Мясные блюда на Новый год – кульминация торжественной трапезы. Мясные блюда, новый год

Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.

Мясные блюда на новый год 2019, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.

Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.

Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2019, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2019 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2019 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2019 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.

Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:

Универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;

Будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2019 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Свинье;

Вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;

Мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;

Когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;

Мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;

При размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;

Солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;

Готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;

Мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.

Обязательное условие для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений. Это должны быть , салаты, фруктовые нарезки и, конечно же, горячие блюда.

В этой статье мы постарались подобрать интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 , чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить всех своих гостей.

Горячие блюда из мяса

Изысканный мясной рулет

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма
  • Ветчина — 300 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Специи, белое вино, растительное масло, соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свинину. Под проточной водой вымойте мясо, затем просушите его бумажными полотенцами. После этого нужно его замариновать — смешайте белое вино, соль и перец и опустите в маринад мясо. Подержите 2 часа. Как только пройдет нужное время, разрежьте его свинину в форме “книжки”.

Шаг 2. Очистите грецкие орехи. Как только вы добудете ядра, следует прожарить их на сковородке около 10 минут. Возьмите половину и измельчите ее до мелкой крошки. Перемолотые орехи смешайте с яйцом до образования однородной массы. Добавьте в смесь целые ядра орехов, кусочки груши и огурца. Снова перемешайте.

Шаг 3. Сверху мяса выложите ветчину. Не забудьте добавить ореховую начинку, которую нужно посолить и поперчить. Заверните мясо в рулет и обвяжите его кулинарной нитью.

Шаг 4. Смажьте рулет маслом. Возьмите подсолнечное масло и нанесите его поверх рулета. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Когда масло впитается, поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Для того чтобы блюдо было сочным, следует поливать его выделяющимся при жарке соком.

Крученики из свинины с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте свиное филе, порежьте кусочками по 1 см толщиной. Отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2. Почистите луковицу, нарежьте ее и обжарьте до золотистого цвета. Нашинкуйте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите по вкусу. Жарьте все это на протяжении 10 минут. Несколько столовых ложек грибов отложите.

Шаг 3. В каждую отбивную заверните грибную начинку, сверните их рулетиками и закрепите зубочистками.

Шаг 4. Обваляйте каждый крученик в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.

Шаг 5. Готовые рулетики положите в сотейник, присыпьте оставшимися грибами, залейте мясным бульоном, добавьте соли и перца.

Шаг 6. Тушите мясо около 40 минут на мелком огне.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Перец, соль по вкусу
  • Подсолнечное пасло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте сок из банки с ананасами, а твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками в 1 см толщиной. Отбейте кусочки, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 3. Выложите на мясо кружочки ананасов и отправьте в духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и держите в печи, пока не увидите золотистую корочку.

Шаг 4. Остудите готовое мясо и подайте к столу вместе с овощным салатом.

Пряный стейк с розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк говяжий — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сухое красное вино — 100 мл
  • Перец соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте мясо, вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Дайте говядине немного полежать при комнатной температуре — минут 20-30.

Шаг 2. Натрите мякоть оливковым маслом, посолите и посыпьте перцем.

Шаг 3. Поставьте на плиту сковороду-гриль, разогрейте ее и обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4. Как только вы увидите нужный цвет, переложите мясо в формы для запекания, залейте вином, сверху украсьте веточками розмарина и выпекайте при максимальной температуре примерно 15 минут.

Шаг 5. Достаньте стейки, накройте их фольгой и пусть “доходят” 10-15 минут. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать овощной салат.

Блюда из птицы

Утка с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка утки — 2,5 — 3 кг
  • Яблоки (кислые) — 6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа “Гарам масала” — 2 чайные ложки
  • Острый соус чили — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Картофель небольшой — 1 килограмм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Далее следует вымыть яблоки, разрезать их на 4 части и удалите серединку. Почистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на мелкую терку). Смешайте чеснок и яблоки, посыпьте солью, приправой и тщательно помешайте.

Шаг 2. Утку следует нафаршировать яблоками и чесноком, зашейте разрез кулинарными нитками. На коже проделайте несколько проколов вилкой. Это необходимо сделать для того чтобы во время готовки с тушки выходил лишний жир.

