С картошкой: рецепт
Для первого рецепта понадобится:
- несколько картофелин среднего размера (5-6 штук);
- половина кочана капусты среднего размера;
- лавровый лист, тмин;
- соль, перец;
- по одной штуке лука и моркови;
- томатная паста - 2-3 ложки;
- вода - полтора стакана;
- масло растительное для обжаривания.
Технология приготовления
Как готовится Это сытное, ароматное и вкусное блюдо можно приготовить множеством различных способов. Воспользуемся самым простым.
Вымойте картофель, очистите и тонко нарежьте. Промойте его под водой, чтобы удалить лишний крахмал. Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте на полукольца. Капусту немного промойте (если требуется) и нарубите тонко ножом или шинковкой. Капусты должно получиться в два раза больше, чем картофеля.
Картофель обжарьте до полной готовности в масле. Переложите в отдельное блюдо. В этой же сковороде обжарьте морковь и лук. Затем засыпьте капусту. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. После влейте стакан воды. Тушите до полуготовности. Добавьте в овощи готовый картофель, положите специи и посолите.
Разведите водой томатную пасту. Полученным соусом залейте капусту. Доведите блюдо до готовности на среднем огне. Тушена капуста с картошкой подается горячей. При желании можно посыпать блюдо зеленью и добавить ложку сметаны.
с капустой и ветчиной
С капустой, мясом и специями? Это не составит труда, если в вашем распоряжении имеются следующие продукты:
- ветчина или кусок отварного мяса (свинина, говядина) - весом около 300 грамм;
- несколько больших клубней картошки;
- головка лука;
- половина кочана капусты - около 500 грамм;
- четверть стакана воды;
- соль, перец, паприка;
- пара ложек сливочного масла.
Технология приготовления
Для тушения используйте толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. В ней растопите масло. Обжарьте нарезанный лук. После того как он станет полупрозрачным, положите в сковороду нашинкованную капусту. Влейте воду, закройте крышкой и потушите около 10 минут на среднем огне.
Картошку помойте, снимите шкурку, нарежьте на кубики. Добавьте в капусту и тушите еще 10 минут. Следите за уровнем воды - при необходимости добавьте еще четверть стакана.
Капусту посолите, добавьте паприку и перец. При желании можно положить дольку чеснока. Нарежьте на кубики ветчину или Добавьте к остальным ингредиентам. Тушена капуста с картошкой и мясом почти готова. Дождитесь, когда все овощи станут мягкими и снимайте сковороду с огня. Приправьте блюдо зеленью. Можно подать со сметаной.
Можно приготовить это блюдо не с отварным мясом, а с сырым фаршем. Для этого используйте те же продукты, а ветчину замените фаршем. Мясо обжарьте с луком, посолите, добавьте перец. Затем заложите остальные ингредиенты. У вас получится капуста с картошкой, фаршем, тушеная.
Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде - это очень вкусный гарнир, который понравится многим. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Готовится блюдо из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте тушеную капуста с картофелем, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеная с картошкой, на сковороде потребуется:
капуста - 0,5 кочана (600 г);
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
томатный сок - 100 мл;
вода - 50 мл;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать.
Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.
Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.
Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой - рецепт , который должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Конечно, хочется порадовать себя вкусными ресторанными блюдами, но реалии среднестатистической российской семьи таковы, что при разработке повседневного меню приходится отдавать предпочтение простым и доступным блюдам, которые, прежде всего, готовятся из недорогих продуктов. Капустку и картофель - два овоща, которые круглогодично можно купить на рынке и в магазине по приемлемой цене, именно поэтому блюда из этих овощей такие популярные.
Тушеная капуста с картошкой: рецепт
Даже два самых простых ингредиента можно приготовить необычно, поэтому хозяйки делятся своими вариантами приготовления тушеной капусты с картошкой, рецепт с фото станет незаменимым помощником для каждой молодой хозяйки, чьи познания в кулинарии поверхностны. Вы можете приготовить как гарнир к основному блюду, так и полноценный обед, если добавите свинину или курицу. А если потушить , то получится очень вкусное блюдо для постного стола, богатое полезными веществами и витаминами.
Теперь и вы узнаете простой вариант, как готовиться тушеная капуста с картошкой, пошаговый рецепт покажет вам, в какой последовательности надо добавлять в кастрюлю ингредиенты, чтобы они приготовились одновременно и не разварились.
