Салат «Снежная королева. Салат снежная королева

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:

1 луковица;

3 вареных яйца;

100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);

40 г мягкого или полутвердого сыра;

1 кисло-сладкое яблоко;

100 г крабовых палочек;

3 ст. л. рубленных грецких орехов;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Для маринования лука:

1 ст. л. воды;

1 ст. л. уксуса 9%;

1/4 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на наш кулинарный блог! Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

Ингредиенты:

1. Палочки крабовые – 250 гр;

2. Ветчина – 200 гр;

3. Арахис – 100 гр;

4. Яйца куриные – 6 шт;

5. Плавленый сырок – 2 шт;

6. Лук репчатый – 1 шт;

7. Яблоко – 1 шт.

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

2. Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

3. С ветчиной поступаем точно так же.

4. Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

5. Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

6. Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

7. Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

8. Теперь выкладываем желтки.

9. Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

10. После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

11. Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

12. Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

13. Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

14. Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Поэкспериментируйте с рецептом! Очень вкусно получается такой салатик с курицей или говядиной, индейкой и другим мясом. Можно попробовать положить туда немного жареной колбаски или комбинировать ее с ветчиной. Также неплохо сделать «королеву» с грибами – жаренными, солеными или маринованными. Добавить неординарности в это блюло можно, приготовив его с ананасами, неважно, свежими или из банки. Вместо арахиса вполне можно взять грецкие орехи или любые другие.

Кстати, салат будет намного вкуснее, если его готовить с домашним майонезом собственного приготовления.

Неплохо также попробовать заменить майонез на греческий йогурт, к которому можно добавить прованские травы, свои любимые пряности либо каплю лимонного сока. Другая вариация – использовать в качестве пропитки салата оливковое масло, настоянное на душистых травах и чесноке. Особенно вкусно получается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и петрушкой.

Многие повара знают, что свежие и спелые томаты – естественный усилитель вкуса, так что не возбраняется дополнить этот рецепт одной-двумя помидорками.
А как делаете такой салат вы? Делитесь своими кулинарными заметками и отзывами в комментариях, а также подпишитесь на рассылку, чтобы первым узнавать о вкусных рецептах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.

Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.

Быстрая навигация по статье:

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления - 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

Нам нужны:

  • Ветчина - 200 г
  • Палочки крабовые - 200-250 г
  • Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый - 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный - 100 г
  • Майонез - 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Как приготовить.

Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза - для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере - без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.



Порядок слоев - 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза - в насыпку, свободно по всей поверхности.





Финальный штрих - изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.


Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.


Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Время приготовления - 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Нам нужны:

  • Яйца (сварим вкрутую) - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) - 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук - 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина - 150 г
  • Плавленый сыр - 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Майонез - от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Подготовка ингредиентов - в точности как и в рецепте выше.

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис - грецкими орехами.


Пару слов о выборе компонентов


Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.

Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.

Как выбрать качественные крабовые палочки.

  • Состав на упаковке. На первом месте - сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
  • Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет - от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
  • На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть . Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном - это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

Салат Снежная королева - рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18-20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

Спешу обрадовать - если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • ветчина - 150 гр.
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • зелёный лук - ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:


Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись - сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) - 200 гр.
  • отварное филе курицы - 150 гр.
  • сырки плавленые - 2 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) - 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • уксус - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • отварная телятина - 200 гр.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца - 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • жареный арахис - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:



При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

Ингредиенты:

  • отварная курица - 250 гр.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • маринованные шампиньоны - 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты потрясающего салата "Снежная королева" с крабовыми палочками и копченой грудинкой, грибами, моцареллой и консервированными ананасами

2018-01-03 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1522

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

21 гр.

Углеводов

7 гр.

272 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Во время многочисленных январских праздников готовится много холодных закусок. Многие из них традиционны. Некоторые встречаются реже. Но если вам захотелось разнообразить праздничное меню, обязательно сделайте салат "Снежная королева" с крабовыми палочками. Вкус необычный и оттого несомненно заслуживающий внимание.

Ингредиенты :

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 170 грамм ветчины;
  • два плавленых сырка;
  • шесть яиц;
  • 75 грамм арахиса;
  • средняя луковица;
  • 210 грамм майонеза;
  • соль, специи, сахар и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Раскрыть пакетик с крабовыми палочками. Оставить их на тарелке для разморозки.

Параллельно порубить зачищенную луковицу. Пересыпать кубиками в миску. Присыпать сахаром, специями и солью. Залить уксусом. Перемешать и оставить на полчаса для маринования.

