Добрый день, дорогие мои читатели!
Начинаем готовиться к Масленице. В этом году 2018 она у нас ранняя. Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. В это время, несомненно, будут разные гуляния, и торжественные празднования по всей России, как и в древности на Руси.
В эту неделю пекут много блинов на открытых жаровнях в центрах городов. Устраиваются разного рода состязания среди молодежи, проходят спектакли. Поэтому обязательно сходите погуляйте с детьми.
А вкусные блинчики можно и на улице поесть и дома напечь. Да непростые, а обязательно .
Масленица — древний праздник славян. В этот праздник наши предки широко праздновали приход весны и тепла. Для этого пекли много блинов и блинцов, которые символизировали само Солнце — такое яркое и теплое.
Сегодня хочу Вам предложить приготовить необычные блины — панкейки. Они толстенькие и пышные как наши оладушки. Это самый популярное блюдо на завтрак в США. Что-то подобное мы уже тоже с Вами готовили — вкусный . Рекомендую тоже посмотреть и приготовить эту вкуснятину.
И хоть блинчики заморские, но они не менее вкусные. В один из дней в неделю Масленицы их можно точно напечь.
А если решитесь приготовить их (в чем я не сомневаюсь) — пишите ниже Ваши отзывы: понравилось или нет, что бы еще рекомендовали к рецепту?
Американские блинчики панкейки на молоке: пошаговое приготовление
Нам понадобится:
- Молоко — 300 мл.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 4 ст.ложки;
- Разрыхлитель — 1 ч.ложки;
- Соль — 1/4 ч.ложки;
- Мука — 200 гр.;
- Сода — 1 ч.ложки.
Приготовление:
Берем миску и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
После этого необходимо взбить яйцо. Его взбивать необходимо около 3 минут, до однородной массы.
Заливаем всю массу молоком и тщательно перемешиваем наше тесто.
Разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность маслом. Берем половник, и вливаем на сковородку.
В отличие от русских блинов — тесто на панкейки не нужно распределять по всей сковороде.
Ждем до тех пор пока не появятся пузырьки. Это примерно 2-3 минуты.
После этого переворачиваем мучное изделие.
ВАЖНО: после того как перевернете на другую сторону он готовиться быстрее. Поэтому проверяйте вилочкой или лопаточкой — подрумянилась ли другая сторона. Только осторожно, чтобы не обжечь свои пальчики.
Готовые оладушки выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким шоколадом, медом, вареньем или сиропом. Также хорошо подойдет сгущенное молоко или кленовый сироп.
Интересный факт: сами американцы начинку или то, чем сверху поливают свои блинцы, называют топпингом. Особенно, они предпочитают кленовый сироп и шоколад.
Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!
Один из вариантов поистине традиционного завтрака в Америке - панкейки. Мягкие и пышные, эти блинчики покорили уже не один миллион сердец по всему миру, а количество их рецептов уже давно не поддается исчислению. О том, как приготовить американские панкейки, читайте в нашем материале!
Классические американские панкейки
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 чашка муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного или растительного масла
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, осторожно размешайте.
- Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Аккуратно введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Дайте постоять 5 минут.
- Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда поверхность станет горячей, добавьте сливочное или растительное масло. Пожарьте небольшие блинчики. Когда они начнут пузыриться, переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Подавайте горячими, с маслом и кленовым сиропом.
Фото: shutterstock
Американские блинчики или панкейки - это нечто среднее между привычными для нас блинами и оладьями. Они должны быть достаточно толстыми (не менее 0, 5 см) круглыми и румяными. Традиционно их складывают горкой, наверх водружают кусочек масла и поливают медом.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
- 2 яйца
- щепотка разрыхлителя
- 1 ч.л. арахисовой пасты
- 2-3 банана
- ¼ чашки муки
- шоколад - по желанию
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску и добавьте разрыхлитель. Слегка взбейте вилкой. Добавьте пюрированные бананы, арахисовое масло и муку, еще раз перемешайте.
- Добавьте шоколад по желанию. Перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте капельку масла. После того, как она нагреется, пожарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом, медом, кленовым сиропом или свежими ягодами.