Белокочанная - 0,7 кг
Морковки - 2 шт.
Репчатый лучок - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло постное - 3 ст.л.
Перец душистый - 4 горошины
Соль по вкусу (1 ч.л.)
Ингредиенты мы будем подготавливать, начиная с лука, поскольку он отправить на сковороду первым. Луковицу надо очистить и нарезать полукольцами (можно шинковать и кубиком). Затем очистить следует морковку и натереть ее, используя крупную терку.
Если в вашем распоряжении целый кочан капустки, то с него надо снять верхние листья, а затем нашинковать кочан тонкой соломкой. Можно чуть посолить и помять руками капустную соломку, чтобы она стала мягче и выделила сок.
Теперь можно заняться корнеплодами: очистить их, нарезать кубиками. Кубики должны быть не слишком мелкими, чтобы при приготовлении они не «расползлись» в пюре, но и не слишком крупными, иначе на их приготовление уйдет больше намеченного времени.
Для готовки вам понадобится сковорода высокая или кастрюля с толстым дном. Предварительно, вы можете ознакомиться с ключевыми советами, . В сковородке не получится потушить одновременно большое количество нашинкованной капустки, поскольку изначально продукт очень объемный, и уменьшается в процессе готовки практически в два раза.
Первым делом отправляем пассировать морковку и лук, когда они станут мягкими, можно добавить капустку и перемешать ингредиенты. Готовить указанные ингредиенты следует в течение 15 минут, только после этого в сковороду можно выложить картофельные кубики. Не забудьте вновь перемешать ингредиенты, чтобы они готовились равномерно.
С томатной пастой получается очень вкусная тушеная картошка с капустой в кастрюле, рецепт может включать как томатный сок, так и пасту, которую перед добавлением к остальным ингредиентам надо развести небольшим количеством воды. Кроме соли и душистого перца, можно добавить также листик лаврушки, зерна кориандра и пару зубчиков чеснока, от этого вкус блюда только выиграет.
По такой же схеме готовится и капуста тушеная с картошкой и кабачками, рецепт может включать и другие овощи, которые надо нарезать кубиком или соломкой, и добавить в сковороду одновременно с картофелем. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу и нарезать их произвольными некрупными кусочками. Также и грибы, будь-то свежие или сушеные, их следует добавлять к остальным ингредиентам в то же время, что и картофель.
После добавления картофеля тушить овощи необходимо еще 10 минут, а перед выключением не забудьте проверить готовности всех ингредиентов.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: рецепты
Заслуживают внимания и рецепты, разработанные специально для приготовления вкусных домашних блюд в мультиварке. Даже проще, чем на прите, готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, рецепты могут быть как исключительно овощными, как описано выше, так и с добавлением мяса, который подробно описан ниже.
Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой позволяет с минимум усилий приготовить на обед полноценное блюдо для всей семьи. Его можно подать к столу горячим, даже если оно было приготовлено за несколько часов до приема пищи, для этого у мультиварки есть специальный режим «Подогрев».
Вы можете выбрать рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей или свининой, технология готовки от вида мяса не изменится. Если вы отдаете предпочтение курицы, то желательно брать мясо без костей, но будьте осторожны, грудка может оказаться чрезмерно сухой. А вот свинина в такой овощной палитре получается потрясающей, нежной, мягкой, буквально тающей во рту.
- 4-5 картошки;
- 1 белокочанная капуста (не крупная);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан воды;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец (по вкусу).
- Для начала почистите овощи.
- Порежьте не крупно луковицу и обжарьте на растительном масле.
- Натрите морковь на терке. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковку на сковороду.
- Нарежьте картофель некрупными кубиками. Закиньте к жарящимся овощам.
- Накройте крышкой и оставьте всё томиться на медленном огне. Не забывайте, что их надо помешивать.
- Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам и оставьте тушиться ещё 7-10 минут.
- Разведите стакан воды с томатной пастой, солью и перцем.
- Эту смесь залейте к готовящемуся блюду, перемешайте.
- Тушите все до готовности.
- Почистите, вымойте и нарежьте все овощи.
- Обжарьте лук и морковь на режиме выпечка или жарка, примерно 10-15 минут.
- Затем добавьте в чашу картофель, капусту, соль, перец и томатную пасту. Налейте 2 стакана воды и тщательно перемешайте.
