Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.
Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:
- Бисквитное печенье - 240 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Сыр филадельфия - 400 г;
- Творог — 400 г;
- Сахар - 120 г;
- Сливки для взбивания - 160 мл;
- Куриное яйцо- 2 шт.
- Для приготовления основы к чизкейку, измельчаем бисквитное печенье до состояния крошки.
- Далее добавляем в него масло для получения однородной массы, напоминающей тесто.
- Дно чаши мультиварки устилаем пергаментом.
- Масляной крошкой-тестом равномерно утрамбовываем дно.
- Перемешиваем сыр филадельфия с сахаром и вливаем жирные сливки.
- Яйца добавляйте по очереди и каждый раз перемешивайте.
- Заливаем массу в чашу и ставим режим «выпечка» 1 час.
- После приготовления остудите блюдо и затем подавайте к столу.
Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.
Банановый
Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:
- Печенье песочное - 700 г;
- Творог – 450 г;
- Бананы – 3 шт;
- Сахар – 80 г;
- Жирная сметана – 250 г;
- Куриное яйцо – 3 шт;
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Печенье раскрошить и добавить немного воды, пока масса не напомнит песочное тесто.
- Получившуюся массу равномерно распределяем по дну чаши
- Бананы с лимонным соком смешать в блендере
- Сметану, творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы и соединить с банановой массой.
- Тесто поместить на основу и готовить в режиме «Выпечка»
Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:
- Сыр филадельфия — 400 г (или любой сливочный сыр);
- Творог — 350 г;
- Любые орехи - 70 г;
- Печенье Крекер - 240 г;
- Сахар - 220 г;
- Масло - 80 г;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Сливки - 170 мл.
- Для основы нужно измельчить орехи, затем измельчить крекеры и добавить в них сахар.
- Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
- Утрамбовать тесто на дне чаши мультиварки, смазанной маслом.
- Творог перетереть вилкой или ложкой через сито.
- Сыр и сахар соединить и взбить венчиком.
- Ввести яйцо по очереди, после каждого тщательно перемешивая массу.
- Натереть на терке цедру одного лимона, затем добавить сливки и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Все хорошенько перемешать.
- Вылить творожную массу на основу из печенья.
- Готовить на режиме «Выпечка» 55 минут. После приготовления, необходимо полностью остудить чизкейк.
Шоколадный с ароматом кофе
Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:
- Маскарпоне или другой творожный сыр - 520 г;
- Масло — 60 г;
- Яйца - 3шт;
- Сахар - 100 г;
- Песочное печенье- 200 г;
- Жирные сливки - 210 мл;
- Какао - столовая ложка;
- Мука - 160 г;
- Ванилин - пакетик.
Чизкейк с Маскарпоне
Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:
- Сыр маскарпоне - 550 г;
- Яйца - 3 шт;
- Сахарные песок или пудра - 50-100 г;
- Печенье - 240 г;
- Жирные сливки - 220 мл.
Диетический рецепт
Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка
- Обезжиренный творог - 450 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Злаки или мюсли - 210 г;
- Йогурт - 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель - пакетик.
- Чтобы десерт никак не навредил фигуре, можно сделать его из творога. Вместо масляной основы делаем основу из злаков.
- Злаки перемешиваем с нежирным йогуртом, разрыхлителем, яйцом. Можно добавить фруктозу по вкусу. Застилаем дно полученной массой. Старайтесь, чтобы дно было плотное, без просветов.
- Для основной массы необходим обезжиренный творог, 2 яйца, йогурт и желатин. Желатин заранее растворить в воде. Белки взбиваем вкрутую воздушную пену.
- Перемешать с остальными ингредиентами и выложить на злаковую основу.
- Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка»
Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.
При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».
Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.
Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.
Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке
Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.
С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.
- 200-250 гр. песочного печенья;
- 100 гр. ;
- 600 гр. сливочного крем-сыра;
- 150-200 мл жирных сливок;
- яйца – 3 шт;
- 150 гр. сахара или сахарной пудры.
Приготовление:
- Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
- Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
- В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
- На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
- Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
- Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки. Сливочный сыр и или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
- По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
- В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
- Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
- Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
- После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
- За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.
Для приготовления потребуется:
- 250-300 гр. песочного печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 600 гр. сливочного крем-сыра;
- 150-200 мл жирных сливок;
- яйца – 3 шт;
- 150 гр. сахара или сахарной пудры;
- цедра половины .
Приготовление:
- Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
- Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
- В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
- Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
- Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
- В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
- Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
- Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
- Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
- Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
- По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.
Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.
Ингредиенты:
Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.
