Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото. Салат-коктейль - рецепты с фото

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Рецепт приготовления салата очень прост. Подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем с того, что отварим куриные яйца. Доведите их до кипения, затем отваривайте еще минут 7 яйца. Под холодной водой хорошо остудите яйца, после чего очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
  2. Ветчину будем нарезать соломкой или кубиками.
  3. Твердый сыр натрем на крупной тёрке или нарежем тонкой соломкой.
  4. Сладкий перец очистите хорошо внутри, удалите все семечки. Затем промойте перчик и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Свежие огурцы тщательно промойте под водой, затем нарежьте соломкой.
  6. Свежую зелень петрушки мелко нарубите ножом.
  7. Теперь подготовьте бокалы, фужеры или порционную посуду. Начинаем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет ветчина, смажем ее майонезом. Далее идет слой из огурцов, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата становится сладкий перец, а после перца идет варёные яйца. Завершит наш салатик слой из твёрдого сыра и зелени. Салат-коктейль готов, получилось и вкусно, и красиво.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 2-3 штучки;
  • Свежий помидор, 2 штучки;
  • Консервированный зеленый горошек, 250 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину для салата лучше использовать копченую. Достаньте ее из упаковки и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Для этого салата подходит именно сыр твердых сортов.
  3. Свежие огурцы промойте под проточной водой, затем нарежьте огурцы тонкой соломкой.
  4. Горошек для салата подходит консервированный или свежий. Свежий горошек обязательно стоит проварить, чтобы он не был твердым. Консервированный горошек сразу готов к применению, слейте только с него всю жидкость.
  5. Свежие помидоры нарежьте соломкой. Лучше, чтобы помидоры были плотнее и с них не шло много сока.
  6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, можно также использовать красный лук.
  7. Свежую зелень мелко нарубите. Для этого салата хорошо подходит зеленый лук и свежая петрушка.
  8. Чеснок очистите, затем его нужно измельчить. Для этого воспользуйтесь чесночницей или мелкой теркой. Все подготовленные продукты сложите в общую емкость и перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Переложите салатик в фужеры. Также можно выложить салат по слоям, в такой последовательности: ветчина, огурец, лук, горошек, помидор, твердый сыр. Каждый слой промазывается майонезом с чесноком.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки (желтый и красный);
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Маринованный огурец, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок, пару ложек;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  3. Очистите болгарский перец от внутренних семечек, затем вымойте перец и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Свежий огурец и маринованный огурец промойте под водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. Куриные яйца положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем отваривайте еще минут 7. Готовые яйца охладите под холодной водой, очистите яйца от скорлупы. Нарезать яйца будем кубиками или пропустим яйца через овощерезку.
  6. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она немного просохнет. Также можно использовать кукурузу, замороженную в свежем виде.
  7. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Свежую зелень мелко нарежьте.
  9. Приготовим для салата заправку. В оливковое масло добавляем лимонный сок, измельченный чеснок и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
  10. Нарезанные продукты складываем в общую емкость, добавляем соли по вкусу и заправляем салат заправкой, тщательно перемешиваем. Перекладываем салат-коктейль с порционные фужеры.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Пекинская капуста, 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Оливки, 250 граммов;
  • Свежая петрушка по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Пекинскую капусту нарежем тонко и мелко, немного помнем ее руками, затем сделаем капусту первым слоем нашего салата, смажем ее немного майонезом и посолим.
  2. Из кукурузы сделаем второй слой салата. Смажем майонезом и также посолим.
  3. Оливки мелко нарежем, оливки будут третьим слоем салата.
  4. Ветчина будет четвертым слоем салата, нарежем ее соломкой. Смазываем ветчину майонезом и немного солим.
  5. Твердый сыр натрем на мелкой терке, равномерно распределяем сыр следующим слоем салата.
  6. Завершает наш коктейль слой из крабовых палочек. Нарезаем их тонкой соломкой. Украшаем салат веточками петрушки. Приятного аппетита.

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
  • Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
  • В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
  • Зелень потребуется для украшения салата.
  • Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

    Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь.

