Сколько выводится пиво из организма полностью. Индивидуальные особенности человеческого организма

Употребление пива сопряжено с рисками, в частности для людей, которые после застолья должны садиться за руль. Для водителей автотранспортных средств важно сделать верный расчёт, через сколько выветривается пиво. А именно, сколько нужно времени, чтоб этанол с 1 л пивного напитка вышел из организма, и появилась возможность управлять автомобилем.

[ Скрыть ]

Что может повлиять на скорость утилизации этанолов?

Утилизацией этилового спирта (этанола) в организме человека «занимается» специальная биохимическая система. Ключевую роль в этой системе играет фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющий этанол на уксусную кислоту и уксусный альдегид. В первую очередь от количества алкогольдегидрогеназы зависит скорость, с которой организм способен выводить спирт.

Количество в организме фермента, расщепляющего этанол и, соответственно, влияющего на скорость его утилизации зависит от:

  • возраста;
  • пола;
  • массы тела;
  • генетики;
  • времени года и времени суток;
  • количества съеденной пищи до, во время и после принятия спиртного;
  • качества и крепости самого алкоголя и закуски;
  • наличия в спиртных напитках дополнительных ингредиентов (консервантов, ароматизаторов) - усложняет задачу расщепления С2Н5ОН;
  • опыта употребления спиртных напитков (у индивидов регулярно употребляющих спиртные напитки фермента вырабатывается больше нежели у непьющих).

Как быстро происходит усваивание пива?

Для организма человека характерны 2 этапа, которые проходит алкоголь:

  1. Всасывание.
  2. Вывод продуктов метаболизма спирта.

Для первого этапа требуется сравнительно немного времени - всасывание начинается уже в ротовой полости. А вот выводится алкоголь относительно долго - происходит ряд преобразований во время химических реакций перед выходом производных спирта.

Приблизительная скорость усвоения пива организмом физиологически здорового мужчины средних лет, весом 70 кг, приведена в таблице:

Приблизительная скорость усвоения пива организмом физиологически здоровой женщины средних лет, весом 70 кг:

Как пиво выводится из организма?

Производные этилового спирта, которые содержит пивной напиток, вследствие химической реакции под действием алкогольдегидрогеназы выводятся из организма так:

  1. Уксусный альдегид (это газ) выходит с дыханием. Именно на это вещество реагируют алкотестеры.
  2. Уксусная кислота вступает ещё в ряд химических реакций и в итоге выводится с мочой и потом.

О восстановлении и очистке организма от алкогольной интоксикации на следующее утро после праздника можно узнать из видео от пользователя Доктора Скачко:

Время выветривания пива

Концентрация алкоголя в крови (С) прямопропорциональна времени, которое необходимо человеку для переработки и выведения этанола содержащегося в пивном напитке. «С» рассчитывается по формуле шведского химика Видмарка: С=А⁄m×r.

Величины, которые учитываются в формуле Видмарка:

  • m – масса тела человека в килограмах;
  • r – коэффициент распределения Видмарка (0,7 – для мужчин, 0,6 – для женщин);
  • А – масса выпитого чистого алкоголя в граммах.

Так в стандартном пиве содержится 5% этанола. А в перерасчёте на граммы его доля составит 3,95 г/100 мл. Соответственно в 0,33 мл бутылке пива будет содержаться приблизительно 13 г спирта.

Графики и таблицы, составленные из подобных показателей, являются усреднёнными, и есть лишь приблизительным ориентиром. Чтобы получить реальный показатель нужно учесть ещё и дополнительные корректирующие факторы.

Факторы, в результате которых замедляется распад спирта, и он дольше держится в организме:

  • заболевание печени;
  • генетические особенности организма (медленно протекающий обмен веществ);
  • похмелье и пр.

Фотогалерея

Наиболее точно концентрацию алкоголя в крови (‰) показывают алкотестеры для личного пользования.

