Как приготовить блины с шоколадом. Блины с шоколадом

Шоколадные блинчики с молоком – это один из интереснейших известных способов приготовления вкусных воздушных блинов. Этот шоколадный десерт идеальное средство полакомить своих маленьких и больших сластён! В обычное блинное тесто достаточно добавить ложку какао или смесь растопленного со сливочным маслом кусочка шоколада, и вы получите настоящее шоколадное тесто! К тому же шоколад подойдёт любой: белый; молочный; горький; с наполнителями.

Но для приготовления шоколадных блинчиков не обязательно использовать плитку шоколада, подойдет хорошее какао. При этом рецепт довольно простой и быстрый. Но на результате это никак не отражается! Шоколадные блинчики на основе какао-порошка получаются - объедение! Попробуйте испечь блинчики по этому рецепту и точно не пожалеете!

Легкий

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Какао порошок – 25-30 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Приготовление

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.

Засыпьте сахарный песок и какао.

А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:

  1. возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
  2. поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
  3. добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
  4. перемешайте до однородной по консистенции массы;
  5. дальше следуйте рецепту.

Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.

Залейте тёплую воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.

Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.

Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.

Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао - завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.

А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.

Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:

  • ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
  • сгущённое с сахаром молоко.

Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.

Шоколадные блины на молоке

Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.

пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков

Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.

Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.

Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • подсолнечное рафинированное масло,
  • соль.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.


Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.


Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.


А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.


Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.


Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.

Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты - блины с медом.


Блинчики приготовила Евгения Хоновец.

Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.

Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.

Шоколадные “солнышки”

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • плитка черного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 1 с четвертью стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • 3 столовых ложки рома или коньяка;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • немного соли и сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
  2. Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
  3. Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
  4. Взбить яйца.
  5. В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
  7. Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
  8. Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
  9. Жарить в течение минуты с каждой стороны.
  10. Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).

Блины с начинкой из шоколада

Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.

Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:

  1. Для теста:
    • 100 граммов муки;
    • 50 граммов масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • 350 мл молока;
    • немного морской соли.
  2. Для начинки:
    • плитка шоколада;
    • горсть орехов;
    • 50 граммов сахарной пудры;
    • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Хорошо растопить сливочное масло.
  2. Муку перемешать с солью.
  3. Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
  4. Жарить на раскаленной сковороде.

Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.

Приготовить начинку:

  1. С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
  2. Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
  3. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)


Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.

Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов муки;
  • 2 стакана воды;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 5 столовых ложек какао;
  • по 5 столовых ложек молока и сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 50 граммов масла сливочного.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  2. Добавить к ним муку и соль.
  3. Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
  4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  5. Дать тесту настояться 10 минут.
  6. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  7. Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
  8. Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
  9. Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
  10. Блинчики разрезать на две половинки.
  11. Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
  12. Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
  13. Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.

Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)

Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ложка меда;
  • мука;
  • немного соли и сахара;
  • шоколад;
  • 3 киви;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
  2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
  3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Жарить на растительном масле.
  5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
  6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
  7. Завернуть и снова выложить киви.
  8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
  9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
  10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
  11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

Фото 5. Шоколадный торт из блинов.

Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • полтора стакана молока;
  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао;
  • 6 ложек масла сливочного;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложечки ванилина.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • пол-литра сливок;
  • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
  3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
  4. Сливки взбить.
  5. Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
  6. Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).

Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусными блинами балует своих близких каждая хозяйка, причем балует не только на Масленицу. Тонкие, ажурные блинчики чаще всего подают со сметаной или медом. А чем можно дополнить обычное блюдо, чтобы получилось что-то новое и обязательно вкусное? Конечно же шоколадом. Беспроигрышное сочетание – блины с шоколадной начинкой внутри понравились всем. Попробуйте и вы, подробный рецепт с фото вы с легкостью повторите у себя на кухне.

Ингредиенты:

- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 0,3 ст.;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – примерно 2 ст.;
- шоколад – 1 плитка.

Для тех, кто не любит сладкое, можно приготовить

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления блинчиков с шоколадом сначала в глубокой миске перемешайте два яйца и половину стакана сахара. Обязательно взбейте их миксером. Так блины лучше будут пропекаться, ведь тесто будет наполнено мельчайшими пузырьками.




Стакан молока немного подогрейте и вылейте его во взбитую массу. Сюда же добавьте треть стакана подсолнечного масла и соду. Обратите внимание, что соду нужно погасить. Её всегда нужно гасить, если в тесте используется молоко. В , например, соду можно не гасить, вместо уксуса это сделает кефир. Итак, половину чайной ложки (без горки) соды залейте небольшим количеством столового уксуса. Можно использовать яблочный. Смесь начнёт пениться, выливайте её в тесто.




Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Постоянно помешивайте его обычным венчиком. Муки нужно положить столько, чтобы тесто стало не слишком густым, но и не жидким. Это можно проверить ложкой – зачерпните ей тесто и вылейте его из ложки струйкой. Так вы поймете, густое тесто или все-таки жидкое.






На сковороду налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Половником наливайте его на горячую сковороду и наклоняйте её, разливая тесто ровным слоем по всей сковороде. Пеките блины с двух сторон по несколько минут.




Плитку шоколада растопите на водяной бане. Не поленитесь, используйте именно водяную баню. Просто кастрюля с толстым дном не подойдет. Кстати, шоколад можно выбрать любой –молочный, или с молотыми орехами, или белый, или черный. Выбор остается за вами.




С растаявшим шоколадом удобно работать силиконовой кисточкой. При помощи неё смазывайте блины равномерным шоколадным слоем.






Затем скручивайте каждый намазанным шоколадом блин в рулетик. Можно подавать их целиком, можно разрезать на небольшие кусочки и получатся сладкие рулеты из блинов и шоколада.




Подавайте блины с шоколадом с ягодой или кусочками фруктов, с горячим чаем или какао. Приятного аппетита вам и вашим детям. А еще обязательно приготовьте своим сладкоежкам

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

200 г муки;

2 ст. л. какао;

3 ст. л. сахара;

щепотка соли;

400 мл молоко;

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!