Картошка по деревенски из старого картофеля. Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)

Ингредиенты:

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Вместо пакета можно использовать фольгу.

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Список продуктов:

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время - около 40 минут. Температура - 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:

Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.

Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.

Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.

В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.

Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.

Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

  • 800 гр. небольших картофельных клубней;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3 чесночных зубка;
  • По 1 ч.л. куркумы, карри, молотого кориандра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Немного соли.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начнем пошагово описывать данный рецепт с фото от выбора главного ингредиента. Лучше всего для запекания использовать молодые клубни небольшого одинакового размера. Если зимой не удается найти молодую картошку, тогда можно приготовить этот деревенский рецепт с обычным небольшим картофелем.


Славянская кухня отличается изобилием блюд из картофеля. Из картошки готовят массу различных вкусных блюд. Одним из них является картофель по-деревенски или по-селянски. Особое место занимает рецепт по особенному деревенскому способу. Дольки просто запекаются со специями. А картофель в духовке намного полезнее для человека обычной жареной картошки, т.к. в нем меньше жира и сохраняется больше питательных веществ. . Это блюдо уже давно завоевало большую армию поклонников. Такая картошечка получается намного вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе: очень ароматная, покрытая аппетитной хрустящей корочкой. Рассмотрим еще несколько простых рецептов приготовления картофеля по-деревенски дольками.

Картофель по-деревенски в духовке – очень простое и недорогое блюдо. На приготовление уйдет совсем немного времени и усилий. Такую картошку можно подать на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А чтобы разнообразить вкус, его можно каждый раз сочетать с разными соусами.

Кол-во порций: 3-4

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 146 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 3 шепотки измельченной сладкой паприки;
  • 2-3 щепотки сухого орегано;
  • 2 щепотки молотого душистого перчика;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Картофель, запеченный в духовке, обычно готовят с кожурой, но молодую картошку лучше очистить.Молодые клубни картофеля быстро очищаются кухонным скребком или губкой для мытья посуды.
  2. Почищенную, промытую картошку режем продольными одинаковыми дольками-лодочками. Складываем их в глубокую тарелочку, сверху присыпаем специями, солью, сбрызгиваем постным маслицем. Потом вручную перемешиваем картофель, чтобы все специи равномерно распределились по поверхностям долек.
  3. Большой противень для запекания затягиваем фольгой, выкладываем картошку одним слоем. Запекаем блюдо при 180 градусах на протяжении 40-ка минут до красивого румянца, который придает овощам молотая паприка.

    По желанию под конец процесса приготовления картофель можно присыпать мелко нарезанным чесночком.

  4. Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем рубленой зеленью и безотлагательно подаем на стол.

Деревенский картофель в рукаве готовится по такому же принципу, как и на противне. Только в данном варианте корнеплоды быстрее готовятся и получаются диетическими. К тому же после запекания в рукаве противень и духовой шкаф остаются чистыми.

Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 60 минут .

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. смеси специй для картофеля;
  • 1,5 ч.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно моем, тонко снимаем ножом кожуру. Повторно споласкиваем, режем каждый корнеплод на 4-6 продолговатых долек.
  2. В мисочке готовим заправку-маринад для картофеля по-селянски. Очищаем от шелухи зубки чеснока, пропускаем его через пресс. Наливаем оливковое масло и соевый соус, все тщательно взбиваем вилочкой до получения эмульсии. Сразу же добавляем специи для картофеля и парику. Все повторно перебиваем, заливаем подготовленный картофель, тщательно вымешав его руками.
  3. Берем необходимый отрез рукава для запекания. Один край крепко закрепляем скобой, которая идет в комплекте с кулинарным рукавом. Перекладываем всю картошку в рукав, туда же выливаем остатки маринада. Фиксируем вторую сторону рукава, выкладываем его на противень вверх перфорированным шовчиком.

    Если перфорации нет, то обязательно нужно сделать несколько отверстий зубочисткой для того, чтобы скопляющемуся пару было куда выходить.

  4. В раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф ставим заполненный противень на полтора часа. Если хотите получить на поверхности ломтиков румяную корочку, то за 10-15 минут до окончания приготовления разрезаем рукав сверху, аккуратно развернув края в стороны.
    Готовый гарнир перекладываем на блюдо, подаем к столу, украсив свежей зеленью, вместе с рыбой, мясом или другими овощами. Отличным дополнением к блюду станет кетчуп, горчица, майонез или какой-нибудь пикантный соус на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Картошка по — деревенски в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель (ср. размера) — 8 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок. Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом.
  2. Выложить дольки картофеля на среднюю решётку аэрогриля. Запекать при t 250 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, а затем (до золотистой корочки) — при t 230 Cº и средней скорости около 20 минут.
  3. Подавать картошку с рубленой зеленью.