Инфракар 08. 01 (32000 руб.) Алктестер-01 Мета (6000 руб.) Drivesafe II (18 500 руб.)

Как быстро пиво выветривается у женщин?

Степень опьянения зависит от пола. У женщин в силу отличий по конституции и особенностей метаболизма выход алкоголя из крови длится приблизительно на 20% дольше, по сравнению с мужским организмом такого же веса. Скорость освобождения организма среднестатистической женщины от пива составляет примерно 0,08 промилле/час.

Период вывода у женщин разной комплекции количества спирта, который содержится в поллитровой бутылке пива:

Как ускорить процесс выведения пива?

Следует помнить, что выветривание любого алкоголя из организма – это физиологический процесс, в котором принимают участие внутренние органы. Особая нагрузка приходится на печень (перерабатывает около 90% С2Н5ОН). Но существует несколько способов, которые помогают пиву быстрее выветриться.

Чтоб ускорить процесс выведения алкоголя, можно форсировать обменные процессы организма одним из способов или их комбинациями:

  • принять контрастный душ;
  • попарится в сауне;
  • выпить несколько кружек зелёного чая;
  • делать физические упражнения (соответственно подготовке организма);
  • дышать свежим воздухом.

Следует учитывать, что активные приёмы для ускорения вывода алкоголя в большей или меньшей мере дают нагрузку на организм. И если спиртного выпито много, проводить их нельзя – это может привести к негативным последствиям вплоть до летального исхода.

Пиво считается самым популярным слабоалкогольным напитком в мире. Многие страны разрешают пить этот напиток ещё в подростковом возрасте, в некоторых регионах Германии официально разрешено выпить фиксированное количество этого замечательного напитка во время рабочего дня. Один из крупнейших праздников-фестивалей на планете – Октоберфест, посвящён именно пиву. Почему так много людей отдают ему своё предпочтение?

Особенности пенного

Пиво – продукт брожения пивных дрожжей и солода, иногда с добавлением хмеля. Сортов напитка существует не менее тысячи, в десятках стран его любят и с удовольствием употребляют.

Дело во вкусовых особенностях пива, натуральном происхождении (если исключать фабричные продукты) и невысокой стоимости.

Так вышло, что производство пива обходится недорого, так что позволить себе кружку даже натурального продукта сможет основной процент населения планеты.

В нашей культуре пиво традиционно расходится под закуску – сушёную, вяленую и копчёную рыбу, сухарики, чипсы и прочие вредные снеки. Любой баварец с ужасом отвернулся бы от такого зрелища, ведь изначально пенное совсем не предполагает соседства с едой.

Градус алкоголя в напитке достаточно низок, чтобы человек не испытывал потребности срочно “заесть” каждый глоток.

Для слишком восприимчивых к алкоголю людей к пиву подаётся мясо в самых разных вариациях:

  • шашлык;
  • стейки;
  • жареные колбаски.

Важно! Главный запрет во время употребления пива – ни в коем случае не смешивать! Последствия могут обернуться чем угодно – от сильного опьянения и бессознательного состояния с жесточайшим похмельем поутру до натуральной интоксикации организма с рвотой и последующим обезвоживанием.

Сорта и таблица классификации

Способ производства пива позволяет пивовару (или производящей компании, если речь идёт не о крафтовом пиве) регулировать крепость, то есть процент этилового спирта в напитке.

От экспериментов с градусами произошли все основные известные нам сорта пива, а уже основные разделились на подкатегории по вкусовым добавкам, цвету и способу изготовления.

В целом пиво – слабоалкогольный напиток, но бывают и крепкие сорта. Максимальный градус достигает 65%, но в естественных условиях такого не получишь. Это экспериментальные сорта, не производящиеся для массового рынка. Крепость наиболее популярных сортов колеблется от 2% до 8%.

Основная классификация:

  • лёгкое (до 2%);
  • классическое (от 2% или 3,5% до 5%);
  • крепкое (от 6% до 8%);
  • безалкогольное (обычно вне классификации, фабричный продукт).

