Фреш поддержка: свежевыжатые соки для красоты и здоровья.

Фреш – это короткое слово заменяет наше словосочетание «свежевыжатые соки» и сегодня знакомо даже маленьким деткам. Для их приготовления используется практически каждый представитель растительного царства, который содержит полезные для нас вещества. Это могут быть овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также их миксы. И если вы хотите ввести в свой рацион вкусные и полезные фреши, рецепты самых лучших из них к вашим услугам. И помните, что такие витаминные напитки являются таковыми только первые полчаса после приготовления. Поэтому если вы хотите действительно получить от них пользу, а не только освежиться, тогда выпивайте их сразу.

Свежевыжатый сок апельсина – классика в мире фрешей. Он чрезвычайно богат витаминами, и не только общеизвестным витамином С – в нем есть не менее полезные витамины А, К, В, Е. Также в этом соке немало аминокислот, макро- и микроэлементов (к примеру — меди, магния, желез, калия, фосфора, кальция), органических кислот. Поэтому апельсиновый фреш – эффективное и вкусное средство для нормализации давления и работы пищеварительного тракта, стимуляции аппетита и иммунитета, очистки сосудов и печени. При этом не стоит увлекаться этим полезным фрешем, если у вас есть такие проблемы с желудком, как язва или повышенная кислотность.

Мы предлагаем вам попробовать «турбированный» вариант этого природного энергетика.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт
  • вода (холодная) – 1 ст
  • сахар-песок – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2,5 см

Способ приготовления:

  1. выкладываем в чашу блендера очищенные и поделенные на дольки цитрусы, очищенный и нарезанный кусочками или колечками имбирь, заливаем туда воду, засыпаем сахар и хорошенько измельчаем;
  2. процеживаем полученный из фруктов фреш.

Обычный фреш из морковки, приготовленный с помощью соковыжималки – это кладезь витамина А и витаминов группы В, а также таких полезных минеральных веществ, как кобальт, калий и кальций. А чтобы все это лучше усвоилось, к морковному соку обычно добавляют сливки. В итоге такой овощной фреш способен благотворно повлиять на состояние кожи, зрения и иммунитета. А если в рецепт добавить еще и грейпфрут с имбирем – можно получить супердейственное лечебное и общестимулирующее средство природного происхождения.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 5 шт
  • имбирь – 20 г
  • грейпфрут – 2 шт

Способ приготовления:

  1. наш рецепт вкусного фреша из моркови, имбиря и грейпфрута предполагает обработку продуктов в соковыжималке. Поэтому сначала подготовим для этого все компоненты: чистим овощи, цитрусы и имбирь, а из грейпфрута удаляем еще и перегородки;
  2. теперь выдавить сок из всех ингредиентов и смешать.

Очень насыщенный и свежий представитель рецептов фрешей в блендере — тройной фруктовый фреш из яблок, груш и персиков со вкусом мороженого и легкой лимонной ноткой.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки и груши сочных сортов – по 2 крупные штуки каждого
  • персики – 3 шт
  • мороженое (сливочное) – 70 г
  • лимон – ¼ шт

Способ приготовления:

  1. начинаем приготовление нашего рецепта яблочного фреша с грушами и персиками с того, что моем и чистим фрукты от кожицы, из яблок и груш вырезаем серединку, из персика вынимаем косточки. Нарезаем их кусочками и измельчаем в блендере;
  2. теперь процеживаем фруктовое пюре, и полученный сок снова возвращаем в блендер, добавляем к нему сок лимона и снова взбиваем;
  3. выкладываем на дно выбранного для презентации бокала или стакана мороженое, аккуратно выливаем на него свежевыжатый сок, украшаем смоченным в сахаре кусочком лимона и вставляем трубочку. Такой сливочно-фруктовый коктейль будет вкуснее, если дать ему немного времени для «расслойки».

Этот сладкий густой освежающий рецепт фреш-коктейля – прекрасный способ мысленно побывать на знойных Карибах.

Необходимые ингредиенты:

  • ананас свежий – половинка
  • банан – 1 шт
  • дыня желтая – четвертинка

Способ приготовления:

  1. чтобы приготовить наш карибский банановый фреш, сначала очистим все фрукты, из дыни еще вынем семечки. Режем все на кусочки;
  2. пропускаем ананасы и дыню через соковыжималку, полученный сок выливаем в блендер, добавляем к нему кусочки банана, взбиваем до однородности, переливаем в бокал и украшаем кусочком ананаса.

Рецептов и способов приготовления фрешей очень много, но у вас все равно есть шансы придумать свой фирменный.

Нажал на кнопку соковыжималки - и стакан свежайшего сока готов! Лучший способ зарядиться витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти.