Видео:

Картошка является одним из любимых блюд в каждой семье. Хозяйки уважают ее за то, что она быстро готовится, и делать это можно множеством оригинальных способов. Тушеная, вареная, жареная или запечная. С мясом, грибами или овощами. Вам остается только выбрать. Даже холостяки обычно на «ты» с картошкой, ведь не нужно быть гением, чтоб ее поджарить, при этом можно хорошо насытиться.

Картошка по-деревенски - блюдо, которое можно назвать идеальным гарниром. Ведь его можно кушать как с котлетой, рыбой, тефтелей, так и с легким салатом или обычным кетчупом. Картошка по-деревенски как в МакДональдсе - прекрасная закуска к пиву, ведь ее можно кушать без вилки, а просто руками. В отличие от жареного или отварного вида, это блюдо выглядит более празднично, поэтому его можно смело подавать на любое торжество.

Рецепт картошки по-деревенски

По сути, любой корнеплод можно очень вкусно запечь в духовке или мультиварке. Но некоторые женщины перед приготовлением очищают его, кто-то добавляет сметану. Следуя классическому рецепту, этого делать не стоит. Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • гранулированный чеснок - 2 г
  • карри - 1г
  • укроп сушеный - 2 г
  • перец черный - 1 г
  • паприка сладкая - 2г
  • соль.

Способ приготовления

  1. Хотя картошку очищать не нужно, ее следует очень хорошо промыть. Для того чтобы сделать это как можно лучше, используйте щетку.
  2. Каждый корнеплод разрежьте на восемь частей.
  3. Добавьте специи и соль, прислушиваясь к своим вкусовым предпочтениям. Залейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
  4. Уложите на противень.
  5. Выпекайте около 30 минут.

Как сделать картошку по-деревенски очень вкусной?

Иногда у женщин блюдо получается недостаточно хрустящим или напротив пересушенным. Для того чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь простыми советами:

  • выбирайте картофель одинакового размера. Тогда ваш кулинарный шедевр будет смотреться красиво, дольки будут одинаковых размеров;
  • чтобы придать своему творению весеннего настроения, добавьте в масло мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
  • чеснок можно использовать и свежий. Но гранулированный делает картошку по-деревенски в духовке особо ароматной и придает более яркий вкус;
  • к классическим специям можно добавлять и другие, но не спешите смешивать все сразу. Можно использовать орегано, сушеные помидоры, хмели-сунели или базилик;
  • почему не нужно чистить корнеплод? Существует множество причин. Так в продукте сохраняется больше полезных веществ. Даже в самой шкурке находится много питательных элементов. Тогда как в отварном виде в нем практически не остается витаминов. Кроме того, картофель в мундире рекомендуется при диетическом питании;
  • картошку по-деревенски иногда готовят в мультиварке. Вы должны быть готовы к тому, что в этом случае блюдо не будет слишком хрустящим, но будет очень полезным;
  • молодой картофель содержит больше питательных элементов и готовится быстрее.

Помните, что блюдо считается достаточно калорийным, поэтому на ночь им лучше не увлекаться. Хотя это и сложно. Ведь картошка по-деревенски выходит очень ароматной и вкусной. Особо хорошо ее вкус дополняют домашние соусы - тартар или томатный. Из напитков отлично сочетается с компотом, вином и пивом.

Блюда из картошки

Как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски по пошаговому рецепту. В статье вы найдете сразу несколько рецептов, которые упростят вам жизнь!

30 мин

123.1 ккал

5/5 (2)

Картофель по-деревенски – очень популярное блюдо, которое пользуется успехом во многих странах. Это связано непосредственно с тем, что картофель, приготовленный таким способом, чрезвычайно вкусный и полезный.
Предоставленные в статье рецепты не требуют больших финансовых затрат, для приготовления по ним не нужно тратить уйму времени, и, ко всему прочему, они действительно простые. Вы без труда приготовите запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Картофель по-деревенски в духовке с сырным соусом

Кухонная техника:

  • Духовая камера.
  • Доска для разделывания.
  • Емкости.
  • Кастрюля.
  • Плита.
  • Сковорода.
  • Противень.
  • Пергаментная бумага.

Ингредиенты:

Для картошки:

Для сырного соуса:

  • Сыр чеддер – 100 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Сливки 20% – 150 мл.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Качественная картошка, в которой не содержится примесей и химикатов, должна быть упругой и иметь гладкую шкурку без каких-либо повреждений. Как проверить, подойдет ли выбранная вами картошка для того, чтобы готовить ее по-деревенски? Для этого вам нужно ногтем попытаться надрезать картофелину. Если при этом из картошки выделяется жидкость, а ноготь слишком легко входит в мякоть – значит, такой картофель был выращен с использованием химических обработок.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Как правильно и вкусно сделать картошку по-деревенски в духовке дома? Для начала, вымойте подготовленный для блюда картофель и высушите его.
  2. Как лучше всего нарезать картошку по-деревенски? Просто-напросто разрежьте каждую картофелину на несколько долек.