Уложить в сотейник куриные яйца. Залить водой. Варить 20-22 минуты. Затем остудить и снять скорлупу. Нарезать кубиками.

Очищенный арахис обжарить на непременно сухой сковороде. Как только образуется золотистый оттенок на поверхности, высыпать на салфетки. После полного охлаждения измельчить в мясорубке или кофемолке.

Также порезать кубиками небольшого размера ветчину и оттаявшие крабовые палочки. Слегка подмороженный плавленый сырок (хватит 3-4 минут в морозилке) мелко натереть.

Настоявшийся лук (маринад слить) смешать с яйцами, сырком и крабовыми палочками. Причем пару желтков натереть в отдельную тарелку. Они пойдут для украшения.

Добавить майонез и перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Половину массы выложить в металлическое кольцо, расположенное на плоской тарелке. Сверху разместить ветчину.

Добавить вторую часть и покрыть измельченным арахисом. Украсить желтком. До подачи хранить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками в холодильнике.

Чтобы не тратить время на обжаривание арахиса, можно купить уже готовый вариант. Кроме этого допустимо заменить этот вид другим. К примеру, грецкими или лесными орехами. А если вы по разным причинам не можете использовать мясорубку или кофемолку для измельчения, сделайте это с помощью скалки.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Для ускорения готовки представленного салата купите как можно больше готовых ингредиентов. Например, ветчину - уже порционно порезанную, а орех - жареный. Останется лишь сварить яйца, смешать закуску и красиво ее оформить.

Ингредиенты :

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • упаковка майонеза;
  • 155 грамм порционной ветчины;
  • репчатый лук;
  • два плавленых сырка;
  • 70 грамм жареного арахиса;
  • соль.

Как быстро приготовить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками

Поставить на средний огонь кастрюлю с яйцами и водой. Варить ингредиент вкрутую. Для этого потребуется 18-20 минут.

В это время быстро порубить зачищенную луковицу, порционную ветчину и мягкие охлажденные палочки.

Кроме того потереть подмороженный плавленый сырок и измельчить жареный арахис.

Порезав кубиками яйца (два желтка оставить для украшения), перемешать их со всеми подготовленными ингредиентами: сырком, палочками, луком, ветчиной и арахисом. Влить майонез. Присолить по необходимости.

Смешать салат "Снежная королева" с крабовыми палочками до однородности. Выложить горкой или круглой заготовкой с помощью кольца. Присыпать измельченным желтком.

Поскольку мы делаем быструю подачу, все ингредиенты смешиваются сразу. Причем лук не маринуется. Поэтому допустимо заменить репчатый более подходящим для этого варианта красным луком. Но можно использовать и его.

Вариант 3: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ананасами

Как можно украсить вкусовые характеристики и так безупречного салата? Рекомендуем добавить сладкий консервированный ананас. Если вы не против такого ингредиента, попробуйте включить его в рецепт. Вы не пожалеете!

Ингредиенты :

  • 95 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 145 грамм ветчины;
  • пять яиц;
  • пачка майонеза;
  • 75 грамм арахиса;
  • для маринада соль, сахар и уксус;
  • средний лук (репчатый);
  • молотый перец;
  • пара плавленых сырков.

Как приготовить

Оставив крабовые палочки размораживаться, уложить яйца в сотейник. Влить достаточное количество воды. Отварить вкрутую. Необходимое для этого время - 20 минут.

Параллельно замариновать в соли, уксусе и сахаре шинкованный очищенный лук.

Разогреть сухую сковороду. Обжарить арахис 3-4 минутки. Зачистить от шелухи и измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.

Кусок ветчины нарезать вместе с растаявшими крабовыми палочками небольшими кубиками. Также порубить зачищенные от скорлупы яйца.

Из банки достать запланированное количество ананаса. Порезать на 2-3 части. Из-под лука слить маринад.

В емкости, вытертой насухо, соединить крабовые палки, лук, ананас, яйца (без двух желтков), тертые плавленые сырки и майонез. Перемешать. Ввести соль и молотый перец по своему вкусу.

Выложить половину салата "Снежная королева" с крабовыми палочками на плоское блюдо. Разместить сверху слой ветчины. Накрыть мясо оставшейся массой. Присыпать арахисом и тертым желтком.

Вариант 4: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и грибами

Маринованные грибы не могут испортить вкус блюда. Причем неважно, куда вы их добавляете. Касается это и сегодняшнего салата. Важно только хорошо слить маринад, чтобы закуска не потекла на столе.