Фреши, безусловно, гораздо полезнее, чем соки из бутылки или пакета: в них больше витаминов и нет консервантов. Но врачи утверждают: это не просто приятный напиток, а прежде всего - лекарство. Поэтому использовать его надо правильно, иначе вместо пользы получится вред.

Когда и сколько

Любой фреш нельзя пить на голодный желудок. Особенно кислые - они раздражают слизистую кишечника. Свежеотжатые соки нужно пить, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня - за 30-40 минут до еды. А если кислотность желудка у тебя повышена, то за 1,5 часа до еды.

И ни в коем случае после: вещества, содержащиеся в соках, вступив во взаимодействие со съеденной пищей, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике и т.п. Разовая доза фреша - полстакана, но начинать лучше с нескольких столовых ложек.

Фруктовый, овощной или микс

Стоит знать, что фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара. Исключение - ананас, в котором содержится бромелайн, способствующий сжиганию жиров. Кстати, этот сок не только помогает поддерживать стройность, но и омолаживает организм.

В овощных соках сахаров мало и органических кислот тоже, поэтому они не так вкусны, как фруктовые или ягодные. Зато в них намного больше калия, натрия, кальция и железа. Овощные соки низкокалорийны, но помогают быстро восстанавливать силы и нормализуют обмен веществ.

Миксы - то есть смеси свежеотжатых соков, конечно, пить приятно. Но, вопреки распространенному мнению, что лучше комбинировать фрукты с овощами, врачи не советуют смешивать фруктовый или ягодный сок с овощным - для их переваривания нужны разные ферменты. Фруктовые соки соединяют по принципу: зеленое с зеленым, красное с красным. Соки из косточковых (вишня, абрикос, слива и др.) нельзя смешивать с фруктовыми.

Правильно готовь

Покупая фрукты в магазине, обязательно срезай кожицу с яблок и груш: как правило, их обрабатывают химическими веществами, продлевающими срок хранения.

Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и вычищены: для фреша нельзя, например, использовать яблоко с побитым бочком или помятый помидор - они могут содержать токсичные вещества.

Загружать фрукты или овощи в соковыжималку нужно по отдельности и смешивать соки уже в готовом виде. Но есть и исключение: готовя овощные соки, можно одновременно, например, с огурцом или морковью загружать петрушку или сельдерей.

… и пей

Свежеотжатый сок нужно пить сразу же после приготовления - за 10-15 минут витамины при соприкосновении с воздухом разрушаются. И уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера - произойдет окисление. Единственное исключение - свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не менее 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не более одной трети.

В сам морковный сок обязательно добавляй 1-2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами. Добавлять соль в томатный сок не стоит: это снижает его целебные свойства.

Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку - кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.

Что «лечит»

Дневная доза

Противопоказания

Виноградный

Анемия, переутомление, упадок сил, сухой кашель (для ускорения отхаркивания)

0,5 стакана 3 раза в день (пить 3 недели)

Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, ожирение

Капустный

Болезни желудка, кишечника, сосудов

0,5 стакана

Обострения гастрита и язвы

Картофельный

Гастрит, язва желудка, нарушения пищеварения

0,5 стакана

Сахарный диабет, пониженная кислотность

Морковный

Зрение, слизистую дыхательных и пищеварительных органов, укрепляет иммунитет

До 1 стакана

Заболевания печени

Свекольный

Стрессы, перегрузки, бессонница, запоры, гипертония

1-2 ст. ложки
после выдержки в холодильнике

Язва желудка и 12-перстной кишки, болезни почек

Тыквенный

Болезни почек, печени, желудка и кишечника

0,5 стакана

Яблочный

Выводит шлаки, улучшает работу желудка и кишечника, особо полезен курильщикам

1,5 стакана

Обострения гастрита, язвы, панкреатита

Цитрусовые

Атеросклероз, гипертонию, переутомление

Язва желудка, хронический гастрит, панкреатит, аллергия

Рецепты питательного и полезного напитка. Слово фреш в переводе с английского — свежий. Поэтому фреши готовят из свежих фруктов и ягод. Такой напиток богат витаминами и полезными веществами. Фруктовый фреш хорошо освежает, в летнюю жару его можно приготовить с кусочками льда.

1. Грушево-банановый фреш

Вам потребуется (на 2 порции):

  • 1 большая груша
  • 1 банан
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана воды или несколько кубиков льда
  • можно добавить 2 ст л фруктового или ягодного сиропа (варенья), свежих ягод

Грушу и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.

Выжать сок из апельсина. Поместить фрукты и сок в миксер, добавить воду (лед) , сироп и взбить. Можно добавить лед уже в бокал.

Разлить в бокалы и украсить долькой мандарина и листочками мелиссы.

2. Абрикосово-лимонный фреш

  • 5-6 спелых абрикосов (без косточки)
  • сок 1/2 лимона или апельсина
  • фруктовый сироп или мед 1 ч л
  • вода 1 стакан или лед

В блендер сложить половинки абрикосов, выжать сок лимона или апельсина, добавить сироп (мед) и воду. Взбить.

Абрикосово-лимонный фреш

Это очень полезные напитки из фруктов , готовьте и наслаждайтесь!

ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Польза . В бананах содержатся пектиновые вещества и клетчатка, улучшающие пищеварение. А также соли калия, которые способствуют выведению жидкости из организма (полезны при отеках и улучшают работу сердца). Бананы способствуют усвоению углеводов, содержат яблочную кислоту, сахар и крахмал. Употребление бананов способствует очищению организма и снижению утомляемости. В груше высокое содержание минеральных, азотистых, пектиновых и дубильных веществ, а также витаминов С, P, B1, фитонцидов и флавоноидов. Груша полезна при малокровии.

Продукт дня. Бананы

2014 — 2017, . Все права защищены.

О том, что свежевыжатые соки полезны для человека, знают все. Однако в чем именно заключается их ценность понимает не каждый. В этой статье мы подробно разберемся в этом вопросе.

Фреши - что это такое?

Фреши - это свежевыжатые соки , полученные из фруктов, овощей, ягод, зелени, лекарственных трав и растений. Фреши пьют не только для утоления жажды, но и в лечебно-профилактических целях.

По своей сути сок является водой из плодов, в которой присутствуют органические и неорганические вещества, пектины (при добавлении мякоти) и витамины. Современные модели соковыжималок дают возможность получить соки из любых фруктов и овощей.

Вам будет интересно сразу ознакомиться:

Чем полезен свежевыжатый сок

Главное преимущество соков перед плодами является то, что в них сконцентрированы витамины и минеральные элементы. Они не содержат клетчатку, как целые плоды. Как показали исследования, употребляя соки, человек усваивает большее количество полезных элементов. Именно клетчатка, содержащаяся в плодах, выводит часть витаминов из организма.

Несомненно, что свежие фрукты и овощи всегда полезны. Они рекомендованы врачами и диетологами в качестве ценных продуктов. Но если сравнивать свежевыжатые соки и цельные плоды, то первые приносят больше пользы для здоровья. Кроме того, отжимая сок, мы избавляемся от вредных веществ - пестицидов, токсинов и т. д. Эти элементы остаются в жмыхе. Таким образом, польза свежевыжатых соков просто огромна.

При этом нельзя переусердствовать с количеством сока. Правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Врачи утверждают, что увлечение фрешами приводит к избыточному весу.

Какова польза свежевыжатых соков

Ананасовый - стимулирует расщепление белков и жиров. Он рекомендован тем, кто хочет похудеть. Существует даже специальная соковая , и , включающие употребление фрешев. К тому же этот сок омолаживает.

Апельсиновый - в огромном количестве содержит витамин С. Особенно полезен в осенне-зимний сезон, так как является хорошей профилактикой простудных заболеваний. Он считается одним из самых низкокалорийных соков.

Абрикосовый - полезен для печени и органов зрения. Оказывает благоприятное действие на клетки эпидермиса.

Виноградный - его советуют пить при анемии, упадке сил и истощении организма. Он быстро выводит токсины.

Гранатовый - повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения. Он показан при гипертонии, малокровии, простудных заболеваниях и мигрени.

Персиковый - в большом количестве содержит калий. Поэтому рекомендован сердечникам.

Томатный - необходим при болезнях сердца и сосудов. Он содержит много витаминов группы В и каротина.

Свекольный - включает в свой состав огромное количество витаминов, а также калий, марганец и железо. Улучшает состав крови и хорошо очищает организм.

Яблочный - содержит много железа, бора и калия. Этот сок очень богат витаминами и имеет минимум калорий. Он помогает очищать почки и приносит пользу при малокровии.

1. Чтобы очистить кровь:

8-10 ягод клубники, 3 яблока. Этот фреш имеет приятный вкус и красивый цвет.

2. Для хорошего цвета лица:

Смешать ягоды клубники и черный виноград.

3. Восстановить силы поможет следующий рецепт: половина грейпфрута, апельсин и немного лимона. Сок помогает и усталость.

4. Для тех, кто хочет похудеть:

2 яблока и половина розового грейпфрута. Фреш устраняет чувство голода. Его советуют пить между приемами пищи.

5. Для поднятия иммунитета:

груша + хурма + 1 кружок ананаса.