Кому-то может сразу показаться странным такое кулинарное сочетание, как мясной торт. Мы привыкли, что подобное лакомство ассоциируется с чем-то воздушным, пышным, обольстительно сладким. Не переживайте! Представленный гастрономический шедевр настолько хорош и вкусен, что с первой же отведанной порции покорит раз и навсегда.
Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.
Состав ингредиентов:
- масло (топленое или постное);
- лук-репка - 6 шт.;
- яйца - 6 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- мука в/с - от 260 г;
- фарш свиной - 1 кг;
- классический майонез - 500 мл;
- молоко жирное - 400 мл;
- мелкая соль, микс перцев.
Алгоритм приготовления:
- Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
- Обжариваем нарезку до румяности.
Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии! - Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
- Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
- Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
- Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа - до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
- Ну а дальше - дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.
Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!
Из вафельных коржей
Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово - это очень вкусно!
Список продуктов:
- масло постное;
- лук-репка - 1 шт.;
- мука - 60 г;
- фарш мясной - 1 кг;
- сырок плавленый - 120 г;
- сметана домашняя - 220 г;
- сыр (желательно твердых сортов) - 170 г;
- молоко цельное - 100 мл;
- вафли листовые - от 7 шт.;
- фарш мясной - 1 кг;
- томат-паста - 60 г.
Порядок приготовления:
- Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.
Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям. - Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
- Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
- Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
- Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
- Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.
Торт из вафельных коржей - это объедение!
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Необходимые компоненты:
- капуста (цветная и брокколи) - по 300 г;
- копченая грудинка - 130 г;
- говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) - 1 кг;
- качественный желатин - 30 г;
- лук-репка, морковь - по 2 шт.;
- зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности - по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
- Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
- Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
- Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
- Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
- Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
- Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
- Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Как приготовить мясной Наполеон
Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.
Набор продуктов:
- плод сладкого перца;
- упаковка слоеных коржей;
- масло сливочное - от 50 г;
- сыр (твердый сорт и пластины) - 150/400 г;
- лук-репка;
- майонез - 70 г;
- фарш мясной - 500 г;
- шампиньоны свежие - 400 г;
- зубки чесночные - 6 шт.;
- соль, перец.
Методика приготовления:
- Очищаем и промываем грибы, мелко шинкуем.
- Быстро обжариваем готовую массу фарша, непрерывно перемешивая.
- Когда испарится лишняя влага, добавляем мелко нарубленный лук, 50 г масла сливочного.
- Перчим и солим состав, тушим 5 минут на тихом огне в закрытом виде.
- Отодвигаем сковороду от пламени, добавляем чеснок и зелень, охлаждаем, после чего измельчаем ароматную массу в домашнем комбайне.
- Достаем из упаковки коржи. Размещаем одно изделие на промасленном противне, наносим на него слой фарша и грибы, накрываем продукты сырными пластинами.
- Располагаем сверху второй корж, повторяем порядок размещения начинки. Продолжаем сборку торта, пока не используем все его компоненты.
- Смазываем изделие майонезом, посыпаем сырной стружкой, отправляем на 15 минут в духовой шкаф (180 °C).
Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!
Мужской торт из мяса
Почему это сочное и очень нежное изделие назвали в честь сильной половины человечества, сказать сложно. Тем более удивительно, что готовить «мужской» торт будет, как всегда, женщина.
Перечень компонентов:
- масло сливочное - 60 г;
- картофель - 500 г;
- колбасная нарезка (разные сорта продукта) - от 150 г;
- сыр твердый - 250 г;
- фарш (состав и пропорции мяса выбираем по предпочтениям) - 1,2 кг;
- молоко цельное - 50 мл;
- майонез, специи и пряности используем по вкусам.
Технология приготовления:
- Отвариваем в подсоленной питьевой воде очищенный от кожуры картофель. Охлаждаем клубни, превращаем их в пюре, приправляем маслом, солью и перцем. Чтобы получить массу более жидкой консистенции, разбавляем ее нагретым молоком.
- Формируем на сковороде мясной корж, выкладывая часть фарша по диаметру емкости. Поджариваем обе стороны изделия до румяности. Таким же способом готовим остальной состав, получив 3 – 4 мясные «пышки».
- Выкладываем корж на сервировочной тарелке, обрабатываем слоем пюре, посыпаем сырной стружкой. Таким же способом располагаем остальные компоненты блюда.
