Приготовьте брокколи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — получается очень вкусно и полезно. Чем полезна брокколи? Микроэлементы, содержащиеся в брокколи очень полезны, а низкая калорийность данного вида капусты способствует снижению веса. По вкусу она близка к цветной капусте. Замороженная брокколи в мультиварке готовится также, как и свежая . Из нее готовят рагу, супы. Подается капуста брокколи к столу с майонезом, сметаной, маслом. Попробуйте приготовить еще , .
Брокколи в мультиварке тушеная: рецепт приготовления
Ингредиенты к брокколи в мультиварке:
- 1 кг свежей или замороженной брокколи;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ мультиварочного стаканчика воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить брокколи в мультиварке? Для приготовления брокколи, купите качественные кочаны. Они должны быть плотными, твердыми и не иметь запаха гнили. Брокколи может быть темно зеленой или лиловатой – зависит от сорта.
Перед приготовлением необходимо ополоснуть кочан под проточной водой. Удалите испорченные листья или края. Влейте в емкость чаши мультиварки растительное масло. Разберите брокколи на соцветия.
Если вы готовите из замороженной капусты, не размораживая, выложите в кастрюлю. Налейте воды. Положите в серединку сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Установите мультиварку на режим «Плов» или «Гречка». Эти программы, как и все, которые находятся с левой стороны от экрана дисплея, работают в автоматическом режиме. Это значит, что время приготовления не устанавливается. Оно уже предусмотрено программой и находится в прямой зависимости от количества налитой жидкости. Чем меньше воды, тем меньше времени готовится блюдо. Можно воспользоваться программой Варка на пару.
Примерно через 15-20 минут брокколи в мультиварке будет готова. Если вам необходимо поджарить брокколи, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». В конце жарки добавьте свежий рубленый чеснок.
Стебли брокколи используйте в качестве гарнира к рыбе или птице в сметанном или сливочном соусе. Отварные стебли брокколи можно довести до пюреобразного состояния блендером, смешать с нарубленной зеленью и заправить сметаной. Такую заправку подавайте с запеченным картофелем.
Брокколи в мультиварке на пару: рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:
- брокколи – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой. В съемную чашу мультиварки налейте один стакан воды. В корзину для варки на пару разложите соцветия брокколи и вставьте ее в МВ.
Закройте крышку. Включите программу Варка на пару. Время приготовления брокколи на пару установите на 4 минуты. После завершения приготовления на пару капусту брокколи оставьте на режиме Подогрев на 5 минут. Далее брокколи посолите, заправьте сметаной.
Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления
Что еще можно приготовить из брокколи в мультиварке? Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Для этого вам понадобится следующие продукты: 500 г брокколи, 500 г творога, 50 г муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.
Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите брокколи в мультиварку и залейте творожной массой.
Включите режим «Выпечка». Время установите на 30 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда брокколи в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!.
Замороженная брокколи в мультиварке — видео
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Рецепт запеканки из брокколи в мультиварке Редмонд
Еще издавна брокколи славилась своим отличным вкусом и богатым на микроэлементы и витамины составом, поэтому сегодня многие хозяюшки готовят Редмонд. И правильно, ведь такая капуста наделена особыми витаминами и прочими элементами, которые необходимы любому организму.
Однако в самостоятельном (отварном или запеченном) виде ее не все любят есть, из брокколи можно приготовить чудесную запеканку, которая непременно поразит всех своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Сегодня этот вид капусты сильно популярен, так как к ней содержится масса микроэлементов (железо, магний, калий), а также витамины группы В, Е, А и С. Исходя из этого можно сделать вывод, что такая капуста обязательно должна иногда присутствовать в детском меню.
Ведь растущему организму нужно масса полезных элементов, которые позволят ему нормально развиваться, а также избежать болезней. Кроме того, этот известный овощ славится своим набором аминокислот, которые нужны для нормального функционирования организма, а именно ЖКТ, сердца, ЦНС и так далее.
Запеканка из брокколи готовится в мультиварке Редмонд достаточно просто, поэтому такой рецепт уже давно известен многим хозяйкам. Особенно это касается тех, кто привык к диетическому питанию или же соблюдает диету. Ведь в капусте нет никаких жиров и прочих вредных элементов, а значит, она отлично подходит для правильного, а главное здорового питания.
Важно: приготовление в мультиварке славится тем, что капуста сохраняет все свои полезные свойства. А если ее готовить со свежей зелень или овощами, блюдо получится еще полезнее, сытнее и вкуснее.
Поскольку мы готовим запеканку, в нее, помимо брокколи, нужно добавлять и другие ингредиенты, к которым относится сыр, колбаса, яйца и так далее. Также можно дополнять рецепт мясом или печенью, которые отлично сочетаются с этим овощем.
