Культура питания: не жирно ли живут американцы. Что едят американцы на завтрак, обед, ужин

Кухня Америки отличается от остальных кухонь мира своей причудливой смесью разнообразных национальных блюд. Традиции племен Америки тесно переплелись с традициями приготовления пищи в Испании, Франции, Англии, Италии и Португалии. Некоторое время назад в Америке даже отказывались признавать ее кухню национальной. Но все-таки существует целый ряд особенностей, которые свойственны кухням стран американского континента.

Например, северо-американская кухня испытала влияние французских, английских и индейских кулинарных традиций. В здешних странах гостей могут угощать такими экзотическими блюдами, как горб бизона, печень тюленя, хвост бобра, задняя лапа медведя. Эти рецепты были заимствованы у местного коренного населения. Особо ревностно хранят секреты приготовления блюд монастыри. К таким блюдам относятся: яблочные пирожные, слоеные пирожки, анисовый бисквит и другие.

Принципы приготовления пищи в Америке

Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на приготовление здоровой пищи.

Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.

Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и омаров.

Повседневная еда американцев

А что едят в Америке на завтрак, обед и ужин? Как правило, завтрак практически каждого американца включает в себя тосты, яйца, бекон, кукурузные хлопья, большой пончик, свежевыжатый фруктовый сок или свежезаваренный ароматный кофе. Ланч также прост и состоит из многослойных сэндвичей, либо из бифштекса с картошкой фри. Причем все эти «бутерброды» обязательно запиваются большим количеством кока-колы.

Самые вкусные рецепты приготовления блюд жители Америки берегут для плотного ужина. Но все же, даже здесь американская кулинария отходит от европейских стандартов. Так, за ужином легко могут быть поданы разнообразные и легкие в приготовлении фруктовые супы, либо сложно приготовленные закуски. За ужином, уставшие от приготовленных «на скорую руку» завтраков и обедов, американцы устраивают настоящее торжество и пир. На ужин жители Америки «отрываются на всю катушку».

Значительное место в рационе обычной американской семьи занимают разнообразные рецепты на основе морепродуктов. Что касается колбасных изделий, то наибольшее распространение здесь получили бекон и сосиски. Из мяса американцы предпочитают употреблять курицу и индейку.

Побольше овощей и сладостей

Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда, как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят: картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.

Отдельно следует выделить такой овощ, как кукуруза. Она занимает главенствующую роль в приготовлении пищи в Америке. На ней держится вся национальная кулинария. Так, молодые початки кукурузы употребляются с маслом и сиропом. Зрелая кукуруза используется в приготовлении всевозможных суфле, каш и хлопьев. Кроме этого, из кукурузы выпекают лепешки и хлеб, которые подаются к столу со специально приготовленными соусами.

Американцы не просто любят, а обожают всевозможные сладости. Больше всего американские жители предпочитают различные желе, конфеты и пирожные.

Быстро и просто

Несмотря на то, что американская национальная кухня позаимствовала много рецептов и способов приготовлений из французской и испанской кухонь, все же она гораздо проще. Однако, несмотря на это, кухня Америки может порадовать любого гурмана обилием вкусных блюд, а также подойдет для любой, даже неопытной хозяйки. Все блюда Америки настолько просты в приготовлении, что справиться с ними может даже ребенок. Несмотря на сложные составы, готовятся они крайне быстро и с минимум усилий.

Если вы никогда не пробовали блюда американской кухни, но хотите побаловать ими себя и свою семью, то сходите в Макдональдс или приготовьте что- нибудь вкусненькое в домашних условиях. Это не займет у вас много времени. Отличным вариантом к ужину станут вкусные горячие хот-доги (сосиска, запеченная в несладкой булке) , гамбургеры, чизбургеры и, конечно же, картофель фри. Помните, что чрезмерное употребление жирной и жареной пищи может негативно сказаться на вашем здоровье, так что злоупотреблять американской пищей не стоит.

Между прочим, американская еда - это не только фастфуд и полуфабрикаты.
Для американской кухни характерны очень разные блюда, ведь иммигранты из разных стран, переселившиеся на территорию нынешних Штатов, привезли с собой и рецепты своих национальных яств. Кроме того, на протяжении многих десятков лет существования страны развилась своя уникальная кухня со множеством деликатесов, которые известны во всём мире. Даже мы с удовольствием едим их пищу. А вот некоторые русские блюда американцам кажутся весьма странными, а то и вовсе несъедобными. Ниже представлен достаточно десяти русских блюд, которые не едят в Америке. Хотя, рейтинг достаточно спорен - слишком уж много наших соотечественников там.

