Новый год. Быстрые закуски и нарезки

Продукты:

  • 100 гр белого винограда без косточки
  • 2 яблока
  • 1 утка весом около 1,5кг
  • мёд черный перец соль

Как приготовить новогоднюю утку:

Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-быстрому. Подготовить тушку птицы, промыть, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Дольками нарезать 1 яблоко, перемешать с ягодами винограда, нафаршировать утку.

Выложить утку на противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40мин, затем достать из духовки, обмазать вытопившимся жиром, а остальной – если его очень много, слить и поменять противень.

Второе яблоко нарезать дольками, выложить вокруг утки, поставить ее в духовку еще на 20мин, затем достать из духовки, обмазать медом с помощью кулинарной кисти и поставить обратно в духовку еще на 10-15мин, запекать до готовности. Следить, чтобы утка красиво подрумянилась, приятного аппетита!

Для начинки утки можно использовать и другие продукты – делайте это блюдо на свой вкус, главное здесь – технология приготовления, от которой отступать уже не следует.

Приятного аппетита!

2. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-НОВОГОДНЕМУ, ЗАПЕЧЕННОЙ С МАНДАРИНАМИ И РОЗМАРИНОМ

Продукты:

  • 1,2-1,5кг курицы (1 тушка)
  • 100г риса длиннозерного пропаренного
  • 30г изюма без косточки
  • 5 ломтиков сала или шпика
  • 2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)
  • 2 мандарина
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • черный и красный молотый перец
  • специи для плова

Как приготовить новогоднюю курицу с мандаринами и розмарином:

Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать.

Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы.

Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала. Запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке. Сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления.

Общее время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки.

При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита! При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.

3. ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг.

Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.

Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процесс снятия кожи останавливает многих неопытных в данном вопросе кулинаров, у которых возникают опасения, что сделать это как нужно не получится, и в итоге все блюдо будет испорчено.

Мы призываем: не нужно бояться! Следуя описанными в этом рецепте шагами, сделать вкусную и красивую фаршированную щуку смогут все!

Продукты:

  • 100 гр свиного сала соленого/свежего
  • 1-2 луковицы
  • 1 щука среднего размера
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец

Как приготовить фаршированную щуку:

Выбирайте для приготовления не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень для запекания.

Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. Счистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымывая все лишнее. Далее нужно осторожно снять с тушки кожу как «чулок» – чтобы она снялась целиком, не повредилась.

Для этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит тянуть сильно. Лучше подрезать мясо ножом, чтобы целой оставалась кожа. Особенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. Можно снять кожу с большим количеством мяса, и уже потом срезать его ножом – главная задача: сохранить целой кожу.

Около хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. Два раза перекрутить филе щуки через мясорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, яйцом сырым, приправить специями по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности.

Держа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получится загнуть тушку рыбы полукругом на противне. Завязать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить рядом голову чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1ч.

Готовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, используя овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры).

Приятного аппетита!

Варианты начинки для фаршированной щуки могут быть другими:

Грибная: 250 гр шампиньонов, 150 мл молока, 3 кусочка белого батона, по 1 моркови и луковице, 2ст.л. сливочного/растительного масла, 1 яйцо, перец черный и соль.

Рисовая: 200 мл молока, 150 гр лука, 100 гр хлеба белого, 1 яйцо, 2 ст.л. риса отварного, зелень, перец, соль.

Картофельная: картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешивается с жареным луком и рыбным фаршем.

Ассорти: 300 гр грибов, по 50 гр риса и сливочного масла, по 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек, сок лимона, зелень свежая, перец, соль. Попробуйте приготовить фаршированную щуку для домашнего застолья – ваши усилия окупятся сполна! Используйте предложенные варианты начинки или придумайте свой и наслаждайтесь таким великолепным царским блюдом!

4. РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО НА НОВЫЙ ГОД «КУРИЦА В КАФТАНЧИКАХ»

Продукты:

  • 500 гр слоеного теста
  • 300 гр грибов белых свежих/замороженных
  • 100 гр пшена
  • 50 гр сливочного масла
  • 6 куриных голеней
  • 1 луковице и яйцу
  • специи по вкусу
  • перец,
  • растительное масло

Как приготовить куриные ножки в кафтанчиках на горячее на праздничный стол:

В подсоленной воде отварить пшено до готовности, затем заправить сливочным маслом. Измельчить грибы и на масле обжарить до легкого зарумянивания, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить все вместе до его зарумянивания. Перемешать пшено с грибами, вбить яйца, поперчить и посолить, приправить начинку для кафтанчиков по вкусу, перемешать.

Натереть голени куриные специями (по вкусу) или просто перцем и солью, до готовности обжарить на сковороде с маслом.

Раскатать слоеное тесто в пласт 3 мм толщиной, нарезать квадратами по 15 см. Выложить в центр каждого квадрата по 2-3 ст.л. начинки из пшена с грибами и яйцами, на начинку вертикально поставить голени. Края каждого квадратика поднять кверху, собрав в мешочек, закрепить, прижимая тесто.

Обвязать торчащие из «кафтанчиков» голени фольгой чтобы они не обуглились в процессе запекания, поставить курицу в духовку, запекать до зарумянивания теста в течение 15-20 мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Подавать новогоднее горячее «Курица в кафтанчиках» порционно.

Приятного аппетита!

Обычно голени в тесте одним своим аппетитным видом впечатляют собравшихся за столом, но когда гости увидят еще и начинку из ароматных грибов с кашей, то будут восхищены еще больше. Удачного приготовления!

5. РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ИЗ СВИНИНЫ: РУЛЬКА ПО-КИТАЙСКИ

Запеченная свиная рулька – отличный вариант горячего блюда для любого праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем об интересном способе приготовления рульки по-китайски с имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом.

Предлагаемый в этом рецепте способ приготовления свиной рульки по-китайски сочетает в себе два основных кулинарных приема: отваривание и запекание. А если при этом учесть, что используются такие ингредиенты как имбирь, чеснок, красный жгучий перец, соевый соус и коричневый сахар, получается весьма интересное горячее блюдо, вполне достойное украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Сделайте свиную рульку по этому рецепту – блюдо получается очень ароматным, вкусным, пикантным. При этом готовится оно без майонеза и понравится тем, кто старается избегать этого продукта или использовать его минимально.

Продукты:

  • 30 гр коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свиная рулька
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • свежий корень имбиря
  • красный жгучий перец
  • растительное масло

Как приготовить рульку по-китайски:

Промыть и подготовить свиную рульку, выложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, довести до кипения на среднем огне, достать рульку, снять пену и сохранить бульон.

В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанные лук, имбирь и чеснок, обжаривать 5 мин, затем добавить коричневый сахар и жгучий перец по вкусу, перемешать, выложить рульку, обжарить ее со всех сторон, затем полить соевым соусом, стараясь его распределить равномерно по мясу.

Залить рульку оставшимся после варки бульоном, проварить на медленном огне, накрыв крышкой, до почти полной готовности около 3 ч, за час до окончания варки добавив соль по вкусу.

Перед подачей сбрызнуть рульку бульоном, выложить на блюдо, оформить зеленью и овощами (отварным картофелем, маринованными помидорами и огурчиками и т.п.).

Оставшийся после столь длительной варки рульки бульон можно использовать как основу для студня, или просто дать ему застыть и подать с хреном. Это блюдо впечатлит ваших родных и близких, приготовьте свиную рульку по-китайски на горячее для новогоднего стола или возьмите рецепт на заметку на будущее – если в вашем доме есть любители свинины, он обязательно пригодится!

Приятного аппетита!

6. МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ

Мясо по-императорски – это блюдо с определенной рецептурой, для которой неотъемлемым является использование меда, соевого соуса и винного уксуса, также, что следует из названия, весьма кстати будут и различные пряные травы и специи. А вот мясо при этом может быть любым – прекрасно подойдет как свинина, так и говядина. Мы в данном случае расскажем о варианте приготовления говядины по-императорски. Откуда появилось такое яркое название – не известно, возможно, все дело в том, что это блюдо достойно даже самого «высокого» стола благодаря своему чудесному вкусу.

Продукты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по 1 ст.л. меда и уксуса винного
  • черный молотый перец
  • пряности по вкусу
  • укроп

Как приготовить говядину по-императорски:

Промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем, затем нарезать продольно такими же брусочками, как на бефстроганов, только чуть более крупного размера. Перемешать для маринада соевый соус, винный уксус, растительное масло, мед, перец и соль, также добавить на этом этапе дополнительные специи, если они будут использоваться (для говядины лучше всего подойдут тимьян, кориандр, мускатный орех и др.).

Погрузить в приготовленный маринад нарезанную говядину, оставить ее мариноваться – чем дольше, тем лучше (минимум 1ч).

Лук очистить, нарезать толстыми кружками, не разделяя на кольца, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень для запекания, сверху уложить замариновавшееся мясо, накрыть его фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч.

Выложить мясо на плоское блюдо, оформить и подать к столу горячим.

Если вы готовите говядину по-императорски для новогоднего стола, то оформить блюдо можно в виде новогодней ёлочки: выложив на блюдо, придайте мясу форму треугольника, украсьте веточками укропа, имитируя веточки ели, сделайте гирлянды из нарезанного тонкой соломкой болгарского перца, а «елочные шары» – из маслин, граната, оливок и т.п. Заменить говядину можно свининой. Приготовьте говядину по-императорски по этому рецепту, блюдо непременно всем очень понравится благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и насыщенному аромату.

Приятного аппетита!

7. ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ С БЕКОНОМ И ФУНДУКОМ

Изысканное и очень вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно покушать. Таким ужином можно побаловать близких или же приготовить рыбу по этому рецепту в качестве горячего на новогодний или другой праздничный стол.

Продукты:

  • 700-800 гр филе форели на коже
  • 50 гр бекона
  • 25 гр фундука сырого очищенного
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 лимон (сок)
  • 4 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст.л. горчицы дижонской
  • петрушка перец, соль

Как приготовить запеченную форель с беконом и фундуком:

Измельчить лук и петрушку, перемешать с горчицей, измельченными луком и петрушкой половину масла, добавив также сок лимона. На коже рыбы сделать неглубокие надрезы наискосок, натереть ее солью и перцем, нарезать фила на 6 равных кусочков. Выложить кусочек рыбы на фольгу вниз кожей, смазать приготовленным соусом (густо), накрыть вторым кусочком кожей вверх, обернуть фольгой.

Таким же образом сформовать перед запеканием все кусочки рыбы и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

Порубить орехи, нарезать тонкими кусочками бекон, в сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить бекон с орехами на среднем огне 5 мин. Фольгу аккуратно развернуть, выложить рыбу на тарелки и посыпать беконом с орехами.

Использовать для приготовления этого блюдо можно морскую и речную форель. Это вкусное и ароматное блюдо, особенный вкус которого складывается из кажущегося на первый взгляд странным, но на деле очень удачного сочетания рыбы, бекона и фундука покорит всех ваших гостей. Приготовьте его на Новый год или по другому поводу – не прогадаете!

8. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ ПО-НОВОГОДНЕМУ

Это блюдо поистине новогоднее – простое, но изысканное, оно будет прекрасным вариантом горячего: фаршированные мандаринами перепела с ароматной зажаристой корочкой и сочной начинкой. Просто пальчики оближешь!

Хотите приятно удивить гостей, впечатлить их так, чтобы отмечать следующий Новый год они хотели только у вас в надежде снова отведать вкусных и красивых блюд? Тогда приготовьте в качестве горячего фаршированных перепелок по этому рецепту.

Если у вас есть возможность купить перепелиные тушки, то сделать это блюдо непременно стоит. Оно простое, но очень вкусное, делается быстро, а получается очень эффектным. Итак, приступим!

Продукты:

по 4 тушки перепелов, пластинок бекона и мандаринов по 1 лайму и ананасу (консервированному или свежему) по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса ½ ч.л. черного перца

Как приготовить перепелок по-новогоднему, фаршированных ананасом и мандаринами:

Промыть и обсушить тушки перепелок, из лайма или лимона отжать сок, добавить 50 м л сока ананаса, соевый соус, оливковое масло, перец черный молотый, перемешать до однородности, залить перепелок маринадом и на 8-10 ч оставить, накрыв емкость (за время маринования 3 раза перемешать перепелок с маринадом).

Мелко нарезать кубиком 100 гр ананаса, мандарины очистить и разделить на дольки, нафаршировать перепелок ананасом и мандаринами, обернуть пластиками бекона, выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50 мин до готовности.

Приятного аппетита!

9. РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕЙ КУРИЦЫ ПО-ИНДИЙСКИ «БОМБЕЙ»

Продукты:

  • 1,5 кг курицы (1 тушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. меда
  • по 2 ст.л. сока лимона, коньяка, коричневого сахара
  • 1 ст. л. имбиря молотого
  • 2 ч.л. соли
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и мускатного ореха

Как приготовить курицу по-индийски на новогодний стол:

Промыть и обсушить курицу. Смешать половину коричневого сахара с коньяком, 2 ст.л. меда, половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и 2 ст.л. масла растительного, обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки.

Выложить замариновавшуюся курицу в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 ч (лучше поставить ниже уровня формы с курицей противень с налитой в него водой – это предохранит курицу от пересушивания).

Каждые 20 мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Также, во время приготовления курочку нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов (или персиков) соком, смешанным с оставшимся растительным маслом, тертым чесноком, оставшимся имбирем, медом и коричневым сахаром, также можно подсолить маринад, перемешать.

Как вы видите, способ приготовления ароматной курочки по-индийски достаточно прост, а блюдо получается превосходное, достойное новогоднего стола на двести процентов!

Приготовьте курицу «Бомбей» для гостей и близких, и они непременно оценят такое замечательное горячее.

Приятного аппетита!

10. КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Курица с апельсинами – это полноценное горячее блюдо, которое достойно быть главным на любом праздничном столе. А приготовить его можно по-разному: целую курочку можно нафаршировать апельсинами, или же разобрать на части и запечь таким образом, можно купить лишь бедрышки, крылья, филе или ножки – отдельные части курицы тоже вкусны в приготовленном с апельсинами виде.

Часто под блюдом «курица с апельсинами» подразумевается, что курица приготовлена в апельсиновом соусе, однако и варианты, когда мясо этой птицы запекается вместе с кусочками фрукта, тоже не редки. Мы расскажем в этом рецепте о «комбинированном» способе приготовления курицы с апельсинами – когда это фрукт используется и для соусной составляющей, и кусочками, выступая также в роли дополняющего куриное мясо продукта.

Продукты:

  • 2 апельсина
  • 1 курица
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • травы (итальянские, прованские или др.)
  • перец, соль

Как приготовить курицу с апельсинами:

На кусочки порубить куриную тушку. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами, полить маринадом кусочки курицы, руками перемешать, сверху установить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум -2 ч, лучше – ночь).

Кружками нарезать вместе с кожурой (предварительно ошпарив апельсин кипятком) второй апельсин, выложить кусочки курицы в форму для запекания, перекладывая апельсином. Полить курицу оставшимся маринадом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности (30-40 мин в зависимости от духовки).

При запекании курицу нужно поливать маринадом.

Чтобы курица получилась более сочной, запекайте ее в рукаве или пакете для запекания. А если хочется запечь ее целиком, то так и поступите: замаринуйте целую курицу в том же маринаде (можно добавить куркуму, чеснок, кориандр и другие специи по вкусу), а нарезанный кружками второй апельсин используйте для фаршировки. Курица с апельсинами, приготовленная по этому рецепту, станет «хитом» вашего праздничного стола, но при этом она достаточно быстро, легко и просто готовится, а по себестоимости это блюдо не очень дорогое, возьмите его на заметку!

Приятного аппетита!

Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов

Рецепт запеченной с чесноком свинины к новогоднему столу.


Ингредиенты

  • филе свинины 2 кг

  • дольки чеснока 6-7 шт.

  • приправа для гриля 1 ст.л.

  • соль по вкусу

  • молотый перец по вкусу

Духовку разогреть до 220º С.


Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.


Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля.


Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.



Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.


Ингредиенты

  • свиная вырезка 2 кг

  • ветчина 300 г

  • яйца 2 шт

  • груши 2 шт

  • соленый огурец 1 шт

  • ядра грецких орехов 1 ст.

  • белое вино, соль, специи, растительное масло



Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. Ожидание: 2 ч




Шаг первый
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».


Шаг второй
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.


Шаг третий
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.