Фото: shutterstock
Кого благодарить за рецепт американских блинчиков, доподлинно не известно. Предполагают, что он был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами. Зато вот сковорода для панкейков - изобретение 100% американское.
Цельнозерновые панкейки с черникой
Ингредиенты:
- ½ чашки молока
- ¼ чашки воды
- 2 яйца
- ⅓ чашки растительного масла
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. коричневого сахара
- ½ ч.л. соли
- черника
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- В большой миске венчиком смешайте все жидкие ингредиенты и сахар. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте это к жидкой части.
- Столовой ложкой выложите тесто на сухую сковороду и дайте немного растечься. Жарьте около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте с черникой и кленовым сиропом или медом.
Фото: shutterstock
Американские блины - блюдо полностью универсальное. Панкейки отлично сочетаются как с ягодами, фруктами, шоколадом и другими сладостями, так и с беконом, сосисками, яйцом или грибами.
Панкейки с рикоттой
Ингредиенты:
- ½ чашки рикотты
- ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- ⅓ чашки муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. сливочного масла
- кленовый сироп, мед, ягоды - по желанию
Приготовление:
- Смешайте в блендере до однородности рикотту, молоко и яичный желток. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
- В другой миске взбейте яичный белок до легкой пены. Добавьте его в приготовленную смесь. Смешайте все до однородности.
- Нагрейте сковородку и добавьте сливочное масло. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можете обойтись без масла. Добавьте 2 столовые ложки теста и дайте ему растечься. Переверните, когда низ станет золотисто-коричневого цвета, и жарьте еще немного до готовности.
- Подавать блины можно как с медом, ягодами или сиропом, так и с яичницей, беконом или грибами.
Фото: stampsy.com
Американские блины панкейки есть даже в Книге рекордов Гиннеса. Самая высокая их стопка, зарегистрированная как рекорд, состояла из 60 огромных блинов и достигала 76 см в высоту.
Шоколадные панкейки
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 50 г какао
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 120 г молока
- 120 г сливок (20%)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- В миске смешайте сахар, какао, муку с разрыхлителем и солью.
- Сделайте в сухой смеси небольшое углубление и добавьте молоко, сливки и яйца. Перемешайте массу с помощью ручного миксера до однородности.
- Влейте масло и еще раз перемешайте.
- Обжаривайте панкейки на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон (1 ст.л. теста на один блинчик). Подавайте со взбитыми сливками.
Фото: shutterstock
В США эти «блинчики по-американски» обычно готовятся совсем просто: в магазине покупается пачка смеси для панкейков, добавляется молоко, два яйца и всё - прямиком на сковороду. Видимо, не зря американцев зовут ленивыми!
Панкейки с беконом
Ингредиенты:
- готовое тесто для панкейков
- масло для жарки
- 8-12 ломтиков бекона
- кленовый сироп или мед
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и выложите сверху бекон полосками. Выпекайте 10-12 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней столовую ложку масла. Налейте немного теста для блинов, осторожно положите по центру кусочки бекона.
- Жарьте до появления пузырьков, затем переверните и пожарьте с другой стороны еще минуту-две до золотистости. Подавать панкейки горячими с кленовым сиропом или медом.
Фото: shutterstock
Вкусных вам блинных завтраков и приходите к нам еще за рецептами!
А
мериканские , очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!
Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.
Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.
Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.
По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.
Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.
Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
Можно жарить и на керамической сковородке.
Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.
Вот и весь рецепт.
Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, .
Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!
Эти блинчики, иначе именуемые панкейками, являются негласным символом Соединенных Штатов. Они мелькают практически во всех американских фильмах и сериалах. Внешний вид их отличается от привычных нам, да и оладьями их назвать сложно.
В данной статье мы рассмотрим базовый рецепт и укажем возможные вкусовые комбинации, благодаря чему вы сможете без проблем делать американские блинчики. Рецепт с фото поможет вам в этом.
Основы
Несмотря на название, это блюдо отличается от привычных блинов, тонких и почти прозрачных. Конечно, и такое блюдо за океаном тоже имеется, но носит уже иное название - на французский манер их именуют крепами. Панкейки же представляют собой пышные, мягкие блинчики округлой формы. Их готовят, перекладывая кусочками сливочного масла, и поливают сверху сиропом (как правило, кленовым). Из самого названия, в принципе, понятно, что они собой представляют, так как в переводе с английского означают «пирожные со сковороды».