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
    2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
    3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
    4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

    Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Главным отличием салатов-коктейлей от их простых сородичей является тщательность нарезки и обилие салатной заправки, благодаря которой закуска становится очень нежной. Как правило, закуски такого рода сервируют в бокалах или креманках, но в современной кулинарии строгих правил касательно подачи нет. Также не имеет разницы и выкладка ингредиентов: если в классическом коктейле ингредиенты непременно распределялись послойно, то сейчас их смело можно смешивать, тем самым облегчая поедание. Ниже мы разберем несколько рецептов салата-коктейля с ветчиной и сыром.

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом – рецепт

    Начнем с аутентичного коктейля, того самого, для которого ингредиенты нарезаются мелко и красиво раскладываются в бокале четкими слоями. Рецепт настолько же прост, насколько и список ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 115 г;
    • твердый сыр - 115 г;
    • сладкий перец - 65 г;
    • - 95 мл;
    • свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.

    Приготовление

    Самая скучная часть приготовления салата – мелкая нарезка всех составляющих. Произвольно, но не крупно, нарежьте ветчину со свежим огурцом и сладким перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их на манер остальных составляющих. Распределите ингредиенты послойно, в произвольном порядке, заполняя бокал или креманку. Сверху выложите щедрую порцию соуса. При желании, закуску можно дополнительно декорировать зеленью.

    Рецепт салата-коктейля с ветчиной

    В этом салате главной звездой является ветчина, а потому ее количество в несколько раз превышает количество остальных ингредиентов. Подавать такое блюдо можно на манер аутентичной закуски-коктейля или поверх булочек, тарталеток и крекеров.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 320 г;
    • плавленый сыр - 110 г;
    • зелень укропа - 5 г;
    • - 75 г;
    • майонез - 115 мл;
    • сладкая горчица - 25 г.

    Приготовление

    С помощью острого ножа нарежьте ветчину максимально мелко. Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке и по аналогии поступите и с соленым огурцом. Измельчите зелень укропа. Смешайте все подготовленные составляющие вместе и заправьте соусом на основе горчицы с майонезом. Сервируйте на крекерах или гренках.

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и грибами

    Ингредиенты:

    • ветчина - 135 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • маринованные шампиньоны - 80 г;
    • майонез - 55 мл;
    • сыр - 65 г;
    • щепотка семян сельдерея;
    • консервированный горошек - 55 г.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, охладите, а очистив, измельчите. Натрите сыр. Мелко нарежьте ветчину с грибами. Слейте излишки жидкости с консервированного горошка и добавьте его к остальным подготовленным составляющим. В ступе разотрите семена сельдерея и добавьте его к майонезу. Заправьте салат полученным соусом и охладите перед сервировкой.

    В отличие от остальных рецептов, салаты в которых распределялись по креманкам, в этом коктейле мы будем использовать один из базовых ингредиентов – томат, в качестве посуды для сервировки.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    С томатов срежьте верхушку, к которой крепится плодоножка, а затем извлеките все семена. Измельчите ветчину. Взбейте крем-сыр с майонезом и белым перцем, добавьте петрушку. Полученный сырный соус смешайте с кусочками ветчины и распределите по томатным креманкам.

    Дополнительно декорируйте салат листиками петрушки и не забудьте охладить его перед сервировкой.

    Каждая хозяйка хочет, чтобы вкус приготовленных ею блюд вызывал восхищение. Однако очень важно еще и эстетическое впечатление от сервировки и оформления стола. И тогда на помощь приходит оригинальный салат коктейль. С ветчиной и сыром, например, это блюдо имеет массу вариантов, повторить которые сможет даже начинающий кулинар.

    Главное отличие салата-коктейля от традиционной закуски - сервировка. Это блюдо подается в салатниках на высокой ножке, креманках, на крекерах или гренках, а все ингредиенты выкладываются слоями. Но правила существуют для того, чтобы их нарушать, поэтому последнее условие не требует слишком строгого соблюдения, и продукты можно смешивать. От этого салатный коктейль не становится хуже и сохраняет свои достоинства:

    • блюдо подается не в общей посуде, а каждому отдельно;
    • небольшие салатники на столе смотрятся очень эффектно;
    • для приготовления такой закуски не требуется много времени;
    • как правило, салаты-коктейли не предполагают использования длинного списка продуктов.