Шаг четвертый
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.


Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком


Ингредиенты

  • сваренные вкрутую яйца 5 шт.

  • говяжий фарш 1 кг

  • репчатый лук 2 шт.

  • лавровые листы 3-4 шт.

  • петрушка 1 пучок

  • соль, черный молотый перец по вкусу


90 мин 8 порции





1. Духовку разогреть до 180 С.


2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.


Читай также: Изысканный мясной рулет


3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.


4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.


На заметку


Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.


Рецепт аппетитных мясных рулетиков из свинины с черносливом.


Ингредиенты

  • мякоть свинины 500 г

  • чернослив 100 г

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло 2 ст.л.



Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.


Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.


В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.


Рецепт мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов.


Ингредиенты

  • свиная вырезка 500 г

  • шампиньоны 400 г

  • лук 1 шт.

  • мука 2-3 ст.л.

  • растительное масло 2-3 ст.л.

  • соль, специи по вкусу

  • мясной бульон по вкусу


60 мин 4 порции





1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.


2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.


3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.


4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.


6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.


Новогодний рецепт свинины, запеченной в духовке вместе с курагой и белым вином.


Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг

  • курага 120 г

  • сухое белое вино 120 мл

  • яблоко 1 шт.

  • бекон 75 г

  • соль, перец по вкусу

  • молотая гвоздика по вкусу


90 мин 8 порции



Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.


На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.


Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.


Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.


Рецепт запеченной в духовке свинины с ананасами и сыром.


Ингредиенты

  • филе свинины 500 г

  • консервированные ананасы кольцами 1 банка

  • сыр твердых сортов 200 г

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло по вкусу


60 мин 8 порции





Разогреть духовку до 180 градусов.


Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.


Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.


Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.


Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.


Рецепт свиной вырезки, запеченной с шампиньонами в слоеном тесте.


Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг

  • шампиньоны 500 г

  • репчатый лук 1 шт.

  • слоеное дрожжевое тесто 450 г

  • соль, перец по вкусу

  • пряности по вкусу

  • растительное масло 4 ст.л.

  • молоко для смазывания


100 мин 6 порции





1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить


2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.


3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.


4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.


5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.


5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.


3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.


4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.


Готовим говяжий стейк в духовке с пряными травами и вином.


Ингредиенты

  • говяжий стейк 1 шт.

  • оливковое масло 1 ст.л.

  • соль, перец по вкусу

  • розмарин 1 веточка

  • сухое красное вино 100 мл


40 мин 1 порции





1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.


2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.


3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.


4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Ингредиенты этих блюд доступные , а сами блюда просты в приготовлении. Украсив стол такой едой, вы точно удивите своих родных и гостей, они поднимут настроение и создадут праздничное , новогоднее настроение.

Новогодние бутерброды

Данные бутерброды очень легко приготовить. По времени, приготовление займёт около 20 минут . Тем не менее, они очень вкусные и украсят любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб – 1 упаковка;
  • Плавленый сырок – 3 упаковки;
  • Колбасный сыр — 150 грамм;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Красный перчик – 1 штука;

Приготовление:

Для начала вам нужно разогреть духовку до 150 градусов. Затем возьмите противень и выложите на неё тостерный хлеб. Когда духовка разогреется, отправьте хлеб разогреваться на 5-7 минут. Когда корочка будет румяненькой , можете вынимать хлебушек. Потом берите плавленый сыр и намазывайте его на хлеб. Далее берите огурец. Тут уже всё зависит от вашей фантазии.

Можете целый огурец нарезать тоненькими крупными полосками, а можете ещё эти полоски порезать наискось и выложить в виде ёлочки . Итак, если вы делаете первый вариант, то полоски ровно положите на бутерброды . Затем возьмите колбасный сыр и нарежьте его. В сырном кружочке вырежете ёлочку и выложите их на бутерброды. Если будете делать второй вариант, то нарежьте мелко кубиками красный перчик. Затем наискось порежьте огурец.

Выложите из него ёлочку на бутерброде и на уголках огурца выложите красный перчик. Так вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и вместо красного перца поместите кукурузу или красную икру. Всё, бутерброды готовы и можете подавать их на стол.

Кальмары с грибами

Пора отходить от стандартных салатов на Новый год , и предлагаем приготовить неординарное блюдо из
кальмаров. Это блюдо очень вкусное и необычное. Оно придаст изысканност и вашему столу. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Творожный сыр – 50 грамм;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Копчёный сыр – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Листья салата – 6 штучек;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Когда будете выбирать в магазине грибы, то выбирайте грибы с самыми большими шляпками . Для начала вам нужно хорошо промыть грибы. Затем аккуратно отрежьте ножки. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. В это время смажьте маслом шляпки грибов. Когда духовка нагреется, то отправьте их в неё где-то на 20 минут . Далее возьмите кастрюлю, налейте воды и поместите туда кальмары . Посолите и поперчите их. Они должны закипеть и по вариться так около 10 минут .

Когда кальмары будут готовы , то быстренько вылейте из кастрюли горячую воды и налейте к ним холодную. Когда кальмары остынут, то нарежьте их соломкой . Потом возьмите лук и ножки грибов. Нарежьте их мелко кубиками. Затем возьмите сковороду. Налейте и разогрейте масло. Выложите сначала лук, 5 минут его обжарьте и следом добавьте нарезанные ножки. Жарьте всё вместе до готовности.

