Рецепт вкусных оладьев на молоке без дрожжей. Ингредиенты для теста

Весна в разгаре, и так хочется витаминов, свежей зелени! А что, если сделать не только вкусные, но ещё и полезные весенние оладушки? Они и просто с чаем пойдут, и с любыми соусами, и в качестве хлеба к вторым и первым блюдам. А как хорошо их взять с собой на пикник или на работу в ланч-боксе! Тут со сладкими собратьями их просто не сравнить в плане пользы и сытости.

Я люблю оладьи абсолютно во всех видах - с пылу с жару, чуть тёплые, уже остывшие, разогретые. А вообще, разогретые оладьи и блины бывают вкуснее только что испечённых. На работе это придётся делать в микроволновке, и вот тут я за результат не отвечаю. Не пользуюсь ею. А вот если выложить их на хорошо прогретую сковороду - сухую, без масла, и подержать под крышкой минут 5 (или по ситуации, а также в зависимости от огня), то блины и оладьи заживут второй жизнью! Ну, а на природе эти оладьи на молоке и яйцах без дрожжей можно разогреть в фольге на костре по типу запекания картошки или же тоже в фольге на мангале.

Пошаговый видео-рецепт

На мой взгляд, несладкие блины и оладьи - это универсальная выпечка. И очень вкусная, к тому же. В 95% случаев я и пеку их без сахара. Но его во многие варианты при желании можно добавить. А в данном случае он будет совершенно ни к чему, ведь эти оладьи на молоке без дрожжей и соды - с зеленью! То есть они априори закусочные.

Какую зелень выбрать? Здесь, пожалуй, критерия два. Первый - зелень должна вам нравиться своим вкусом. Второй - чем её больше, тем лучше! Я взяла целый витаминный ансамбль. Сейчас вы это увидите сами на фото!

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл
  • яйца - 2 штуки
  • соль - 0,75 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - 2,5 стакана (
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • листовой сельдерей - 1 пучок
  • подсолнечное масло для жарки
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Оладьи на молоке без дрожжей - рецепт:

    Разбила яйца, пустила соль и взбила вместе обычным венчиком.

    Влила молоко, размешала.

    Просеяла сюда же муку. У меня ушло 2,5 стакана, то есть примерно 315 граммов.
    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Точные пропорции бывает сложно порекомендовать, потому как клейковина у муки разная и зависит от массы факторов - сезона, климатических условий района произрастания пшеницы и т.д.

    Консистенция должна получиться, как на фото - достаточно густой. При необходимости её всегда можно скорректировать либо молоком, либо мукой в ту или иную сторону.
    Вот и готова уже основа теста на оладьи на молоке и яйцах без дрожжей и соды. Впрочем, если вам хочется, можно добавить немного соды или пакетированного разрыхлителя. Но мне в данном случае это показалось лишним.

    Всю зелень - зелёный лук, укроп, кинзу и сельдерей - промыла прохладной проточной водой. Затем хорошенько стряхнула от лишней влаги, промокнула полотенцем. Мелко порезала и отправила в тесто.

    Размешала ложкой до однородности.

    Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

    Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

    Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

    При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

    Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

    1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
    2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
    3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
    4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
    5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

    Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

    На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

    Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

    По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

    Ингредиенты

    1. Молоко – 1 стакан;
    2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
    3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
    4. Яйцо – 1 шт.;
    5. Мука – 2 стакана;
    6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
    7. Сахар – 2 ст. л.;
    8. Растительное масло для жарки.

    Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

    На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

    1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
    2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
    3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
    4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
    5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

    Рецепт оладушек без дрожжей на молоке

    Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты

    Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

    Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

    Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

    Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

    Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

    Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

    Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

    Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    Многие хозяйки стараются кормить своих домочадцев питательным завтраком или перекусом. Например, оладушки для такой цели подойдут идеально. Изделия получаются нежными, мягкими и восхитительно вкусными, вне зависимости от используемого теста: на манке, муке, дрожжевого теста или бездрожжевого.