    Единственное важное условие, которое ни в коем случае нельзя нарушать, - это очень мелкая нарезка ингредиентов салатика.

    Ветчина и сыр - залог успешности салата

    О плюсах сочетания ветчины и сыра в салатах говорить нет особого смысла, ведь это продукты, которые «автоматически» делают их аппетитными и питательными. Более того, чуть пресноватый сыр и ароматная ветчина - отличные компаньоны практически для всех овощей и даже для некоторых фруктов, не говоря уже о гармоничной комбинации с любой заправкой (маслом, майонезом, различными соусами).

    Компанию ветчины и сыра можно дополнять:

    • яйцами;
    • кукурузой;
    • фасолью;
    • грибами;
    • ананасами;
    • помидорами;
    • огурцами;
    • сладким перцем и т. д.

    Как выбрать «главных героев»?

    Если вы хотите приготовить салат-коктейль из ветчины и сыра, то, прежде всего, необходимо убедиться, что продукты свежие. Кроме этого, учтите, что мясной продукт не должен быть слишком жирным и тем более — с прослойками сала. Что касается сыра, то главное, чтобы он был твердым, а вот сорт как раз значения не имеет. Более того, некоторые оформители фуршетных столов (которые и сделали салатики-коктейли столь популярными в отечественной кулинарии) умудряются в это блюдо добавлять брынзу.

    Простой рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром

    Оригинальный рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром предполагает заправку майонезом. Но для тех, кто не любит этот соус, можно использовать оливковое масло - вкус тоже будет очень интересным.

    Ингредиенты:

    • 350 г нежирной ветчины;
    • 120 г натертого твердого сыра;
    • 1 соленый огурец;
    • укроп (на ваш вкус);
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. сладкой горчицы.

    Приготовление:

    1. Очень мелко нарезаем ветчину.
    2. Сыр и огурец натираем на терке.
    3. Мелко рубим укроп.
    4. Смешиваем продукты в мисочке.
    5. Делаем заправку, перемешивая горчицу с майонезом.
    6. Заправляем салатный коктейль и выкладываем в широкие бокалы.

    Этот салатик можно подавать также на крекерах или тостах. Рецепт можно немного видоизменить, добавив вместо соленого свежий огурец, - закуска получится более сочной.

    Весенний салатик с помидорами

    Салатные коктейли хороши тем, что иногда для их сервировки не нужна посуда: продукты, входящие в состав закуски, играют роль «тары» — например, если сделать аперитив с томатами.

    Ингредиенты:

    • 14 небольших помидоров (лучше брать сливки, чтобы овощ не слишком растекался соком);
    • 140 г нежирной ветчины;
    • 2 ст. л. салатного майонеза;
    • 100 г сыра-крема;
    • соль, перец (на ваш вкус);
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    1. Начинаем с заправки. Крем-сыр, майонез взбиваем венчиком.
    2. Мелко рубим зелень и добавляем в сырную массу, солим, перчим ее.
    3. Остается нарезать ветчину маленькими кубиками и смешать с соусом.
    4. Томаты промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и срезаем верхушку.
    5. Ложкой вычищаем мякоть и закладываем салатик. Блюдо готово. Перед подачей можно украсить овощные креманки листиками петрушки.

    Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.

    Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

    У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.

    Ингредиенты:

    • крупный перец – 1 шт.;
    • сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
    • ветчина – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • отварное яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.

    Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.

    Приготовление:

    1. Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
    2. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
    3. Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
    4. Следующий этап – выкладывание яиц.
    5. Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
    6. Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.

    Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.

    С маринованными грибами

    Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • сыр – 250 г;
    • маринованные грибы 200 г;
    • кукуруза – 250 г;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • майонез 150 г.

    При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.