Шаг 3. Оставьте на время утку и сделайте заправку для блюда. Для этого нужно смешать соус чили, оливковое масло и соль. Смесью намажьте утку, заверните ее в фольгу, положите на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте полтора часа. По истечению нужного времени, уберите фольгу и положите к утке нарезанный картофель. Готовить еще 40 минут.

Гусиная грудка с ягодным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Гусиные грудки — 2 штуки
  • Сухое вино (красное) — 100 мл
  • Ягоды ежевики — 50 грамм
  • Ягоды черники — 50 грамм
  • Ягоды малины — 100 грамм
  • Ягоды клубники — 100 грамм
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Довольно интересный и . Для начала сделайте на гусиных грудках небольшие разрезы. Возьмите сухую сковороду и обжарьте мясо без масла около минут. После этого нужно взять форму для запекания и отправьте грудки в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.

Шаг 2. Теперь нужно приготовить ягодный соус. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Ягоды киньте в кастрюлю (можно использовать замороженные), добавьте лимонный сок. Как только смесь закипит, влейте в нее вино. По желанию можно добавить несколько цветков гвоздики и щепотку корицы. Полученный соус следует перетереть через сито, опять перелить в кастрюлю и варите на мелком огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Нарежьте готовые грудки на небольшие кусочки, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. Также для декора можно использовать листочки мяты и ядра граната.

Шашлык из индейки в имбирном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 грамм
  • Сладкий красный перец — 2 штуки
  • Уксус — 40 мл
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 20 грамм
  • Соевый соус — мл
  • Свежий имбирь — 5 см

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите перец, уберите семена, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2. Имбирь, чеснок и зеленый лук очистите, вымойте и обсушите.

Шаг 3. В чашу блендера переложите овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до состояния однородной массы. Добавьте молотый перец чили. Если у вас есть свежий чили можно в блендер положить 2 перчика и измельчить вместе с остальными овощами.

Шаг 4. Уберите с мяса жилы и нарежьте небольшими кусками, примерно по 5 см каждый. Поместите индейку в пакет, залейте маринадом, плотно закройте и распределите равномерно маринад. Соус должен полностью покрывать мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. По истечению отведенного времени наденьте мясо на шпажки, положите их на разогретую сковороду-гриль. Прожарьте мясо со всех сторон. Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Блюда из рыбы

Форель в шампанском

Необходимые ингредиенты:

  • Форель, стейки — 3 штуки
  • Шампанское — по вкусу
  • Сливки 32% — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Руккола

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Рыбу посолите на свое усмотрение, посыпьте перцем и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. После этого влейте шампанское, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится в два раза.

Шаг 3. Добавьте нужное количество сливок, столовую ложку лимонного сока и протушите еще несколько минут.

Шаг 4. Возьмите красивое блюдо, выложите на него готовые стейки, украсьте их ломтиками лимона и листочками руккколы.

1) Утка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● выпотрошенная утка 2.5 - 3 кг

● кислые яблоки 6 шт.

● чеснок 2 зубчика

● гарам масала 2 ч.л.

● оливковое масло 2 ст.л.

● острый соус чили 1 ч.л.

● мелкий картофель 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.

2) Люля-кебаб на палочках корицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриный фарш 400 г

● корица 4 палочки

● соль, перец по вкусу

● рубленая зелень 2-3 ст.л.

● измельченный чеснок 2 дольки

● измельченный сладкий перец 1/2 шт.

● оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа. 2. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы. 3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

3) Утиные ножки в мандариновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● утиные ножки 2 шт.

● мандарины 4 шт.

● растительное масло 1-2 ст.л.

● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже. 2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир. 3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой. 4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.

4) Гусиная грудка с ягодным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● гусиные грудки 2 шт.

● красное сухое вино 100 мл

● ежевика 50 г

● черника 50 г

● малина 100 г

● клубника 100 г

● сливочное масло 1 ч.л.

● сахар 1.5 ст.л.

● сок лимона 1/2 шт.

● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут. Приготовить ягодный соус:Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната.