Именно в эти проценты и помещается большая часть мировой коллекции пивных рецептов. Если крафтовые пивоварни предупреждают о крепости названием сорта, то крупные производители пива просто указывают процент на упаковке или делят на категории.

Таблица по основным сортам пенного алкоголя поможет понять особенности напитков:

Крепость Цвет Особенности
Эль 5%-6,5% Все оттенки тёмной меди или стандартный золотисто-светлый Может производиться без хмеля; один из самых длительных периодов настаивания.
Лагер 3%-6% В норме светло-жёлтый, но бывают и тёмные сорта. Самый популярный вид пива в принципе, синоним – лёгкое пиво.
Пшеничное пиво 4,5%-5% Тёмно-золотистый Традиционно нефильтрованное, используется пшеничный солод
Ламбик 5%-6% Светлый, но фруктовые добавки могут окрашивать в красный, медный и т.д. Варится по технологии самопроизвольного брожения, не добавляют культурные дрожжи; хмель для натурального ламбика выдерживают до трёх лет.

Через какое время выходит


Промежуток времени, через сколько пиво полностью будет выведено из организма, довольно долгий. Это парадокс слабоалкогольных напитков – несмотря на то, что признаков сильного опьянения не наблюдается (особенно у людей крупной комплекции), сам алкоголь выводится медленнее, чем при распитии вина и более крепкого спиртного.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Если мужчина или женщина выпьет 1 литр пенного, алкоголь полностью выветрится из крови только через 4 часа. Для экспериментов в этой области обычно берётся классическое пиво, лёгкие сорта уходят примерно вдвое быстрее, так как содержание спирта совсем небольшое.

Самостоятельно определять, какое время потребуется для выветривания напитка, нужно аккуратно. Ведь человек может и не чувствовать себя захмелевшим в течение нескольких часов после выпитого, но при проверке дыхания или крови показатель алкоголя будет держаться всё это время.

Воздействие на мужчин

Считается, что мужчины переносят пивное опьянение гораздо легче, чем женщины. На самом деле, пол тут не при чём, срабатывает простая физика и правила, по которым происходит концентрация алкоголя в крови.

Интересно! Чем больше масса тела, тем больше нужно выпить, чтобы захмелеть. Мужчины в среднем значительно крупнее женщин – вот корни этой статистики.

Мужчине средней комплекции необходимо от 0,7 до 1 литра пива, чтобы почувствовать физические симптомы алкогольного опьянения, а крайняя мера выпитого по статистике составляет примерно 3 литра. Такое количество напитка обеспечит интоксикацию, сравнимую разве что с последствиями выпитой водки (250-500 мл).

Кроме того, хроническое потребление пива подавляет воспроизводство тестостерона, а аналоги женских половых гормонов в мужском организме, напротив, активизирует. Именно поэтому среди последствий “пивного алкоголизма” на первых местах ожирение и проблемы с потенцией.

Как быстрее вывести

Когда нужно протрезветь, попробуйте воспользоваться следующими советами:

  1. Самый лёгкий, но далеко не самый приятный способ – рвота. Эта крайне неприятная способность организма на самом деле нам крайне необходима – это самый быстрый способ вывести токсины из их первичного резервуара (желудка). Вызовите рвоту, и вам мгновенно станет легче, так как основная масса алкоголя будет выведена. Остатки придётся подождать ещё час-полтора.
  2. Если можете – поешьте. Не обязательно что-нибудь питательное, важен сам факт запущенного пищеварения. В качестве альтернативы можно пожевать жвачку, пряность (лавровый лист, например) или просто почистить зубы.
  3. Умойтесь холодной водой, постарайтесь привести себя в чувство элементарными физическими упражнениями. Очень хорошо, если это вызвало повышенную потливость – так токсины быстрее выведутся.
  4. Выпейте крепкий чёрный чай или кофе. Кофеин бодрит, а также на время вытесняет конкурентные наркотические вещества из организма.