    Как приготовить пышные оладьи

    Принцип приготовления оладий прост: нужно развести дрожжи, смешать с ингредиентами, указанными в рецептуре, настоять опару. Позже надо замесить тесто, немного подождать, пока оно поднимется, и обжарить изделия с обеих сторон. Чтобы сделать пышные оладушки на молоке, многие хозяйки используют свежие дрожжи, но стоит отметить, что из сухих получается не менее аппетитная выпечка. Если не знаете, как приготовить отменный завтрак для всех членов семьи, следуйте пошаговым рекомендациям.

    Рецепт пышных оладьев

    Оладушки можно готовить как с любого вида дрожжами, так и с использованием разрыхлителя или соды. Также основным ингредиентом для заготовки могут быть кислые молочные продукты или простокваша. Изделия делают сладкими, нейтральными или солеными, с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Каждый может выбрать свой рецепт пышных оладьев на молоке, который ему больше по вкусу.

    На кислом молоке

    Если не знаете, как приготовить аппетитный полезный завтрак своим малышам, можете опробовать этот рецепт. Оладьи из кислого молока пышные и красивые – они станут любимым лакомством даже привередливых деток. В них есть ингредиент, который любит практически каждый – банан. Чтобы сделать такое угощение, вам нужно лишь дать свежему молочному продукту скиснуть, а после этого можно готовить.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • банан – 3 шт.;
    • соль – 2 щепотки;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • скисший молочный продукт – 1 стак.;
    • мука – 1 стак.;
    • сахар – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера залейте скисший молочный продукт, масло, разбейте яйцо. Все вместе взбейте.
    2. Добавьте к смеси остальные сыпучие компоненты, кроме муки, положите банан, порезанный на мелкие ломтики. Снова взбейте.
    3. К взбитой массе просейте муку, взбивайте, пока смесь дойдет до однородности. Консистенция ее должна быть похожа на густую сметану.
    4. Тесто выливайте понемногу, зачерпывая ложкой, на раскаленную жарочную поверхность. Обжаривайте изделия, пока они не станут красивого золотистого цвета.
    5. Перед подачей пышные оладьи на кислом молоке полейте шоколадом, сгущенкой или посыпьте сахарной пудрой.

    С сухими дрожжами

    Изделия, приготовленные таким способом, получаются более воздушными, нежели другая выпечка. Многие делают тесто из живых дрожжей, но можно взять и пакетик быстродействующих. В любом случае пышный мучной десерт будет восхитительно вкусным. Рецепт оладьев на молоке с дрожжами сухими предполагает наличие времени у хозяйки, но результат, который вы получите, того стоит.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • теплое молоко – 3 стак.;
    • растительное масло – 0,3 стак.;
    • мука – 3 стак.

    Способ приготовления:

    1. Соединить сухие дрожжи с теплым молочным продуктом. Подождать 5 минут, пока ингредиенты образуют однородную массу.
    2. Добавить к массе остальные компоненты, перемешивать, пока все комки не разобьются, а консистенция не будет такой же, как густая сметана. Лучше воспользоваться миксером, но можно перемешивать и вручную.
    3. Поместить тесто в емкость с учетом того, что массы станет в несколько раз больше. Накрыть емкость полотенцем. Пусть жидкое тесто постоит в теплом месте час. Не забудьте один раз содержимое миски тщательно перемешать.
    4. Выпекать изделия с обеих сторон. Каждая должна иметь золотисто-коричневую корочку.
    5. Подавать пышные оладьи на молоке с любимым джемом или медом.