5) Запеченная курица с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриные ножки 1 кг

● чеснок 1-2 дольки

● мед 1 ст.л.

● апельсин 3 шт.

● лук 2 шт.

● корень имбиря 1-2 см

● соль и молотый перец по вкусу

● прованские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

6) Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● цыплята весом 300-400 г 2 шт.

● лимон 1 шт.

● чеснок 4 дольки

● оливковое масло 4 ст.л.

● мука 450 г

● листья шалфея горсть

● листья тимьяна горсть

● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут. Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.

7) Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● красный сладкий перец 1/2 шт.

● свежий имбирь 5 см

● столовый уксус 40 мл

● молотый перец чили 1 ч.л.

● дольки чеснока 2 шт.

● зеленый лук 20 г

● соевый соус 20 мл

● филе индейки 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук. Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

8) Утка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тушка утки 2 кг

● апельсины 4 шт.

● лук 1 шт.

● морковь 1 шт.

● корневой сельдерей 1/2 шт.

● сухие пряные травы по вкусу

● растительное масло, лимонный сок по вкусу

Для соуса:

● сахар 1 стакан

● апельсины 2 шт.

● вода по вкусу

● яблочный уксус 2 ст.л.

● молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

9) Котлета по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 2 шт.

● сливочное масло 150 г

● мука 50 г

● панировочные сухари 150 г

● яйца 2 шт.

● молоко 100 мл

● соль, молотый перец по вкусу

● зелень петрушки несколько веточек

● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помыть и обсушить. Положить его внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать так, чтобы поместилась начинка. Накрыть мясо пищевой пленкой и осторожно отбить. Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. Перемешать до получения однородной массы. Массу разделить пополам и с помощью двух столовых ложек сформовать начинку для котлет. Отправить ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло. Затем выложить начинку на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Снова поместить морозильник на 5 минут.Тем временем смешать яйца с молоком, хорошо взбить вилкой. Котлеты вынуть из холодильника и обвалять их в муке. Затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки. Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Котлеты по-киевски готовы.

10) Утка по-пекински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тушка утки 2-3 кг

● херес 1 ст.л.

● мед 4 ст.л.

● соевый соус 5 ст.л.

● молотый имбирь 1 ст.л.

● кунжутное масло 1 ст.л.

● смесь молотых перцев 1 ст.л.

● соль по вкусу

● вода 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

Мало какой праздник или ужин в ресторане обходится без горячих блюд. Одними салатами, как говорят мужчины – сыт не будешь! Поэтому и новогодний стол тоже должен порадовать гостей . Это могут быть всевозможные , ассорти из овощей с грибами в горшочках и даже роллы в панировке, жареные во фритюре.

Но все же хочется горячих мясных блюд. Совсем не обязательно подавать , куски или сочные .

Ведь Новый год – это волшебство и еда должна быть необычной! Поэтому даже котлетки в руках умелой хозяйки превращаются в шикарные «сугробы» с нежной сырной шапочкой, или иностранные колбаски с мудреным названием. И вместо зраз появляются шаловливые ежики, которые порадуют своим видом не только детей, но и взрослых.

Друзья, скорее всего все знают, что помимо елки уже давно стало неотъемлемым признаком Нового года?!

Конечно же мандарины и их потрясающий цитрусовый аромат. К тому же их можно не только положить рядом с нарядной елью для поднятия праздничного настроения. Они смогут великолепно пропитать оранжевым соком курочку и подарить сказочное наслаждение едокам.

И сегодня обо всем этом мы и будем рассказывать в сегодняшней великолепной подборке.

Ночь с тридцать первого на первое поистине королевская! И как же нам оставить ее без самого главного монаршего символа – короны?

Корейка с ребрышками как нельзя лучше подойдет для этого самого красивого съедобного украшения застолья. Остается только начинить ее вкусным наполнителем, запечь и при желании покрыть сияющей глазурью красно-коричневого оттенка из соевого соуса с сахаром, специями и лимонным соком.

Нам понадобится:

  • Корейка на 8 ребер – 2 шт.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, чабрец – по 1 ч. л.
  • Петрушка, шпинат, кинза – по 1 пучку.