- 1 пачка печенья (120 г)
- 80 г сливочного масла
Сырная часть:
- 600 г сливочного сыра
- 200 г сахара
- 10 г крахмала или 20 г муки
- цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 2 желтка
- 80 г жирных сливок
- 1/2 ч. ложки соли
Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.
Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.
Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.
Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.
Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.
Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.
Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.
Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.
Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.
Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.
Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.
Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.
Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.
Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.
Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.
Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.
Предупреждаю сразу - это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты - это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.
Традиционно чизкейки (от англ. cheese - сыр и cake - торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки - растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.
Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.
Ингредиенты для творожной массы:
500 г творога (лучше - жирного);
200 г сахара;
200 г сметаны;
3 ст. л. крахмала;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
1/4 ч. л. ванилина.
Ингредиенты для основы:
200 г песочного печенья;
80 г сливочного масла.
Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.
Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.
Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.
И превращаем в крошку.
Смешиваем крошку печенья с маслом.
Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.
Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.
Занимаемся начинкой.
В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).
Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.
Сметану и крахмал.
И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.
Взбиваем белки.
Творожную массу переливаем в белковую.
И очень аккуратно перемешиваем.
Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.
Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".
После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.
После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.
Приятного аппетита!
Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.
Чизкейк – это очень популярный десерт в США и в Европе. В последнее время чизкейк стал пользоваться большой популярностью и в России. Творожный чизкейк из банана и малины готовить довольно легко, главное, в точности следовать рецепту его приготовления.
Творожный чизкейк из банана и малины
Чизкейк получается очень вкусным, нежным, и ароматным. Ноты банана и малины отличного дополняют его вкус. Надеюсь, что чизкейк придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» — 380 грамм
- Сливочное масло– 140 грамм
- Куриное яйцо – 1 штука
- Банан – 1 штука
- Малина – 30 грамм
- Творог – 240 грамм
- Сметана – 50 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ванилин – 1 щепотка
Приготовление
- Для приготовления чизкейка можно использовать любое сухое печенье. Я бы посоветовала использовать печенье «Юбилейное». Оно стоит недорого и чизкейк с ним получается намного вкуснее, чем с другим печеньем. Печенье нам нужно измельчить в мелкую крошку. Легче всего это будет сделать при помощи обычной скалки.
- Сливочное масло нам нужно растопить в микроволновой печи. В некоторых рецептах сливочное масло можно заменять маргарином. Но в этом рецепте делать это категорически запрещается.
- Далее, смешиваем печенье и сливочное масло. Замешиваем тесто. Если тесто получается очень сухим, то количество масла придется увеличить.
- Затем берем кусок пергаментной бумаги и выкладываем на него тесто. Тесту нужно придать форму круга. Затем формируем глубокие бортики.
- А теперь приготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого при помощи блендера измельчаем банан, малину, творог, сметану, куриное яйцо, сахар и ванилин.
- Тесто вместе с пергаментной бумагой выкладываем в мультиварку и заполняем его начинкой. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Когда чизкейк испечется, то остужаем его прямо в мультиварке.
- Вынимаем чизкейк за края пергаментной бумаги.
Творожный чизкейк с бананом в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию элементарный в приготовлении и невероятно ароматный банановый десерт. Этот рецепт предназначен для мультиварки «Поларис», однако его можно приготовить в любой другой. Правда, время приготовления вам уже придется подбирать самостоятельно.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное», можно заменить овсяным);
- 400 граммов творога;
- 3 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г сметаны (лучше пожирнее, но на ваше усмотрение);
- 150 г сахара;
- 3 банана;
- ст л лимонного сока.
Приготовление
- Печенье необходимо измельчить. Если у вас есть блендер, данная проблема решается в считанные минуты. При отсутствии этого агрегата можно воспользоваться толкушкой, мясорубкой или кулинарным молотком. В последнем случае печенье предварительно следует поместить в пакет.
- Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» выложите в форму или чашу мультиварки, застеленную бумагой, разравнивая и тщательно придавливая его сверху руками, чтобы корж был монолитным.
- Соедините творог, сметану, яйца, сахар. Из бананов и лимонного сока сделайте пюре при помощи блендера/мясорубки, добавьте его к остальным ингредиентам, активно перемешайте. Выложите творожную массу на корж.
- Закройте мультиварку и готовьте банановый чизкейк в мультиварке «Поларис» 70 минут при режиме «выпечка». Если у вас мультиварка «Редмонд» или другого производителя, творожный пирог может печься меньше или дольше.
- Остудите творожно-банановый чизкейк прямо в чаше.
Теперь его можно доставать и угощать домочадцев!