    Дрожжевые­

    Что может быть аппетитнее горячих оладушек? Можете рассмотреть данный рецепт, если хотите такие изделия, как на фото. Пышные оладьи на дрожжах и молоке имеют великолепную текстуру, отличаются нежным вкусом. В выпечке не будет чувствоваться привкус дрожжей, который многим не нравится. Вы получите изделия с приятным ароматом, которые станут вашим любимым завтраком.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 2,3 стак.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • дрожжи – 2,3 ч. л.;
    • теплое молоко – 1, 5 стак.;
    • ванилин – 2 г;
    • масло (слив.) – 0,3 стак.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте белый сахар, муку, соль, молотую корицу, засыпьте дрожжи, перемешайте ингредиенты. Добавьте ваниль, молочный продукт, масло, яйца. Взбивайте вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте смесь в холодильник, на целую ночь.
    2. С самого утра, чтобы успеть к завтраку, смажьте жаровню, нагрейте ее на среднем огне. Перемешайте тесто венчиком. Налейте столовой ложкой немного массы на сковороду, но между каждым изделием оставьте около 1 см. Жарьте до коричневого цвета.
    3. Подавайте пышные оладьи с вареньем, медом или сиропом.

    На сухом молоке

    Блюдо готовится просто, при этом оно может стать отличным питательным угощением для каждого. Жарьте оладьи на сухом молоке в любое время, ведь все ингредиенты легко могут долго храниться. Стоит отметить, что тесто замешивается даже без яиц. Если у вас есть желание отведать красивые изделия, как на фото, подготовьте все необходимое и приступайте к готовке.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стак.;
    • разрыхлитель – 6 ч. л.;
    • сахар – 6 ч. л.;
    • обезжиренное сухое молоко – 1 стак.;
    • вода – 2,3 стак.;
    • масло (раст.) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы сделать тесто. При желании можете хранить ее в герметичном контейнере до тех пор, пока не решите приготовить аппетитную пышную выпечку.
    2. Влейте чуть больше двух стаканов воды, затем все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной, оставьте, пусть настоится 10 минут. Перед приготовлением еще раз перемешайте.
    3. Сковородку разогрейте, после чего наливайте столовой ложкой жидкую массу.
    4. Когда увидите на изделии пузырьки, то переверните его и ждите, пока образуется золотистая корочка.

    Без дрожжей

    Такая выпечка отличается от классической используемым тестом: в него рекомендуется добавлять два вида муки – кукурузную и пшеничную. Это придает изделиям своеобразный необычный цвет и восхитительный аромат. Оладьи на молоке пышные без дрожжей обязательно получатся у каждого кулинара, который воспользуется данным рецептом. К изделиям хорошо подходят сладкий сироп или варенье.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузная мука – 200 г;
    • молочный продукт – 1 стак.;
    • пшеничная мука – 0,5 стак.;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте сковороду, подогрев ее вместе с налитым растительным маслом.
    2. Соедините все ингредиенты из рецепта для создания теста. Консистенция должна быть, словно густая сметана. Постарайтесь, чтобы тесто было однородным и не имело комков. Если твердые кусочки еще присутствуют, то переживать не стоит, потому что они растворятся в процессе жарки.
    3. Формируйте оладушки на сковороде, воспользовавшись столовой ложкой.
    4. Прожаривайте до тех пор, пока на верхней части изделий не начнут образовываться пузыри, затем переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета.
    5. Перед подачей посыпьте пышную выпечку сахарной пудрой.

    На кефире и молоке

    Если хотите испечь красивые и аппетитные оладушки, как на фото, то не упускайте из виду данный рецепт. Блюдо готовится буквально несколько минут: для получения вкусной выпечки вам не придется долго стоять на кухне. Пышные оладьи на кефире и молоке отлично подойдут к чаю, а если их еще дополнить медом или сахарной пудрой, то на тарелке ничего не останется.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 стак.;
    • молоко – 1 стак.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • масло (слив.) – 3 ст. л.;
    • мука – 2,6 стак.;
    • ваниль – 2 г;
    • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • карамель, мед, сметана – для гарнира.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте ваниль. Смешайте жидкости, немного подогрейте и влейте в яичную смесь. Растопите масло, влейте его туда же, перемешайте.
    2. Отдельно взбейте муку с содой, разрыхлителем, солью. Добавьте сухие ингредиенты к кефирно-яичной массе, перемешайте. Отставьте заготовку на 5-7 минут. Смесь должна загустеть, по консистенции напоминая сметану.
    3. Нагрейте сковороду. Поместите столовую ложку жидкой массы на раскаленную поверхность, оставляя некоторое пространство между каждым изделием. Переверните на другую сторону выпечку и готовьте еще пару минут.
    4. Подавайте золотистые пышные оладьи на молоке и кефире, полив сметаной, карамелью или медом.