Приготовление:

1. Поскольку корейку необходимо будет сформировать в виде короны, то ребра должны будут остаться снаружи, а мясо внутри. Но на костях обычно очень много мякоти и она не позволит нам выгнуть кусок полукругом.

Поэтому надо срезать небольшую часть сильно выступающего нежного мясца, которое потом вполне подойдет для подготовки начинки.

Если корейка была вместе с позвонками, то их лучше спилить или рассоединить между собой, потому что они тоже не позволят выполнить процедуру сгибания.

2. Чтобы конструкция в своей верхней части напоминала зубцы, срежем с костей пласт мякоти толщиной около 2,5-5 см (в зависимости от длины ребер).

3. Теперь можно кусок перевернуть, для удобства дальнейших действий, и срезать остатки мясной прослойки между «зубцами». Сами же костяные кончики обязательно надо проверить на ощупь и убрать с них осколочки.

4. Все эти манипуляции повторить и со второй корейкой. В блюдце соединить 2/3 соли и половину специй (перец с тимьяном). Хорошенько натереть этой смесью мясо.

5. Можно приступать к формированию «короны».

Для этого обе подготовленные корейки сложить ребрами наружу и аккуратно их согнуть друг к другу полукружиями. Теперь можно обмотать двухметровым хлопчатобумажным шпагатом или же соединить по торцам кости, чтобы круглая форма прочно удерживалась.

Возможно в первый раз для обвязывания понадобится в этом деле помощь второго человека.

Хвостики веревочки можно отрезать чуть выше узелков, чтобы они не мешали. Остается только чуть подправить конструкцию, чтобы оголенное межреберное расстояние было примерно одинаковым по всей окружности.

6. Можно и в таком виде уже запекать, но куда интереснее будет сделать это с начинкой, которая состоит из фарша и из свежей зелени. Ее сок придаст больше аромата и мясо станет безумно вкусным.

Стоит перекрутить обрезки корейки, которые сделали вначале, и лук вместе с зеленью петрушки, шпината и кинзы. Добавить остатки соли со специями, панировочные сухари и вбить свежие яйца. Хорошенько вымесить такой необычный котлетный фарш.

Не забывайте, что кинза довольно пикантная во вкусовом плане зелень. Поэтому добавляйте ее только в случае, если вы против такой пикантности ничего не имеете.

7. У глубокого противня застелить дно двойным листом фольги. Желательно его края выложить и на бортики, чтобы сок собирался внутри и не вытекал. По центру разместить нашу мясную корону.


8. Сверху в середину уложить горку из фарша, а снизу просто обмазать им же. Он вберет в себя излишки сока от корейки в ходе запекания.

Кстати, начинка может быть абсолютно любой! Шикарно будет смотреться плов, кускус, тушеные овощи. Только добавлять их лучше в готовом виде минут за 15-20 до полной готовности корейки.

9. Остается только широкой свернутой в несколько раз лентой из фольги обернуть нижний слой «мясной обмазки».

А чтобы избежать почернения «зубчиков короны» из-за высокой температуры, необходимо торчащие ребра тоже закрыть небольшими кусочками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Периодически выделяющимся соком обязательно поливать наш шедевр.

Это позволит не только не пересохнуть мякоти, но еще и даст блюду великолепный внешний вид.

10. Готовность можно проверить легко кулинарным термометром (внутри композиции температура должна быть не менее 75°С). Или же сделать надрез, из которого должен пойти прозрачный сок. Если выделяется чуть мутноватая жидкость или кровь, то надо запекать еще.


11. Готовую «корону» немного охладить и убрать всю фольгу. Аккуратно переложить ее на праздничную огромную тарелку и украсить зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром. Даже свежая нарезка из овощей будет великолепным спутником мясу.

Не забыть также снять все обвязочные нити.

Разрезать блюдо лучше перед всеми гостями, чтобы они также успели насладиться созданной красотой.

Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья

Не хочется уже отбивных и тефтелей. Обычные котлетки будут на празднике как-то не в тему…

А вот если придать им форму гнездышка и наполнить его сверху сырными, яичными и овощными слоями в виде горки, да еще и полить острым соусом, то отменное сытное горячее блюдо сразу с гарниром будет очень эффектным.