Доподлинно неизвестно, как они появились в ежедневном меню у жителей огромной страны, однако есть предположение, что рецепт привезли с собой шотландские мигранты.
На сегодняшний день любые американские заведения быстрого питания, кофейни и кафе предлагают своим клиентам самые разнообразные добавки, как сладкие, так и нет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, злаки, бекон, сыр, грибы и так далее.
Их или добавляют в американские блинчики, рецепт которых мы рассмотрим ниже, в процессе приготовления, или кладут рядом при сервировке.
Для того чтобы приготовить классический вариант блюда, не нужно особых умений - достаточно иметь в наличии необходимые продукты и следовать инструкции.
Базовый рецепт
Естественно, единого для всех правила приготовления нет, так как и источник неизвестен. По большому счету, каждое заведение руководствуется своим перечнем составляющих, опираясь на конечные характеристики блюда - панкейки должны быть идеально круглыми, толстенькими, пышными и мягкими. А там уже неважно - выбрали вы американские блинчики, рецепт "на молоке" или "на кефире", используете в качестве разрыхлителя соду или пекарский порошок.
Итак, понадобятся следующие продукты:
- яичные белки - 2 шт.;
- мука - 100 грамм;
- сахар - 2 ст. ложки;
- молоко - 200 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- ванилин - щепотка;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Смешайте в одной миске все сухие продукты, в другой - все жидкие, за исключением белков. Их взбейте до крепкой пены. Вмешайте жидкую часть в сухую до однородности, затем осторожно добавьте взбитые белки, тщательно перемешивая. Постарайтесь сохранить воздушность теста.
Выпекайте на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяного цвета. Складывайте стопочкой готовые панкейки на тарелку, перекладывая их небольшими кусочками сливочного масла. Подавайте с вареньем или кленовым сиропом.
Если у вас закончилось молоко, то вы можете сделать американские блинчики на кефире. Рецепт останется тем же.
Варианты
Благодаря тому что панкейки демократичны и не требуют строго определенных продуктов, их можно подстраивать так, как вам нужно, в зависимости от диеты или той тематики, которой вы хотите придерживаться.
Например, в преддверии Хэллоуина, что наступит совсем скоро, можно порадовать семью блюдом из тыквы.
Тыквенные панкейки
Для этого прекрасного осеннего блюда вам понадобятся:
- готовое пюре из тыквы - 100 грамм;
- мука - 200 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- натуральный йогурт пожирнее - 100 мл;
- сода - 1 ч. ложка;
- соль - 1/4 ч. ложки;
- молотая гвоздика - щепотка;
- молотый мускатный орех - 2 щепотки;
- молотая корица - 1 ч. ложка без горки;
- сахар - 2 ст. ложки.
Тыквенное пюре вы можете как купить (например, в отделе детского питания), так и приготовить самостоятельно - для этого измельчите кусочек тыквы в блендере до гладкости. Добавьте в пюре все жидкие продукты, смешайте до однородности. В отдельную миску просейте все сухие продукты, включая пряности.
Быстро перемешайте содержимое обеих мисок. Выпекать на раскаленной сковороде с тяжелым дном до румяной корочки. Подавать теплыми с любимой добавкой. На выходе вы получите ароматные американские блинчики (панкейки), рецепт которых поможет, благодаря обилию специй, привнести в дом дополнительный уют.
Вкусовые комбинации кратко
На основании двух подробных рецептов, которые были указаны выше, можно составить массу вкусовых комбинаций, что обеспечит вам прекрасные завтраки без повторений:
1. Голубика и лимон (лайм). Используйте первый рецепт, добавив в тесто горсть промытой и обсушенной свежей голубики, 1 чайную ложку натертой цедры и 1 столовую ложку сока цитрусовых. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ягоды. Выпекайте, как обычно.
2. Банан и кокос. Вы сможете сделать для своей семьи тропические американские блинчики (панкейки), рецепт второй используя. Для этого достаточно убрать пряности, заменить тыквенное пюре банановым и йогурт - кокосовым молоком.
