Сколько готовится свиная отбивная в духовке. Рецепты приготовления отбивных из свинины в домашних условиях

Отбивные из свинины популярное и очень вкусное блюдо. Готовить его легко, а внешний вид вполне подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Самый простой способ приготовления в домашних условиях – это запечь в духовке, когда будет использоваться меньше масла, что скажется на калорийности готового блюда.

Подготовка к приготовлению

При запекании обычно используют корейку или свиной ошеек. Поскольку мясо с этих мест нежное, то и блюдо получается мягким, сочным и вкусным.

Техника приготовления допускает применение разнообразных вариантов, поэтому одинаково вкусным получится угощение и на сковородке, и запеченное в духовке.

Если вы начинающий кулинар, перед приготовлением отбивной лучше ознакомиться не только с рецептом, но и с фото готового блюда, чтобы правильно его приготовить и красиво подать к столу.

Если хотите получить сочное и нежное мясо, воспользуйтесь некоторыми хитростями.

  • Свинина должна быть свежей, подойдет также охлажденная, но не замороженная.
  • Для праздничного ужина лучше брать корейку на косточке, так блюдо будет выглядеть более изысканным.
  • Для соуса нужно использовать гармонично сочетаемые со свининой продукты: мед, сыр, белое вино, горчица и т. д.
  • Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой, а перед этим можно сбрызнуть его водой и надрезать жировые прослойки.
  • Чтобы мясо было более нежным, в конце добавьте в емкость с ним белого сухого вина и некоторое время потушите отбивные.

Калорийность

В 100 граммах отбивной из свинины содержится около 301 ккал, при этом содержание жиров составляет 58%, а белка 39%.

Если мясо практически не имеет жира, и используется минимум масла, калорийность составит 251 ккал. Можно посчитать, что в одной стандартной порции около 470 ккал, поэтому худеющим такое блюдо есть не желательно.

Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами

Хорош этот рецепт для праздничного или повседневного ужина. Подавать готовые отбивные можно с гарниром или с овощами. Мясо будет сочным и с оригинальным ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 200 г сыра;
  • 4 томата;
  • несколько долек чеснока;
  • майонез не более 2 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 2 ст. ложки горчицы, лучше французской;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Собрать все ингредиенты. Мясо разделить на кусочки среднего размера и отбить. Форму смазать маслом и положить туда свинину. Чеснок измельчить, сыр натереть, зелень ополоснуть и нашинковать.
  2. В отдельной емкости смешать сыр, зелень, чеснок, майонез, горчицу, соль и перец, перемешать до однородности.
  3. Лук нашинковать полукольцами и сложить слоем на мясо.
  4. Томаты нарезать дольками и укрыть лук, поверх залить все замешанным ранее сырным соусом.
  5. Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 60 минут.

Готовое блюдо порционно распределить по тарелкам, добавить гарнир и подавать.

Видео рецепт

Сочные и вкусные отбивные с грибами

Для приготовления могут использоваться любые грибы, но если это будут лесные, прежде они должны быть подвергнуты термической обработке. Их нужно опустить в воду и варить в течение получаса. Если брать вешенки или шампиньоны, то предварительной подготовки не потребуется.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100г сыра;
  • 100 г грибов;
  • 6 ст. ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, специи;
  • луковица;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на 3 стейка, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Грибы нарезать пластинками, отваренные лесные сорта можно накрошить мелко. Лук измельчить. Сыр натереть.
  2. На смазанный противень сложить свинину, сверху намазать майонезом или сметаной, приправить специями. После этого положить лук и грибы. Поместить все в духовку с температурой 200 градусов и запекать 30 минут. После этого добавить сыр и запекать еще 10 минут.
  3. Готовое блюдо подать на общем блюде или порциями с гарниром.

