Мультиварка рэдмонд - кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.
Как варить борщ в мультиварке: правила
Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.
Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными - «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи - они получаются очень ароматными и наваристыми.
Рецепт украинского борща в мультиварке редмонд
Состав:
- Телятина - 1 кг
- Картофель - 400 г
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - пол кочана
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
Приготовление:
- Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
- Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
- Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
- Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
- Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
- Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?
Состав:
- Свинина - 450 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Щавель - пучок
- Яйца - 3 шт.
- Рис - 4 ст. ложки
- Свежая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусками.
- Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
- В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
- Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
- Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
- В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
- Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.
Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.
28.02.2018
Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.
Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.
На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти на кости;
- свекольный корнеплод;
- 3-4 шт. картофеля;
- перец болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,2 кг капусты;
- соль;
- купаж приправ;
- зелень.
Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.
Приготовление:
Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.
Блюдо для вегетарианцев и не только
Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,2 кг капусты;
- 0,1 кг сельдерейного корня;
- морковь;
- 0,3 кг грибов маринованных;
- 0,1 кг чернослива;
- паста томатная - 50 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
- Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
- Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
- Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
- Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
- Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
- Почистим и измельчим лучок.
- Выложим лук к овощам.
- Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим пасту томатную.
- Введем по вкусу соль.
- Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
- Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
- А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
- Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
- Чернослив заливаем горячей водичкой.
- Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
- Добавляем его в мультиварку.
- Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
- Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
- Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
- Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
- Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.
Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?
Состав:
- 3 шт. свекольных корнеплодов;
- 5 томатов;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- 125 мл масла неароматизированного растительного;
- 2 шт. перцев болгарских;
- 50 мл уксуса (только 9%);
- ½ ст. л. соли;
- 3-4 зубка чеснока.
На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.
Приготовление:
- На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
- Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
- Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
- Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
- Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
- Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
- Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
- В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
- Томаты блендером измельчаем в пюре.
- Добавляем томатную массу в мультиварку.
- Хорошенечко размешиваем овощную массу.
- Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
- Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
- За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
- Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
- Крышки обдаем кипятком.
- Разольем горячую заправку по баночкам.
- Закатываем крышки.
- Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
- Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!
На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.
У каждой хозяйки борщ получается по-своему. Он может быть мясным и наваристым, постным, овощным или с грибами. А если приготовить борщ в мультиварке Редмонд, то по вкусу он не уступит бабушкиному, деревенскому, из печи.
Самым наваристым и сытным борщ получается из свинины, именно поэтому он пользуется наибольшей популярностью. Рецепт не очень сложный, но еще проще будет приготовить красный борщ со свининой в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- вода — 3 л;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 500 г;
- корень петрушки – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление красного борща со свининой в мультиварке Редмонд:
- Отварите заранее мясо для борща. Перед этим его нужно хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки, положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, порезать луковицу, корень петрушки и все ингредиенты залить водой. Готовить бульон нужно в режиме «Тушение» 40 минут.
- После того как мясо сварится, переложите его из чаши, а бульон обязательно процедите.
- Включите мультиварку на программу «Жарка», налейте растительного масла, порежьте лук, отправьте его в чашу, потрите морковь на терку, отправьте к луку, натрите свеклу и положите к овощам. Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту и пару минут обжаривать все вместе. Можно заменить пасту соком, тогда придется обжаривать дольше, пока масса не станет густой.
- Пока готовится заправка, нарежьте картофель и болгарский перец кубиками, капусту нашинкуйте не очень крупно.
- После того как заправка для борща будет готова, налейте в заправку бульон, переложите туда же мясо, капусту, болгарский перец и измельченный прессом чеснок. Посолите, поперчите. И готовьте борщ на режиме тушение 40 минут.
- Как только звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 2 часа.
К красному борщу со свининой обычно готовят пампушки с чесноком. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.
Красный борщ с телятиной в мультиварке Редмонд
Телятина не такая жирная, как свинина, но более полезная. Красный борщ из телятины в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным, наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- капуста – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 50 мл;
- лук– 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- бульон – 3 л;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 30 г;
- сметана для заправки.
