мм) лепешку, положите в середину со столовую ложку мясо-картофельной начинки. Если у вас нет мясного бульона, то вместо него на данном этапе добавьте к начинке небольшой кусочек сливочного масла – это сделает беляши более сочными. Соберите края лепешки в центре, аккуратно защипывая тесто по всей ее окружности, не забыв оставить небольшое отверстие с высокими бортами.

Застелите противень силиконовым ковриком (либо пекарской бумагой), выложите на него сформированные вак беляши и смажьте взбитым яйцом.

Поставьте заполненный противень в духовку, предварительно прогрев ее до 220 °C. Через полчаса достаньте недопеченные вак беляши и в каждый при помощи воронки в оставленное отверстие влейте примерно по столовой (можно больше) ложке бульона.

Отправьте в духовку еще на 15 минут. И уже вскоре на вашем столе красуются красивые и ароматные вак беляши с мясо-картофельной начинкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня хочу продолжить тему о вкусной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом в частности.

О том, как их испечь на сковороде я вам уже рассказывала, можете посмотреть . А в этой статье буду для вас подробно описывать рецепты приготовления этих пышных татарских пирожков в духовке.

Будем рассматривать их готовку на разных видах теста. И, уверяю вас, они будут не менее вкусные. А кому-то эти способы больше понравятся.

Если выпекать их в духовке, они будет не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таким способом, они нежнее и мягче своего жаренного собрата.

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яйцо, ни сливочное масло, чтобы не утяжеляло. Оно должно быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 15 гр (Если у вас сухие — 5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло

Для начинки:

  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 ст.ложки

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Затем высыпьте туда 200 грамм муки. Все перемешайте ломаткой.

2. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

3. Через 10 минут опара стала пышной и можно продолжат дальше месить тесто. Посолите, а затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Сначала можно месить лопаткой, а потом будет удобней руками. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

Если ваша дрожжевая основа будет прилипать к столу или к рукам, смажьте немного растительным маслом руки или стол.

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза, на 20 минут.

7. А пока займемся начинкой. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как следует перемешайте. Затем его поднимите рукой и как-бы бросайте вниз, в миску. Сделайте так несколько раз. Таким образом, вы его отбиваете. Он не должным быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Это уже как вам нравится.

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и снова поставьте в теплое место. Затем через 20 минут повторите и снова уберите на один час.

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтобы они были тоньше, чем середина. Затем посередине положите начинку и пальчиками придавите.

12. Дайте им немного отдохнуть, примерно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

13. Для того, чтобы получились с дырочкой, сначала надо раскатать скалкой, затем уложить посередине фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Немного прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуть сливочного масла, чтобы они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20-25 минут мягкие и сочные беляши готовы. Они такой потрясающий аромат издают, что их хочется сразу скушать.

Но не увлекайтесь особо, оставьте всем членам семьи или гостям 🙂 .

Готовим пышные беляши с фаршем из слоеного теста

А вот вам необычный рецепт. Само тесто вы можете купить в магазине или приготовить по моим рецептам, которые я описывала . Заранее вытащите его из холодильника, чтобы разморозилось, не менее двух часов. Для начинки подойдет любой фарш. Такая выпечка замечательно подойдет для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (одно для смазки)
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на средней терке. Обжарьте их до мягкости.

2. Положите обжаренные овощи с фаршем. Посолите и поперчите. Разбейте туда одно яйцо. Все как следует перемешайте.

3. Из теста вырежьте круглые основы, можно воспользоваться широкой суповой кружкой или консервной банкой. У половины кругов посередине вырежьте дырочки, тут можно воспользоваться не широкой рюмочкой.

4. На цельный круг посередине уложите фарш и прикройте сверху кругом с дырочкой. Аккуратно скрепите края пальцами или вилкой.

5. Нарежьте маленькими кусочками сыр и положите по несколько кусочков в серединку каждого беляша. Противень покройте пергаментной бумагой, выложите туда выпечку и смажьте яичным желтком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их 30 минут.

Во время выпекания тесто поднялось и они стали очень пышными. Дайте им немного остыть и можно кушать. С сыром они просто божественно вкусны.

Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картошкой

По татарски беляши, приготовленные в духовке называются вак-бэлиш. Это маленькие мясные пироги. Они могут быть с полностью закрытой внутри начинкой, либо с открытым отверстием сверху, с дырочкой. Я нашла подробное видео для тех, кто больше любит смотреть рецепты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

Мука для теста обычно указывается примерно, потому что тут надо смотреть по замесу, как оно достигнет нужной консистенции. Ее может понадобиться и больше или меньше.

Для начинки понадобятся:

  • Любое мясо — 500 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Продукты подготовили, теперь смотрите подробный видео рецепт, который я нашла на youtube и мне он очень понравился.

Вот такие разные рецепты приготовления вкусных беляшиков я для вас приготовила. Выбирайте по вкусу. Какой вам больше понравился? Буду очень рада вашим комментариям.

На сегодня я закончила и хочу пожелать вам всего хорошего. Заходите ко мне еще, впереди очень много вкусных и простых рецептов вас будут ждать.