Тем более, что смотреться оно будет как запорошенные снегом стожки.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук, сырая картошка – по 2 шт.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Масло горчичное и подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1/3 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить вкусную остренькую белую заливку в виде домашнего майонеза.

Для этого в баночку или глубокую миску влить масла (подсолнечника и горчичное), добавить жидкую горчицу, щепотку соли и в серединку аккуратно выложить свежий желток, стараясь его не повредить. Установить прямо над яичной частью насадку блендера и быстро взбить до состояния густой белоснежной сметаны. Отправить в холодильник немного охладиться.

Если не хотите долго возиться, то можно и обычным магазинным майонезом воспользоваться, но приготовленный собственными руками соус гораздо вкуснее.

2. Покрошить луковицы небольшими кубиками и пассеровать их до золотистого цвета на сливочном масле. Отключить нагрев и дать немного остыть ароматной поджарке.


3. Готовый фарш из любого мяса подсолить и сдобрить молотым перцем, хорошо вымешать и сделать котлетки в виде круглых лепешечек с небольшой выемкой внутри.

Она нужна для того, чтобы компоненты «стожка» не рассыпались и хорошо держали форму во время запекания.


4. Сырые клубни очищенного картофеля, вареные яйца без скорлупы и твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.

Смешивать ингредиенты не стоит, потому что дальше их укладывать надо отдельными слоями.


5. Пришел черед выкладывать компоненты на мясную основу. Первым пойдет обжаренный лук. Можно и свежую нарезку положить, но она не придаст небольшую пикантную нотку именно томленого на масле овоща.


6. Сверху положить яичные завитки и накрыть их картофельной стружкой.

Выкладывать их надо так, чтобы создалось подобие копны. Обязательно полить нашим охлажденным домашним острым майонезом, чтобы он под температурой пропитал картофель.


7. Затем запорошить все сырной крошкой и снова смазать остатками соуса, который не даст сырной шапочке затвердеть.


8. Остается только разогреть духовку до 180 градусов и запечь «стожки» в течение получаса.


Хотя блюдо с виду и не очень замысловатое, но очень вкусное и красиво смотрится при подаче. Такие «снежные стожки» все кушают с большим удовольствием!

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

Эти зразы довольно необычные и по внешнему виду, и по своей двойной фаршировке. Ведь обычно в верхний слой заворачивается начинка и такая «котлета с наполнителем» обжаривается. Но мы в мясной фарш завернем вареное яйцо, которое нафаршируем сырной и овощной смесью. И будем запекать в духовке.


А внешнюю схожесть с лесными обитателями придадут воткнутые в их «спинки» вермишелины.

Нам понадобятся:

  • Фарш – 750 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вареные куриные яйца – 10-15 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Мякиш от пластика хлеба – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, молоко – по 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Вермишель, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Очищенные вареные яйца разрезать на половинки. Белки пока отложить в сторонку, потому что они нам нужны целыми «лодочками», а вот внутреннюю часть вынуть и сложить в глубокую чашку.

Размять желтки вилкой и сразу в них натереть отварную морковку и сыр твердого сорта. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Подсолить и смешать со сметаной в однородную массу.


2. Чайной ложкой брать смесь и аккуратно ею наполнять половинки яичных белков так, чтобы потом их можно было соединить снова в яичко.

3. В фарш добавить измельченный хлебный мякиш, мелкорубленный лук и по щепотке соли с перцем. Влить молоко и хорошенько вымесить котлетный фарш.

4. От мясного шара отщипывать крупные комочки, которые хорошенько выхлопать и потом сформировать в виде лепешечек. В каждую из них по центру укладывать фаршированное яйцо.

5. Заворачивать фарш так, чтобы получилась красивая чуть продолговатая зраза.


6. Один кончик дважды фаршированной котлетки вытянуть в форме конуса и немного приподнять кверху. Воткнуть в самый кончик горошину черного перца, чтобы получился носик. Глазки тоже можно сделать из горошин.

7. Уложить тельца ежиков на застеленный пергаментом противень. Затем взбить со щепоткой соли свежее яйцо и обмазать им все мясные заготовки.