Приготовление борща с телятиной в мультиварке Редмонд:
- Телятину отварите заранее в мультиварке. Бульон обязательно процедите, а мясо нарежьте кусочками, как вы любите.
- Измельчите репчатый лук, нарежьте морковь тонкой соломкой.
- Налейте в чашу растительное масло, включите режим «Жарка». Поджарьте лук и морковь.
- Свеклу натрите на крупной терке, добавьте ее к луку и моркови, и приготовьте в режиме «Жарка» 10 минут.
- Смешайте томатную пасту с водой, вылейте в мультиварку и потушите еще 5 минут. Заправка для борща готова.
- Картофель и болгарский перец нарежьте кубиками. Переложите в чашу подготовленное мясо, картошку, перец, добавьте соль, специи, налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут.
- После окончания процесса дайте настояться борщу еще 1 час.
Красный борщ с телятиной готов. Заправьте его измельченным чесноком, сметаной и зеленью.
Постный Борщ с фасолью в мультиварке Редмонд
Этот рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Несмотря на то, что это постный борщ, он получается сытным за счет фасоли. Особую пикантность этому блюду придают маслины.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- лук- 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- маслины – 100 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана для заправки.
Приготовление постного борща с фасолью в мультиварке Редмонд:
- Заранее залейте фасоль водой, чтобы она потом быстрее сварилась.
- Налейте в чашу мультиварки воду, опустите в нее фасоль, включите режим «Варка» на 1 час. После звукового сигнала перелейте воду с фасолью в кастрюлю.
- Подготовьте овощи. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь и свеклу.
- Налейте растительное масло в чашу, переложите в нее нарезанные лук, морковь и свеклу, включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 15 минут влейте в чашу томатный сок и тушите овощи до конца программы.
- Пока овощи тушатся, нашинкуйте капусту и нарежьте на кубики картофель.
- Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, налейте в чашу с овощами воду, в которой варилась фасоль, туда же добавьте фасоль, капусту, картошку, соль и специи. Включите режим «Суп» на 30 минут.
- За 10 минут до окончания процесса добавьте в борщ маслины.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Постный борщ с фасолью в мультиварке Редмонд готов. Украсите его зеленью и сметаной.
Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд
Это необычный и непривычный рецепт борща в мультиварке Редмонд, но получается он вкусным и легким.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- сухие грибы – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- фасоль белая – 1 стакан;
- помидоры – 3 шт.;
- квашеная капуста — 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- сметана для заправки.
Приготовление борща с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд:
- Заранее отварите фасоль в мультиварке.
- Помойте шампиньоны. Если они очень крупные, то разрежьте их.
- Налейте растительное масло в чашу. Включите режим «Жарка» и обжаривайте шампиньоны, пока из них не выйдет вся влага.
- Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте все еще минут 10.
- По окончанию процесса отключите режим «Жарка».
- Обдайте кипятком помидоры, снимите с них шкурку и измельчите.
- Положите в чашу нарезанную соломкой свеклу, помидоры и квашеную капусту, включите режим «Тушение» на 40 минут.
- Через 10 минут добавьте в чашу отварную фасоль, воду, нарезанный кубиками картофель, рубленый чернослив и измельченные в порошок сухие грибы. Закройте крышку. Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд будет готовиться еще 30 минут.
После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 1 час.
Разлейте борщ в тарелки, украсьте зеленью, заправьте сметаной и угощайтесь.
Борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд
Несмотря на то, что борщ из бычков в томате довольно таки бюджетный, вкус его от этого не страдает, а даже наоборот. Приготовьте и убедитесь в этом. Кушать его можно как горячим, так и холодным. Зимой борщ вас согреет, а летом освежит. Приготовить борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд проще простого.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- консервы «Бычки в томате» — 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление Борща с бычками в томате в мультиварке Редмонд:
- Для начала подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте.
- Затем обжарьте на растительном масле, включив программу «Жарка». Выставьте режим на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.
- Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Обжарьте все, помешивая деревянной лопаткой. Теперь можно высыпать в чашу картофель.
- После окончания процесса «Жарки», добавьте в чашу капусту, консервированные бычки, соль, перец, специи, налейте воду. Готовьте борщ в режиме «Тушение» 30 минут.