Затем готовьте начинку для шляпок. Возьмите миску, туда поместите нарезанные кальмары, выложите к ним лук с ножками и творожный сыр. Копчёный сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте в миску. Затем добавьт е соль и перемешайте все ингредиенты. Потом возьмите шляпки и туда поместите приготовленную массу. Твёрдый сыр потрите на тёрке и посыпьте им сверху ингредиентов. Затем отправьте их снова в духовку на 5 минут. На тарелку выложите листья салата, и сверху них поместите готовые шляпки. Приятного аппетита!

Закуска « Лесная роща»

Эта закуска выглядит как украшение , поэтому если вы решитесь приготовить данное блюдо, то вы сделаете правильное решение для новогоднего стола. Рецепт рассчитан на 12 порций .

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Маслины – 6 штучек;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Лаваш – 1 штука;
  • Зубочистки;

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и поместите туда сливочный сыр. Затем вам нужно взять тёрку и потереть на ней твёрдый сыр. Добавьте его в миску, затем мелко нарежьте перец и тоже отправляйте в миску. Мелко нашинкуйте укроп. Взблендерите всю смесь до однородной массы . Затем разверните лаваш и мажьте его получившейся смесью. Сверните его в овальную форму и руками прижимайте так, чтобы сформировалась треугольная форма .

Заверните весь лаваш в плёнку и поместите в холодильник. Он так должен настояться около 2 часов. Перед подачей. Возьмите маслины и порежьте их на половинки. Достаньте рулет и порежьте его на маленькие треугольники. Возьмите зубочистки и на них поместите маслины и треугольники. Приятного аппетита!

Лимонно-чесночное куриное филе

Это блюдо достаточно быстро в приготовлении. Займёт у вас около 40 минут. К тому же его оно украсит любой гарнир. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штучки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Крекеры – 8 штук;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

В самом начале вам нужно разогреть духовку до 250 градусов . Затем возьмите противень и смажьте его маслом . Далее почистите зубчик чеснока, затем очистите тонко цедру лимона. Возьмите глубокую миску, нарежьте мелко чеснок цедру и поместите в миску, потом положите туда крекеры масло и веточку петрушки. Все ингредиенты вместе взблендерите. Потом возьмите филе и хорошо их отбейте. Возьмите яйца и разбейте их в другую тарелку. Хорошо взбейте их.

Возьмите муку и посыпьте с двух сторон филе. Когда они будут в муке, то окуните их в яйце и затем в смеси из чеснока и лимонной цедры. Потом вам надо эти филе выложить на противень и поставьте их запекаться на 15 минут. Когда они будут готовы, то выложите их на тарелку, порежьте красиво и украсьте петрушкой.

Сырные ёлочки

Новогодний стол не обходится без закусок , так сделайте же его немного оригинальным и красивым. Само приготовление у вас займёт около 15 минут , а рецепт рассчитан на 10 закусок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 10 штук;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Специи, соль, перец – по вкусу;
  • Сушёный базилик – 1 чайная ложка;
  • Сыр пармезан – 100 грамм;
  • Цукаты – 20 грамм;

Приготовление:

С начала вам нужно взять блендер и мелко измельчить орехи . Затем возьмите глубокую миску и туда поместите творог , сливки, добавьте соль по вкусу . Эти ингредиенты также взбейте блендером. Потом возьмите помидоры и порежьте их мелко. В приготовленную смесь добавьте нарезанные помидоры, орехи и масло . Потом всё вместе хорошо перемешайте.

Далее возьмите другую глубокую миску и там блендером измельчите укроп. Из приготовленной смеси сделайте 10 шариков конусной формы. Эти конусы присыпьте укропом. Но следите за тем, чтобы дно этих конусов было без укропа. Поместите каждый конус на крекер и украсьте их цукатами.

Чтобы приготовить необычный салат, можно идею позаимствовать у главного украшения этого праздника – ели. Такие красивые шишки , несомненно, украсят ваш стол. Приготовление данного салата займёт у вас около 40 минут.

Новогодний салат « Сосновые шишки»

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 400 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Маринованные шампиньоны – 100 грамм;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Твёрдый сыр – 20 грамм;
  • Миндаль – 200 грамм;
  • Розмарин – 1 веточка;

Приготовление:

Для начала вам нужно порезать мелко куриное филе и замариновать в специях. Также посыпьте соль по вкусу . Возьмите сковородку, разогрейте на ней масло и пожарьте кусочки филе. Возьмите большую плоскую тарелку и поместите на неё жареные кусочки филе в виде двух овалов. В это время почистите и отварите целый картофель . Также отварите яйца.

Когда свариться, то порежьте его мелкими кубиками. Смажьте майонезом филе и выложите сверху картофель. Затем также смажьте его майонезом. Потом порежьте мелко маринованные шампиньоны и выложите сверху третьим слоем. Варёные яйца почистите и тоже мелко нарежьте. Сверху грибов поместите майонез и яйца. Потрите на тёрке сыр и сверху яиц посыпьте сыром. И последний слой – майонез. Когда шишки будут полностью в майонезе, то поместите в них миндаль , а посредине выложите розмарин. Всё, блюдо можно подавать на стол.

Салат «венок»

Таким оригинальным оформлением вы удивите всех гостей в Новогоднюю ночь. К тому же все ингредиенты доступные и простые. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки;
  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Малосольный огурец – 4 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Гранат – 1 штука;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Возьмите несколько кастрюль и отварите в них картошку, куриное филе, яйца и свеклу. Во время варки посолите все ингредиенты. В это время возьмите большую плоскую тарелку и поставьте посередине рюмку верхней частью. Когда свариться картофель , очистите его от шкурки и потрите на крупной тёрке. Далее вам нужно выложить этот картофель на тарелку вокруг рюмки. Затем смазывайте картофель майонезом. Потом вам нужно мелко нарезать варёное куриное филе и слоем выложить сверху майонеза.