Видео: о вреде алкоголя

Пиво можно назвать и полезным продуктом, но его регулярное употребление точно принесет вред здоровью. В видео ниже рассказывается, что будет, если пить ежедневно.

Выводы

Пиво заслуженно считается самым популярным напитком в мире, но его безвредность обманчива. От одного стакана раз в 2-3 дня действительно ничего не произойдёт, но регулярное употребление пива влечёт за собой зависимость. Если в напитке малый градус, это совсем не значит, что с алкоголем нельзя переборщить. Наслаждайтесь благородным вкусом пива грамотно и культурно.

Многие из нас уверены, что пиво, будучи слабоалкогольным напитком, не приносит здоровью ощутимого вреда и при этом довольно легко и быстро выводится из организма. О последнем заблуждении красноречиво говорят сводки дорожной инспекции, сотрудники которой регулярно «ловят» нетрезвых водителей, выпивших всего бутылку пива за некоторое время до поездки. Так сколько же времени требуется в действительности для полного выхода алкогольного напитка из крови?

Процесс вывода алкоголя

Выведение пива из организма осуществляется в 2 этапа. Первый из них – это всасывание. Этот этап начинается еще в ротовой полости, продолжается в желудке и оканчивается в тонком кишечнике. Через слизистые алкоголь попадает в кровь. Происходит это достаточно быстро. К слову, всасывание пива протекает значительно быстрее, чем его удаление из организма. Точно определить, через какое время алкогольный напиток полностью всасывается в кровь, довольно сложно, так как у каждого человека данный процесс проходит индивидуально. В среднем он длится 45-120 минут.

Длительность этого этапа зависит и от веса, и от возраста, и от состояния здоровья употребляющего. Кроме того, определенное значение имеет и то, выпито пиво на голодный или сытый желудок. Кстати, из-за этих же факторов опьянение у разных людей, выпивших одно и то же количество пенного напитка, может наступать с некоторой разницей во времени.

Выведение пива из организма осуществляется в основном через печень. Некоторая часть алкоголя удаляется также при участии почек, легких и потовых желез, однако большая доля нагрузки все равно ложится на клетки печени. Сколько же времени занимает данный этап? В процессе выведения алкоголя из крови все тоже сугубо индивидуально.

Многое зависит, в частности, от веса пьющего и от того, сколько именно пенного напитка выпито. Так, у мужчин с массой 80 кг бутылка выпитого пива крепостью 5% выходит из организма в течение 2,5 часа. Зависимость времени выведения от массы тела наглядно показана в таблице:

60 кг 70кг 80 кг 90 кг 100 кг 120 кг
0,5 л 3 ч 20 м 2 ч 50 м 2 ч 30 м 2 ч 10 м 2 ч 1 ч 40 м
1 л 6 ч 35 м 5 ч 40 м 5 ч 4 ч 25 м 4 ч 3 ч 20 м
1,5 л 9 ч 50 м 8 ч 30 м 7 ч 25 м 6 ч 35 м 6 ч 5 ч
2 л 13 ч 10 м 11 ч 20 м 9 ч 50 м 8 ч 45 м 8 ч 6 ч 35 м
2,5 л 16 ч 30 м 14 ч 05 м 12 ч 20 м 11 ч 9 ч 50 м 8 ч 15 м
3 л 19 ч 45 м 17 ч 14 ч 50 м 13 ч 10 м 11 ч 50 м 9 ч 50 м
3,5 л 23 ч 19 ч 45 м 17 ч 15 м 15 ч 20 м 13 ч 50 м 11 ч 30 м
4 л 26 ч 20 м 22 ч 35 м 19 ч 45 м 17 ч 35 м 15 ч 50 м 13 ч 10 м
5 л 33 ч 28 ч 15 м 24 ч 40 м 22 ч 19 ч 45 м 16 ч 30 м

Рассчитывая, сколько времени потребуется для выведения пива из женского организма, необходимо увеличивать показатели таблицы на 20%, так как у женщин алкоголь из крови выводится гораздо дольше, чем у мужчин. Кроме того, на то, сколько будет выходить пенный напиток из крови, влияет:

  • общее плохое состояние здоровья и печени в частности (увеличение времени вывода до 100%);
  • прием алкоголя после плотного обеда, ужина (увеличение времени вывода на 20%);
  • наличие и степень привыкания к алкоголю (увеличение времени вывода на 50%).