1. Сало "этнические" американцы не считают едой. Они даже не знают, что в некоторых странах (Украина или Россия) едят сало,потому что для них сало - это просто кусок жира, который годится только на отходы.

2. Холодец. В Америке есть желатиновый десерт. Это фруктовое желе, называется оно «Jello». А вот холодное блюдо из желатина с мясом, не еда для американца. Странные они)))

3. Ливер и потроха. Раньше в Америке, внутренностями, которыми по сути являются потрошки и ливер, кормили только рабов,а их хозяева никогда не ели потроха. Возможно это и является основной причиной, по которой они и сейчас не едят такие вещи.

4.Некоторые виды мяса. В США знают только 3 вида мяса: курицу, говядину и свинину. Американцы с трудом воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д. и стараются их не есть.

5.Соленая рыба у них считается сырой, а закусывать ею спиртное - чуть ли не кощунством. Хотя, например, Нью-Йорке есть рестораны, где подают любые морепродукты, как правило они совершенно не похожи на русскую селедку.

6.Капуста. Американцы практически не едят капусту, а в американской кухне мало блюд, в которых она содержалась бы.

7.Чай. Американцы, конечно, пьют чай, но не так часто как русские. Они предпочитают кофе.

8.Грибы. Жители Америки не любители грибов и обычно едят только шампиньоны. Возможно потому, что у них просто нет столько лесов и такого разнообразия грибов, как в России.

9.Блины с несладкими начинками, например с мясом. В Америке едят блины, больше похожие на привычные нам оладьи.К тому же, они всегда сладкие и подаются на десерт.

10.Супы американцы тоже едят крайне редко. Вообще, русские супы - это совсем не те супы, что характерны для многих стран мира. Там суп - это немного другая еда, не похожая на нашу, в основном это супы пюре.

У каждого народа в течение многовековой истории сложилась своя национальная кухня с характерными блюдами. Все мы знакомы с наиболее популярными итальянскими или японскими блюдами. А вот об американской кухне нам мало что известно. Что едят американцы? Наверняка каждому из нас придет в голову лишь фастфуд. Но так ли это на самом деле. Давайте разберемся в данном вопросе.

Особенности питания

Для того чтобы понять, что едят американцы, нужно вспомнить об истории страны. Несмотря на обилие в стране фастфудов, закусочных и «Макдональдсов», американская кухня все же имеет свои блюда, пришедшие в нее благодаря многочисленным эмигрантам. Конечно, местная кухня отличается высокой калорийностью. Она представляет собой смесь позаимствованных европейских, азиатских и прочих блюд. Конечно, такая еда за многие годы претерпела значительные изменения и была адаптирована под реалии американской жизни.

Типичные американцы не обременяют себя приготовлением пищи в связи с нехваткой времени и быстрым ритмом жизни. Им гораздо проще покушать в ближайшем кафе, нежели готовить полезную и сбалансированную еду. К тому же американцы активно используют полуфабрикаты из супермаркетов. Многие жители едят полноценную домашнюю пищу только вечером. И все же давайте выясним, что едят американцы дома.

Американские завтраки

Что едят американцы на завтрак? Утренней трапезе местные жители уделяют меньше всего внимания, поскольку готовить с утра у многих нет возможности. Зато в полдень можно увидеть, как в ресторанчиках и столовых выстраиваются огромные очереди за так называемыми бизнес-ланчами. В целом стоит отметить, что режим питания населения далек от идеала, поскольку в основе рациона лежат сэндвичи, печенье и быстрые перекусы. Зато плотная вечерняя еда впоследствии не лучшим образом сказывается на здоровье, приводя к такой проблеме современного общества, как ожирение. И все же среди американцев имеются те люди, которые поддались моде вести здоровый образ жизни и стараются организовывать для себя правильное трехразовое питание. Что едят американцы, следящие за своим здоровьем?