  3. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту и подсолите воду.
  4. Нарезанный картофель поместите в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вам нужно проварить картошку в кипящей воде приблизительно три минуты.

  5. Слейте воду с картошки, используя дуршлаг.
  6. Дайте картошке охладиться пять минут.
  7. В емкость с картошкой добавьте перец и острый соус на ваш выбор.

  8. Возьмите укроп и мелко нарежьте его. Добавьте к картошке. Измельчите чеснок и добавьте его туда же.

  9. Полейте картофель тремя столовыми ложками оливкового масла.
  10. Перемешайте картофель со всеми ингредиентами.

  11. После перемешивания нужно оставить картофель на пять минут.
  12. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее картофель.

  13. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень на пятнадцать минут.
  14. Вылейте на сковороду сливки и поставьте на огонь. Нарежьте плавленый сыр и поместите на сковороду. Когда вы растопите сыр, можете нарезать «чеддер» и добавлять на сковороду.

  15. Соус держите на огне шесть минут, постоянно перемешивая.

  16. Вот и готов ваш соус к картошке по-деревенски.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть видео, по которому вы без труда сможете приготовить данное блюдо.

Рецепт жареной картошки по-деревенски

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3 порции.

Кухонная техника:

  • Глубокая кастрюля.
  • Сковорода.
  • Доска для разделывания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль, перец и сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт


Видео рецепта приготовления

Обязательно просмотрите видеоролик, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления жареной картошки по-деревенски, которая получится у вас по вкусу, как в Макдональдсе.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Мультиварка.
  • Доска для нарезки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Черный и красный перцы — по 1 чайной ложке.
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт


Видео рецепта приготовления

А для закрепления знаний, которые вы получили с помощью рецепта, посмотрите видео, в котором полностью описывается приготовление этого блюда.

Картофель - это универсальный продукт, который занимает первенство среди всех гарниров. Мы привыкли употреблять этот земляной овощ в любом виде. Идеально сочетается с любым мясом, рыбой, птицей и овощами.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Особенной популярностью пользуется «второй хлеб», как говорится, приготовленный в домашних условиях по-деревенски. Этот сытный и сочный гарнир позволит удивить приглашенных гостей или порадовать домашних. Как готовить кушанье и с чем лучше всего подавать на стол? Чем украсить блюдо и какие нюансы стоит учитывать, чтобы получилась вкусная трапеза?

Классические и оригинальные рецепты научат, как делать «деревенский» вариант в домашних условиях в духовке или без. Также вы узнаете, как резать картофелины для запекания, какие специи для этого лучше всего использовать, что подойдет для сочетания с таким гарниром, как сделать соус или заправку к нему.

Калорийность картошки по-деревенски больше, чем пюре, но намного меньше картофеля, приготовленного во фритюре или жаренного на сковороде. Если лишние калории (ккал) вас пугают и вы соблюдаете диету, лучше всего дополнить все свежими овощами.

Сколько калорий будет иметь приготовленная трапеза, напрямую зависит от ее ингредиентов. Например, если вы хотите плотно поужинать, можно включить в кушанье мясо. А тем, кто следит за лишними килограммами, рекомендуем избрать полезные овощи и соусы.

Картошка по-деревенски в духовке

Запекать «земляное яблоко» можно разными способами, например, в противне, в рукаве или под фольгой. Картошка по-деревенски в рукаве запекается в духовке в специальном пакете для запекания. Картошка по-деревенски в фольге получается очень мягкой и сочной, потому что хорошо пропаривается под накрытием.

Чтобы получить аппетитную кожурку, рукав или фольгу рекомендуют снять, раскрыв ингредиенты. Под влиянием температуры блюдо должно подрумяниться и приобрести хрустящую корочку. Как вкусно приготовить картофель в духовке, описано ниже.

Основные ингредиенты:

  • 800 г картофелин средних размеров;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • специи.
  1. Чтобы кушанье получилось как можно аппетитней, нужно знать, как нарезать картошку по-деревенски. Для этого ее моют, но не срезают кожуру. Чистить овощ не нужно, лучше всего тщательно помыть от загрязнений и порезать на ломтики продолговатой формы.
  2. В глубокой миске дольки посыпают солью и молотым черным перцем.
  3. Поливают растительным маслом и перемешивают.
  4. На смазанный маслом противень выкладывают приправленные картофелины (делать это можно, как используя рукав для запекания, так и прикрывая фольгой).
  5. Запекают кушанье при температуре 180 градусов на протяжении сорока минут.
  6. Также нужно проверить степень приготовления блюда, делают это с помощью ножа или вилки. Если овощ легко протыкается, он уже готов.
  7. Подавать следует с зеленью или измельченным чесноком, чтобы вкус приготовленного гарнира раскрылся, и он приобрел аппетитный пряный аромат.

