Молочный рисовый суп рецепт в мультиварке. Суп с рисом молочный и гречневый

Супы, приготовленные в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом. С любовью приготовленный молочный суп в мультиварке Рэдмонд принимается на ура.

Этот супчик давно полюбился детям, да и для взрослых найдется пара интересных рецептов.

Молочный суп – это разновидность супа, в котором основой является молоко. Казалось бы, сколько вариантов можно придумать на эту тему? Оказывается, здесь есть место для фантазии. Такой суп может содержать в составе крупы, картофель и . А также саго, грибы, и др. Как говорится, дело вкуса!

Молочный рисовый суп

Молоко с крупой дают сытное и полезное сочетание, как раз для семейного завтрака. Детям радость, взрослым сила на весь день. Приготовить рисовый молочный суп в мультиварке Рэдмонд проще простого.

Нам понадобится:

Промытый рис положить в мультиварочную чашу и добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, которое кладем по желанию. Закрыть крышку и готовить в режиме «молочная каша» примерно 60 минут. Замечательно, если ваш молочный рисовый суп постоит после приготовления в мультиварке еще с полчаса.

Молочный суп с макаронными изделиями

В наше время огромный ассортимент вермишели, спагетти, рожков и лапши ставит в тупик своим разнообразием, разные макароны ведут себя по-разному при варке. Следовательно, для приготовления вермишелевого молочного супа в мультиварке Рэдмонд существует столько рецептов, сколько разновидностей макаронных изделий предпочитает хозяйка. Детки обожают такой суп, готовим его на два счета.

Нам понадобится:

  • молоко;
  • макаронные изделия (в готовом виде, не больше 1/3 от объема молока, чаще всего меньше);
  • сахар, соль, специи, сливочное масло, по желанию.

Вермишель (можно звездочки, рожки или что любят ваши детишки) засыпаем в чашу мультиварки, заливаем молоком (очень жирное молоко можно развести с водой, даже наполовину), приправляем солью и сахаром. Для любителей можно добавить специи, например, корицу, а также сливочное масло для вкуса. Устанавливаем режим «Варка на пару», ждем несколько минут, периодически открывая мультиварку и перемешивая суп.

Многокомпонентный молочный суп

Заблуждаются те, кто считает молочный суп лишь детской едой. Вот вам необычные примеры:

Молочный суп с бобовыми и мясом

Для его приготовления стараний нужно приложить чуть больше, но результат не оставит равнодушным никого. Сначала нужно сварить мясо с солью и специями. Затем в полученном бульоне отварить кукурузу, фасоль и нут. И, наконец, соединить компоненты, заменив часть бульона молоком. Суп нужно довести до кипения и подавать к столу. Попробуйте, это вкусно!

Крем-суп «Дю Барри»

Понадобится небольшой кочан цветной капусты, немного картофеля, молока и воды в равных пропорциях. Щепотка мускатного ореха, тертый сыр и сливки. Соль, перец по вашему вкусу.

Цветную капусту делим на соцветия, режем картофель и кладем все это в чашу мультиварки Рэдмонд. Добавляем все остальное по рецепту. Готовим на программе «Высокое давление» 15 минут. Готовые продукты в отдельной посуде взбиваем и, снова перелив в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Сохранение блюда горячим». Осталось добавить сливки, мускатный орех, тертый сыр, и приготовить самую красивую посуду для подачи!

Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


В мультиварке легко и быстро готовятся не только каши, но и супы. Знакомый с детства, не скажу, что любимый, суп молочный с рисом в мультиварке можно сварить без труда и усилий. Нечего и говорить о пользе такого блюда. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом. Все знают, что такой суп очень часто готовят детям в детском саду наравне . И взрослым людям, имеющим проблемы с пищеварением, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта такой молочный рисовый суп просто необходим.Я готовила молочный рисовый суп в мультиварке KAMBROOK с режиме «Каша». На приготовление этого полезного супа мне потребовалось всего сорок минут. А супа хватило на четыре порции. Пошаговое выполнение рецепта с наглядными фото очень упрощает процесс.




Ингредиенты:
- молоко – 1л;
- рис круглозёрный разваристый – половина мультистакана (80г);
- сахар – 2 столовые ложки. Если вы не любите слишком сладкий суп, то уменьшите количество сахара вдвое;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло для готового супа.