Меню легких завтраков

Как правило, основу утренней трапезы составляют быстроуглеводные продукты, которые сейчас невероятно популяризируются по всему миру благодаря все тем же жителям Нового Света. Это могут быть кукурузные хлопья, которые заливают молоком, сэндвичи, продающиеся здесь в каждом магазине, яичница с беконом, тосты со всевозможными дополнительными ингредиентами в виде масла, джема, ореховой пасты или меда. Вообще, американцы просто обожают сладкое. Поэтому на вопрос о том, что едят американцы на завтрак, можно сказать, что в основе меню все же лежат не самые «правильные» в нашем понимании продукты. Очень часто утром на столе появляются вафли, пирожные, горячие булочки, жирные пончики, тосты (соленые или сладкие), крендельки с корицей, блинчики. В общем, все то, что было куплено накануне в одном из продуктовых магазинов.

Из более полезных продуктов на столах можно увидеть фруктовые смузи с протеинами, приготовленные при помощи блендера. Говоря о том, что едят американцы, стоит сказать, что они совершенно не понимают, что такое каши. Некоторые употребляют овсянку, но не более. Люди совершенно не понимают, что можно приготовить, например, рис с молоком или манную кашу.

Плотные завтраки

Часть американцев предпочитает более плотные завтраки. В этом случае в утреннем рационе будут присутствовать маленькие сосиски, картофель фри, яичница, бобы, шпик. Если вы собираетесь в США, то будьте готовы к тому, что в отеле вам предложат именно такой завтрак. Кстати, главной частью утренней еды является кофе. Причем если его нет, то человек считает, что трапеза не удалась. Кофе - это не маленькая чашечка ароматного напитка, а большая емкость. Многие американские кафе, в которых завтракают граждане, предоставляют неограниченное количество напитка. Это означает, что во время еды вы можете наливать кофе себе столько, сколько захотите.

Завтраки в общественных местах

Как вы думаете, где едят американцы? Конечно же, в общественных заведениях питания. Многие из них не заморачиваются с приготовлением домашней еды по утрам в условиях нехватки времени, ведь проще заехать в одну из местных забегаловок или столовых. Конечно, большая их часть предлагает традиционные гамбургеры или хот-доги. Еда подобного плана в Америке невероятно распространена и популярна. Огромного размера булки с начинкой продаются в любом заведении. Но имеются и заведения иного плана, в которых можно на завтрак отведать картофель с мясом или печенью. Но при этом блюда отличаются довольно внушительными размерами. Так, например, на одной тарелке вам могут подать картофель, блины, вафли и сосиски. А сверху все это поливается каким-либо сиропом.

Чаще всего используют кленовый. Порции столь внушительны, что после них уж точно нет желания что-либо делать. В американских заведениях блюда иногда кажутся для наших людей весьма необычными. Так, например, курицу подают с вафлями. Если для нас такое сочетание кажется диковатым, то для американцев это норма. Исходя из того, каковы размеры гамбургеров и порций в кафе, можно говорить о том, сколько едят американцы.

Культура кофе

Мы уже упоминали о том, что американцы очень любят кофе. Его пьют очень много, причем количество раз в день совершенно не ограничено. К тому же в кафе не поймут, если вы закажите «американо». Поскольку местное население пьет «дрип-кофе», иными словами - это напиток, приготовленный из пакетиков-фильтров. В таком кофе очень много кофеина. Именно его можно бесконечно пить в кафе, поскольку посетитель не ограничен в его количестве. Еще к напитку вам непременно принесут сливки.

Что едят американцы на обед?

Как известно, обед в Америке называют ланчем. Он приходится примерно на одиннадцать-двенадцать часов. В это время в многочисленных фастфудах выстраиваются огромные очереди за все теми же гамбургерами и прочими хлебобулочными изделиями с беконом или невкусной котлетой внутри. В обеденное время американцы предпочитают еду, которая быстро насыщает, но при этом невероятно вредна и калорийна.

Отвечая на вопрос о том, что едят американцы на обед, можно смело сказать, что основой рациона являются блюда из заведений быстрого питания.

Обеденное меню американцев достаточно предсказуемое - это роллы, сэндвичи с котлетками, сыром, листьями салата и овощами. Ну и конечно же, невозможно представить трапезу без очередного кофе. Также на ланч может быть предложена пицца с огромным стаканом колы, пюре из картофеля, салат, напоминающий «Цезарь», сосиски, рис, печенье, йогурты. Супов в обеденном меню просто нет. Да и борщ в Америке можно отыскать лишь в русском ресторане. Американцам неизвестны первые блюда в том понимании, в котором привыкли к ним мы.

В течение дня люди вполне могут устраивать для себя перекусы в виде сладостей, батончиков, фруктов и того же кофе. Вообще, в обеденные часы на улицах городов, на парковках, в скверах на лавочках можно увидеть множество людей с большими бургерами. И это норма для Америки. Если у нас не принято кушать на улице, то там это весьма распространенное явление.