Как готовить картошку по-деревенски в мультиварке?

Несложный и быстрый рецепт научит, как приготовить без духовки ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Даже если новичок на кухне, но имеете в арсенале мультиварку, вы можете спокойно пробовать куховарить! Как сделать привычную пищу настоящим деликатесом?


Легко! Вам понадобится несколько картофелин, специи и зелень, а также пряный соус для подачи. Такая техника как мультиварка станет незаменимым помощником на кухне и сделает приготовление настоящим наслаждением!



Основные ингредиенты:

  • 1 кг картофеля средних размеров;
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специи (соль, молотый перец, орегано, сладкая паприка).

Подробная инструкция и руководство по приготовлению

  1. Моем каждую картофелину, но оставляем ее с кожурой. Для этого можно использовать щеточку или губку.
  2. Нарезаем все на ломтики. Делать это нужно не поперек, чтобы каждый кусочек имел длинную форму.
  3. После этого ломтики нужно просушить.
  4. Пришло время для заправки. Для этого помещаем картофель в глубокую миску, присыпаем любимыми пряностями и специями. Использовать можно любые травы, но лучше всего к блюдам из земляного овоща подходят орегано. Солим и перчим смесь, добавляем сладкую паприку (если предпочитаете острое, можно немного присыпать острым перцем чили), добавляем орегано, измельченный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
  5. Поливаем растительным маслом и выгружаем ломтики в чашу мультиварки.
  6. Готовим кушанье на режиме «Запекание» от тридцати минут до сорока пяти, не забывая проверить готовность вилкой.
  7. Можно также приготовить соус к картошке по-деревенски. Рецепт сметанного соуса подразумевает приготовление смеси из сметаны, раздавленного чеснока и специй, а также с добавлением майонеза (по вкусу).
  8. С соусом блюдо приобретет более насыщенный вкус и приятный пряный аромат.

Пошаговый рецепт молодой картошки по-деревенски с курицей

Летом есть возможность использовать молодой корнеплод в пищу. Созревшие клубни отличаются большей сочностью и плотной структурой. Идеально подходит свежий молодой овощ для запекания в духовке. Мы расскажем, как сделать молодой картофель с курицей, что станет отличным началом для ваших кулинарных свершений.

Основные ингредиенты:

  • 500 г картофелин небольших размеров;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300г куриного филе;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • зелень;
  • специи.

Подробная инструкция и руководство по приготовлению

  1. Помытые плоды в кожуре нарезают дольками.
  2. Поместив дольки в миску, добавляют к ним продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, соевый соус, соль, перец, свежий измельченный укроп.
  3. Порезанное на небольшие кусочки филе птицы маринуют в сметане около получаса.
  4. Перед тем как поместить блюдо в духовку, приправленные дольки выкладывают на фольгу, а сверху помещают куриное филе в сметане и прикрывают все другим листом фольги.
  5. Запекают деликатес с курицей около сорока пяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов;
  6. Готовый и горячий гарнир подают, присыпав базиликом.

Как приготовить картофель? Оригинальные вариации блюда

Если стандартные вариации картофеля надоели, а для застолья хочется приготовить нечто оригинальное, предлагаем узнать, как делают картофель по-деревенски или по-селянски. Рецепт жаренной картошки по-деревенски, как в «Макдональдсе», позволит приобщить к этому блюду детей, которые отказываются кушать приевшиеся стандартные блюда.


Картошка по-деревенски с мясом станет любимым лакомством для мужчин, которые желают плотно и вкусно пообедать или поужинать. Подробные рецепты помогут узнать, как пожарить картошку по-деревенски на сковороде, чтобы получить ту самую хрустящую и румяную корочку.

Если же вы хотите приготовить картошку по-деревенски в микроволновке, то полезным для вас станет легкий рецепт ароматной картошечки с приправами. Если в микроволновке имеется функция гриль, можно смело приниматься за дело! А главное, что создать оригинальный и питательный гарнир очень легко.

Как приготовить земляной овощ, чтобы он был мягким и нежным внутри, имел аппетитный вид и необычайный аромат? Наши рецепты помогут вам справиться с любой задачей! Сочетайте душистые пряности и специи, экспериментируйте с соусами и ингредиентами, используйте зелень и травы!

Подавать горячее кушанье в сочной кожуре со специями — одно удовольствие. Именно оно станет любимым дополнением к приготовленному мясу и рыбе, идеально дополнит грибы и даже сыр!

Приятного аппетита!