Конечно, однозначно полагаться на усредненные данные нельзя. Точное время выведения алкоголя из крови в домашних условиях можно определить только с помощью специального портативного теста, который есть далеко не у всех. Лучше вообще не пить спиртное в день, когда нужно садиться за руль, а также накануне вечером.

Как ускорить выведение алкогольного напитка?

Нередко случаются ситуации, когда употребление пива становится препятствием на пути к осуществлению планов. В этом случае человек обычно стремится узнать не только о том, как долго выходит алкоголь из организма, но и о том, как ускорить этот процесс.

Существует несколько способов, позволяющих быстро вывести пенный напиток из крови:

  1. Очистить желудок, вызвав рвоту. Этот метод будет действовать только в том случае, если после приема пива прошло мало времени. Конечно, полностью алкоголь из организма при таком способе не выходит, однако несколько приостановить всасывание спирта можно.
  2. Выпить абсорбент. Самый простой, безопасный и эффективный сорбент – это активированный уголь. Рекомендуется принять его из расчета 1 таблетка на 10 кг массы. Желательно при этом употребить большое количество воды.
  3. Посетить баню или сауну, принять контрастный душ. Душ тонизирует тело и улучшает кровообращение. Повышенное потоотделение позволяет удалять алкоголь через поры. При этом нужно помнить о том, что даже слегка выпившему человеку долго находиться в помещении с высокой температурой и влажностью нельзя.
  4. Пить много жидкости в сочетании с мочегонным. Приветствуется черный, зеленый или травяной чай, натуральные соки (особенно цитрусовые), морсы и компоты, простая или минеральная вода. А вот кофе, энергетики и сладкие газированные напитки – в данном случае не лучший выбор, так как они увеличивают нагрузку на организм. Что касается мочегонного, благодаря ему пиво быстро выходит через почки.
  5. Заняться спортом. Лучше всего – на улице. Физические упражнения и свежий воздух ускоряют обмен веществ и значительно уменьшают время выхода алкоголя из организма.

Можно также прибегнуть к медикаментозным способам: некоторые препараты ускоряют выведение пива из организма через почки. Самое главное при этом – четко соблюдать инструкцию и не забывать пить много жидкости. Средства из разряда «антиполицаев» не способны выводить пиво и другой алкоголь из крови в принципе.

В основном эти препараты только устраняют запах спиртного изо рта, но если проверить, сколько алкоголя содержится в организме после приема подобных «лекарств», можно увидеть, что показатель ничуть не изменился. Помните, что от того, сколько алкоголя было выпито, напрямую зависит время его выведения из организма. А самым лучшим способом обезопасить себя от последствий употребления пива станет его замена на полезный безалкогольный напиток – например, сок.

Практически половина Россиян, раз в неделю употребляет алкоголь. Предпочтение отдается крепким напиткам или пиву. Но второй вариант встречается чаще.

Связано это с легкостью напитка-пониженный градус и приятный хлебный вкус. Люди употребляют этот напиток массово, за ужином, в одиночку перед телевизором, при групповом просмотре футбола.

Бытует мнение, что выпитое пиво вечером, никак не повлияет на организм утром. В связи с этим, перед серьёзной встречей или рабочим днем, предпочтение на застолье отдают пиву.

Но в основе этого мнения чаще сидит всего лишь отсутствие похмельного синдрома. Пиво редко на утро несет пагубные последствия в виде головной боли, плохого самочувствия.

Более уточненные и правдивые знания о воздействии алкоголя на организм, степень выветривания, содержание в крови дают возможность человеку, без негативных последствий для себя, планировать отдых.