После этого тоже сверху филе поместите майонез. Далее измельчите грецкие орехи и немного обжарьте их на сковороде. Затем посыпьте их следующим слоем. Потом вам нужно порезать кубиками солёные малосольные огурцы и выложить их сверху орехов . Далее намажьте это всё майонезом. Возьмите тёрку и на тёрке натрите яйца. Посыпьте их следующим слоем.

Опять намажьте слой майонезом. Далее вам нужно на тёрке потереть свеклу и выложить слоем. После этого намажьте всё майонезом. По бокам тоже и посыпьте укропом. Сверху укропа посыпьте гранатом. В последнюю очередь вынимайте рюмку. Вот и всё, венок готов.

Закуска « праздничные пингвины»

Такая закуска приведёт в восторг всех гостей. Она поистине праздничная и новогодняя. режьте их не до конца, чтобы можно было вставить зубочистку .

Возьмите миску и туда поместите сыр и соль. Хорошо его помешайте. Выберите 18 больших маслин и сделайте с одной стороны продолговатые отверстия. Нашинкуйте их сыром и поместите на круглые морковины. Закрепите маслины и морковку зубочистками.

Затем нарежьте морковку в виде маленьких треугольников. – Это будет нос пингвинчиков. Выберите 18 маленьких маслин – и в них сделайте посередине маленькие дырочки , чтобы вставить «нос». Поместите эти маслины на зубочистку и вставьте треугольные носики. Всё, закуска готова.

Салат «дед мороз»

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год , то вы можете приготовить данный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Огурцы малосольные – 4 штуки;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Оливки – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – 1 штука;

Приготовление:

Для начала вам нужно отварить яйца и куриное филе. Посолите куриное филе. В это время нарежьте мелко ветчину. Возьмите плоскую тарелку и нижним слоем выложите ветчину. Выкладывайте её овальной формы , но сверху чуть выступите, чтобы получилась шапка деда мороза. Далее кубиками нарежьте огурцы и выложите сверху ветчины.

Затем мелко нарежьте грибы , разогрейте сковородку и обжарьте их. На огурцы поместите майонез и сверху посыпьте жареными грибами. Снова намажьте слой майонеза. Далее мелко нарежьте варёное филе и посыпьте верхним слоем. Потрите сыр на тёрке и посыпьте следующим слоем. Дальше почистите яйца, отделите желток от белка. Мелко нарежьте красный перец.

Теперь окончательно делаем лицо деда мороза. Посыпьте середину желтком. Низ – бороду и бубончик, сделайте из белка. Шапку посыпьте красным перцем. Намажьте майонезом бубончик и бороду. Глаза сделайте из маслин, а нос из помидора. Приятного аппетита!

Богатый стол, полный изысканных закусок и наивкуснейших блюд, - это основа праздничного новогоднего веселья, которое приходит в каждый дом 31 декабря. Хозяйки стремятся проявить все свои кулинарные таланты, чтобы угостить и порадовать близких, друзей, а также угодить символу 2016 года, коим в предстоящем году будет Огненная Обезьяна.

В первую очередь, позаботьтесь об украшении новогоднего стола. Обезьяна, как известно, веселое и озорное животное, а значит нужно оформить стол так, чтобы соответствовать игривому характеру хозяйки года. Кроме того, любимый цвет Огненной Обезьяны – красный, а потому смело алую скатерть, поставьте красивые свечи, огонек которых привлечет внимание символа года к вашему дому. Какими блюдами можно удивить главную гостью новогоднего стола?

Основной принцип новогоднего меню-2016 – это легкость, поэтому не перегружайте стол мясными и сытными блюдами, отдавая предпочтение овощным салатам и фруктовым композициям. В Новый год лучше потанцевать от души, чтобы перегруженный желудок не сковывал ваших движений!

Выбирайте блюда, ингредиенты в которых нужно запекать, либо отваривать. И хотя обжаривать мясо для новогоднего стола не рекомендуется, но особым гурманам Обезьяна делает скидку и разрешает приготовить мясное блюдо на открытом огне.

Что еще можно сказать о вкусах Огненной Обезьяны? Она любит вегетарианские блюда, так как в природе обезьяны травоядные. Особенно полезными блюда без мяса будут в праздник, когда в компании присутствует алкоголь. Овощи (томаты, фасоль) и фрукты (хурма, мандарины) снижают токсичное действие алкоголя. Кроме того, ни одна обезьяна не откажется от спелого банана. В качестве закуски сделайте канапе из экзотических фруктов. В центре стола можно сделать веселую обезьянку из фруктов. Что для этого использовать? Наш первый рецепт в ТОП-10 новогодних блюд для встречи 2016 года.


Ингредиенты:

    Ананас, дыня, грейпфрут, апельсин, банан, виноград, баклажан, морковь.

Способ приготовления:

Сперва возьмите ананас, срежьте верхушку и положите фрукт на плоское блюдо, так чтобы оно прочно стояло. Это будет туловищем обезьянки. По центру вставьте несколько зубочисток или деревянных шпажек.

Затем подготовьте дыню. Она должна быть маленькой, так как будет служить головой обезьянки. С двух сторон срежьте верхушки и аккуратно насадите дыню на зубочистки, вставленные в ананас. Мордочку обезьянке сделайте с использованием апельсина, сделайте в нем фигурный надрез, похожий на рот и наколите на зубочистку, вставленную в дыню. Сделайте на дыне надрезы для глаз и ушей. На места глаз вставьте кружки моркови, а поверх половинки темного винограда. Из половинок апельсина смастерите ушки. Шапочкой обезьянке послужит верхушка баклажана, которые так же можно закрепить с помощью зубочистки. Половинки банана или моркови прикрепить к туловищу на место рук. Ваша фруктовая обезьянка готова! Такое необычное украшение новогоднего стола порадует не только ваших деток, но и впечатлит гостей. На свое усмотрение вы можете использовать абсолютно любые фрукты и овощи. И тогда у вас получится эксклюзивная фруктовая обезьянка. Делитесь фото своих шедевров в комментариях!