- После окончания приготовления, оставьте борщ в мультиварке Редмонд, пусть постоит еще 1 час.
Через час украсьте борщ зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Зеленый борщ в мультиварке Редмонд
Зеленый борщ часто называют щавелевым. Благодаря тому, что в его составе есть мясо, борщ получается сытным. Кроме этого он еще и очень полезен. Особенно вкусным получается зеленый борщ в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- щавель – 200 г;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 100 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода – 3 л;
- мясо – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление зеленого борща в мультиварке Редмонд:
- Чтобы бульон был вкусным и наваристым можно брать не свиную мякоть, а косточки с позвоночника. Их нужно порубать на порционные куски, помыть и отправить вариться в мультиварку. Как закипит вода, ее нужно слить, набрать новую и варить бульон до готовности на режиме «Суп» примерно час.
- Очистить картофель, порезать кубиками, помыть и отправить в бульон, включить режим «Тушение» на 1 час.
- Через 30 минут добавить мелко порезанный лук, тертую морковь, томатную пасту, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
- Промыть и порезать щавель, отправить его в борщ, проварить 5 минут.
- Разбить в стакан яйцо, слегка взбить его вилкой, чтобы желток и белок размешался. Тонкой струйкой влить его в борщ, постоянно помешивая ложкой. Яйцо должно взяться хлопьями. Варить 2 минуты и выключить мультиварку.
Подавать зеленый борщ в мультиварке Редмонд, посыпав зеленью, и со сметаной.
Борщ с говядиной в мультиварке Редмонд. Видео
Сегодня мы сварим борщ в мультиварке Редмонд. Готовить его будем с говядиной и постараемся, чтобы он сохранил классический яркий свекольный цвет. Наш борщ с говядиной в мультиварке, фото рецепт которого мы вынесем на ваш суд чуть ниже, получается наваристый, очень сытный и, конечно же, невероятно вкусный. Подавайте его горяченьким, со ржаным хлебом и со сметаной – успех ему обеспечен. Этот рецепт потребует повозиться с приготовлением, но борщ с говядиной того стоит.
Вкус Инфо Борщи и щи
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт. (корнеплод небольшого размера);
- капуста белокочанная – 200 г (молодой овощ) ;
- картофель – 3 шт.;
- говядина – 200 г (мякоть бескостная);
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежий укроп – 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- специи – по желанию;
- растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить борщ с говядиной в мультиварке Redmond RMC-M13
К подготовке ингредиентов мы подойдём очень серьёзно. Все овощи и укроп тщательно помоем в проточной воде.
Теперь приступим к их очистке. Снимаем с луковицы верхний слой, мелко её нашинкуем. Овощечисткой почистим морковь, измельчим её брусочками.
У томатов вырежем место крепления к стеблю, порежем их кубиками.
Освободим перец от семян, порубим его произвольно.
Зальем в мультикастрюлю подсолнечное растительное масло (в нашем случае оно наиболее уместно) и выложим в ёмкость измельчённые овощи. При желании можно положить и оливковое масло или любое другое, но тогда вкус блюда будет иметь несвойственные нотки.
Теперь овощи нужно чуть припустить в масле, для этого воспользуемся программой «жарка». Установим время 18 минут, этого будет достаточно. Включим мультиварку, не закрывая крышку, и обжарим овощную смесь.
Приступим к свекле: очистим ее от кожуры, нашинкуем брусочками.
Выложим в мультикастрюлю после первых 5 минут цикла. Чтобы цвет борща не потерял свой замечательный свекольный оттенок, аккуратно зальём одну столовую ложку уксуса (у нас 9%).
Пришел черед мяса, мы используем мякоть говядины, порежем небольшими кусочками (где-то 1,5х2,5 см).
Выложим его к остальным ингредиентам в середине цикла (приблизительно на 10-й минуте). Теперь овощи и мясо можно чуть подсолить, так блюдо получится вкуснее. Дождёмся окончания программы.