- Украшаем торт колбасными слайсами. Оформляем нарезку в виде рулетиков, «розочек», разнообразных «лепестков». Каждый элемент крепим зубочисткой. Дополняем декор ломтиками огурцов, помидор и другими любимыми овощами.
Вот такая славная получилась «мужская» радость! На здоровье, сильные вы наши!
Из слоеного теста
Секрет особенного вкуса представленной выпечки заключается в правильном использовании слоеного теста. Маленькая ошибка - большое разочарование!
Требуемые ингредиенты:
- фарш мясной домашнего изготовления - 500 г;
- упаковка качественного слоеного теста;
- зубки чеснока - 3 шт.;
- лук-репка;
- соль, перец, приправы из пряных трав.
Последовательность приготовления:
- Купленный слоеный продукт необходимо, прежде всего, правильно разморозить. Лучше оставить его на ночь на нижней полке холодильника.
- Извлекаем тесто из упаковки, осторожно выкладываем на припорошенной мукой поверхности и раскатываем.
Раскатываем исключительно в одну сторону, направляя скалку от себя. В ином случае можно повредить слои, испортив качество нежного теста. - Разделяем лист пополам, размещаем одну часть в обработанной маслом форме.
- Очищаем и измельчаем лук и чеснок, соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем состав.
- Распределяем мясную смесь на поверхности теста, выравниваем и накрываем ее оставшейся слоеной частью. Смазываем торт разболтанным желтком.
- Если мы использовали дрожжевое тесто, выдерживаем его четверть часа для расстойки. Бездрожжевое сразу отправляем на 30 минут в печь, нагретую до 180 °C.
Подаем румяную выпечку к столу.
Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.
Состав продуктов:
- масло постное;
- сметана домашняя - 160 г;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- ананасы консервированные - 550 г;
- филе куриное - 900 г;
- сыр (полутвердый сорт) - 170 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
- Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
- Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
- Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
- Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).
Подаем румяную закуску в горячем виде.
Блинный торт с мясной начинкой
Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!
Перечень компонентов:
- мука просеянная - 150 г;
- качественный майонез - 200 г;
- яйца - 5 шт.;
- морковь;
- укроп, соль, перец - используем по вкусам;
- сыр (выбираем твердые сорта) - 300 г;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- лук-репка - 1 шт.;
- майонез - 150 г;
- сыр (плавленый или сливочный) - 200 г;
- грибы - 300 г.
Способ приготовления:
- Мелко натираем твердый сыр. Отдельно взбиваем майонез с яйцами. Соединяем оба состава, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до однородности.
- Делим тесто на две части. В одну помещаем обжаренную в масле измельченную морковь, в другую - нарубленный укроп.
- Поджариваем на хорошо раскаленной сковороде тонкие блинчики.
- Тем временем отвариваем куриную грудку. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с луком и грибами.
- Сыр сливочный растираем со свежим майонезом.
- Собираем торт. Размещаем на тарелке укропный блинчик, обрабатываем сырным составом.
- Сверху располагаем грибную смесь, накрываем морковной лепешкой. Далее выкладываем майонезный соус и слой белого мяса. Продолжаем процесс в том же порядке.
Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.
Закуска Мясной лабиринт
Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации - внезапно появившихся гостей. Несколько минут - и на столе появится распрекрасная закуска.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- мука в/с (желательно пшеничная) - 130 г;
- филе куриное - 600 г;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр - 230 г;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- сметана (15% жирности) - 220 г;
- соль, зелень.
Техника приготовления:
- Измельчаем в домашнем комбайне заранее обработанное куриное мясо вместе с очищенный луком.
- Приправляем состав солью и перцем. Взбиваем свежие яйца, тщательно всё перемешиваем.
- Натираем в чашу сыр, добавляем домашнюю сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Соединяем оба состава.
- Помещаем в куриный фарш просеянную муку, хорошо мешаем массу.
- Располагаем на смазанную маслом сковороду две ложки мясной смеси, формируем из нее круг и обжариваем до румяности обе стороны. Таким способом используем весь фарш.
- Разделяем полученные блинчики на полоски, смазываем каждую сырной начинкой, заворачиваем в виде спирали.
