Фаршированный перец – популярное блюдо, которое мы часто готовим летом. Как правило, в качестве начинки используют смесь фарша и риса. Но мы предлагаем альтернативный, не менее интересный рецепт – фаршированный перец с мясом и булгуром . Получится очень вкусно, сытно и оригинально.
Фаршированный перец с мясом рецепт
Чтобы перцы получились вкусными и сочными, рекомендуем сухой выдержки. Он готовится из мяса специальных породистых бычков смешанного откорма. Мясо охлаждают и хранят в камерах сухого вызревания не менее 28 дней. За это время текстура мышечных волокон становится нежнее, а вкус – более выраженным.
В мясном фарше для перцев должны быть соблюдены правильные пропорции мяса и жира. Тогда блюда из фарша получатся ароматными и сочными. и рубленый фарш из выдержанной говядины можно с доставкой на дом можно в интернет-магазине Т-Bone или же подъехать самостоятельно на Столичный рынок в Киеве.
Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, узнайте несколько полезных лайфхаков, как приготовить вкусный домашний фарш из нашей .
Что касается второго основного ингредиента – булгура – это очень полезная крупа. В ней мало каллорий и много клетчатки: в 1,5 раза больше, чем в гречке, и в 11 раз больше, чем в рисе. Готовый фаршированный перец с фаршем и булгуром будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Шаг 1Промойте перцы и срежьте с них верхнюю часть. Сохраните ее отдельно. Удалите все семена и перегородки.
Шаг 2Приготовьте булгур: залейте крупу 500 мл куриного бульона и варите несколько минут на медленном огне, пока большая часть бульона не впитается.
Шаг 3В большой сковороде разогрейте масло. Подрумяньте на нем измельченный лук и прессованный чеснок. Через пять минут четверть лука выложите из сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 4К оставшемуся в сковороде луку добавьте фарш и готовьте около 10 минут, пока он не станет розовым. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5Добавьте к фаршу булгур, измельченные помидоры, шпинат, и перетертый сыр фета. Тщательно перемешайте и наполните этой смесью перцы. Накройте их «крышечками», которые срезали в начале.
Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.
Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.
Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.
Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.
Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.
В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.
Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.
Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.
Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-81436523f00a908bc340707171f99462.jpg)
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 300-400 г фарша;
- 1 стакан булгура;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
- Молотый чёрный перец - щепотка;
- Лавровый лист - 1-2 штуки.
Инструкция:
Вначале отвариваем булгур почти до готовности. Заливаем крупу водой из расчёта 1:2 (на 1 стакан булгура 2 стакана воды), чуть солим (пару щепоток) и варим до тех пор, пока крупа впитает всю воду. Даём остыть до тёплого состояния. А пока варится булгур, моем и очищаем от хвостиков и серединок перец.
Лук и морковку также очистим. Лук мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, спассеруем лук в течение 2-3 минут, а затем добавим морковку, тёртую на крупной тёрке. Продолжим пассеровать, изредка помешивая, до мягкости.
Фарш можно сделать из мяса или купить готовый (говяжий или куриный филейный). Свиной слишком жирный, как и просто куриный (наверняка он со шкурками жиром, а филейный сделан из грудок, потому он вкуснее и притом диетичнее, пусть немного дороже обычного). Смешиваем фарш с булгуром и выкладываем туда половину пассерованного лука с морковкой. Во вторую половину добавляем томат или свежие помидоры, тёртые на крупной тёрке и протёртые затем через сито (мелкий дуршлаг). Готовим ещё пару минут и снимаем с огня, это будет подливка.
Фарш тщательно перемешиваем, посолим и поперчив.
![](https://i1.wp.com/new-recipes.ru/wp-content/uploads/2018/08/farshirovannyiy-perets-s-bulgurom-1.jpg)
Наполняем фаршем перцы и выкладываем в кастрюлю.