Ингредиенты :

  • шесть яиц;
  • 190 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 75 грамм обжаренного арахиса;
  • упаковка майонеза;
  • молотый перец;
  • красный лук;
  • два сырка (плавленых).

Пошаговый рецепт

Яйца отварить в кипятке. Время - 20 минут. Арахис обжарить (если он сырой) и измельчить до состояния крупной крошки.

Размороженные палочки вместе с ветчиной и красным луком мелко порубить. Слегка подмороженный сырок натереть.

Охлажденные яйца (вкрутую) зачистить и пошинковать. Достать из небольшой банки маринованные грибы.

Смешать в миске крабовые палочки, лук, тертый сыр, яйца и грибы. К слову, последние лучше нарезать кубиками.

Влить майонезную заправку. Поперчить. При необходимости посолить. Смешать и уложить половину на блюдо. Разровнять.

Засыпать поверхность ветчиной. Разместить оставшийся салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и украсить арахисом. Сверху можно присыпать закуску измельченным желтком и зеленью.

Помимо шампиньонов допустимо включить другие виды грибов. Например, лисички, белые или опята, которые реально купить в любом магазине. Также вы можете обжарить свежие грибы. В этом случае при добавлении в салат их обязательно необходимо остудить.

Вариант 5: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и копченой курицей

Ветчина наполняет закуску глубокими мясными нотами с легкими оттенками копченостей. Однако при желании усилить последние мясо можно заменить копченой куриной грудкой. Будет не менее вкусно!

Ингредиенты :

  • 180 грамм копченой курицы;
  • 195 грамм крабовых палочек;
  • упаковка (небольшая) майонеза;
  • маринованный лук;
  • черный перец;
  • шесть куриных яиц;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • плавленый сырок (2 штуки).

Как приготовить

Мягкие охлажденные палочки (крабовые) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с предварительно отварными яйцами (без скорлупы) и копченой курочкой.

Плавленый сырок потереть (мелко). Чтобы масса не слипалась в комки, сыр рекомендуется немного подморозить.

Теперь расколоть орехи и достать половинки ядер. Измельчить скалкой или в блендере.

Заранее маринованный лук (соль, уксус и сахар) отжать. Перемешать с майонезом яйца, палки, лук и сырок. Всыпать перец.

Половину получившейся массы разместить на тарелке. Разложить по всей поверхности копченую птицу. Засыпать второй половиной смеси.

Дополнить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками толченными грецкими орехами. Украсить тертым отварным желтком.

Поскольку главной задачей при создании этого салата является придание копченых оттенков, вместо курицы можно использовать другие виды этого мяса. К примеру, охотничьи колбаски или копченые ребрышки.

Вариант 6: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и моцареллой

Плавленые сырки часто встречаются в праздничных закусках. Если же вы не используете их в своем рационе, то попробуйте заменить другим видом белого сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни или фета.

Ингредиенты:

  • 125 грамм моцареллы;
  • шесть яиц;
  • упаковка (средняя) крабовых палочек;
  • упаковка майонеза "Провансаль";
  • 180 грамм ветчины;
  • красный лук;
  • 80 грамм ореховой смеси;
  • по вкусу перец (острый).

Пошаговый рецепт

Куриные яйца залить кипятком. Отварить на протяжении 14-16 минут. Затем охладить в ледяной воде и с легкостью очистить. Потереть на крупной терке (пару желтков отставить в сторону).

Крабовые палочки разморозить. Вместе с моцареллой порубить кубиками. Также поступить с очищенным красным (синим) луком.

Ореховую смесь высыпать в чашу. Измельчить блендером. Кроме того порезать мелкими кусочками ароматную ветчину.

Влить в миску с луком, крабовыми палочками, яйцами и моцареллой упаковку майонеза. Смешать, добавив перец.

Половину содержимого миски выложить на тарелку. Разровнять в виде круга или прямоугольника. Засыпать ветчиной.

Теперь разместить оставшуюся массу. Щедро посыпать ореховой смесью. Осталось украсить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками желтками. Их лучше измельчить вилкой или мелко потереть.

Перед тем, как добавить сыр, обязательно его попробуйте. Иногда моцареллу делают соленой. В этом случае добавлять соль нет необходимости. В любом случае будьте аккуратны с этой специей, поскольку мы используем довольно яркие по вкусу крабовые палочки, майонез и ветчину, которые ее уже содержат.