Шоколадные блинчики с молоком – это один из интереснейших известных способов приготовления вкусных воздушных блинов. Этот шоколадный десерт идеальное средство полакомить своих маленьких и больших сластён! В обычное блинное тесто достаточно добавить ложку какао или смесь растопленного со сливочным маслом кусочка шоколада, и вы получите настоящее шоколадное тесто! К тому же шоколад подойдёт любой: белый; молочный; горький; с наполнителями.
Но для приготовления шоколадных блинчиков не обязательно использовать плитку шоколада, подойдет хорошее какао. При этом рецепт довольно простой и быстрый. Но на результате это никак не отражается! Шоколадные блинчики на основе какао-порошка получаются - объедение! Попробуйте испечь блинчики по этому рецепту и точно не пожалеете!
Легкий
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл;
- Вода – 200 мл;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Какао порошок – 25-30 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Приготовление
В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.
Засыпьте сахарный песок и какао.
А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:
- возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
- поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
- добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
- перемешайте до однородной по консистенции массы;
- дальше следуйте рецепту.
Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.
Залейте тёплую воду. Перемешайте.
Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.
Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.
Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.
Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао - завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.
А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.
Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:
- ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
- сгущённое с сахаром молоко.
Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.
Шоколадные блины на молоке
Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.
пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков
Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.
Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.
Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока.;
- 1/3 стакана воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 3 чайных ложки сахара;
- подсолнечное рафинированное масло,
- соль.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.
Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.
Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.
А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.
Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.
Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты - блины с медом.
Блинчики приготовила Евгения Хоновец.
Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.
Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.
Шоколадные “солнышки”
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- пол-литра молока;
- плитка черного шоколада;
- столовая ложка какао;
- 1 с четвертью стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки масла сливочного;
- 3 столовых ложки рома или коньяка;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- немного соли и сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
- Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
- Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
- Взбить яйца.
- В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
- Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
- Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
- Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
- Жарить в течение минуты с каждой стороны.
- Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).
Блины с начинкой из шоколада
Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:
- Для теста:
- 100 граммов муки;
- 50 граммов масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 350 мл молока;
- немного морской соли.
- Для начинки:
- плитка шоколада;
- горсть орехов;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Хорошо растопить сливочное масло.
- Муку перемешать с солью.
- Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
- Жарить на раскаленной сковороде.
Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.
Приготовить начинку:
- С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
- Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
- Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)
Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.
Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 300 граммов муки;
- 2 стакана воды;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- немного соли.
Для начинки:
- 5 столовых ложек какао;
- по 5 столовых ложек молока и сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- 50 граммов масла сливочного.
Как приготовить:
- В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
- Добавить к ним муку и соль.
- Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Дать тесту настояться 10 минут.
- Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
- Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
- Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
- Блинчики разрезать на две половинки.
- Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
- Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
- Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.
Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)
Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.
Фото 4. Блины с шоколадом и киви.Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 2 яйца;
- ложка меда;
- мука;
- немного соли и сахара;
- шоколад;
- 3 киви;
- ложечка подсолнечного масла;
- горсть изюма.
Способ приготовления:
- Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
- Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
- Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
- Жарить на растительном масле.
- Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
- На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
- Завернуть и снова выложить киви.
- Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
- Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
- Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
- Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)
Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.
Для приготовления возьмите:
- 4 яйца;
- полтора стакана молока;
- стакан воды;
- 2 стакана муки;
- полстакана какао;
- 6 ложек масла сливочного;
- 2 ложки сахара;
- 2 ложечки ванилина.
Чтобы приготовить начинку, нужно взять:
- пол-литра сливок;
- 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).
Способ приготовления:
- Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
- Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
- Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
- Сливки взбить.
- Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
- Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).
Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусными блинами балует своих близких каждая хозяйка, причем балует не только на Масленицу. Тонкие, ажурные блинчики чаще всего подают со сметаной или медом. А чем можно дополнить обычное блюдо, чтобы получилось что-то новое и обязательно вкусное? Конечно же шоколадом. Беспроигрышное сочетание – блины с шоколадной начинкой внутри понравились всем. Попробуйте и вы, подробный рецепт с фото вы с легкостью повторите у себя на кухне.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 0,3 ст.;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – примерно 2 ст.;
- шоколад – 1 плитка.
Для тех, кто не любит сладкое, можно приготовить
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления блинчиков с шоколадом сначала в глубокой миске перемешайте два яйца и половину стакана сахара. Обязательно взбейте их миксером. Так блины лучше будут пропекаться, ведь тесто будет наполнено мельчайшими пузырьками.
Стакан молока немного подогрейте и вылейте его во взбитую массу. Сюда же добавьте треть стакана подсолнечного масла и соду. Обратите внимание, что соду нужно погасить. Её всегда нужно гасить, если в тесте используется молоко. В , например, соду можно не гасить, вместо уксуса это сделает кефир. Итак, половину чайной ложки (без горки) соды залейте небольшим количеством столового уксуса. Можно использовать яблочный. Смесь начнёт пениться, выливайте её в тесто.
Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Постоянно помешивайте его обычным венчиком. Муки нужно положить столько, чтобы тесто стало не слишком густым, но и не жидким. Это можно проверить ложкой – зачерпните ей тесто и вылейте его из ложки струйкой. Так вы поймете, густое тесто или все-таки жидкое.
На сковороду налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Половником наливайте его на горячую сковороду и наклоняйте её, разливая тесто ровным слоем по всей сковороде. Пеките блины с двух сторон по несколько минут.
Плитку шоколада растопите на водяной бане. Не поленитесь, используйте именно водяную баню. Просто кастрюля с толстым дном не подойдет. Кстати, шоколад можно выбрать любой –молочный, или с молотыми орехами, или белый, или черный. Выбор остается за вами.
С растаявшим шоколадом удобно работать силиконовой кисточкой. При помощи неё смазывайте блины равномерным шоколадным слоем.
Затем скручивайте каждый намазанным шоколадом блин в рулетик. Можно подавать их целиком, можно разрезать на небольшие кусочки и получатся сладкие рулеты из блинов и шоколада.
Подавайте блины с шоколадом с ягодой или кусочками фруктов, с горячим чаем или какао. Приятного аппетита вам и вашим детям. А еще обязательно приготовьте своим сладкоежкам
Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:
200 г муки;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молоко;
3 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.
Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.
Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!