Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.
На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Все!
Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.
Шоколадное угощение для всей семьи
Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.
На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.
Состав:
- 0,1 кг темного шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 230 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 яйцо куриное;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. коричного порошка;
- 125 г сливочного масла.
Приготовление:
- Не будем менять традиции и начнем с подготовки ингредиентов. Шоколад выбираем без добавок и наполнителей.
- Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую пиалу.
- Добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем.
- Плитку шоколада произвольно измельчаем на небольшие кусочки.
- Сливочное масло, лучше размягченное, выкладываем в пиалу.
- В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем масло.
- В пиалу с топленым сливочным маслом вводим сахарный песок и одно яйцо.
- Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
- В получившуюся массу вводим молотую корицу и просеянный порошок какао.
- Еще раз все взбиваем.
- Получившуюся массу соединяем с просеянной мукой.
- Замешиваем вручную тесто однородной консистенции и в меру эластичное.
- По текстуре оно напомнит пластилин.
- Теперь измельченный на кусочки шоколад вводим в тесто.
- Еще раз перемешиваем.
- Берем противень или жаропрочную форму. Застилаем дно листом пергаментной бумаги.
- Из теста скатываем небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень.
- Духовой шкаф прогреваем до температурного режима в 180°.
- Отправляем печенье буквально на четверть часа.
- Затем перекладываем его на решетку и остужаем.
- Печенье с шоколадными капельками готово.
На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.
Американское печенье с шоколадными каплями
В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями – это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.
Состав:
- шоколадные капли – 0,4 кг;
- 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
- тростниковый сахарный песок – 150 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- топленое сливочное масло – 0,1 кг;
- яблочное пюре – 50 г;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 0,25 кг измельченных грецких орешков;
- 2 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
- Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
- В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
- Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
- Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
- Продолжаем взбивать до однородности.
- Соединяем получившуюся массу с мукой.
- Вручную замешиваем тесто.
- В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
- На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
- Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
- Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.
Привет из детства
Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- по вкусу кокосовая стружка;
- 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 1 ½ ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
Процесс приготовления печенья с шоколадными капельками отнимет у вас немного времени, зато домочадцы останутся довольными и по достоинству оценят ваши кондитерские умения. В тесто для разнообразия добавляйте вяленые ягоды или сухофрукты. Приятного аппетита!
Американское печенье - узнаваемый в нашей стране рецепт . Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 1.5 сткана сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо
- 1 желток
- 150 г масла
- 110 г горького шоколада
Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.
Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Как приготовить американское печенье дома
Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.
Ингредиенты для десерта:
- Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
- Сахар белый 100 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Яйца – 2
- Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Ванилин – щепотку
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
- Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
- Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
- Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
- В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
- Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.
Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.
Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).
Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.
Вариация на овсяных хлопьях
Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.
Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце - овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент - шоколадные капли (пол чашки).
Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
Классическое печенье с шоколадными каплями
Необходимые ингредиенты:
- 150 г шоколадных капель;
- 400 г муки высокого качества;
- соль (по вкусу);
- 130 г кокосового масла;
- 2 ч. ложки соды;
- 2 ч. ложки тростникового сахара, ванили;
- 250 г сахарного песка;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- В необходимой ёмкости смешать сахар, соль и ваниль.
- Добавить в смесь масло и муку, перемешать с помощью венчика.
- Затем влить в смесь яйцо и замесить тесто руками.
- В готовое тесто аккуратно добавить шоколадные кусочки и размешать силиконовой лопаточкой.
- Из теста скатать небольшие шарики по три сантиметра в диаметре.
- Покрыть противень пергаментом.
- Выложить шарики на противень в свободном порядке, но не тесно между собой. Можно немного придавить их.
- Выпекать печенье необходимо 15-20 минут.
Новогоднее печенье с орехами
Ингредиенты (на 15 штук):
- 400 г шоколадных капель или кусочков;
- 450 г муки высокого качества;
- 150 г тростникового сахара мелкого помола;
- 1 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г топлёного сливочного или кокосового масла;
- 50 г детского яблочного пюре;
- соль (по вкусу);
- 1-2 куриных яйца;
- 250 г грецких орехов среднего помола.
Инструкция по приготовлению:
- Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем.
- Взбить в ёмкости с помощью блендера или венчика яблочное пюре, сахар, соль, масло. После добавить в смесь яйца, не переставая взбивать.
- Затем добавить в миску муку и перемешивать до однородного состояния.
- Добавить в тесто шоколадные капли и грецкие орехи, осторожно перемешать.
- С помощью ложки для мороженого формировать шарики и выкладывать их на противень в свободном порядке.
- Выпекать в разогретой духовке 16 минут.
- Печенье приготовится, когда потемнеет по окантовке, но останется мягким по центру.
Аналоги шоколадных капель
Если по каким-либо причинам найти в магазинах кондитерские капли не получается, можно использовать вместо них шоколадные кусочки или приготовить такие капли самостоятельно. Кондитерские капли можно использовать не только в приготовлении печенья, но и в различных десертах, домашней выпечке.
Если времени на магазин и заготовку капель нет, простую плитку шоколада можно размельчить в блендере или руками, размер кусочков определяется самостоятельно. Отличный вкус получается при сочетании молочного и черного шоколада или белого и молочного шоколада.
Шоколадные капли в домашних условиях
Как же сделать их самостоятельно? Рецепт шоколадных капель довольно прост и не требует опыта в кулинарии.
Список продуктов:
- 120 г молочного шоколада;
- 2 столовые ложки глюкозного сиропа;
- 60 г кокосового масла;
- половина чайной ложки ванили;
- кондитерский рукав;
- пергамент или бумага для выпечки.
Процесс приготовления:
- Кокосовое масло следует разогреть в кастрюльке.
- Перед закипанием масла, его следует снять с огня и остудить.
- Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
- Перелить масло в удобную бутылку и добавить в неё остывший шоколад, ваниль и сироп.
- Смешать все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции и поставить замораживаться в холодильник на 20 минут.
- Массу следует переложить в кондитерский мешок и выдавливать капли на пергамент. Делать это можно в любой последовательности и при тесном расположении капель.
- После заполненный пергамент следует переместить на поднос и убрать в морозилку на полчаса.
Шоколадные капли готовы! Единственное, что следует соблюдать в хранении, так это не оставлять капли при комнатной температуре. Доставать их из морозильной камеры следует перед самым применением, в противном случае они растают.