3. Несладкий вариант, панкейки по мотивам пиццы "Маргарита". Используйте второй рецепт, заменив тыквенное пюре густым томатным соусом и убрав пряности с сахаром. Добавьте в тесто порезанную на маленькие кусочки моцареллу и измельченные листья базилика.
Американские блинчики, рецепт для веганов и постящихся
В силу диеты или по этическим соображениям, не все могут употреблять продукты животного происхождения, однако это не повод отказывать себе в маленьких радостях, тем более что они могут быть и полезными.
Итак, рецепт толстых американских блинчиков для веганов с ореховой мукой и грушами. Нам понадобятся:
- цельнозерновая мука - 140 грамм;
- миндальное молоко (можно соевое) - 120 мл;
- пюре из груши - 120 мл;
- экстракт миндаля - 2 капли;
- молотая корица - 1 ч. ложка;
- сода - 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;
- ореховая мука (фундук или миндаль) - 2 ст. ложки;
- сок лимона по вкусу.
По большому счету, вы можете получить самые разные американские блинчики. Рецепт этот является универсальным - достаточно менять базовое фруктовое пюре и специи.
Смешать в одной миске все сухие продукты, за исключением соды, а в другой - все жидкие. Соединить содержимое мисок, быстро вымешать до однородности. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Дать тесту "дозреть" в течение трети часа.
Выпекать на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла. Подавать с медом, орехами и фруктами.
Многие полагают, что готовят и любят блины только в России. Но в действительности, что-то подобное есть в каждой стране. И в этом можно убедиться, посмотрев хотя бы голливудские семейные комедии. В них очень часто на завтрак своим детям мамы готовят панкейки, более известные россиянам, как американские блины. Рецепт этого блюда там знает каждая домохозяйка. А вот для русского взгляда они выглядят немного непривычно. Несмотря на это, многие соотечественницы хотели приготовить такие блинчики. Им оставалось только узнать, как это сделать.
И когда россиянкам удалось впервые испечь рецепт приготовления немного удивил их своей простотой. Действительно, для панкейков нужны самые обычные продукты: яйца - 3 шт., сливки - 500 мл, сахар - 6 столовых ложек, пищевая сода - 0,5 чайной ложки, мука - 2-2,5 стакана, немного соли, ванили и корицы. Главный секрет их пышности в том, что яйца делятся на белки и желтки в отличие от русских блинов. Белки с солью взбить в крепкую пышную массу. К желткам добавить сахар, ваниль, корицу, соду, сливки и порциями ввести муку. Все размешивать венчиком. В конце добавить Тесто должно получиться довольно густым - почти как на оладьи. В центр смазанной маслом сковородки вылить немного теста, чтобы получился блинчик диаметром 10-12 см. Во время приготовления накрывать крышкой и выпекать на среднем огне до готовности. Вот так просто сделать дома блины американские.
Рецепт настолько популярен в Северной Америке, что традиционно подаваемый к ним можно купить в каждом магазине, да еще и не один. В России же такие блинчики чаще подают с жидким вареньем и ягодами, медом или сгущенным молоком. Однако это несущественно отражается на популярности панкейков. Именно поэтому появились еще блины американские, рецепт которых подразумевает добавление ягод непосредственно в тесто.
Полтора стакана муки просеять, подмешать к ней столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Отдельно взбить яйцо с 300 мл молока в пышную массу. Постепенно добавлять муку, не прекращая перемешивать. В конце добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Добавить 200 г ягод по вкусу - клюкву, чернику или любую другую. Перемешать и выпекать небольшие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой и ягодами.
Для тех же, кому часто приходится готовить американские с фото даже не нужен. Тем более что сделать их проще простого. Правда, как и все блинчики, панкейки отнимают много времени на приготовление. Но можно купить специальную сковороду-блинницу. Она позволяет быстро и без хлопот выпекать до 4-6 блинчиков одновременно. Причем есть модели и для использования на плите и работающие от электросети. Остается только выбрать подходящую.
Конечно, требуется немного сноровки, чтобы правда, настолько простой, что все обязательно получится. Если не с первого раза, то со второго - точно. Панкейки отлично дополнят любой завтрак. А вкусны они не только горячими, но и холодными. В этом они похожи на своих русских "собратьев".