Длинные вермишелины поломать примерно одинаковыми отрезками и воткнуть в каждую зразу так, чтобы было похоже на щетину, чуть наклоненную в сторону от «мордочки».


8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать интересные зразы 35-40 минут.

9. Подавать с любым гарниром в окружении рубленой зелени.

Особенно хорошо подать к празднику с обжаренным картофелем фри. Ваши гости будут в полном восторге от таких праздничных «ежиков».

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Это блюдо настолько удивительное, что ваши гости не сразу смогут разобраться что к чему, и догадаться, что основу блюда составляет целый вилок цветной капусты. К тому же еще с мясом и обернутый полосками бекона.

При запекании жир из бекона выпаривается и напитывает своим соком и ароматом мясо снизу. Благодаря чему оно в результате также получает слегка подкопенный аромат и такой вкус, как будто блюдо запекали на открытом огне где-нибудь на мангале.


Цветная капуста с мясным фаршем и беконом

Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе, вкусно пахнет. И стоит ли говорить, что съедается молниеносно!

Нам понадобится:

  • Вилок цветной капусты – 1 шт (у меня на 900 гр).
  • Фарш – 650 гр.
  • Бекон – 1 упаковка 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Специи – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.


Приготовление:

1. Для начала следует обработать цветную капусту. С нее необходимо снять покровные листья и хорошенько промыть ее в воде. Желательно даже в ней и оставить минут на 15, чтобы очистить ее и от возможных жучков, которые могли залезть в серединку, чтобы полакомиться сочной мякотью.

Удалить выпирающую кочерыжку, так, чтобы капусту можно было ровно поставить. Затем дать стечь воде, и при необходимости обсушить бумажными полотенцами.


2. Приготовить фарш, он может быть любой, или же перекрученный самостоятельно, или купленный в магазине. Единственное, не желательно, чтобы он был слишком жирным. У нас из бекона и без того, выпарится его изрядное количество.

3. Очень мелкими кубиками порезать головку лука. Перекручивать его в данном случае не желательно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Его задача в данном случае, будет удержаться на вилочке капусты.

А чтобы сделать фарш более красочным, а блюдо еще более красивым, порезать такими же мелкими кубиками морковь. Добавить оба овоща к мясу.

Также для цвета и вкуса добавить в смесь измельченную помельче петрушку.


Добавить специи, соль и черный молотый перец, все по вкусу и желанию. А также разбить яйцо. Хорошенько вымесить смесь до однородности.

4. Подготовить форму для выпекания подходящего размера. Желательно, чтобы она была с небольшими бортиками. При запекании будет выделяться жир, и ему будет необходимо место, куда он будет сливаться.


Поместить в нее капусту и нанести фарш прямо сверху, ровным слоем примерно в 1,5 см толщиной. Хорошенько при этом прижимать его руками. Слой не должен сваливаться.


А чтобы он держался максимально хорошо обернуть вилок с мясной шубой полосками бекона. По окончании полосочки также плотно прижать руками.


5. Готовую заготовку вместе с формой поместить в духовку, которую следует заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать в ней ровно 1 час.

По окончании приготовления форму достать, и сразу же достать вилок, выложив его на блюдо. Достать его можно при помощи двух плоских и широких лопаток.


Цветная капуста — подача на тарелке

Лучше надолго не оставлять его в форме. Из мяса и бекона выделилось достаточно много жира, и не желательно, чтобы он впитывался обратно.

Капусту разрезать на порционные кусочки. Получится 5 порций. Подавать можно с помидорами и любым соусом. У меня был , и он оказался в самый раз.


Цветная капуста запеченная в духовке целиком с фаршем

В этом блюде есть сразу и гарнир, и мясо. Поэтому очень удобно подавать его в виде порций.


Кусочек цветной капусты в шубе из фарша с беконом

И конечно же, блюдо получается просто бесподобно красивым. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал, то обязательно его приготовьте. Такого они еще точно не пробовали!

Для празднования Нового Года оно подходит как никакое другое. Несмотря на мясо, оно довольно легкое. Съев кусочек, никто не почувствует того, что переел. И сможет также с удовольствием покушать и салаты, и закуски.

Друзья, а вот и видео рецепта. Посмотрите и вы сами сможете убедиться, насколько все просто готовится!

Но несмотря на это просто, все еще и более чем вкусно!

Друзья, если Вы еще не с нами на канале Ютюб, то подписывайтесь пожалуйста. У нас всегда есть чем Вас удивить!!!

Молдавские праздничные колбаски Мититеи из мясного фарша

Если вы любите шпикачки и всевозможные котлеты из рубленого мяса, то вам обязательно понравится блюдо родом из Молдавии. По вкусу оно очень сильно похоже на домашнюю колбасу, вот только ее не надо начинять в кишечную обертку и долго коптить.

Достаточно приготовить специальный фарш и обжарить в форме вытянутых палочек в большом количестве масла. Любители специй могут добавить любимые приправы на этапе вымешивания фарша, или же приготовить пряные острые соусы к мититеям.

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) – по 250 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Мясной бульон – 3/4 стакан.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Сода, уксус – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, тимьян, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для фритюра.

Приготовление:

1. Мясо вместе с салом и чесночными зубчиками перекрутить на мясорубке с маленькой решеткой, чтобы фарш получился более однородным. Сразу приправить перцем с тимьяном и солью.

2. Влить половину прохладного бульона и гашеную уксусом соду. Хорошенько вымесить фарш почти до густого пастообразного состояния.

Гашеная сода способствует лучшему сцеплению ингредиентов и позволяет колбаскам не терять свою форму во время жарки.

3. Выложить мясную массу на стол и приступить к выбиванию об стол в течение четверти часа. Периодически малыми порциями подливать остатки бульона. Должен получиться очень упругий однородный фарш, как для колбасы. Дать полежать ему в холодильнике часа 3.

4. Смазанными маслом руками сформировать продолговатые тонкие круглые колбаски максимум до 15 сантиметров в длину. Старайтесь делать их одинаковой толщины в 1,5-2,5 см.

5. Раскалить в глубокой сковороде столько масла, чтобы опущенные в него мититеи плавали.

Дать им обжариться до румяного состояния с одной стороны. Затем осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть и дождаться нежной корочки с другой стороны.

6. К столу готовое мясное блюдо подавать обязательно в горячем состоянии. Лучшим гарниром будет картофельное пюре, но и овощной салат тоже великолепно гармонирует с мититеями.

2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.

3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.

4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Имбирный корень можно заменить на 1 ст. л. имбирной пасты.

5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.


6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.

7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.

Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.


8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.

Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.

Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет скушать парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.

Видео о том, как приготовить мясные кексы с сюрпризом

А такое блюдо можно подавать не только как горячее. Также оно хорошо и в качестве горячей порционной закуски. Здесь также используется фарш и бекон, как в рецепте с капустой.

Внутри каждого кекса всех гостей ждет вкусный приятный сюрприз. К тому же сами кексы пропитаны ароматами копченого мяса, и получаются очень сочными.

Ведь мясной сок благодаря тому, что кексы запекаются в формочках и обернуты полоскам бекона, весь остается внутри. Стечет лишь ненужный жир. Сочности способствует и верхняя сырная корочка. Она также не дает возможности выпариться соку.

Пока есть время, блюдо можно испробовать и приготовить его в качестве репетиции перед Новым Годом. В принципе, как и все остальные.

Вот такими достаточно легкими в приготовлении, но потрясающими на вкус горячими мясными кушаньями вы можете удивить своих гостей на Новый год.

А если покажется, что они смотрятся не слишком празднично, то сервируйте стол красивой посудой, изысканно свернутыми салфетками, хрустальными фужерами и блестящими столовыми приборами. Для большей романтической и сказочной атмосферы добавьте свечи, елочные игрушки и гирлянды в виде сияющих бус.

Создайте ощущения уюта и радости, как это было в детстве. Вспомните, как старались ваши родители нарядить ради вас свой дом и украсить стол. Привлеките своих домочадцев к процессу и настройтесь на счастливое времяпровождение.

Приятного аппетита и вкуснейшего празднования Нового года с горячими мясными блюдами!

Друзья, не забудьте пожалуйста, поддержать нас лайком в социальных сетях. Мы будем Вам очень признательны!