Сливочный суп с колбасой. Сырный суп из плавленного сыра с копченной колбасой

Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • сыр (можно плавленый или твёрдый) - 100-150 граммов;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • колбаса копчёная - 80-100 граммов;
  • крупный картофель - 1-2 штуки;
  • масло растительное, зелень и соль по вкусу.

Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.

В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки. Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус.

Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.

Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).

При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.

На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.

Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.

Суп с морковью и копчёным сыром

Сырным супом сейчас сложно кого-то удивить, так как многие люди его регулярно готовят. Даже добавление копчёного ингредиента не всегда помогает добиться оригинального вкуса. Если всё-таки хочется порадовать своих близких чем-то необычным, можно положить в суп не обычный сыр, а копчёный. Такой рецепт может похвастаться оригинальностью, и поэтому непременно понравится большинству людей.

Ингредиенты:

  • копчёный сыр - 80-100 грамм;
  • картофель - 4 штуки среднего размера;
  • куриный бульон;
  • морковка - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • вермишель - 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Суп с копченым сыром нужно начинать готовить с того, что требуется почистить и порезать картошку небольшими кусочками, а затем закинуть её в кипящую воду. Рекомендуется добавить небольшой кусочек свежей курицы, чтобы получить вкусный и полезный бульон.

Пока картошка варится, нужно порезать или потереть морковку, а также очистить и порубить репчатый лук. Рецепт требует того, чтобы данные ингредиенты были смешаны друг с другом и кинуты на сковородку. Там их нужно обжаривать до золотистого цвета, добавив растительное или сливочное масло. При желании можно положить в сковородку немного сметаны - в итоге суп будет ещё более нежным, но при этом калорийным. Морковь и лук необходимо поместить в кастрюлю, а затем всё перемешать.

Теперь можно приступить к копчёному сыру. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в суп только тогда, когда картофель будет полностью готов. Чтобы копчёный сыр расплавился, потребуется чуть больше времени, чем для обычного. Примерно через 10-15 минут можно будет положить в суп вермишель. Она должна быть очень мелкой и тонкой.

Данный этап является заключительным. Кастрюлю нужно не снимать с огня до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Но переваривать её тоже не надо, особенно, если она имеет свойство превращаться в кашу. Когда всё будет готово, можно положить в суп 1-2 лавровых листа, перец, соль и специи по вкусу. Содержимое кастрюли нужно тщательно размешать и дать настояться 10-15 минут.

Подавать сырный суп можно со свежей зеленью, а также с сухариками, которые рекомендуется положить прямо в тарелку. Так как данный рецепт выходит не особо сытным, рекомендуется приготовить к нему второе блюдо. К примеру, отбивные с картофельным пюре. Вся семья непременно оценит подобный обед, и, вполне возможно, что готовить суп с копчёным сыром станет традицией.

Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.

Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой

Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.

Луковицу среднего размера режем кубиком.

Морковь чистим и перетираем на терке.

Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.

150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.

Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.

Обжариваем колбасную соломку с овощами.

Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.

Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.

Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.

Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.

Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.

Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.

Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.

Сырный суп с колбасой - это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.

А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила - сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.

Как приготовить сырный суп с колбасой - 15 разновидностей

Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 50 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Варено-копченая колбаса - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.

Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.

Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.

Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.

Вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Колбаса - 200г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.

Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.

Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.

Приятного аппетита.

Вкусный и очень пикантный суп. Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки плавленые - 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.

Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.

После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.

Сыр подаем с зеленью и сухариками.

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса краковская - 1 велок.
  • Сыр плавленый - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Ветчина -200 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

Приятного аппетита.

Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса или сосиски - 250 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Паутинка - 100г

Приготовление:

Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

Приятного аппетита.

Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Колбаски копченые - 150 г

Приготовление:

Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Рис варенный - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 400г
  • Сыр плавленый - 400 г
  • Чеснок -3 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 3 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и простой сырный супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Макароны - 100г.
  • Приготовление:
  • Чистим и моем овощи.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сосиски - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

Приятного аппетита.

Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 3 шт.
  • Чечевица - 80 г
  • Колбаса - 300г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

Варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного сырного супа с колбасой - классический, быстрый с рисом и чечевицей

2018-03-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1590

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

18 гр.

202 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с колбасой

Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • одна морковка;
  • сыр плавленый - 200 г;
  • пучок зелени;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • колбаса сырокопченая - 200 г;
  • вермишель паутинка - 100 г.

Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой

Почистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими ломтями, выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на плиту.

Остальные овощи очистите и помойте. Лук покрошите меленько. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук отправьте в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать, постоянно размешивая, до мягкости.

Колбасу очистите от пленки и порежьте кружочками. Плавленый сыр порежьте некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем. Размешивайте, пока он не разойдется полностью. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите.

Добавьте в суп пассерованные овощи, колбасу и вермишель. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте и варите еще минут пять. Выложите в кастрюлю зелень, еще раз размешайте. Спустя две минуты снимите с плиты.

Суп получится особенно вкусным, если для приготовления использовать охотничьи колбаски. Блюдо лучше готовить с плавленым сыром в ванночках. Он растворяется гораздо быстрее обычного.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с колбасой

Суп по этому рецепту отличается простотой и быстротой приготовления. Блюдо получается сытным, густым и ароматным. Готовить его можно с абсолютно любых ингредиентов, главное, чтобы присутствовали два основных продукта: колбаса и плавленый сыр.

Ингредиенты :

  • два плавленых сырка;
  • свежая петрушка;
  • 150 г копченой колбасы;
  • две дольки чеснока;
  • луковица;
  • 20 мл раст. масла;
  • три картофелины.