После финального сигнала, к содержимому емкости зальём литр бутилированной воды. Посолим. Установим новый режим «суп». Наш борщ в мультиварке идеально будет готов за 60 минут (именно это время и выставляем), закроем крышку и включим устройство.
Тизерная сеть
Займемся картофелем: снимем овощечисткой с него кожуру, порежем кубиками.
Положим в будущий борщ через десять минут после старта.
Теперь приготовим капусту, порубим ее соломкой.
Выложим в емкость следом за картофелем (не забывайте закрывать крышку).
В самом конце процесса (минуты за 2–3 до сигнала) выдавим в борщ через пресс чеснок. Теперь мелко нашинкуем укроп, но его мы будем добавлять в готовое блюдо.
Устройство сигналит об окончании программы. Борщ в мультиварке готов. Разольём его по тарелкам и приправим рубленым укропом.
К столу наш борщ следует подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Борщ - самое, пожалуй, известное первое блюдо украинской кухни. Не менее популярно оно и у всех других восточных славян, да и в других уголках мира его любят и уважают.
Рецептов приготовления борща существует множество. Борщи варят горячие и холодные, мясные и вегетарианские, практически все ингредиенты этого блюда можно варьировать. Все, кроме одного. Главным и неизменным компонентом любого борща является свекла или, по-украински, буряк. Именно свекла придает борщу насыщенно-красный цвет и характерный вкус.
Сегодня я сварила в мультиварке борщ с говядиной. Кроме мяса и свеклы, я положила туда много разных овощей. Но вовсе не обязательно строго соблюдать именно этот состав и соотношение ингредиентов. Помните, главное в борще - свекла! А в этом рецепте еще и мясо. А в остальном можете смело дать простор своей кулинарной фантазии!
Необходимые продукты
- Картошка - 4-5 клубней средней величины
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Говядина - 700 гр.
- Два крупных томата
- Один крупный красный болгарский перец
- Пять зубчиков чеснока
- Морковка - одна крупная или две мелких
- Репчатый лук - одна шт.
- Свекла - две-три шт
- Две стол.л. томатной пасты
- Три столовые ложки растительного масла
- Пучок укропа
- Соль - 1 стол. л без горки
- Специи
- Лавровый лист - несколько штучек
- Горячая вода до верхней метки
Почистим и порежем кубиками репчатый лук.
Наливаем в кастрюльку 3 столовые ложки подсолнечного масла, высыпаем нашинкованный лук. Закрываем крышку и включаем режим жарка на 15 минут. Обжариваем лук до прозрачности. На это может понадобится примерно 5 минут, пока идет нагрев мультиварки до нужной температуры.
Очистим и натрем морковку на крупной терке. Мелко нашинкуем чеснок.
Выкладываем морковь с чесноком в кастрюльку к луку и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета еще в течение 5 минут.
Пока обжариваются лук с морковкой, помоем и очистим от семян болгарский перец и порежем его полосочками, отправляем в чашу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Промоем говядину и порежем ее средними кусочками. Как только мультиварка нагреется до нужной температуры, овощи закончат обжариваться, складываем мясо к овощам, все смешаем, закрываем крышку и продолжаем готовить 10 минут.
Томаты также порежем кубиками. Помидоры лучше очистить от кожуры, поместив сначала в кипяток, а затем в холодную воду, тогда кожица легко слазит.
Отправляем порезанные томаты в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи и томатную пасту и обжариваем все вместе еще 5 минут. Для насыщенного цвета томатной пасты можно положить больше.
Нашинкуем капусту.
Порежем кубиками картошку.
Свеклу разрежем на две-три части.
В мультиварку высыпаем картошку и капусту. Добавляем соль, любимые специи и приправы и заливаем горячей водой до верхней метки.
Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и складываем в нее порезанную свеклу. Закрываем крышку.
Включаем программу суп на один час.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, достаем контейнер и остужаем свеклу. Можно добавить в борщ лавровые листики.
Натрем остывшую свеклу на крупной терке.
Добавляем натертую вареную свеклу в борщ, хорошенько перемешаем и даем борщу настояться.
Борщ вкуснее, когда немного постоит. Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану и кушать. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления красного борща в мультиварке.