- Закройте крышку и выставите режим выпечка или тушение на 60 минут.
- Курицу, мясо или фарш. Для этого обжарьте мясо с луком, а только после этого закиньте остальные овощи. У вас получится полноценный ужин.
- Грибы. Их следует пассеровать вместе с луком и морковью, используйте шампиньоны.
- Кабачки. Как и в случае с грибами, обжарьте с луком и морковкой, нарежьте их небольшими кубиками.
- Капуста свежая – 400 г.
- Картошка – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль – 0, 3 ч.л
- Черный перец – щепотка
- Вода – 0,5 стакана воды
- Овощи лучше предварительно обжарить, тогда вкус будет насыщенней.
- Для сытности можно добавить: грибы, фасоль, мясо. Некоторые используют уже готовую фасоль в томате, в таком варианте вы можете убить два зайца сразу, ведь фасоль придаст сытность, а томат кислинку.
- Томатная бывает разной, поэтому лучше положить меньше кислоты, чтобы не испортить блюдо.
- Можно добавить чеснок, он придаст остроту и аромат.
- Готовность картошки проверить легко, просто отрежьте ножом кусочек и если она легко разрезается, значит она готова.
- Томатную пасту можно заменить на кетчуп, аджику или томатный сок.
- Итак, тушеная капуста с картофелем подойдет для простого семейного ужина или для перекуса.
Свинина - 0,5 кг
Лук - 1 головка
Морковка - 1 шт.
Случается, что надо быстро приготовить ужин из минимального количества ингредиентов, при этом, чтобы все члены семьи остались довольны. Для хозяек таким незаменимым рецептом стала тушеная картошка с капустой.
Как потушить картошку с капустой на сковороде
Такой рецепт – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Его можно приготовить не только летом, но и зимой. Блюдо настолько простое, что даже с минимальными навыками готовки сделать его не составит труда. Да и подавать его можно как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как потушить картошку с капустой в мультиварке
Готовить это блюдо можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Вкус при этом остается неизменным, а вот процесс становится еще проще. Ингредиенты остаются те же.
Способ приготовления:
Через час остается лишь перемешать готовое блюдо.
Режим стоит выбирать, учитывая модель вашей мультиварки.
Как потушить картошку с капустой – импровизация
Вы можете не ограничиваться в выборе продуктов при готовке данного блюда. Добавляя те или иные ингредиенты, вы можете легко разнообразить рецепт.
Что можно добавить:
Приятного аппетита!
Решила я сегодня сделать легкий ужин из овощей это — тушеная капуста с картофелем. С одной стороны он легкий, но еще и сытный, а главное бюджетный. Ведь картошка хорошо утоляет голод. На вкус блюдо получается очень вкусным и пряным, томатную нотку добавляет соус. Готовится блюдо очень быстро, и с ним справится даже начинающий кулинар, ведь нам нужно только нарезать овощи и приготовить их на сковороде. А если возникнут сложности, у вас есть под рукой рецепт с пошаговыми фото, в котором все детально расписано.
Есть множество вариантов приготовления тушеной капусты, к ней можно добавлять такие ингредиенты: грибы, мясо, фасоль, крупы, овощи. Но мой любимый вариант -тушеная капуста с картошкой, ее с удовольствием кушают все члены моей семьи. Я ем его, как основное блюдо, а вот мужской пол предпочитает с кусочками мяса. Тушить мы будем свежую капусту, но вы можете добавить еще немного квашеной, она придаст больше кислоты. Но вы должны знать, что в квашеном виде, продукт готовится намного быстрее. Готовить вы можете на сковороде, в кастрюле или мультиварке, это зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Лук нарежем на кусочки, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Если вы хотите совсем диетический вариант, тогда овощи не обжаривайте.
Тем временем, нарежем капусту, добавляем ее, солим и перемешаем. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Вы можете нарезать с помощью ножа или шинковки.
Быстро очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки, примерно, как на суп и добавляем его в сковороду. Приправим черным молотым перцем, и солью. Затем, наливаем пол стакана воды, убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой еще 30 минут. Не забывайте мешать и смотрите за количеством жидкости, чтобы овощи не подгорели.
Кладем томатную пасту, перемешаем, готовим еще 10 минут.
Вот весь рецепт тушеной капусты с картошкой, подавайте ее в горячем виде на стол. Приятного аппетита!