    Вы можете и по другим рецептам, посмотрев подробные видеоуроки и фото.

    Без яиц

    Если вы считаете, что испечь что-либо без яиц нереально, то ошибаетесь, потому что в представленном блюде вовсе не обязательно наличие данного ингредиента. Вкусная выпечка может быть сделана из минимального набора продуктов, которые всегда есть в каждом холодильнике. Оладушки без яиц на молоке выручат вас тогда, когда нужно подать к чаю что-то вкусное.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,25 стак.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • молоко 1% – 1 стак.;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте муку с разрыхлителем, засыпьте к ним сахар, соль.
    2. Соедините жидкости с маслом. Засыпьте сухие компоненты в жидкую массу, перемешайте все вместе. Если останется несколько комков, то не расстраивайтесь, ведь они исчезнуть в процессе жарки.
    3. Разогрейте сковороду. Выливайте массу, воспользовавшись столовой ложкой, выпекайте. Быстро переверните выпечку на другую сторону.
    4. Если есть бананы или черника, то можете добавить и их, чтобы изделия получились более интересными на вкус.

    Быстрые­

    Если вы хотите испечь пышные оладушки к завтраку, а молочный продукт еще не успел прокиснуть, то воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом. Благодаря яблочному уксусу жидкость свернется буквально за 5 минут. Быстрые оладушки на молоке получатся очень нежными и воздушными, поэтому они обязательно понравятся даже самым младшим членам вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус 5% (яблочный) – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сода – 0,6 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 1 стак.;
    • мука – 1,5 стак.

    Способ приготовления:

    1. Соединить жидкости, отставить на 5 минут, чтобы молочный продукт прокис.
    2. Добавить взбитое яйцо. Сюда же отправить 2 ложки постного масла или растопить сливочное. Перемешать.
    3. Смешать муку с указанными в рецептуре сыпучими ингредиентами, разбавить полученной жидкой смесью, перемешать.
    4. Выкладывать тесто понемногу, воспользовавшись ложкой. Сковорода должна быть раскаленной. Печь изделия пока верхняя сторона не покроется пузырьками, после этого перевернуть и поджарить другую.
    5. Подавать пышные оладьи на прокисшем молоке с любимым вареньем или полить джемом.

    Оладьи на молоке с яблоками

    Аромат яблок и корицы, который появится на вашей кухне, будет привлекать всех желающих попробовать аппетитную выпечку. Вкусный десерт идеально сочетается с кленовым сиропом и медом. Оладьи на кислом молоке с яблоками имеют освежающий вкус, который словно тает во рту. Можете поэкспериментировать и добавить вместо фруктов тыкву: получится очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • мука – 375 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • корица – 5 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • кислое молоко – 625 мл;
    • масло (слив.) – 60 г;
    • кленовый сироп – 30 мл;
    • тертое яблоко – 375 г;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте разрыхлитель, корицу, соль, засыпьте муку. В другой посуде взбейте яйца, скисший молочный продукт, растопленное масло, кленовый сироп.
    2. Соедините обе массы, добавьте яблоки, помешивайте, пока не образуется густое тесто.
    3. В большой жаровне растопите кусочек масла. Выпекайте изделия 2 минут, а потом переверните каждое на другую сторону. Огонь регулируйте по мере необходимости, чтобы пышные оладьи на молоке не сгорели. Степень прожарки выберите сами: от слегка золотистого до коричневого цвета.