Американский ужин

Что едят американцы на ужин? Вечерняя трапеза для людей - это самый главный прием пищи, поскольку именно вечером семья может собраться за столом. Если все работают, то готовится трапеза на скорую руку, как правило, из полуфабрикатов. Возможен и второй вариант - это заказ пищи в ресторане. Излюбленным блюдом даже на ужин является бургер. Их готовят во всевозможных вариациях. Также на ужин часто присутствует картофель фри и какой-нибудь салат. Также пользуются невероятной популярностью стейки, приготовленные на гриле, и индейка. Но это скорее праздничный вариант, поскольку в будние дни у людей нет времени на приготовление особых изысков. Поэтому в ход идут более простые варианты - наггетсы, курятина (крылышки и ножки).

К гарнирам американцы относятся прохладно. А всевозможные крупы вообще вызывают у них полное недоумение. Что едят простые американцы? Это горох, фасоль, рис с овощами, спагетти и картофель. А вот без соуса не обходится ни одно блюдо. Используются всевозможные заправки, кетчупы, горчица и прочее. Кроме того, на ужин вполне может подаваться крем-суп, который в корне отличается от привычных нам первых блюд. Очень популярна среди жителей кукуруза. Ее употребляют в любом виде - жареном, отварном, в виде попкорна. А из муки готовят довольно вкусные лепешки. То, что едят американцы на ужин, достаточно сильно отличается от привычного для нас рациона. По сути, для многих жителей вечерняя трапеза - единственная полноценная еда за день. Да и то зачастую она базируется на полуфабрикатах, поскольку это именно то, что едят американцы каждый день.

Десерты

Что любят есть американцы на десерт? Без сладкого лакомства они просто не представляют вкусного ужина. Среди любимых десертов фаворитами являются тыквенные и яблочные пироги, пудинги, мороженое, шоколадки, маффины, печенье с шоколадной крошкой, мармелад и творожные лакомства. Сладости, как правило, запивают колой, кофе, какао, соком и очень редко - молоком.

Барбекю

Американцы любят готовить все что угодно на гриле. Поэтому по выходным они часто собираются компанией и готовят мясо. Вообще, барбекю - это самое распространенное занятие людей в свободное время. Можно сказать, что это типичная американская традиция.

Если вы приедете в страну к друзьям, например, то вас наверняка пригласят на подобное мероприятие. Обычно на гриле готовят знаменитые американские стейки и запекают картофель в фольге.

Крепкие напитки

В нашем представлении американцы употребляют только виски из крепких напитков. Но на самом-то деле они предпочитают водку. К тому же население употребляет невероятно много пива. Здесь распространена мода смотреть спортивные игры в любых общественных местах. Такие посиделки обязательно сопровождаются употреблением пива. Интересен тот факт, что в магазинах практически нет в продаже единичных пивных бутылок. Обычно их реализуют мини-пачками, в которых имеется от шести до восьми емкостей.

Снеки

Наверняка вы слышали о том, что Америку называют страной снеков. И с этим сложно поспорить, поскольку ни в одной другой стране вы не отыщете такого их количества. В местных магазинах продается неимоверное разнообразие всевозможных печенек, как соленых, так и сладких. Одним из наиболее популярных считается «Орео».

Американцы очень любят сочетание карамели с арахисом и шоколадом. А сами орехи (арахис) вообще очень востребованы в ежедневном меню. Арахисовое масло - это наиболее популярный продукт, который присутствует на столе практически каждого жителя страны. Им намазывают булочки, тосты, канапе.

Пицца

Одним из будничных блюд всех американцев является знаменитая пицца. Здесь ее едят абсолютно все и по любому поводу, будь то праздник или простой ужин. Заказать пиццу в любом заведении - это самое обычное дело.

В Америку блюдо попало вместе с эмигрантами из Италии. И в настоящее время пицца является фастфудом. Конечно, она мало чем схожа с настоящим итальянским блюдом, поскольку претерпела значительные изменения. Толщина теста в пицце варьируется от пожеланий самого заказчика. Как правило, клиенты предпочитают пышное блюдо. А вот вариантов начинки предлагается великое множество. Именно по этой причине в Америке существует своя «американская» пицца, совсем непохожая на итальянскую. В любом местном заведении вам предложат:

  1. Нью-Йоркскую пиццу с тонкой основой и большим количеством сыра и соусов.
  2. Нью-хевен - пицца с белым соусом, чесноком и сыром.
  3. Чикагская пицца - очень толстый корж с объемной начинкой.
  4. Греческая пицца - вариант, наиболее приближенный к итальянскому блюду.