Для того, чтобы употребив вечером пиво, он мог правильно рассчитать употребляемое количество, чтобы с утра иметь возможность пойти на работу или сесть за руль автомобиля.

Условия, способствующие нейтрализации алкоголя в организме


Вопрос, как быстрее очистить кровь, уменьшить содержащиеся в ней промилле, волнует многих. Ведь сев в таком состоянии за руль, есть возможность лишиться прав.

Для разрешения вопроса, через сколько выветривается пиво, в первую очередь необходимо определить, каким способом алкоголь выводится из организма, и какие именно факторы ускоряют или замедляют этот вывод.

Чтобы иметь ясную картину, сколько же в организме содержится спирта, необходимо подсчитать употребленное спиртное или воспользоваться специальным прибором для измерения.

Первый вариант не самый надежный, учитывая, что охмелевшему человеку трудно адекватно воспринимать действительность. Возможно, он ошибется или вовсе не вспомнит количество выпитого. Остается второй, более точный, воспользоваться тестовым прибором.

Для измерения содержания алкоголя в человеческом организме применяется мера-промилле. Это соотношение содержания одного грамма спирта в одном литре крови.

Но при таких измерениях, стоит учесть, что содержание воды в женском организме ниже чем в мужском на 10 %. Так, у мужчин воды 70 %, у женщин 60%.

На степень усвоения, переработки и вывода из организма спиртного, влияет работоспособность отдельных органов человека. Самые важные из них это печень и почки.

Так, употребленное пиво, сначала всасывается в стенки желудка, таким образом переходит в кровь, после чего движется в печень, где и идет главный процесс переработки. После этого, благодаря почкам, спиртное выводится из организма.

Перерабатываясь в печени, через почки спирт выводится из организма. И скорость расщепления спирта зависит в большей степени от того, насколько здорова печень.

К примеру, при циррозе печени, этот процесс замедляется вдвое, в отличие от работы здорового организма.

По среднестатистическим медицинским данным, мужская печень перерабатывает за 60 минут, 0,15 промилле, а вот женский, в силу своих физиологических особенностей, примерно 0,1 этой же меры. Но здесь речь идет о здоровом человеке.

Под влиянием имеющихся особенностей, какой-либо болезни и других условий, цифры могут измениться. Или же в силу особенностей напитка.

Сколько времени выветривается алкоголь


Если взять за пример, взрослого, 48 летнего мужчину, который весит от 70 до 80 кг, то вывод алкоголя из его организма, будет выглядеть так:

  • 50 мл. водки выведется за 90 минут;
  • 100 мл за пять часов;
  • Вино, шипучее, в том числе 200 мл за 3 часа;
  • 1500 за 18 часов;
  • литр пива за 4 часа.

За какое время выветривается пиво


В связи с тем, что пиво менее крепкий напиток и содержит больший объем воды, выводится оно из организма быстрее, чем многий сорт крепких напитков. К примеру, водка или коньяк.

Если взять за пример, взрослого человека, мужского пола, в возрасте 37 лет, весом 75 кг, со здоровой печенью, употреблявшего пиво, крепостью 5,4 градуса, в объеме бутылка пива 1,5 литра, то можно увидеть следующую картину:

  • после употребления в крови будет 0,62 промилле;
  • через 60 минут доза уменьшится на 0,48 промилле;
  • через 180 минут это будет 0,31 промилле;
  • через пять часов 0,2 промилле.

И до нулевой отметки показатель дойдет через восемь часов

Согласно приведенным показателем, мужчина к утру был бы абсолютно трезв, мог бы сесть за руль. Для того, чтобы сесть за руль, в организме должно быть не более 0,3 промилле алкоголя.

Еще один показатель, влияющий на вывод пива, качество напитка. Фильтрованное или не фильтрованное, живое или пастеризованное. Так, к примеру, не фильтрованные, живые сорта пива, перерабатываются человеком дольше, чем другие.