Рецепт с картошкой и луком

В этом рецепте важна правильная предварительная подготовка продуктов. Чтобы картошка не осталась сухой или сырой, ее необходимо предварительно отварить до полуготовности. Шейку или корейку разделить на порции, отбить и замочить в маринаде из специй, горчицы и лимонного сока, а после этого немного зажарить в сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль, перец;
  • по 1 ч. л. орегано, базилика и паприки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо делим на порции, отбиваем. Каждый стейк смазываем горчицей и приправляем перцем и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком. После этого оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Овощи чистим, нарезаем кружочками. Лук мелко шинкуем. Картошку и морковь варим до полуготовности, примерно 6-8 минут.
  3. На сковороде немного обжариваем свинину с обеих сторон, после этого убираем, а в сковороду добавляем лук и около 3 минут продолжаем жарить.
  4. Лук из сковороды вместе с жиром всыпаем в отваренные овощи и немного перемешиваем.
  5. В смазанную форму выкладываем стейки и сверху овощи. Убираем на 20 минут в духовку с температурой 200 градусов.

Подавать можно с зеленью или маринованными овощами.

Свинина, отбивная с ананасом

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • консервированные ананасы - 200 г;
  • майонез - 250 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец - щепотка;
  • масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Кольца консервированных ананасов порезать на кубики.
  2. Сыр натереть.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Свежее мясо убрать в морозилку на 2 часа, после чего нарезать на порции.
  5. Стейки отбить с обеих сторон, приправить солью и перцем.
  6. На противень положить куски, смазать майонезом, сверху уложить лук и кубики ананаса.
  7. Посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 15 минут, температура должна быть 180 градусов.

Идеальным гарниром станет запеченный картофель или овощной салат.

Отбивные на косточке

  • Мясо для отбивных на косточке неглубоко надрезать. Затем натереть солью, травами, чесноком, майонезом или соусом. Оставить на 20 минут.
  • После этого обвалять в панировочных сухарях и взбитом яйце, а затем обжарить с обеих сторон на сковородке до получения румяной корочки.
  • Затем поместить в форму и выпекать 20 минут.

Чтобы не утратилась сочность, за 5 минут до конца можно сверху посыпать сыром.

Отбивные в духовке «по-французски»

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • маленькая баночка майонеза;
  • 400 г сыра;
  • 0,5 кг свинины;
  • 3 помидора;
  • специи по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на порции поперек волокон, отбиваем, приправляем специями и даем настояться полчаса.
  2. Лук нарезаем кольцами, томаты режем дольками, сыр натираем на терке.
  3. Противень выстилаем фольгой и складываем мясо, сверху лук и помидоры. Делаем майонезную сетку и посыпаем сыром.
  4. Помещаем в духовой шкаф с температурой 200 градусов на полчаса.
  5. Готовое блюдо подаем с овощами или отварными макаронами.

У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.

Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в .

Чтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухарики – 200 г.

Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.

Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.

На горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в . Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.

Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.

Свинина под сыром

Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.

Для приготовления подготовим такие продукты:

  • свиная вырезка – 1/2 кг;
  • лук – 3 шт;
  • майонез – 100 г;
  • любой твердый сыр – 250 г.

Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.

Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.

Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.

Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.

Хотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу.

Для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, какую часть свиного мяса лучше выбрать для приготовления этого блюда. Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании.

Свиные отбивные в духовке: рецепт с грибами

Благодаря тому, что «шапочка» на мясе содержит в себе грибы, которые являются своего рода губкой с водой, отбивные получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 1 кг.;
  • Репчатый лук – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – для смазывания противня;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сухая смесь итальянских трав – для натирания мяса;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.

Как вкусно пожарить свиные отбивные в духовке

1. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями.

4. Грибы хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками.

5. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами.

6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем сначала лук, а затем грибы, обжариваем немного на достаточно сильном огне.

7. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами.

8. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости.

9. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца.

10. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.

11. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси.

12. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху.

13. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку ставим противень или форму с отбивными и оставляем на 20-25 минут. О готовности мяса можно узнать, проткнув кусок вилкой или ножом – выделяющийся прозрачный сок означает, что пора доставать наше блюдо из духовки.

Если вы хотите сделать это яство еще более ароматным, то перед тем как помещать противень в духовку влейте в него небольшое количество белого сухого вина. Это добавит вкусу мяса утонченности.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Ингредиенты

— Корейка свиная – 0,5 кг.;
— Мука пшеничная – 50 гр.;
— Яйцо куриное – 2 шт.;
— Лук репчатый – 1-2 шт.;
— Помидоры свежие – 2 шт.;
— Сыр твердый – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу;
— Зелень – пучок;
— Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить свиные отбивные в духовке

Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить.

1. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров.

2. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Пластик предотвращает разбрызгивание.

3. Теперь куски нужно обвалять в муке.

4. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой.

5. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду.

6. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны.

Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда.

1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания.

2. На дно противня выкладываем наш лук, а затем кладем туда же наши отбивные. Делать это нужно таким образом, чтобы мясо обязательно находилось поверх колец.

3. Зелень хорошо промываем и очень мелко рубим. Выкладываем ее на куски мяса.

4. Помидоры также моем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем их в один слой на каждый кусочек, чтобы они покрывали большую часть его площади.

5. Трем сыр и посыпаем им отбивные.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она как следует прогреется, ставим внутрь наш противень и выпекаем отбивные в течение 10 минут.

Самое главное в этом рецепте – время выпекания, его не стоит превышать, иначе мясо точно пересохнет и станет невкусным.

Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины в духовке и с легкостью сможете удивить этим праздничным блюдом своих близких.

Похожие рецепты:

Это блюдо хорошо тем, что при его приготовлении повару не нужно следить за появлением румяной корочки и количеством жира. Приготовленные в духовке отбивные по вкусовым качествам ничуть не уступают обычным - жаренным. Но при этом готовятся значительно легче.

Классический рецепт

Жареные на сковороде отбивные могут быть сухими или слишком поджаристыми. Однако приготовленные в духовке они сохранят свои соки и аромат.

Как готовить:


Обычно они готовы уже через 30 минут. Но следует ориентироваться на их цвет и запах. Возможно, они будут готовы чуть раньше, если духовка разогрета до более высоких температур.

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.

Для приготовления нужно взять:

  • свиное мясо - 300 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт;
  • помидор - 3-5 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • растительное масло - для жарки;
  • майонез, соль и перец - по вкусу;
  • свежая зелень - по желанию.

Время приготовления блюда - 40-50 минут.

Калорийность в 100 г - 302-307 ккал.

Как готовить:

  1. Свежее или размороженное мясо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно стало суше, затем нарезать его на кусочки, толщиной до 1 см. Резать нужно только поперек волокон;
  2. Отбить мясо нужно так, чтобы оно стало мягким, но нельзя, чтобы оно при этом был слишком тонким или чтобы в нем появились дырки;
  3. Противень следует смазать маслом. Затем на него нужно выложить подготовленные отбивные;
  4. Поверх выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху смазывают майонезом;
  5. Затем поверх этого слоя выкладывают нарезанные тонкими кольцами помидоры;
  6. После чего блюдо солят, перчат, посыпают сверху давленым чесноком или мелкорубленной зеленью;
  7. Последним слоем еще раз смазывают все майонезом;
  8. После чего блюдо отправляют в предварительно разогретую духовку, где выпекают около получаса на 180 градусах.

Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки.

Свинные отбивные с грибами и сыром

Тем, кто ищет блюдо, которое сможет заменить пиццу, но при этом также подойдет для легкого дружеского ужина, стоит научиться готовить прекрасные отбивные с грибами и сыром. До этого блюда не обязательно подавать гарнир и оно хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками и винами.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо - 400 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт;
  • грибы маринованные или соленые - 200 г;
  • твердый сыр - 150-200 г;
  • майонез, соль, перец и свежая зелень - по вкусу.