Как быстро приготовить сырный суп с колбасой

Очистите, вымойте и покрошите некрупными кубиками картофель. Выложите овощ в глубокую тарелку, залейте водой из-под крана и оставьте минут на семь. Затем воду слейте, картошку еще раз промойте и поместите в кастрюлю. Влейте необходимое количество очищенной воды и варите на умеренном огне минут десять.

Снимите с копченой колбасы пленку. Нарежьте продукт небольшой соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Если колбаса с жирком, пассеруйте ее на сухой сковородке.

Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с колбасой, слегка убавьте огонь и жарьте до прозрачности лука.

Поджарку переложите в кастрюлю. Плавленый сыр мелко натрите и выложите в кастрюлю. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Зелень петрушки помойте. Дольки чеснока очистите. Все мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Как только он вскипит, выключите огонь. Прикройте крышкой и оставьте на десять минут настаиваться.

Чтобы плавленые сырки было легче натереть, предварительно поместите их в морозильную камеру. Если хотите снизить калорийность блюда, замените копченую колбасу вареной или ветчиной.

Вариант 3. Сырный суп с колбасой и чечевицей

Чечевица - вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, не часто появляется на наших столах. Предлагаем вам приготовить вкусный, питательный и густой суп с копченой колбаской и сыром.

Ингредиенты :

  • 400 г чечевицы;
  • мускатный орех;
  • 450 г сервелата;
  • базилик;
  • 200 г тертого Пармезана;
  • орегано;
  • 150 г лука;
  • 20 мл раст. масла;
  • 200 г моркови;
  • 2 литра бульона;
  • 800 г свежих помидоров;
  • половинка лимона;
  • чеснок - крупная долька;
  • лавровый лист.

Как приготовить

С колбасы снимите пленку и нарежьте продукт крупными ломтями. Выложите ее в толстостенную кастрюлю с маслом, и обжариваем до аппетитной корочки. Луковицу очистите, мелко покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками. Овощную поджарку приправьте орегано, мелко нарубленным чесноком, базиликом, мускатным орехом и черным перцем. Прогрейте на протяжении пары минут.

Добавьте помидоры и тушите, помешивая, три минуты. Влейте бульон и добавьте промытую чечевицу. Положите лавровый лист и посолите. Размешайте и варите суп на протяжении часа.

В чечевичный суп выдавите сок из половинки лимона. Добавьте половину тертого сыра и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с плиты. При подаче в каждую тарелку положите немного тертого Пармезана.

Суп готовьте из красной чечевицы. Она хорошо разваривается и отличается отменным вкусом. Сыр Пармезан можете заменить любым другим.

Вариант 4. Сырный суп с колбасой и рисом

Любители рисовых супов могут разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и сыр. Супчик получается сытным, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты :

  • половина стак. риса;
  • зелень;
  • четыре картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • небольшая луковица;
  • чеснок - долька;
  • две небольшие морковки;
  • полкилограмма плавленого сыра;
  • приправа «10 овощей»;
  • половина палки жирной копченой колбасы.

Пошаговый рецепт

Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

С копченой колбасы снимаем пленку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Лук и морковь чистим. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Все меленько крошим.

Выкладываем на сухую раскаленную сковороду колбасу и жарим ее, помешивая, пока она не пустит сок. Добавляем лук и морковку. Тушим все, регулярно перемешивая, минут семь.

В кастрюлю выкладываем нарезанный кусочками плавленый сыр и варим, помешивая, до полного его растворения. Рис хорошо промываем и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только картошка будет готова, выкладываем в суп вареный рис.

Заправляем суп овощной поджаркой с колбасой, размешиваем и кипятим еще минуты три. Приправляем специями, солью и перцем. Минут за пять до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень. Спустя минуту снимаем с огня, прикрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Если колбаса без жира, обжаривайте ее на сливочном масле. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Вариант 5. Сырный суп с колбасой и яйцами

Сырный суп с колбасой можно приготовить с любыми крупами, грибами или яйцами. Все зависит от ваших предпочтений. Суп получится ароматнее, если в него добавить чеснок или зелень.

Ингредиенты :

  • 400 г сыра плавленого;
  • зелень;
  • 300 г вареной колбасы;
  • свежемолотый перец;
  • четыре картофелины;
  • два яйца;
  • морковка;
  • 50 г масла слив.;
  • чеснок - две дольки.

Как приготовить

Картофелины чистим от кожуры, моем их и нарезаем некрупными кусочками. Помещаем овощ в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на умеренный огонь.

Чистим от кожуры морковь. Моем ее и мелко трем. Спустя семь минут с начала вскипания, добавляем в кастрюлю с картофелем тертую морковь.

Плавленые сырки и масло режем небольшими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю и варим, непрерывно размешивая, пока сыр не растворится полностью. С вареной колбасы снимаем пленку. Режем ее тонкой соломкой и выкладываем в суп. Кипятим минуты три и добавляем измельченные зелень и чеснок.

Яйца отвариваем вкрутую. Помещаем их в ледяную воду и полностью остужаем. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем их тонкими четвертинками. Суп приправляем солью и перцем. Добавляем вареные яйца и варим пять минут. Снимаем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на некоторое время настаиваться.

Суп можно сварить другим способом: сырые яйца взболтайте вилкой и введите их тонкой струей в суп, интенсивно при этом размешивая.

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Шаг 2.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Шаг 3.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Шаг 4.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Шаг 5.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.