В американской культуре еды пицца занимает важное место. Она столь же популярна, как сэндвичи и гамбургеры. Удивительно, но местные жители могут ею питаться три раза в день. И она им совершенно не надоедает. К тому же блюдо принято заказывать на дом, будь то праздничная вечеринка или обычный ужин.

Где и как питаются американцы

Американцы, как и все современное человечество, страдают от нехватки времени. Конечно, они умеют готовить в свободное время, но очень редко это делают. Да и зачастую приготовление заключается в разогреве полуфабрикатов. Жители страны не утруждают себя приготовлением еды. Им намного проще заказать вечером пищу из любого ресторана или соответствующего заведения, которых в любом городе имеется невероятное число. Удобный сервис позволяет больше времени уделить семье, а не стоять весь вечер у плиты. Домашний ужин, приготовленный собственными руками, - это скорее праздничный вариант, когда мама хочет порадовать детей и мужа. А в повседневной жизни американки не хотят тратить драгоценное время на такое занятие, как приготовление еды. К тому же в стране имеется потрясающий выбор всевозможных заведений питания, в которых можно не только вкусно поесть, но и заказать любое блюдо на дом в кратчайшие сроки. Конечно, в разных регионах страны предпочтения в еде могут сильно отличаться. Так, например, в штатах близ Мексики очень популярны именно мексиканские блюда. Американцы здесь вообще предпочитают очень жирную и острую пищу. Знаменитое мексиканское буррито давно стало одним из будничных блюд американцев. А в Калифорнии работает много рыбных ресторанов, в которых готовят вкуснейшие морепродукты. Не менее популярны по всей стране и азиатские блюда, которые отличаются питательными свойствами и ароматом пряностей.

Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.

Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.

Вместо послесловия

На первый взгляд может показаться, что традиционная американская еда - это что-то невероятно вредное и калорийное. Конечно, во многом это так и есть. Однако местная кухня имеет очень вкусные блюда, которые можно по большей части отведать в ресторанчиках или кафе. Ведь система питания американцев построена на фастфудах. Как правило, основной рацион состоит именно из них, а также из снеков и полуфабрикатов. И все же, путешествуя по Америке, стоит попробовать наиболее известные блюда, чтобы понимать, за что же их так любят местные жители.

Чем утоляют голод американцы? (с фотографиями) June 27th, 2014

Вызвал много вопросов про то, как и когда эти продукты едят. Описывают подробно что, как и когда едят американцы.

Хочу заметить что есть некоторые вещи, привычные для русских, которыe американцы не очень едят. Например, из кисломолочных продуктов, они едят разве что йогурт и творог. Они почти не едят всякие там копченые колбасы/рыбы (за исключением лосося), или соленую рыбу. Они намнго меньше едят хлеба. Из соков, они пьют апельсиновый, яблочный, и клюквенный, и в оснвном они пьют по стакану на завтрак. Они почти не едят майонеза. Также, у них другие торты и сладости, очень непохожие на то что продается в России (Наполеона у них нет). Они не едят марионванных грибов и квашенной капусты. Продукты которые для американцев большая диковина - квас, кисель, компоты, гречка, ряженка, сало, холодец, облепиха. Слово "салат" для американца означает что-то совершенно другие чем оно означает для россиянина. Для американца это как правило что-то очень зеленое, с салатными листьями. Для русского это как правило какие-то мелконарезанные продукты заправленные майонезом.

1. Понедельник

Утро начинается с бублика сo сливочным сыром, и половинки кекса с ягодами. С зеленым чаем.

Чуть попозже, шоколадка Sniцkers Mini скрасит понедельник американца.

На ланч он съест тушеное мясо с овощами и рисом, которое осталось с воскреснего ужина.

Потом погрызят яблоко

Вечером он отведает салата, с курицей.

И съест кусочет торта на сладкое.

2. Вторник

Утро начинается с овсяной каши, с бананом.

Днем он подкрепляется гороховым супом, и сэндвичем с курицей.

Суп и сэндвич были приготовлены заранее, вчера вечером.



Потом он пороется в карманах, и найдет у себя 65 центов мелочью. Очень обрадуется, потому что этого хватит на пакетик чипсов в автомате.