Рецепт с фото пошагово:





Как сварить молочный суп в мультиварке? Рис промойте до прозрачной воды и положите в мультиварочную чашу.












Залейте молоко. Собственно говоря, порядок закладывания в мультиварку ингредиентов может быть любым, от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Поэтому, вы имеете полное право сначала влить молоко, посолить его, положить сахар, а уже потом добавить рис.






В любом случае, когда все продукты окажутся в мультиварке, не забудьте всё перемешать, чтобы в супе рис не образовал комочков.




Осталось только закрыть и заблокировать крышку мультиварки, выбрать режим «Каша» и нажать кнопочку «Старт». Суп молочный с рисом в мультиварке сварится без вас. Когда услышите сигнал об окончании варки, откройте крышку мультиварки и перемешайте рисовый суп.




Блюдо готово. Разлейте по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла. Также Вам может понравится рецепт

Сливочное масло объявлено врагом талии. Но ведь в настоящем сливочном масле – все самое полезное, что есть в молоке.

Сливочное масло с его комплексом витаминов полезно для волос, кожи, зрения, ногтей и костей. Его рекомендуют ослабленным людям. У детей сливочное масло препятствует развитию астмы и аллергии.

Полезно ли молоко при простуде? Да. И практически каждый на себе это испытал. Все мы пили горячее молоко с содой, медом и каким-нибудь жиром.
Полезно ли молоко при бессоннице? Да. С медом – самое то.

Может, в молоке кальция нет? Есть.

Так чего же на него то и дело взъедаются? Дело в том, что молоко сильный аллерген. И это во-первых. Не у всех взрослых молоко усваивается. С возрастом мы (но не все) теряем эту детскую способность – усваивать молоко. Э то уже во-вторых. Ну. А в – третьих, чем старше человек, том реже ему надо пить молоко. К сожалению, в нем есть вещества, провоцирующие развитие атеросклероза.

Полезны ли супы? Диетологи их очень рекомендуют. И молочные в том числе. Те, кто часто ест супы – не имеют проблем с кишечником. Это горячее блюдо, которое однозначно полезнее сухомятки. Да и для сохранения нужного веса супы полезны. Правда, вегетерианские – лучше.

Мнения о рисе тоже сильно разнятся. С одной стороны, весь Восток ест рис, как мы картошку (ее, беднягу, нонче тоже сильно костерят). А на Востоке к здоровью трепетно относятся… С другой стороны, в очищенном рисе не остается витаминов. И, поэтому, надо есть только коричневый, неочищенный рис.

А советы для худеющих! Разложить рис по 7 баночкам и каждый день варить и есть без соли, сахара и масла, помните? А то, что рис чистит кишки, поглощая и выводя вредные вещества, слышали? А про то, что в рисе, гречке, картошке и хлебе неимоверное количество калорий? И что это главные враги фигуры?

Кто как, а я с восточными любителями риса (и славянскими любителями гречки). А потому…

Для того, чтобы приготовить рисовый молочный суп в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 600 мл
рис – полстакана
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу

Как приготовить рисовый молочный суп в мультиварке:

1.Переберите и хорошо промойте (до прозрачной воды) рис.
2.Соедините рис с молоком, добавьте соль и сахар.
3. Налейте молоко с рисом в чашу мультиварки. Осторожнее, поверхность чаши легко повредить. Включите режим «каша на молоке».

Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.

Готовим традиционные первые блюда в мультиварке

Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.

Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.

Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме "тушение". Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке - "гороховый суп".

Для того чтобы приготовить "гороховый суп" по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.

Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим - "тушение". Все суп готов.

Наверное, все родители знают о важности правильного питания для малышей. Ведь растущий организм еще только развивается, поэтому вместе с пищей в него должны поступать все питательные вещества: белки, жиры и углеводы в тщательно сбалансированной пропорции. Крайне важную роль играет потребление пищи, щадящей пищеварительный тракт. И в ее приготовлении на помощь могут прийти современные бытовые приборы. Так, сегодня поговорим о том, как готовится суп молочный с рисом и приведем проверенный рецепт такого блюда в мультиварке для ребенка.