Ингредиенты:
По желанию готовое блюдо посыпается зеленью.
Шаг 1
Первым делом хорошо промываем капусту (оба вида) и делим ее на соцветия. При этом толстые и твердые части лучше удалять. Затем в мультиварку наливаем воду, устанавливаем корзину для приготовления на пару и выкладываем в нее капусту. Включаем программу «Пароварка» на 15 минут.
Шаг 2
Ветчину режем небольшими кубиками. По желанию ее можно заменить на копченую колбасу, в составе которой не будет жира.
Шаг 3
Яйца хорошо взбиваем в миске и соединяем их с заранее растопленным маслом и сливками. Добавляем в смесь перец и соль, после чего «заправляем» смесь тертым сыром.
Шаг 4
Пропаренную и остывшую капусту измельчаем. В результате у вас должны получиться небольшие кусочки, не более 1 см в длину.
Шаг 5
Соединяем в миске ветчину, брокколи и подготовленную заливку, после чего хорошо перемешиваем массу.
Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем сухарями и выкладываем готовую смесь. После этого аккуратно разравниваем ее ложкой. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час, после чего закрываем крышку и не открываем до конца жарки.Тем временем промываем и нарезаем зелень.
Вот и все – ароматная и сочная запеканка готова. Подается блюдо к столу в любом виде – хоть горячем, хоть холодном. После приготовления не забудьте посыпать запеканку зеленью, чтобы она получилась еще аппетитней и полезней.
Блюдо получается очень красивым, румяным и невероятно вкусным. А пышность запеканки благодаря яйцу напоминает овощные пироги.
– разновидность цветной капусты, отличающаяся от нее большим содержанием витаминов. Большинство женщин не покупают ее лишь потому, что не знают, что из неё сделать. Давайте же рассмотрим с вами какие блюда можно приготовить из брокколи в мультиварке.
Суп из брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- брокколи – 1 вилочек;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 30 г;
- кипяченая вода – 2,5 л;
- приправы, специи – по вкусу.
Приготовление
Рис заранее промываем несколько раз и замачиваем в теплой воде примерно на 2 часа. Морковь чистим и натираем на крупной терочке, а лучок шинкуем полукольцами. Куриное мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем вместе с луком и морковью.
Затем перекладываем обжарку с курицей в чашу мультиварки, добавляем соцветия брокколи, порезанный картофель, лавровый листик, перец, соль и приправы. После этого заливаем все водой, бросаем замоченный рис, выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо1 час. Потом разливаем готовый супчик по тарелкам и подаем на стол.
Рецепт приготовления брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – по желанию:
- молоко – 150 мл;
- соль;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- вода – 1 л;
- брокколи – 100 г;
- специи;
- цветная капуста – 100 г.
Приготовление
Итак, в мультиварочную кастрюльку наливаем немного воды. Цветную капусту и брокколи обрабатываем, разделяем на соцветия и перекладываем в специальную форму для варки на пару, устанавливая ее в мультиварку. Затем включаем прибор на 10 минут, выставив режим «Варка на пару». После сигнала готовности мультиварку выключаем, а капусту отбрасываем в дуршлаг. Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом и кладем туда вареную капусту.
Молоко взбиваем хорошенько с яйцами, добавляем мелко порезанную свежую зелень, соль и перчик. Полученной смесью заливаем нашу капусту, включаем прибор в сеть, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим блюдо 20 минут. Готовый с брокколи и цветной капустой аккуратно выкладываем из мультиварки на красивое блюдо.
Брокколи с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- растительное масло – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- специи.
Приготовление
Брокколи, если надо, заранее размораживаем, затем промываем, аккуратно разделяем соцветия, стараясь не повредить их. Теперь вливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного маслица и осторожно опускаем в него соцветия капусты. Сыр достаточно мелко натираем на терке и посыпаем им брокколи. Солим по вкусу и приправляем специями. После этого включаем на приборе режим «Жарка – Овощи» и готовим брокколи с сыром в мультиварке примерно 15 минут.
Рис с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- морковь – 0,5 шт.;
- брокколи – 100 г;
- рис – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- помидор – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление
Разберем еще один вариант, как приготовить брокколи в мультиварке. Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и оставляем постоять примерно на 45 минут. Помидоры моем, обсушиваем и шинкуем ломтиками. Брокколи заранее размораживаем и разделяем на соцветия. Затем в кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем морковь, брокколи, измельченные помидоры и засыпаем рис. Выливаем в кастрюлю кипяченую воду, кладем по вкусу специи, нарезанную свежую зелень петрушки или укропа, и солим по вкусу. Включаем прибор в сеть, закрываем крышку и выставляем режим «Плов». Готовим наше блюдо до звукового сигнала примерно в течение 45 минут.