Вечером его ждет на ужин остатки тушеного мяса, риса, и картошки (с воскресного ужина)

На десерт, шербет из персика, манго, и маракуйи.

Затем кладем кусок мясо за $3.86, мариновать до завтрашнего дня. Добавляем лук, специи, лимонный сок, и уксус.

Делаем себе лемонад из гранатового/черничного сока



3. Среда

Утро начинается с творога, с трюфельным медом.

На ланч идем в корейский ресторанчик, где за 12 долларов берем свинину, с овощами, и рисом.

Позже, выпиваем упаковку кокосового сока.

Вечером жарим тот стейк который приготовили вчера вечером. К нему также жарим рис с луком.



4. Четверг

Утро начинается с круассана с яйцом за $3.41



Днем идем на ланч в средиземноморскую забегаловку, где берем себе кошерную курицу, с баклажанами и свеклой и кошерной кока колой.

Вечером доедаем остатки салата, который откудата взялся в холодильнике.

Там же, находим остатки картошки, и доедаем их.

5. Пятница

Утро начинается с упаковки обезжиренного творога.

Затем идем к автоматам, и покупаем банку газировки за 25 центов, и упаковку пита чипсов за 85 центов.

Днем едим жареный рис недельной давности, который откопали в холодильнике.

Позже, разбавлям в воде пакетик этого порошка, с белками и клетчаткой.

Вечером идем в ресторан, и заказываем бутылку белого вина, обжареных кальмаров, салат, севиче из осминога, и тунца



6. Суббота

И запиваем это дело кофем с молоком.

Днем доедаем остатки стейка (со среды) с рисом.

Вечером у нас барбекю курица, с желтым рисом, и салатом. И бутылка пива.

7. Воскресенье

Утром находим в холодильнике mozzarella sticks - панированные обжаренные палочки сыра. Едим их холодными.

Чуть попозже обтачиваем зубки на кукурузе.

Находим недоеденный десерт - tres leches - сделанный со сгущеным молоком.

На ужин делаем пиццу. Тесто покупается замороженное, и ждет в холодильнике своего часа. Когда надо, раскатал тесто руками, положил ингридиенты, и пицца готова через 15 минут. Грибы, лук, помидоры, курица, томатный соус, и сыр моцарелла.



Очень часто, глядя на то, на сколько толстые жители США, задаешься вопросом. Собственно, что едят американцы, такого, что делает их плотными.

Но для этого давайте рассмотрим в целом, как вообще питаются американцы.

Начинается с чашки кофе для многих, которое они готовят в электрокофеварках. Также употребляют «cereal» (специальные хлопья), которые бывают разных сортов: с изюмом, сухофруктами, орехами. Или же это может быть просто бутерброд с ветчиной, колбасой. Поджаренный бекон или просто булочки с плавленым сыром. Некоторые просто доедают вчерашний ужин.

Самые популярные блюда это кукурузные хлопья с молоком, овсяная каша с сиропом, тосты с джемом (или арахисовое масло).

В ресторанах популярный завтрак это «shredded potatoes», «hash browns» (натертая картошка), бекон, омлет, булочка, вафли.

Обед

Так как основная трапеза дня ужин, то естественно мало кто готовит на обед. В основном обед будет состоять из огромного бутерброда с салатом.

Американский бутерброд

Некоторые предпочитают «guacamole» (гуакамоле) – мексиканское блюдо, которое можно есть с кукурузными чипсами.

Если ланч в ресторане. То всевозможные гамбургеры, чизбургеры, пицца, картошка фри. Из напитков это может быть кола, или холодный чай или еще что-то подобное.

Ужин

Если ужин дома, то, как правило, готовиться барбекю из говядины на гриле, курятина или свинина. Вообще в Америке популярны всякие стэйки, гамбургеры, которые массово продаются везде. Также в супермаркетах продается готовое нарезанное мясо, которое нужно только положить на решетку и пожарить. К тому же существует масса специй, соусов.

Возможно, как раз это и является основной причиной того, что многие американцы полные. Так как питаются очень часто различными гамбургерами и другими острыми мясными блюдами. Многие ведут малоподвижный образ жизни. Некоторые не разбираются в еде, и едят все подряд.

Надеюсь, в данной небольшой статье о том, что едят американцы, вы немного узнали причину глобальной проблемы преизбыточного веса в США. И с пониманием будете относиться к толстым американцам.