Ингредиенты:

    Куриное филе – 2 шт.
    Яйцо – 3 шт.
    Сыр – 150 г.
    Яблоко – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Майонез – 3 ст.л.
    Маслины, грецкий орех, перец, соль.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и яйца. После того, как продукты остынут, нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите лук. Смешайте курицу, яйца и лук в отдельном блюде. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, добавьте к готовому салату, все перемешайте. Натрите подготовленный сыр на крупной терке. Одну, большую часть, всыпьте в салат, смешайте, заправьте майонезом. Затем добавьте соль, перец по вкусу. Смешанные ингредиенты аккуратно выложите на большую плоскую тарелку, на которой вы будете формовать голову обезьяны. Сделайте из салата круг, а затем сформируйте ушки, как у обезьянки.

Теперь из оставшихся ингредиентов вам нужно украсить поверхность салата, чтобы получилась мордочка. Натертый сыр разложите по всей поверхности. Измельчите грецкие орехи и с их помощью сделайте обезьянке чубчик. Границы между сыром и орехами украсьте кусочками маслин. Сделайте носик, глазки и улыбку из маслин. Счастливого и вкусного Нового года!


Ингредиенты:

    Стейки лосося – 6 шт.
    Белый натуральный йогурт – 200 г
    Сливки – 100 г
    Приправа для рыбы – 1 ст.л.
    Лимон – ј
    Овощное ассорти – 300 г
    Оливковое масло

Способ приготовления:

Начните с подготовки овощного ассорти. Возьмите морковь, брокколи, отварите и порежьте кубиками, добавьте зеленый горошек. Упростить себе задачу можно, если купить уже готовую замороженную смесь в любом супермаркете. Рыбу ополосните водой, промокните бумажным полотенцем, смажьте приправами. Можно сверху выдавить немного лимонного сока. Йогурт и сливки смешайте в отдельной посуде.
Достаньте из духовки противень и расстелите на нем фольгу. Чтобы избежать пригорания блюда, смажьте фольгу . Разложите на противень стейки. С помощью большой ложки залейте рыбу йогуртовым соусом, а между кусочками уложите ассорти из овощей. Сверху накройте еще одним слоем фольги, чтобы внутрь не попадал воздух.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с лососем и засеките 20 минут. Через это время откройте духовку и уберите верхний слой фольги. Закройте и дайте блюду допекаться до готовности, примерно 10 минут. Уложите готовый лосось с овощами на красивую тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!


По этому рецепту можно приготовить аппетитное блюдо, которое придется по вкусу гурманам в вашем доме, а также тем, кто любит .

Ингредиенты:

    1,6 – 1,7 кг свиного ошейка;
    100-110 мл сухого белого вина;
    6-7 гр. итальянских прованских трав;
    6 гр. приправы для свинины;
    35-40 мл соевого соуса;
    соль.

Способ приготовления:

Сначала свиную шейку необходимо замариновать. Для этого тщательно натрите мясо приправами, перечисленными среди ингредиентов. Положите в глубокую посуду, залейте белым сухим вином и сразу же соевым соусом. Оставьте мясо в маринаде на 30 минут, но за это время его нужно дважды перевернуть.

Затем возьмите два отрезка фольги, сложите их крест-накрест, промаринованное мясо положите в центр. Хорошо заверните мясо в фольгу так, чтобы получился конверт, а в него налейте стакан воды.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите свинину на противень и запекайте около 1 часа. Затем температуру нужно уменьшить, примерно до 150 градусов. Продолжайте готовить шейку еще полтора часа.
Если любите, чтобы мясо было зарумяненное, то приоткройте фольгу и снова поставьте блюдо в духовку. Сок из мяса используйте в качестве соуса. Порежьте на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром. Вкусного Нового года!


Наверное, ни один новогодний стол не обходится без блюда из картофеля. Как правило, универсальным гарниром служит картофельное пюре, либо обычный жареный картофель. Но нам хочется приготовить что-нибудь поинтереснее, даже уделив немного больше времени на готовку. Картофельные шарики можно готовить как во фритюрнице, так и в обычной сковороде в кипящем масле. Они отлично подойдут в качестве гарнира к мясу и рыбе, либо могут подаваться в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

    Картофель – 1 кг
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 3 столовые ложки
    Приправы по вкусу
    Растительное масло без запаха

Способ приготовления:

Сперва приготовьте пюре. Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, разомните картофель без добавления молока и масла. Дайте вашему пюре немного остыть, потому как валять шарики вам придется в руках.
Подготовьте ингредиенты для кляра. В одной чашке разбейте яйцо, слегка взбейте его венчиком. В другую миску насыпьте муку. Разогрейте сковороду с высокими стенками, влейте в нее масло. Шарики должны тонуть в масле, либо быть покрытыми маслом на две трети. Если картофель уже остыл, то скатайте из него маленькие колобки наподобие фрикаделек. Каждый шарик сперва обмакните в яйце, следом обваляйте в муке и аккуратно выкладывайте в кипящее масло. Обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая. Если вам покажется, что шарики получились слишком масляные, то на дно блюдо (куда вы будете выкладывать готовые шарики) положите бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Подавайте к столу картофельные шарики, посыпанные свежей зеленью. Вкусного ужина!


Салат из европейской кухни придется по вкусу хозяйке года, так как он состоит практически из одной зелени.

Ингредиенты:

    Апельсин - 2 штуки
    Листовой салат
    Уксус винный красный - 2 столовых ложки
    Горчица дижонская - 1 столовая ложка
    Масло оливковое - 80 мл
    Орехи грецкие рубленые - 1 стакан
    Лук репчатый красный - 1 штука
    Сыр с голубой плесенью - 180 грамм
    Гранат зерна - 0,5 стакана
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого вы можете менять ингредиенты по вкусу. Главное, в нем должна быть основа из листьев салата, апельсина и грецких орехов. Для начала подготовьте грецкие орехи. Их нужно обжарить в разогретой до 180 градусов духовке. Обжаривайте орехи в течение 7 минут, не больше. Выложите в тарелку до остывания.

Апельсины нужно очистить и освободить от тонкой пленки так, чтобы осталась только мякоть. Заправкой салату послужит смесь из горчицы, уксуса, соли, перца и оливкового масла. Также, если вам удастся собрать сок от апельсинов, то его тоже можете добавить к соусу.

Салатные листья сполосните водой, обсушите и нарвите на крупные кусочки. В подготовленный салатник выложите листья, сверху разложите лук кольцами, кусочки апельсинов и орехи. Заправлять салат следует перед самой подачей на стол. Перемешайте и посыпьте тертым сыром и, по желанию, зернышками граната. На здоровье!


Очень изысканный и легкий десерт. Сочетает в себе сочные фрукты и густой зефирный крем. Нежный, кисло-сладкий вкус придает ему особую пикантность. А главное, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

    Зефир - 100 г
    Сливки - 200 г
    Клубника – 200 г
    Киви - 200 г
    Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Зефир произвольно поделите на кусочки, взбейте их в блендере с добавлением сливок. Взбить нужно до образования однородной массы. Измельчите клубнику, киви. Возьмите любу. подходящую чашку, либо креманку, на дно выложите первым слоем клубнику, полейте кремом из блендера. Затем выложите киви и так же полейте кремом так, чтобы фрукты были полностью закрыты.

Шоколад натрите на терке и посыпьте им десерт. Подавайте сразу же, либо охладите в холодильнике. нового года!

8. Закуска «Тарталетки с грибами и кукурузой»


Ингредиенты:

    Тарталетки – 6-8 шт.
    Грибы – 100 г
    Кукуруза – 100 г
    Сыр твердый – 50 г
    Майонез – 1-2 ст.л.
    Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Грибы для приготовления тарталеток вы можете использовать по своему вкусу. Кто летом ходил в лес по грибы, у того обязательно найдутся в морозилке замороженные опята или белые грибы. Также для закуски подойдут любые маринованные грибы, которые продаются в супермаркетах. Грибы измельчите на кусочки, разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле. После обжарки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Кукурузу так же можете купить в магазине: консервированную или замороженную. Если любите замороженную, то ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Натрите сыр на терке. Смешайте все ингредиенты с майонезом, по вкусу можно добавить зелень и приправы. Разложите салат по тарталеткам и подавайте в качестве закуски. Приятного застолья!


Наверняка каждая хозяйка знает как минимум десять рецептов начинок для фаршированных яиц. Но оттого блюдо не перестает быть актуальным на любом праздничном застолье и уж точно придется к столу в Новый год.

Ингредиенты:

    Яйца - 10 шт.
    Грецкие орехи - 30-50 гр.
    Майонез - 2-3 ст. л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль, перец

Способ приготовления:

Отварите яйца в кипящей воде минут 10-15. Охладите под струей воды, очистите от скорлупы, разрежьте на две половинки. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки в отдельной посуде разомните вилкой. Грецкие орехи измельчите ножом, либо в ступе. Кстати, для придания особого вкуса орехи можно перед этим обжарить. Добавьте к желткам майонез и орехи, тщательно перемешайте, приправьте специями. Начиняйте смесью яичные белки, сверху положите листочек петрушки или укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

    Мясо курицы - 300 г
    Чернослив - 300 г
    Луковицы - 3 шт.
    Майонез или любой соус
    Соль, перец по вкусу
    Зелень укропа

Способ приготовления:

Если решите готовить этот салат для новогоднего стола, то начните его делать одним из первых, так как для подготовки чернослива потребуется пару часов. Чернослив замочите в теплой воде и выдержите 2,5 часа. Если в нем есть косточки, то потом достаньте из. Сухофрукт нарежьте мелкими кусочками. Курицу отварите по обычной схеме, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, ошпарьте кипятком для придания мягкости. Салат укладывается слоями и перемазывается майонезом: курица на дно, сверху чернослив, лук и далее повторите еще один уровень. Сверху украсьте зеленью. Счастливого и вкусного Нового года!

Пусть ваши кулинарные усилия не пройдут даром, все гости останутся сытыми и довольными. Ждем ваших замечаний и дополнений в комментариях! Готовьте с любовью и удовольствием!

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика - маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок - глаза. По бокам воткните солёные палочки - руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.


menu123.club

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

В солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для . Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.


diy-enthusiasts.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.


thepeachkitchen.com

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.


v-2018.com

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. , натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой - тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.


intheplayroom.co.uk

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую - рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.


tasteofhome.com

Ингредиенты

Для брауни:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.

Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.


womansday.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.

Для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько ;
  • 3 карамельные трости.

Для глазури:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой - сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.


thereciperebel.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.