Время приготовления - 45-60 минут.

Калорийность в 100 г - 280-310 ккал.

Очередность приготовления блюда:

  1. Мясо подготовить, нарезать на плоские куски около 1 см толщиной, их отбить до толщины в 5 мм;
  2. На противень, смазанный маслом, выложить отбивные, распределив их так, чтобы они не были друг к другу впритык;
  3. Смазать отбивные майонезом, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, затем разложить нарезанные грибы;
  4. Поверх грибов сделать еще один слой майонеза, после чего посыпать зеленью и специями;
  5. Последним слоем выложить тертый на крупной терке сыр;
  6. Выпекать эти отбивные в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печь около 30-35 минут, после чего извлечь противень и дать блюду постоять и пропитаться соками на протяжении еще 10 минут.

При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут.

Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза.

Как приготовить отбивные с картошкой

Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.

Понадобится:

  • мясо свиное - 300 г;
  • картофель - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • майонез - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец, зелень и специи - по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

Время приготовления - 100-120 минут.

Калорийность в 100 г - 247-280 ккал.

Как приготовить это блюдо:

  1. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза;
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время;
  3. Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки;
  4. Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них - слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром;
  5. Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Свиной биток на косточке в фольге

Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости - оригинальное блюдо для настоящих гурманов.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо на косточках - 2 шт;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Время приготовления - 30-45 минут.

Калорийность в 100 г - 287-301 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после - посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно;
  2. Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги - около 30 см;
  3. Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман;
  4. Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.

Кулинарные подсказки от поваров лучших ресторанов

Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров:

  1. Мясо для отбивных может быть любым: свиное, телячье или куриное. Главное - правильно выбрать подходящий кусок;
  2. Отбивные могут готовиться из мяса на кости. Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок;
  3. Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в 2-3 местах. Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные;
  4. Мыть мясо перед готовкой не желательно. Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем;
  5. Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка. Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок;
  6. Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см;
  7. При отбивке не нужно делать из волокон - кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине. Дырок и просветов в нем быть не должно;
  8. Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине;
  9. Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет;
  10. Лучше всего отбивку делать деревянным, а не металлическим молотком;
  11. Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару часов. Отбивные, приготовленные из такого мяса, будут пикантные на вкус и очень сочные;
  12. Солить отбивные лучше всего только после того, как они подрумянились. Иначе соль спровоцирует выделение сока, в итоге отбивные не запекутся и будут не сочными и без румяной корочки;
  13. Отбивные из свинины перед жаркой или запеканием в духовке можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Также в качестве «шубы» подходит кляр, который готовится из яйца, соли и муки.

Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.

Мясо можно готовить разными способами. Самым интересным и аппетитным является приготовление отбивных, особенно, когда они не жарятся, а запекаются. Статья предлагает обзор самых вкусных курицы и индейки.

Главный секрет "правильных" отбивных - это грамотно отбить мясо, не важно, свинина это, индейка или курятина. Мясо режется поперек, а не вдоль волокон. Куски должны быть не менее 1 см. Теперь приступаем к отбиванию мяса специальным молотком. Для этого нужно положить каждый в целлофановый пакет, чтобы не разрушать целостность волокон. Теперь можно начинать готовить.

"Отбивные из индейки в духовке "Оригинальные"

Готовить их нужно прямо перед подачей на стол. Мясо отбивается, маринуется солью и перцем, обжаривается с обеих сторон. Грибы (лучше шампиньоны) отправить в сотейник, довести до готовности, налить сливки и сделать огонь потише. Нужно будет добиться того, чтобы жидкость практически вся выпарилась. Теперь мясо выложить на противень, на каждый кусок положить грибную начинку тонким слоем, а сверху кружочек моццареллы. Блюдо должно запекаться в разогретой духовке при температуре не менее 200 градусов.