Молочный суп с рисом в мультиварке

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить пару-тройку столовых ложек круглого риса, пару столовых ложек сахара, половинку чайной ложечки соли, сорок грамм сливочного масла и полулитр молока.

Чтобы приготовить для ребенка суп, стоит использовать те разновидности риса, которые характеризуются круглыми зернами. Отличным выбором будет краснодарский рис, италика и пр. Такие сорта отлично развариваются.

Выбранную крупу нужно хорошенько промыть в воде. Желательно сменить воду несколько раз, до тех пор, пока она не станет действительно прозрачной. Такая нехитрая манипуляция позволяет устранить из рисовой крупы неполезный избыток крахмала.

Всыпьте промытый рис в мультиварку. Туда же добавьте сахар и соль. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Влейте молоко, перемешайте и прикройте крышку аппарата.

Готовить такое простое блюдо нужно на режиме «Молочная каша».

После того как прозвучит сигнал готовности, откройте крышку мультиварки и еще раз перемешайте полученное блюдо.

Молочный супчик из красного риса

Красный рис совершено не зря считают одним из наиболее полезных разновидностей данной крупы. Ведь он не подвергается шлифовке, соответственно сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Чтоб приготовить вкуснейший и очень полезный суп в мультиварке стоит запастись стаканом красного риса, половинкой стакана изюма, половинкой стакана грецких орешков, полулитром молока, столовой ложечкой сливочного масла, тремя столовыми ложечками меда, а также ванилью и корицей (по желанию).

Рис стоит промыть проточной водой, после залить холодной водой и оставить на час. После его стоит отправить в мультиварку, влить воду и проварить в течение получаса на программе «Рис» до готовности. За это время стоит хорошенько промыть изюм и оставить его в теплой воде. Орешки же следует обжарить на сухой сковороде, так они станут особенно насыщенными по аромату.

Слейте воду с изюма и отправьте его вместе с орешками к готовому рису. Прикройте крышку мультиварки и выставьте режим «Подогрев» на четверть часа.

Далее вскипятите молоко в отдельной кастрюле, влейте его в чашу, выставьте режим «Молочная каша» и проварите на протяжении пяти минут. Добавьте в мультиварку корицу с ванилью и выдержите в этом же режиме еще пять минут. Готовое блюдо подсластите медом и оставьте, чтобы немного настоялось.

Учитывайте, что «молочный рис», приготовленный по этому рецепту, не подходит для питания совсем маленьких детей, так как его компоненты могут вызвать аллергию.

Еще рецепт супа с рисом для ребенка

Для приготовления такого вкусного и, безусловно, полезного блюда нужно подготовить пару-тройку столовых ложек риса, полулитр молока, трехсотграммовый кусочек тыквы и пару столовых ложек сахара. Кроме того используйте столовую ложечку сливочного масла и, по желанию, немного изюма, корицы, ванильного сахара, имбиря в порошке и мускатного ореха.

Первым делом промойте рис, тыкву очистите и нарежьте кубиками либо соломкой.
В чашу мультиварки положите сливочное масло (столовую ложечку), включите режим «Жарка» и обжарьте в масле тыкву на протяжении пары минут. На этом этапе приготовления можно добавить к тыкве немного корицы – буквально одну щепотку.

После того как тыква размягчится, всыпьте к ней сахар и рис, а затем – влейте молоко. Также можете добавить промытый и перебранный изюм. Перемешайте все компоненты, прикройте в мультиварке суп крышкой и выставьте режим «Молочная каша». После окончания процесса приготовления перемешайте сдержимое и разлейте его по тарелкам.

Суп с рисом молочный и гречневый

Для приготовления такого варианта вкусного и полезного блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить половинку стакана риса и половинку стакана гречки, три стакана воды и три стакана молока (использовать нужно мультистаканы). Также вам понадобится столовая ложечка сахара, двадцать грамм сливочного масла и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых потребностей.

Первым делом нужно промыть рис и гречку. В чашу мультиварки влейте воду с молоком, добавьте крупы. Туда же всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Выставьте режим «Варка на пару» на двадцать минут. После звукового сигнала блюдо можно считать готовым.

Молочные супы в мультиварке помогут разнообразить повседневное меню ребенка. Кроме того они могут прийтись по вкусу и взрослым. А готовятся такие блюда очень легко и быстро.