- Выкладываем заготовки в круглую форму для запекания (обрабатываем посуду маслом), посыпаем специально оставленной сырной стружкой.
Запекаем торт 20 минут при t 200 °C. Подаем закуску «Мясной лабиринт» к столу, приятно удивив собравшуюся компанию изумительным вкусом «скороспелого» яства.
Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом
Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.
Необходимые ингредиенты:
- томаты спелые - 4 шт.;
- яйца - 7 шт.;
- фарш куриный (можно соединить с другим видом мяса) - 350 г;
- лук-репка - 1 шт.;
- огурцы свежие - 3 шт.;
- картофель - 320 г;
- крахмал - 60 г;
- зубки чеснока - 3 шт.;
- зелень, майонез, специи.
Порядок приготовления:
- Добавляем к фаршу свежее яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль, перец. Всё перемешиваем, выкладываем на раскаленную сковороду, выравниваем в виде коржа. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
- Взбиваем в чаше три яйца вместе с крахмалом. Присоединяем нарубленную зелень, выдавленный прессом чеснок. Из приготовленной массы жарим два румяных блинчика.
- Натираем очищенный картофель, отжимаем от сока. Присоединяем остальные яйца и немного муки. Получаем полужидкий состав, из которого жарим еще два блина.
- Формируем торт. Для этого выкладываем на тарелку картофельную лепешку, обрабатываем её майонезом и сверху размещаем тонкие кружочки помидоров.
- Далее следует яичный блинчик. Его также смазываем соусом, накрываем огуречными слайсами.
- Очередным слоем станет мясное обжаренное изделие. Покрываем его сеточкой майонеза и огурцами. Таким способом собираем остальную часть лакомства.
Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.
Торт из мясных коржей
Особенностью этой закуски является специальная пропитка, делающая кушанье особенно сочным, нежным, аппетитным.
Состав ингредиентов:
- фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 800 г;
- хлеб перемолотый/крошка - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- бульон/молоко;
- специи.
Овощной слой:
- масло постное;
- плод перца красного;
- луковица;
- картофель - 700 г;
- соус соевый - 30 мл;
- сливки - 50 мл;
- грудинка/бекон - 130 г;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- соль.
Приготовление блюда:
- Обжариваем (запекаем) целый перец, помещаем на 10 минут в пакет. Теперь легко освобождаем овощ от семян и тонкой корочки, измельчаем блендером, соединяем с небольшим количеством масла и специй.
- Слегка обжариваем нарезанный соломкой бекон вместе с нашинкованным луком и китайским соусом. Соединяем со смесью из перца.
- Добавляем в фарш крошки хлеба, перемешиваем, приправляем солью. Хорошо отбиваем массу, чтобы она стала наиболее сочной. Из полученного состава формируем 4 коржа, которые поочередно обжариваем или запекаем в духовке (делаем это на пергаментной бумаге).
- Отвариваем картофель. С помощью блендера превращаем его в пышное воздушное пюре, добавив желток, сливки и масло.
- Застилаем блюдо пленкой, выкладываем мясные коржи, смазывая каждый смесью из сладкого перца и картофельного крема.
Подаем яство в горячем или холодном виде – вкусно будет в любом варианте.
Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Выложить часть обжаренных овощей.
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Приятного аппетита!
Рецепт мясного закусочного торта по-скандинавски на любой случай жизни.
Этот торт может выручить любую хозяйку в любой момент, потому что почти все ингредиенты обычно у нас есть. А если чего-то нет, то можно экспериментировать. Рецепт набирала я из шведского журнала вручную и самостоятельно переводила. Фото — не моё, автор указан. Сама не готовила и жду от вас фото…может кто и решится.
Ингредиенты:
- 6 шт — ломтики белый хлеб трап для сэндвичей
- 11 -12 шт — ломтики ржаной хлеб
- маргарин
- 12 шт — гриль — курица
- 140 гр — бекон
- 1 шт — авокадо
- 1 шт — помидор
- 150 мл — сметана
- 2 ст. л. — неострая горчица
- соль, перец
- 1 шт — яблоко
- 200 гр — тёртый сыр
- 500 мл — майонез
- 100 гр — мягкий творог
- 250 мл — сметана
- 2 пучка — петрушка
- 100 гр — ветчина или буженина
- 10 шт — салями
- 8 шт — ростбиф
- виноград
- 2 шт — киви
- 150 гр — помидоры черри.