Этот овощ необычайно полезен. Он содержит огромное количество витаминов и веществ, способных поддержать здоровье человека. Приготовьте брокколи в мультиварке - она сохранит всю пользу, так как дает возможность сделать блюдо на пару или в виде запеканок. При таких способах обработки пищи микроэлементы не уходят в воду, как при варке, а в полном объеме попадают в организм.
Брокколи в мультиварке сохраняет все микроэлементы в составе
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Брокколи с овощами: рецепт для мультиварки
Приготовив ее с другими овощами на пару, вы получите полезный гарнир, который разнообразит рацион и украсит стол своими яркими красками. И займет это совсем немного времени.
Процесс приготовления совсем не сложен:
- Разберите на соцветия кочаны капусты, промойте. Можно использовать замороженную, уже подготовленную.
- Морковь нарежьте крупными кубиками.
- К овощам добавьте душицу и тмин, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
- В емкость мультиварки налейте воды, сверху установите паровую чашу.
- Переложите в нее овощи, закройте крышку и выберете режим "Варка на пару". Установите время - 20 мин.
После завершения программы сразу подавайте к столу. Используйте как отдельный гарнир или как дополнение к картофелю, рису или макаронам.
Как приготовить запеченную в мультиварке брокколи
- Брокколи — 200 г.
- Цветная капуста — 400 г.
- Ветчина — 150 г.
- Сыр — 60 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сливки — 100 г.
- Сливочное масло — 40 г.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный, зелень - по вкусу
- Панировочные сухари.
Процесс состоит из таких простых действий:
- Капусту обоих видов разделите на соцветия, промойте. В емкость налейте воды и поставьте их вариться на пару в специальном контейнере на 15 минут.
- Порежьте соломкой ветчину.
- В миске взбейте яйца, добавьте растаявшее масло и сливки, специи. Натрите сыр и положите в ту же емкость, хорошо перемешайте.
- Пропаренную капусту нарежьте небольшими кусочками, отправьте к яичной смеси, туда же добавьте ветчину, смешайте все ингредиенты.
- Дно мультиварочной чаши смажьте маслом и засыпьте панировочными сухарями.
- Выложите всю подготовленную массу и включите режим "Выпечка" на 1 час.
Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте крышку и немного остудите. После этого аккуратно выложите запеканку на плоскую тарелку. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Брокколи – это полезно. Об этом факте знают многие, но о том, что брокколи – это еще и вкусно, знают не все. А ведь эта капуста может быть очень вкусной. Сегодняшний рецепт очередной раз вас в этом убедит.
В таком виде полезную пищу с удовольствием кушают и дети, и старики, и даже мужчины, которые вместо тарелки с брокколи, предпочитают огромный кусок жареного мяса с кетчупом и майонезом. Будем беречь здоровье наших мужчин, и готовить им брокколи на пару.
Кроме того, блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Поэтому, можно смело прикупить напольные весы и не бояться увидеть на них страшные цифры. По ссылке большой выбор весов на любой кошелек и вкус.
Готовить брокколи на пару очень легко. Достаточно воспользоваться пароваркой или программой «На пару» в мультиварке. Брокколи на пару с черносливом и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить к капусте гарнир, мясо или рыбу.
Брокколи на пару в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 5 минут на подготовку продуктов и 10 минут на приготовление в пароварке или на программе «На пару» в мультиварке. Сложность: легко.
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи;
- 50 г твердого сыра;
- горсть чернослива;
- соль с перцем (у меня полезная розовая гималайская соль с перцем).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала выбираем плотный зеленый кочан брокколи средней величины.
Разделяем брокколи на соцветия с помощью острого ножа.
Выкладываем капусту в корзину для приготовления на пару в мультиварке.
По вкусу солим и перчим капусту. Можно воспользоваться обычной солью, а можно взять гималайскую соль, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Полезная капуста с этой солью станет еще полезнее и вкуснее.
Добавляем горсть чернослива, который не забываем предварительно промыть под проточной водой.
Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку и посыпаем сыром капусту с черносливом.
В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды и отправляем чашу с корзиной, в которой мы будем варить брокколи на пару, в мультиварку.
Включаем программу «На пару», устанавливаем время приготовления 10 минут.
После звукового сигнала открываем мультиварку и подаем брокколи к столу. Благодаря приготовлению капусты с сыром и черносливом, брокколи пропитывается сливочным вкусом и ароматом чернослива. Она получается вкусной и нежной, сохраняя все самое полезное, ведь приготовлена она на пару.
Подаем брокколи сразу после приготовления, пока она еще теплая и вкусная. Дополняем ее мясом, рыбой или гарниром. Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Брокколи с черносливом и сыром может стать прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить