Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы в мультиварке». Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Одним из древнейших блюд русской кухни считается жаркое. Это нежное мясо, тушенное вместе с овощами, было принято готовить в печи. Продукты, томясь долгое время при небольшой температуре, получались настолько мягкими, что буквально таяли во рту. Подобный способ приготовления позволял сохранить в ингредиентах большое количество полезных веществ. К тому же, в отличие от обжаривания на сковороде, тушение в печи давало возможность использовать совсем небольшое количество масла, в связи с чем подобная пища получалась не слишком жирной и достаточно полезной. К счастью, современные мультиварки, обладающие множеством разнообразных программ, позволяют приготовить жаркое столь же вкусное и полезное, как и у наших предков. Эту статью мы посвятим рецептам жаркого в мультиварке Поларис.

Нежное мясо молодого теленка настолько полезно, что его можно давать даже маленьким детям. А если вы используете такой ингредиент в приготовлении жаркого, то будьте уверены, мясо получится необычайно мягким и вкусным. Телятину, пропитавшуюся вкусами овощей и ароматами специй, по достоинству оценит вся ваша семья. Список необходимых ингредиентов для этого блюда мы описали ниже:

  • телятина – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец и молотая паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Заранее подготовьте все продукты. Промытое мясо нарежьте кусками среднего размера, овощи очистите. Луковицы нашинкуйте полукольцами, морковь порежьте кружочками, картофель – кубиками. Чеснок раздавите ножом и мелко покрошите. Зелень промойте и измельчите.
  2. Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка». Когда масло растает, погрузите в него полукольца лука и пассеруйте их до мягкости, на это уйдет примерно 10 минут.
  3. Затем добавьте в емкость телятину и обжаривайте продукты еще 15 минут, иногда помешивая.
  4. Следующим этапом выложите в чашу морковку и картофель, всыпьте соль и специи. Добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист, а затем влейте горячую воду. Жидкость в форме должна полностью покрыть ингредиенты.
  5. Активируйте программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  6. Когда сигнал возвестит вас об окончании режима, откройте крышку и посыпьте блюдо измельченной зеленью. Перемешайте жаркое, закройте крышку и дайте ему настояться еще минут 15, за это время зелень отдаст свой свежий пряный аромат.

Жаркое из телятины в мультиварке Поларис – это полноценное самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, просто выложите горячее сочное мясо в тарелки и угощайте семью. Приятного вам аппетита.

Жаркое с грибами в мультиварке Поларис

Это блюдо готовится в нежном сливочном соусе, что придает жаркому превосходный вкус и запах. Жаркое с грибами в мультиварке Поларис делается из таких продуктов:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картошка – 6-8 клубней;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • лук – 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, приправы.

Способ приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и измельчите полукольцами. Очищенный картофель покрошите кубиками.
  2. Мясо помойте, нарежьте на куски. Сложите свинину в чашу прибора и полейте растительным маслом. Включите программу «Выпечка» и обжаривайте филе в масле 20 минут.
  3. Положите к мясу грибы, лук и картофель. Перемешайте ингредиенты.
  4. Влейте в емкость сливки, воду и сметану. Всыпьте соль и специи. Снова хорошенько смешайте ингредиенты, закройте крышку, включите режим «Тушение».
  5. Готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита.

Жаркое в мультиварке Поларис, тушенное с черносливом

Чернослив прекрасно сочетается с мясом. Он придает мясным блюдам слегка сладковатый привкус и непередаваемый аромат дымка. Жаркое с черносливом в мультиварке Поларис получится аппетитным, нежным, сочным и очень вкусным. Обратите внимание на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец, тимьян, соль.

Опишем процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис по пунктам:

  1. Очистите клубни картофеля от кожуры, морковь поскребите ножом, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
  2. Чернослив залейте теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость и порежьте сливы на четвертинки. Очищенный чеснок мелко покрошите.
  3. Мясо вымойте и порежьте на кусочки. Разогрейте в мультиварочной форме растительное масло, установив на панели режим «Жарка».
  4. Погрузите в масло кусочки говядины и обжаривайте их 15 минут.
  5. Затем выложите в чашу все остальные ингредиенты: лук, морковку, картофель, чеснок, соль и специи. Добавьте порезанный чернослив.
  6. Томатную пасту растворите в воде, и влейте массу в емкость с продуктами. Долейте горячей кипяченой воды так, чтоб она покрыла ингредиенты полностью.
  7. Поставьте на панели программу «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.
  8. Готовьте жаркое в мультиварке Поларис в течение обозначенного времени.

По желанию в конце приготовления можно добавить в блюдо измельченную зелень петрушки. Жаркое в мультиварке Поларис готово, наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Жаркое из зайца в мультиварке Поларис

Жаркое из зайца в мультиварке Поларис обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом. Особую пикантность блюду придает соус, приготовленный на основе белого сухого вина. Побалуйте себя оригинальным блюдом, приготовив вместо традиционной говядины и свинины деликатесную зайчатину. Для такого блюда вам понадобится следующее:

  • заячья тушка – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шпик – 150 г;
  • соль.

Чтоб сделать соус вам понадобится:

  • бульон – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.

Готовим жаркое в мультиварке Поларис поэтапно:

  1. Обмойте заячью тушку под краном, промокните салфетками и поделите на части. Шпик нарежьте кубиками.
  2. Положите в форму мультиварки кусок сливочного масла, включите прибор и запустите программу «Жарка». В разогретое масло положите куски кролика, подсолите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, на это уйдет примерно 20 минут.
  3. Добавьте в чашу кубики шпика, влейте сметану и воду, всыпьте еще соли, если нужно. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час. Периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо.
  4. В отдельной металлической мисочке смешайте вино и бульон. Добавьте в жидкость муку и соль, поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите до загустения. Затем положите в соус кусочек сливочного масла, выключите конфорку.
  5. Готового кролика переложите на большое блюдо и полейте соусом.

Жаркое из крольчатины в мультиварке Поларис готово. Приятного аппетита.

Жаркое из фарша в мультиварке Поларис

Оказывается, в качестве главного ингредиента для жаркого может выступать не цельный кусок мяса, а мясной фарш. При этом блюдо ничуть не утратит своих вкусовых качеств. Мы предлагаем вам способ приготовления жаркого с фаршем в мультиварке Поларис. Особенность этого рецепта также заключается в том, что мы добавим в него стручковую фасоль. Итак, список необходимых ингредиентов перед вами:

  • свиной или говяжий фарш – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Чеснок, лук и морковку очистите и промойте. Нашинкуйте лук с морковкой кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Налейте в мультиварочную кастрюльку подсолнечное масло, выберите среди программ пункт «Жарка», выложите в емкость репчатый лук с морковью и обжаривайте их минут 10.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, налейте несколько ложек воды и перемешайте, чтоб фарш не взялся комками.
  4. Обжаривайте фарш с овощами еще 15 минут, затем погрузите в чашу стручковую фасоль и чеснок. Налейте воду и яблочный уксус. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, перемешайте ингредиенты лопаткой.
  5. Активируйте режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 30 минут.

К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из риса или картофеля. Подавайте жаркое на стол в горячем виде, можете по желанию посыпать его зеленью.

Жаркое по-испански в мультиварке Поларис

Этот рецепт заметно отличается от привычного для нас блюда русской кухни. В нем вы не найдете картофеля и моркови, зато в этом рецепте присутствуют такие ингредиенты как оливки, вино, апельсиновый сок, сладкий перец. Приготовьте жаркое по-испански в мультиварке Поларис и поверьте, результат стараний обязательно вам понравится. Вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Опишем детально процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и порежьте кубиками мясо, мелко нашинкуйте чеснок. Очищенный перец порежьте колечками или соломкой, лук также покрошите полукольцами. Вымытые грибы измельчите пластинками.
  2. Растопите в мультиварочной форме кусочек сливочного масла, поставив на панели устройства программу «Жарка». Положите в масло кусочки свинины и чеснок. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. На время выключите мультиварку.
  3. Погрузите в чашу полукольца лука, распределив его ровным слоем. Поверх лука выложите сладкий перец, а следующим слоем – грибы. Посыпьте блюдо сверху зелеными оливками.
  4. Апельсиновый сок смешайте с вином, оливковым маслом и уксусом. Добавьте в массу достаточное количество соли и полейте полученной жидкостью ингредиенты в чаше прибора.
  5. Включите на панели устройства программу «Выпечка», закройте крышку и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

Куриное жаркое с баклажанами в мультиварке Поларис

В этом жарком очень удачно сочетается нежное мясо птицы и ароматные летние овощи. Куриное жаркое в мультиварке Поларис готовится легко, для начала обратите внимание на список ингредиентов:

  • куриное филе – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  1. Лучше всего подготовить необходимые ингредиенты заранее. Почистите все овощи и порежьте их кубиками среднего размера. Куриное филе вымойте и тоже измельчите кубиками.
  2. Налейте в мультиварочную форму растительное масло. Включите прибор и активируйте опцию «Жарка». Положите в масло лук с морковью, обжаривайте их в течение 10 минут.
  3. Следующим этапом добавьте в чашу картошку. Продолжайте обжаривать продукты еще 15 минут.
  4. Затем погрузите в емкость мясо, кабачок, баклажан, перец и капусту. Посолите блюдо на свой вкус.
  5. Включите программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

После окончания программы вы получите вкусное, сочное и ароматное блюдо, к которому даже не нужно специально готовить гарнир. Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.

Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис

Альтернативой мясному жаркому может стать блюдо из рыбы. В этом рецепте мы использовали скумбрию. Список нужных продуктов для приготовления такого жаркого в мультиварке Поларис очень мал, состоит он из таких ингредиентов:

Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис готовится следующим образом:

  1. Отделите рыбное филе от позвоночника и выберите из мякоти все косточки. Нарежьте скумбрию крупными кусочками, натрите их солью и специями.
  2. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка». Измельчите шпик и выложите в форму. Закройте крышку и вытопите жир из сала.
  3. Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами. Погрузите лук в форму мультиварки и обжарьте его вместе со шпиком.
  4. Затем переложите в форму кусочки рыбы, добавьте нарезанный чеснок, влейте стакан воды.
  5. Готовьте жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис 40 минут в том же режиме.

Жаркое в мультиварке Поларис. Видео

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке

Когда-то слово «жаркое» действительно означало жареное мясо. В современной кулинарии под жарким чаще всего подразумевается рецепт тушеного мяса с картофелем в бульоне.

В качестве мясной составляющей используют не только свинину, говядину, баранину, но и птицу. Иногда в кушанье добавляют грибы и овощи. Каждая национальная кухня предлагает свой, оригинальный рецепт жаркого. Ингредиенты в нем варьируются, неизменным остается лишь картофель.

Консистенция этого кушанья такова, что его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня, как у любой порядочной хозяйки, есть свой, проверенный временем и домашними едоками рецепт жаркого.

Его можно назвать почти классическим, только вместо свинины или говядины в нем присутствует куриное мясо. Жаркое из курицы в мультиварке не займет у вас много времени на приготовление и не сильно обременит ваш кошелек. А члены семьи с удовольствием съедят его и попросят добавки.

Если все перечисленное у вас имеется, переходим непосредственно к приготовлению блюда.

Шаг 1

Давайте займемся сначала птицей. Ее ножки должны быть разморожены полностью, очищены от оставшихся кое-где желтых шкурок, промыты и обсушены салфеткой.

Если есть, например, в бедрах, много жира – срежьте его, лишние калории нам ни к чему. Окорока разрежьте по косточке на 2 части, сделав таким образом голени и бедрышки.

В куски вотрите перец и немного соли. Мясо оставьте в чашке помариноваться.

Шаг 2

Переходим к подготовке овощей. Клубни картофеля и морковь помойте, все овощи очистите. Морковь можно измельчить с помощью крупных отверстий терки или шинковки, а можно нарезать ножом в виде соломки. Лук тоже надо некрупно покрошить.

Картошку пока не режьте, иначе она быстро потемнеет и придаст кушанью серый цвет.

Шаг 3

В чашу мультиварки выливаем масло и включаем печь на режим «жарка». Если такой режим забыли запрограммировать в вашей мультиварке, используйте программы «выпечка», «рис», «каша». Когда масло стало горячим, выложите лук, пусть он обжарится.

Ваша задача иногда его перемешивать.

Шаг 4

Вслед за луком отправляйте морковь. Ее тоже надо немного протушить вместе с луком.

Шаг 5

Теперь сверху на овощи выкладываем куски курицы.

Добавляем 1 стакан бульона или воды. Перемешиваем. Мультиварку переключаем на режим «тушение» и даем ей 20 минут времени для прогревания курочкиных ножек в бульоне.

Шаг 6

Пока мясо готовится, порежем крупными кусками картофель. Не мельчите, иначе овощ в процессе приготовления разварится и у жаркого будет пюреобразная консистенция.

А этого быть не должно. Нарезанную картошку можно немного посолить и, добавив в миску ложку растительного масла, перемешать. Этот прием не даст картошке развариться.

Шаг 7

Открываем крышку печки, курицу прикрываем сверху нарезанным картофелем. Долейте оставшуюся жидкость, положите листик лавра и аккуратно перемесите между собой слои картофеля и курицы. Продолжайте тушение жаркого 30-40 минут.

По окончании времени работы мультиварки необходимо попробовать, приготовилась ли картошка. Если отведенного времени не хватило, добавьте требуемое количество минут и доварите еду. Но не перетушите!

Пусть лучше овощ будет чуть недоварен, позднее у него будет возможность «дойти» в мультиварке вместе со специями до нужной кондиции.

Шаг 8

Пока жаркое с курицей в мультиварке тушится, займемся завершающими приготовление блюда процедурами. Укроп, петрушку надо помыть и порезать.

Чеснок необходимо очистить и измельчить. В идеале его нужно мелко-мелко порубить на доске ножом. Если лениво этим заниматься – используйте терку с мелкими отверстиями.

Не продавливайте чеснок через так называемую чеснокодавилку. В результате такого измельчения в кушанье могут попасть целые куски чеснока, которые не прошли через решетку, а просто выдавились сбоку от пресса.

Теперь можно смешать немного красного и черного перца, щепотку куркумы и перемешать их с чесноком.

Шаг 9

Когда картофель будет приготовлен, рецепт предлагает заправить наше жаркое. Высыпаем чеснок и специи в чашу, очень нежно, с помощью ложки с дырками слегка перемешиваем слои в кушанье.

Сверху посыпаем нарубленной зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем потомиться 10 минут. Не кипятите еду после того, как добавили чеснок, это придаст блюду нежелательный привкус.

После проделанных процедур можно подавать жаркое к столу и наслаждаться его изумительным ароматом и чудеснейшим вкусом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Жаркое – это ароматные кусочки мяса, тушеные вместе с картофелем и овощами. Оно считается блюдом русской кухни, хотя существует масса аналогов жаркого во всех странах мира.

Для жаркого подойдет абсолютно любое мясо: курятина, баранина, свинина, говядина и пр. Чем жирнее выбранное мясо, тем более сочным и насыщенным будет и само блюдо. Тем не менее, повыситься и калорийность, поэтому для тех, кто соблюдает диету, лучший выбор – это все же курица.

К мясу традиционно добавляют картофель. Его произвольно режут крупными кусочками и тушат вместе с овощами. Это может быть лук, морковь, болгарский перец, помидоры и пр. Также важным моментом приготовления являются приправы, которые подбирают, отталкиваясь от выбранного мяса.

Жаркое можно приготовить как с подливой, так и без нее. Все будет зависеть от количества соуса. Заправкой обычно служит томатная паста, сливки, молоко или сметана. Также можно добавить вино.

Издавна жаркое готовили в печи, что позволяло ему приобрести нежный вкус и тонкий аромат. На сегодняшний день заменить этот способ приготовления можно с помощью скороварки. Мультиварки филипс, редмонд, панасоник, поларис и прочие позволяют выбрать такой режим, который одновременно и обжаривает, и тушит мясо. Таким образом, жаркое наиболее соответствует старинному рецепту и получается особенно вкусным.

Главное достоинство жаркого – это его универсальность. Мясо готовится уже с гарниром и его можно подавать к столу сразу же после отключения мультиварки. Украсить готовое блюдо можно рубленой зеленью.

Удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое позволит накормить всю семью после тяжелого трудового дня. Изюминку жаркому придают овощи и специи. Можно также добавить душистый перец и зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8шт;
  • Свинина – 350г;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Растительное масло – 4ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Горчица – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Паприка (порошок);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Картофель, болгарский перец и мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами;

2. Масло вылить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка»;

3. Обжаривать в мультиварке лук и мясо около 20 минут;

4. Выложить в чашу перец и томатную пасту, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут;

5. Добавить картофель и специи, посолить и поперчить по вкусу;

6. Не меняя режим, готовить жаркое 1 час.

Интересное из сети

Кусочки нежного говяжьего мяса в сочетании с картофелем дают очень сытное и вкусное блюдо. Чернослив и чеснок добавляют приятные вкусовые оттенки и аппетитный запах. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, это блюдо придется по вкусу практически любому гурману.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400г;
  • Чернослив без косточки – 6шт;
  • Картофель – 5шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом;

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и высыпать в мультиварку;

3. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо до появления румяной корочки;

4. Картофель, лук и морковь порезать любым удобным способом на кусочки средней величины;

5. Добавить все нарезанные овощи в мультиварку вместе с томатной пастой;

6. Содержимое кастрюльки посолить, поперчить и перемешать;

7. Чернослив тщательно промыть и засыпать к жаркому;

8. Включить режим «Тушение» и готовить под закрытой крышкой полтора часа.

Курица и картошка – уникальный кулинарный тандем, который встречается во множестве любимых всеми блюд. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому жаркое получится более легким, но не менее сытным. Еще один плюс этого рецепта в том, что используемые продукты почти всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г;
  • Картофель – 7шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку (масло не добавлять);

2. Курицу посолить и поперчить;

3. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса;

4. Картофель нарезать кубиками и выложить поверх лука;

5. Картофель посолить и поперчить;

6. Морковь нарезать кружочками и выложить поверх картофеля;

7. Чеснок измельчить и высыпать сверху на морковь;

8. Не мешая, готовить жаркое 2 часа в режиме «Тушение».

Жаркое из свинины само по себе очень вкусное и питательное. Если же добавить в рецепт грибы и сливочный соус, то такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Грибы можно выбрать любые, главное, чтобы они были свежие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г;
  • Грибы – 500г;
  • Картофель – 1кг;
  • Сливки – 100мл;
  • Сметана – 100мл;
  • Вода – 200мл;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

1. Налить масло в мультиварку и разогреть;

2. Нарезать мясо кубиками и обжаривать 20 минут в режиме «Выпечка»;

3. Грибы нарезать пластинками и добавить к мясу, перемешать;

4. Продолжать жарить 15-20 минут;

5. Картофель порубить кубиками и добавить к остальным ингредиентам;

6. Посолить, поперчить и перемешать все продукты в мультиварке;

7. Бросить пару лавровых листочков;

8. В отдельной мисочке смешать сливки, сметану и воду, залить соусом жаркое;

9. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» еще 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке – это не только сытный обед, но еще и экономия времени. Чтобы доверить приготовление этому чуду техники, нужно знать только, как правильно подготовить продукты. Для этого пригодятся следующие кулинарные советы:
  • Для приготовления жаркого в мультиварке овощи обжаривать необязательно – можно просто отправить их в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами и сразу включать «Тушение»;
  • Все модели мультиварок устроены по-разному. Если нет режимов «Варка» и «Тушение», то подойдут также «Жарка» или «Суп»;
  • Для более нежного вкуса можно добавить в жаркое немного сливочного масла;
  • Мясо обязательно должно быть качественным и, желательно, молодым, иначе время приготовления затянется;
  • Лавровый лист можно отнести к обязательным приправам для жаркого – он придает блюду тонкий пряный аромат. После приготовления можно его убрать.

Шаг 1: подготавливаем овощи.

В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и ставим его на небольшой огонь, пускай потихоньку закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками либо ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров, отправляем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Репчатый лук рубим кубками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами, хотя можно просто натереть ее на средней или крупной терке.

Шаг 2: подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.


Дальше ополаскиваем свежую курочку под струйками холодной проточной воды, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и, воспользовавшись новым ножом, избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира. Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: готовим жаркое в мультиварке из курицы.


Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут и спустя некоторое время отправляем в немного нагретый жир куриное мясо. Обжариваем его в течение 10 минут , за которые оно сменит цвет с яркого розового на сероватый.

После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.

Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час . Как только чудо-техника оповестит об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, открывать ее не спешим, даем возможность жаркому настояться хотя бы 10–15 минут . После этого бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, при помощи половника распределяем получившееся ароматное кушанье по тарелкам и ставим его на стол.

Шаг 4: подаем жаркое в мультиварке из курицы.


Жаркое в мультиварке из курицы подается в горячем виде как полноценное самостоятельное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. Сервируют его порциями в тарелках, перед этим по желанию декорировав зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Освежить данное кушанье поможет нарезка из свежих овощей, салаты, маринады, соленья и, конечно, главным атрибутом трапезы должен быть хлебушек, им очень приятно вымачивать подливку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;

Для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;

По желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;

Очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;

Неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;

В рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;

Блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 500 г + -
  • 1 шт. крупного размера + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 1,5 ч.л. + -
  • — 2-4 ст.л. + -

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.

  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусочками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
  5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец. Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.
  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
  4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
  6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.