Как приготовить мясной закусочный торт
1. Обрезать с хлеба корочки и нанести тонким слоем маргарин на хлеб, разложить хлеб согласно фото №1.
2. Курицу освободить от костей и порезать его на мелкие кусочки. Бекон тоже порезать на ломтики и обжарить, дать стечь жиру на бумажных полотенцах и охладить. Очистить от косточки и измельчить авокадо, помидор тоже мелко порезать. Добавить измельчённые с помощью блендера курицу, бекон, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Нанести массу на хлеб.
4. Чёрный хлеб смазать тоже тонким слоем маргарина и уложить плотно сверху на первый слой торта согласно фото №2.
5. Очистить и натереть яблоко, отжать сок и смешать с тёртым сыром, майонезом и творожной массой.
6. Нанести массу на верх и бока торта согласно фото №3 и обсыпать порезанной петрушкой боковые части — фото №4.
7. На верхний слой торта разложить согласно главному фото свёрнутые кульками колбасу и мясо.
8. В центр торта выложить салями и виноград. Между мясными ломтиками разложить поочерёдно кружки киви и помидоры черри.
А теперь фотографии нашего мясного торта с финского сайта..любуйтесь и творите, хозяюшки!
Торт с курицей, сальсой, сыром
Торт с ветчиной, дыней, виноградом
Торт с лососем, сливочным сыро и укропом
Торт с курицей, сыром, грибами
Торт рыбный с форелью, лососем и креветками
Торт с варёным окороком, огурцами, сыром с плесень
Торт с форелью, творогом, сыром, креветками
Торт со свининой, салатом, ветчиной и огурцами
Тем, кто пожелает приготовить торты, предлагаю перейти по финской ссылке, перевести и прочитать рецепт. Но нужно понять самое главное в этих тортах.Корочку у хлеба обязательно отрезают. Торты готовят по двум типам. Первый — с маргарином и без пропитки. Второй (более популярный) — коржи пропитывают бульоном обычно, молоком, промазывают начинки и держат под прессом в холодильнике. Ну, а состав «крема» и верхнее украшение — на любой вкус.
Завернутый в пергамент, пленку или фольгу торт, поставить под небольшой груз в холодильник, лучше на ночь. Ещё проще, если есть подходящий по форме и размеру пищевой контейнер с крышкой — можно собирать торт прямо в него до самых краев, чтобы крышка придавила его и тогда не нужен груз — после пропитки сразу выложить на блюдо и украсить. Надежде из Финляндии — спасибо за помощь.
В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.
Мясной вафельный торт
Для приготовления такого торта возьмем:
- Картофель - 5 шт.
- Фарш (лучше свиной) - 600 г.
- Соль.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Перец молотый.
- Коржики вафельные.
Такой мясной как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.
Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.
Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.
Торт мясной из коржей: ингредиенты
Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.
Для мясной прослойки понадобится:
Продукты для овощного слоя:
- Бекон или грудинка - 120 г.
- Перец салатный (болгарский) - 4 шт.
- Одна луковица.
- Соус соевый - несколько столовых ложек.
- Чеснок.
- Молотый черный перец.
Ингредиенты для картофельного слоя:
- Молоко или сливки - 4 ст. л.
- Картофель - 0,8 кг.
- Два яичных желтка.
- Специи.
- Масло сливочное - несколько столовых ложек.
Приготовление мясного торта
Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.
Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.
Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.
Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.
Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.
Блинный торт
Блинные мясные торты - замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.
Ингредиенты для торта:
- Фарш мясной - 650 г.
- Готовые блины - до 10 штук.
- Яйцо.
- Сухарики.
- Масло сливочное.
- Молоко - 130 мл.
- Сыр твердых сортов - 100 г.
- Специи, зелень.
Приготовление блинного торта
Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.
Чтобы получить сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.
Блинный торт с грибами и мясом
Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.
Ингредиенты:
- Фарш - 180 г.
- Блины.
- Грибы - 200 г.
- Сыр - 120 г.
- Стакан молока.
- Два яйца.
- Масло сливочное.
- Мука - 2 ст. л.
- Перец, соль.
Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр - на крупной.
Теперь можно переходить к Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.
Вместо послесловия
Мясной торт - одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.