    С разрыхлителем

    Рецептов домашней выпечки на сковороде огромное количество, почему бы не узнать, как готовить шотландские блины. Такие изделия – это наши же оладьи на молоке пышные с разрыхлителем. Выпечка получается очень вкусной, при этом вовсе не жирной. Оладушки подаются теплыми с орехами, ягодами, медом, взбитыми сливками, шоколадом и прочими сладкими соусами.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 г;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • ванильный сахар – 8 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Соедините в одной емкости сыпучие компоненты, количество которых указано в рецептуре.
    2. Добавьте к смеси яйцо и большую часть молочного продукта, перемешайте. Чтобы поразбивать комки, воспользуйтесь миксером, однако аккуратное смешивание вручную будет тоже качественным и эффективным. Добавьте оставшуюся часть молочного продукта, снова взбейте до однородного состояния.
    3. Смажьте жаровню, раскалите. Выпекайте изделия с обеих сторон. Каждая сторона должна быть золотого цвета. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.
    4. Подавайте пышные изделия с вареньем, медом, сливками или ягодами.

    Воздушные оладьи на молоке – секреты приготовления

    Опытные кулинары могут дать много советов, как испечь, пожарить или потушить практически любое блюдо. Так, например, если вы захотели приготовить оладьи на молоке, то вам стоит учесть такие моменты:

    1. Если хотите пышные изделия, но не используете дрожжи, то сделайте такое тесто, которое по консистенции будет похоже на очень густую сметану.
    2. Чтобы выпечка не «сдувалась», долейте в сковороду больше масла.
    3. Перед тем, как выливать массу на сковороду, проверьте, хорошо ли прогрелась поверхность. Капните чуть-чуть и посмотрите: если тесто сразу же схватилось, можете приступать.

    Видео

    Добрый день.

    Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про , а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

    Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

    Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

    Ну и про разные начинки тоже не забудем.

    Пышные оладьи на дрожжевом тесте

    Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.


    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
    • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 4 ст.л
    • Яйцо — 2 шт
    • Подсолнечное мало — 4 ст.л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

    Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот


    2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.


    3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.


    4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.


    5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле


    6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.


    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт быстрых оладий без дрожжей

    Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

    Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

    Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность


    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл
    • Мука — 260 г
    • Сахар — 3 ст.л
    • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
    • 2 яйца
    • Сода — 1/3 ч.л
    • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
    • Сок лимона — 1 ч.л
    • Соль — щепотка


    Приготовление:

    1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.


    2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.


    3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.


    4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.


    5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.


    6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

    У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»


    7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.


    Получается тесто консистенции жидкой сметаны.


    8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.


    9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.


    Готово. Приятного аппетита!

    Оладьи на кислом молоке без яиц

    Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.


    Ингредиенты:

    • 0,5 л кислого молока
    • Мука — 6-8 ст.л с горкой
    • Щепотка соли
    • 2 ст.л сахара
    • 1 ч.л соды (без горки)


    Приготовление:

    1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

    На теплом тесте сода гасится эффективнее


    2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


    3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.


    4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

    Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки


    5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

    Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки


    6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    Готово. Приятного аппетита!

    Оладушки на молоке с творожной начинкой

    А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.


    Ингредиенты:

    • скисшее молоко — 1 литр
    • пшеничная мука — 20 столовых ложек
    • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
    • сахар — 150 грамм
    • соль — 1 чайная ложка
    • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
    • Творог — 250 грамм
    • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.


    2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.


    3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.


    4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.


    5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.


    6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

    Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному


    Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи с яблоком без соды

    Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов


    Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яблоко крупное
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли


    Приготовление:

    1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.


    2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

    3. Добавляем яблоки к яйцам.

    4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.


    5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.


    6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты


    Готово. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

    Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

    Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

    Спасибо за внимание и до новых встреч.