Положительные и отрицательные свойства организма, влияющие на вывод пива


Отрицательно скажется недосып. Для того, чтобы полностью вывести спирт из организма, человек должен отвести на сон не меньше, чем 7-8 часов.

Наличие задержки жидкости в организме. Если почки работают плохо, человек подвержен отечности, время вывода увеличится на определенное количество часов.

Долго выветривается алкоголь, если пиво употреблялось на остаточное содержание алкоголя в крови. То есть из организма еще до 0 не выведен, употребленный ранее спиртной напиток.

Это удваивает отрезок времени.

  1. Прием лекарственных препаратов, которые замедляют вывод жидкости из организма.
  2. Прием большого количества пищи, которое усилит брожение, повысит токсичность.

Так же негативно, на то, как будет выветриваться пиво из организма, могут повлиять другие заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы или других органов.

Но если рассмотреть внимательнее процесс переработки пива организмом, можно понять, что именно ускорит его. Это активизация работы печени и почек.

Существует много таких препаратов в аптеках, которые комплексно действуют на выведение алкоголя, ускоряя печеночные и почечные процессы.

Ускорить процесс могут мочегонные средства, препараты, поддерживающие работы печени или способствующие выводу токсинов.

К примеру, поможет выветриться пиву Энтеросгель , Полифепан или Полисорб , Лиф 52 , Карсил , Креон и т.д. Прием антигистаминных препаратов, употребление большого количества воды.

Сразу после приема пива, пока алкоголь еще не весь всосался в слизистую стенок желудка, можно промыть желудок, слабо разведенным раствором марганца.

Это тоже поможет немного сократить время на борьбу с выведением пива из организма.

Время, когда можно сесть за руль после пива, зависит от организма пьющего и количества выпитого. Одна бутылка объемом 0,5 литра выводится 2-3 часа. Литр-полтора пива выветривается дольше и не позволяет сесть за руль в этот же день.

После двух или трех литров пиво будет выходить долго и может остаться в организме на утро. 4, 5 литров и более пива будут выветриваться весь следующий день, и за руль садиться можно лишь через сутки, а не на следующий день.

Таблицы выведтривания пива из организма

  • На что стоит обращать внимание
  • Сколько выветривается пиво из организма мужчины: таблица
  • Сколько выветривается пиво из организма женщины: таблица
  • На что стоит обратить внимание

    Чтобы определиться, через сколько можно садиться за руль автомобиля, следует воспользоваться расчетами ниже либо . Цифры показывают приблизительное время выведения алкоголя из организма в зависимости от веса, пола, роста и наличия закуски. Расчеты носят ориентировочный характер и актуальны для пива и пивных напитков.

    На время выведения алкоголя влияют не учтенные в расчетах факторы: индивидуальные особенности организма и внутренних органов, наличие алкоголизма, стаж и регулярность употребления спиртного, хронические заболевания. Имеет значение разница в градусе в различном пиве и пивных напитках — градус может отличаться в два и более раза. Чтобы не иметь за рулем автомобиля проблем с законом, к указанному времени желательно прибавить 20-30%.

    Ускорить выведение этанола из организма поможет обильная и качественная закуска, обильное питье, прием активированного угля или других сорбентов на ночь. Нельзя садиться за руль, если осталось ощущение опьянения, симптомы похмелья, или присутствует запах изо рта.

    Для расчетов бралось пиво 5% крепости — средний показатель. При употреблении более крепкого пива, либо распитии на полный желудок, срок выведения пива из организма увеличится на 10-30%.

    Таблица выветривания пива из организма мужчин


    Как видно из таблиц, скорость выведения алкоголя сильно различается в зависимости от пола и веса. Одна бутылка пива выветривается из организма в среднем 2-4 часа. Литр пива (2 бутылки) от 4 до 8 часов. После двух, трех и более литров пива садиться за руль нельзя ни в день отдыха, ни на следующее утро.