Творожно-клюквенный чизкейк
Клюква сделает пирог еще более полезным и богатым витаминами! Этот чизкейк великолепно подойдет для детских праздников. Рецепт был создан для мультиварки «Редмонд».
Ингредиенты
- 300 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 300 г творога;
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г клюквы;
- 1 апельсин.
Приготовление
- Печенье измельчите, соедините с растопленным маслом, поместите в форму (как в предыдущем рецепте).
- Смешайте творог, 150 г сахара, яйца, сметану, цедру апельсина, взбейте миксером или блендером. Выложите массу на корж.
- Установите на мультиварке режим «выпечка». В мультиварке «Редмонд» чизкейк печется 50 минут. В других (например, «Поларис») - возможно, больше.
- Пока чизкейк остывает, сделаем клюквенный топпинг. Клюкву разомнем толкушкой, соединим с выжатым из апельсина соком и сахаром. Сварим на среднем огне. Когда этот сладкий соус загустеет (минут через 5-7), он готов.
- Остудим полученную массу и польем ей чизкейк. Поставим десерт в холодильник.
Этот рецепт требует достаточно длительного выстаивания пирога. В идеале его нужно оставить на ночь.
Диетический творожный чизкейк
Если вы следите за фигурой, то вам приходится часто задумываться о калорийности десертов. Имея под рукой рецепт диетического чизкейка, вы сможете побаловать себя вкусненьким даже при ограниченном рационе.
Ингредиенты
- 300 г злакового малокалорийного печенья;
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 ст ложки кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 350 г обезжиренного йогурта;
- 60 г яблочного сока без сахара;
- 4 ст л сахара;
- 1 ст л ванильного сахара;
- лимонная цедра по вкусу.
Приготовление
- Из измельченного печенья и сока приготовим «тесто», выложим в форму. Соединим все остальные ингредиенты, хорошенько вымешаем, выльем на корж.
- Будем готовить при режиме «выпечка» 65 минут. Этот рецепт творожного чизкейка рассчитан на приготовление в мультиварке «Редмонд».
- Остудите пирог и подавайте к столу. При необходимости вы можете использовать вместо сахара его заменитель (например, стевию).
Воздушный, ароматный, соблазнительный чизкейк вряд ли кого-то оставит равнодушным. Однако готовить этот потрясающий десерт дома решаются не все хозяйки. На это есть как минимум две причины. Сыр «Филадельфия», необходимый для изготовления этого чудесного блюда, стоит недешево, и его можно найти не в каждом магазине.
А недостаток времени не позволяет современной женщине караулить у духовки, дабы не позволить пирогу пригореть. Обе эти проблемы можно блестяще решить одним махом, если приготовить творожный чизкейк в мультиварке.
Творог вряд ли можно назвать труднодоступным или дорогостоящим продуктом. А доверяя изготовление десерта мультиварке, вы получаете в свое распоряжение свободный час времени. Вам останется лишь украсить пирог и подать к столу.
Преимущества чизкейка с творогом в мультиварке
Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, имеет ряд преимуществ перед аналогичным пирогом, испеченным в духовке:
- исключается вероятность пригорания;
- поверхность остается ровной и мягкой, на ней не образуется загорелая корочка, способная испортить впечатление от десерта и снизить полезность творога;
- пирог печется без участия в процессе хозяйки.
К тому же творожный чизкейк невероятно полезен. Всего одна его порция способна значительно обогатить организм кальцием, важными аминокислотами, витаминами. Данный пирог может стать успешным шагом к заключению перемирия между вашим ребенком и творогом.
Не все сорванцы уважают этот невероятно полезный продукт. Но если вы приготовите в мультиварке, например, творожно-банановый чизкейк по интересному рецепту, то вряд ли ваш привереда-ребенок откажется съесть порцию. А потом как разохотится!
Общие особенности приготовления чизкейков в мультиварке
Какой бы вы ни выбрали рецепт творожного чизкейка в мультиварке, существуют некоторые особенности, присущие данному методу приготовления:
- Чашу мультиварки необходимо выстелить промасленным пергаментом или использовать форму, иначе вам будет невероятно сложно извлечь пирог;
- Доставайте чизкейк хотя бы через час после того, как он полностью испечется (в идеале его следует оставить в мультиварке до ее полного остывания). Такая тактика нужна, чтобы пирог не опал, а также для равномерного остывания, за счет чего десерт будет гораздо вкуснее.
Вот и все премудрости. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт и творить!
Творожный чизкейк - великолепное блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Особенно он понравится людям, ведущим правильный образ жизни, ведь ничего вредного он не содержит. Готовьте на здоровье!
Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке VITEK VT-4215 BW в следующем видео-ролике: