Молочные продукты: польза и вред, чем заменить и можно ли отказаться от них полностью? Молочные продукты: польза и вред молока в научных фактах. Употребление и польза кефира

О вопрос о том, надо или нет взрослым людям пить молоко, сломался ни один десяток копий.

Одни говорят о безумной пользе молока. Ведь молоко – это сама жизнь.

Другие о том, что молоко и взрослые люди – вещи несовместные.

Кто же прав в этом споре?

Но для начала давайте определимся с терминологией.

Многие путают – называют лактАзную недостаточность лактОзной. Это неверно. Нет такого термина как лактОзная недостаточность.

Правильно говорить:

  • лактОзная непереносимость
  • лактАзная недостаточность
  • непереносимость лактозы
  • недостаток лактазы

Все просто. У человека нехватка фермента лактазы, поэтому у него непереносимость лактозы – вещества, которое этот самый фермент расщепляет.

А теперь вернемся к нашему молоку.

Является ли молоко и продукты из него нормальной пищей для взрослого человека?

Один из основных аргументов противников употребления в пищу молочных продуктов – это неестественность данного типа питания для человека.

И это верно. Если вдуматься, люди – это единственные живые существа на планете Земля, которые пьют молоко во взрослом состоянии, причем не только молоко своего вида, но и полученное от других млекопитающих.

Молоко предназначено для того, чтобы быстро взращивать новорождённое потомство. Но взрослый человек не нуждается в быстром взращивании. Так тогда зачем он пьет молоко?

До сельскохозяйственной революции люди пили молоко, но так, как это делают все прочие млекопитающие на планете. То есть только грудное молоко своих матерей в младенческом возрасте. Иными словами, человеческий вид был сформирован при полном отсутствии молочного кормления во взрослом состоянии.

Все понятно и логично.

Однако научные изыскания показывают, что, поскольку люди во многих регионах Земли едят молочные продукты уже на протяжении многих тысяч лет, их гены изменились. И теперь они, даже будучи взрослыми, способны усваивать молоко намного более эффективно, чем их далекие предки или те представители рода человеческого, которые происходят из «немолочных» регионов.

Почему молоко и некоторые молочные продукты так сложно усваивать взрослому человеку?

Основной углевод молока – это лактоза, или «молочный сахар», состоящий из двух простых сахаров – глюкозы и галактозы.

В младенческом возрасте организм человека вырабатывает фермент лактазу, который с успехом расщепляет лактозу материнского молока. Но по мере того, как человек взрослеет, выработка лактазы снижается, способность усваивать лактозу уменьшается и может вовсе сойти на нет.

В настоящий момент установлено, что 75% популяции людей на земном шаре не способно усваивать лактозу во взрослом возрасте, то есть имеет лактозную непереносимость (лактазную недостаточность). Не у всех эта непереносимость выражена сильно. Но в той, или иной степени имеет место у многих.

Надо сказать, что в разных регионах нашей планете лактозная непереносимость имеет разное распространение.

Как видно из представленных на рисунке данных, наша страна, Европа, Северная Америка и Австралия страдают от лактозной непереносимости намного меньше, чем Азия, Африка и Южная Америка.

Симптомы лактазной недостаточности у взрослых

Симптомы лактозной непереносимости у взрослых варьируют от тяжелых до легких в зависимости от того, какое количество фермента лактазы способен вырабатывать организм.

Проявляться симптомы заболевания начинают в интервале от 30 до 120 минут после попадания в ЖКТ молочных продуктов.

Симптомы недостаточности лактазы включают в себя:

  • вздутие живота;
  • боли (обычно схваткообразные) в низу живота;
  • и выход газов;
  • диарею (иногда жидкий стул с пеной);
  • тошноту и рвоту.

Обычно симптомы лактазной недостаточности нарастают с возрастом. И, становясь старше, человек, который в молодости спокойно пил молоко, может потерять возможность даже есть мороженое. Это вполне нормальное развитие событий. Не стоит беспокоиться.

Симптомы лактазной недостаточности у грудничка

Недостаточность лактазы у младенцев встречается очень редко. Симптомами этого состояния являются:

  • тяжелая диарея с пенистым стулом;
  • рвота;
  • обезвоживание организма;
  • опрелости;
  • крайне медленная прибавка в весе.

Кроме непереносимости лактозы, существует еще пищевая аллергия на белковые компоненты молока. В отличии от недостаточности лактазы, которая чаще встречается у взрослых, пищевая аллергия обычно проявляет себя у детей.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы развития аллергической реакции на молочный белок возникают в период от нескольких минут до нескольких часов после попадания молока в организм.

Симптомы, возникающие первыми, — это:

  • крапивница;
  • затруднение дыхания;
  • рвота.
  • диарея (стул часто с кровью);
  • спазмы в животе;
  • кашель и хрипы при дыхании;
  • насморк и слезотечение;
  • высыпания вокруг рта;
  • у младенцев имеют место колики.

Аллергия на молоко представляет собой намного более опасное состояние, чем непереносимость лактозы. Потенциально оно может закончится смертью в результате анафилактического шока.

Как отличить непереносимость лактозы от аллергии на молочный белок?

Обычно поставить себе диагноз можно самостоятельно дома просто на основе анамнеза:

  • непереносимость нарастает с возрастом и редко проявляет себя раньше подросткового периода – аллергия возникает у ребенка;
  • симптомы недостаточности включают в себя только желудочно-кишечные неприятности – аллергия проявляет себя проблемами с дыханием и кожными высыпаниями;
  • симптомы непереносимости нарастают медленнее, чем аллергическая реакция;
  • при непереносимости симптомы проявляют себе тем тяжелее, чем больше поступило лактозы в организм – развитие аллергической реакции имеет место даже при микроскопическом попадании молочного белка;
  • лактазная недостаточность не проявляет себя при употреблении кисломолочных продуктов, сыров, масла – аллергия на молочный белок имеет место при попадании в организм любых молочных продуктов;

Как видно, различий довольно много, и они значимы. Однако если речь идет о совсем маленьком ребенке с тяжелой реакцией на грудное молоко, диагноз должен ставить только врач и только на основе анализов.

Так можно ли пить молоко?

И молоко, и сливки можно пить по переносимости.

То есть если вы очень хорошо усваиваете молоко, то можете его пить.

Но если после молочной трапезы вы ощущаете определённый дискомфорт, не надо заставлять себя потреблять этот продукт, руководствуясь тем, что он якобы полезен.

Если и полезен, то не вам. Так как при плохом усвоение любого продукта пользы от него быть не может в принципе.

Когда же речь идет о молоке, важно понимать следующее:

полезно молоко натуральное – не пастеризованное и полученное от коров, находящихся на свободном выпасе.

Такого молока просто так в магазине не купить. То же молоко, которые продается в магазине, несет в себе совсем небольшое количество полезных веществ.

Так что, нет резона травить себя тем, что вы не усваиваете или усваиваете очень тяжело.

Какие молочные продукты полезны?

Какие же молочные продукты можно и нужно есть почти всем? За исключением тех, кто страдает аллергией на молочный белок.

  1. Сливочное масло , которые представляет собой тот , который оберегает человека от возникновения многих болезней, в том числе и от набора лишнего веса.Так же к жирным продуктам, которые помимо прочего еще и являют собой один из , относится сыр .
  2. Ферментированные молочные продукты – кефир, йогурт, сметана и т.д. Все эти продукты содержат и поддержания здоровья в целом.

Какие молочные продукты нельзя употреблять никому?

Обезжиренные.

вы можете более подробно прочесть о том, почему употребление в пищу «диетических» обезжиренных молочных продуктов является одной их критических ошибок для похудения, и к каким негативным последствиям для здоровья, кроме, набора лишнего веса, эта ошибка ведет.

Заключение

Когда речь идет о молочных продуктах, о молоке, нельзя дать некий общий совет – пить или нет. Все зависит от вашего генетического кода.

Если вы созданы самой природой пить молоко во взрослом возрасте, то пейте.

Если же с усвоением молока у вас проблемы, срочно исключайте его из своего рациона. Но не отказывайтесь при этом от употребления других полезных молочных продуктов – сливочного масла, кефира, йогурта, сыра и сметаны.

Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, в природе?

Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это?

Не является ли этот факт уже достаточным для понимания того, что, идя против природы, что всегда не естественно, мы лишаем себя и своих детей (вынужденных через силу, а затем по привычке или уже по зависимости, употреблять молоко или молочные продукты) здоровья, обрекая на естественные следствия таких поступков – болезни?

Или природа глупее нас, а наше самомнение выше истины (законы природы) и честных и объективных научных знаний?

Полагаю, что Вам было бы любопытно узнать какие болезни являются прямым следствием употребления молочных продуктов и каковы причины и биологические процессы, приводящие к тем или иным болезням?

Давайте разберём некоторые из них, а также некоторые предрассудки на тему пользы, или даже якобы необходимости потребления молочных продуктов, особенно детьми.

Тем же, кто захочет увидеть статистику, научные комментарии и точные цифры, обязательно посмотрите лекцию уважаемого профессора Вальтера Вайса (для этого человека совесть и истина выше страха перед расправой глобализаторов и немыслима «выгодная» ложь за продажу своей совести и чести).

Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.

Вся нижеприведённая информация для нормальных, здравомыслящих людей. Итак, начнём:

1. КАЛЬЦИЙ в Молоке

В молоке много кальция, а кальций необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а также он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно?

Конечно! Тогда, по этой логике, нужно пить много молока, чтобы получить для своего организма много так нужного кальция, верно?

Тогда почему коровы, которые дают много молока, содержащего большое количество кальция, дабы его получить самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров? Но тем не менее у коров нет недостатка кальция и кости у них крепкие.

Может есть другой способ получить нужный для организма кальций?

Конечно, коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать их молоко себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, чтобы выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку налить в пять раз больше.

Дикая буйволица даёт всего 3-4 литра молока в день и этого хватает её телёнку.

Коровы же дают большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока (манипуляции с выменем и циклами) и вёл соответствующую селекцию.

Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – ну то коровы, они травоядные, а то человек.

Прошу рассуждать и мыслить. Значит так – все биологические процессы и у них, и у нас протекают аналогично, но есть только разница в составе молока, вызванная иной биологией нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка.

К примеру, в материнском молоке белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения, но зато нужно много (неокисленных) жиров для роста и развития мозга и т.п.

Во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке коров, коз, прочих. Но в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, ребёнок действительно получит нужный ему кальций из растительной пищи для своего развития.

А что, употребляя молоко животных, ребёнок не получит кальций?

Нет конечно, именно поэтому столько проблем с опорно-двигательной системой у современных людей (с 50-х годов прошлого века) – от сколиозов до артритов.

Кстати, что бы волосы и ногти были крепкие, необходимо употреблять в пищу достаточное кол-во кремния. Много кремния содержится в зелёном перце – пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл. в день.

Дело в том, что в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами.

В результате, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь) взятым в первую очередь из самого выпитого молока.

Более того, этого кол-ва кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань.

Часто у матерей, кормящих своим молоком грудных детей, разрушаются зубы, скелет, ногти - только потому, что они в данный период употребляют молочные (особенно сыр) и мясные продукты, которые не свойственны к видовому потреблению людьми, о чём и говорят, в т. ч. и данные факты.

Что бы кальций усваивался почти на 100 процентов, необходимо, чтобы в продукте, в состав которого входит кальций, был магнезий. В молоке содержится очень мало магнезия, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция.

Разумеется, кальция не хватает. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы.

И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп? Ведь белок растительного происхождения не вызывает выработки такого большого кол-ва кислоты, как животный белок. А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком.

Нет, они советуют пить ещё больше молока и есть творог. А суставы уже хрустят, страдают почки. А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму, и такая форма кальция усвоится вообще не может.

Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом вообще, он накапливается в организме зашлаковывая его и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен).

Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды – они выпадают в осадок – становятся не растворимыми – шлаком.

Неорганический кальций часто скапливается в «мёртвых» концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости – это приводит к образованию опухолей. Если поражаются сосуды заднего прохода – получите геморрой.

Что бы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок.

В природе, у животных, нет таких проблем и быть не может, т.к. они, в отличие от современных цивилизованных и умных людей, употребляют в пищу то, что является естественной, для их вида пищей, и так миллионами лет без изменений.

Нет проблем и у тех народов, которые остались на родовых традициях и на естественном видовом питании. Для человека – это живые (без термообработки) плоды, овощи, зелень, злаки, орехи.

Все зелёные плоды и травы содержат много кальция и магния – это фактически наша кровь (отличие хлорофилла от гемоглобина только в ионах железа и магния). Ешьте живую зелёную растительную пищу - Кальция и других важных микроэлементов будет в достатке!

2. КАЗЕИН (Молочный белок)

Вы полагаете, что возможно получить нужный нам и особенно детям белок из молока или молочных продуктов, ошибаетесь – это в принципе невозможно. Почему? Объясняю –

У коров, природа получения молочными телятами белков из коровьего материнского молока такова – в желудке телёнка, в период вскармливания его молоком матери, вырабатывается фермент Ренин, благодаря которому белок казеин расщепляется (разбирается) на составные элементы, т.е. на аминокислоты, из которых, в последствии, и собираются новые белки, необходимые для роста телёнка.

Когда внутренние биологические часы у коровы и её телёнка переключаются в новый режим, ренин, в желудке телёнка, перестаёт вырабатываться, и телёнок перестаёт употреблять молоко своей матери. Он переходит на видовое питание, присущее своему виду – на зелёную травку. Такова природа.

Если такого телёнка продолжать неестественным путём поить и далее коровьим молоком, ему будет трудно переварить Казеин (у каждого животного свой специфический казеин), он будет болеть и даже может умереть, поскольку казеин уже не будет перерабатываться, а будет отравлять организм и откладываться, утилизироваться в нём в виде шлаков и токсинов.

Но об этом позже, на примере людей мы разберём подробнее.

Важно понимать, что любой белок, полученный с пищей (любого высшего животного), не усваивается сам (каков он есть), а всегда разбирается (или они – белки разбираются) на аминокислоты (структурные элементы белковых молекул) и из них строятся разнообразные, необходимые организму в данный момент времени, свои специфические белки.

На эти процессы тратится энергия, специфические ферменты и прочие биологические вещества. Боле того, этот процесс возможен только, если съеденная пища не прошла термообработку выше 70 градусов. Т.к. при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК. Все ферменты разрушаются от 43 до 70 градусов.

У людей, природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная. Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот.

Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, которые вместе с её материнским молоком, попадая в желудок ребёнка, делают то, что и фермент ренин в желудках телят.

Т.е. грудной ребёнок получает белки из молока матери, пока он употребляет молоко своей матери.

Больше, никогда в жизни, он не может, не должен употреблять молоко, т.к. и его биологические часы переключили (с момента отнятия ребёнка от груди) этот этап онтогенеза (индивидуальное развитие организма).

Вы понимаете, что это значит? Только то, что нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил усвоить белок казеин, из молока любых животных, даже грудным ребёнком, а уж тем более подростком или взрослым человеком. И всё это в случае, если молоко живое, а не пастеризованное.

Помните, что при термообработке более 70 градусов по Цельсию, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается.

Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым, попадая в желудок, далее он поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами - редуцентами (бактериями, вирусами, грибками) и организм получает шлаки и токсины – болезни.

Дети, которые питаются коровьим молоком, будут упитаннее и, возможно, быстрее расти, но будут больными, с повреждёнными почками, т.к. наш организм не рассчитан на переработку такого кол-ва чужеродных белков.

А как на счёт детского кишечника, который не приспособлен к кислой среде, но ведь белки (а в коровьем молоке вдвое больше белков, нежели в материнском, да ещё и чужеродные – антигены) будут закислять (РН среда) пищеварительную систему и стенки кишечника повреждаются кислотой и могут начать кровоточить.

В крови много железа – кровяной понос! Кровь выводится организмом через кишечник, ребёнок испытывает нехватку железа. А ему врачи прописывают мясо и печень!

Да, хотите много железа – ешьте и пейте свежую свёклу и свекольный сок и проращивайте зелёную гречку.

А нам говорят – молоко, мясо…. Опять белки, да ещё в денатурированном, мёртвом виде. Преступление! Вся эта информация есть в медицинских журналах мира, но до широкого круга эту информацию не доносят, т.к. есть индустрия и есть контроль – ныне тотальный.

Остеопороз (нехватка кальция) одна из причин этой болезни – высокое содержание белков животного происхождения в пище, происходит усыхание костей, особенно в пожилом возрасте и прочие заболевания - в последние годы все болезни молодеют.

Кто потребляет животные белки, страдает от повышенной кислотности в организме и … «насилует» свои остеобласты, которые размещают кальций в костях – нагрузка на них становится огромна, система усвоения кальция нарушается – а ей дают молоко - новый кальций со страшным белком – Казеином, который закисляет организм и всё идёт по замкнутому кругу. Да вот только резервы организма ограничены.

Сахарный Диабет Тип 1

Автоиммунное заболевание, вызванное употреблением Казеина.

Огромная проблема, которую, к сожалению, понимают далеко не все врачи – это прямая зависимость потребления молока и молочных продуктов и следствие этого употребления - Сахарный Диабет Тип А (тип 1). Удивлены? Думаете диабет бывает только от чрезмерного употребления сахаров? Нет, от сахаров бывает тип 2, который легко лечится изменением типа питания. Тип 1 бывает от другого. Слушайте внимательно.

Для того, чтобы понять весь процесс возникновения диабета тип 1 (бывает практически только от потребления молочных продуктов), необходимо понять принцип реакции нашего организма на попадание в него из вне Антигенов (чужеродных агентов).

Внимание – Антигенами, для организма человека являются только животные белки (Любые! 2-й курс Биохимии до 60 –х годов.).

Наша иммунная система, дабы нейтрализовать врага, вырабатывает огромное (нужное) количество Антител (например, Лейкоцитов), которые устремляются к Агенту, поедают его (фагоцитоз) и погибают вместе с ним. Помните, после любого приёма в пищу мяса, молока, сыра, яиц и рыбы (в меньшей степени), большинство чужеродных белков всё же удаётся уничтожить, но результатом такого поглощения являются шлаки и токсины, а также трупный яд – результат выделений микроорганизмов редуцентов в процессе поедания ими денатурированных белков.

Часть этих шлаков не выводится из организма, а откладывается в виде дегидрированных каловых камней на стенках толстого кишечника, часть в межклеточном пространстве и любых пустотах организма (гной – сопли), сильно страдают почки (ведь они должны фильтровать белки в крови), лимфа, вся иммунная система! Но с Казеином – всё ещё сложнее!

Молочный белок

Казеин состоит, как и любой другой белок, из аминокислот, которые расположены в определённой последовательности. Но вот беда, точно почти в такой же последовательности расположены и аминокислоты наших бета-клеток островков поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара.

И вот когда (если) наша иммунная система распознаёт Казеин как Антиген – она начинает уничтожать и сам белок и иногда переключается на свои же собственные клетки, идентичные по структуре аминокислотных звеньев белку казеину.

Т.е. антитела нашей иммунной системы, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма – это и есть страшное автоиммунное заболевание – Диабет, тип 1.

Это не обязательно произойдёт сразу и у всех, но при регулярном и обильном потреблении молока и молочных продуктов с детского возраста практически обеспечено.

Посмотрите, сколько сейчас детей с диабетом тип 1, а сколько в Америке (каждый третий), где пичкают детей молоком чуть ли не насильно и в огромных количествах, благодаря рекламе и продажным и (или) необразованным врачам.

Доказано, что употребление молока в раннем детстве, может вызвать Диабет даже в преклонном возрасте, или просто, в любой момент, когда иммунитет будет ослаблен. Причём риск заболевания во взрослом возрасте тем выше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве.

А ведь такой тип диабета не лечится, т.к. практически невозможно вернуть целую группу специфических клеток, отвечающих за синтез гормона инсулина, тем более, когда запускается цепная реакция.

Причём, мать, потребляющая во время беременности молоко, рискует передать все вышеописанные проблемы ребёнку ещё до рождения, через кровь. В тех странах, где потребление молока выше - пропорционально выше заболеваний диабетом Тип 1.

Успокойтесь Вы на счёт белка. Где же взять белок?! Нигде не надо брать. Он синтезируется в нашем организме из живой (только живой) растительной клетчатки благодаря нашим родным, уникальным бактериям, обитающим и сохраняющимся в аппендиксе. Читайте труды академика МАН Уголева. Да и просто подумайте, как белок получают многотонные травоядные животные?

Творог – это более концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеин - клей, но не продукт питания вообще. Сыр не должен попадать в организм человека! А вот для строительства он пригоден. Твёрдый сыр – это остатки, которые даже бактерии уже не могут поедать – это ужас!

3. ЛАКТОЗА (молочный сахар)

Попадая в желудок, лактоза распадается на Глюкозу и Галактозу. С глюкозой проблем нет, из сахаров - это основной источник энергии, она усвоится без остатков. А вот с Галактозой огромные проблемы – она вообще не усваивается человеческим организмом с того момента, как ребёнка отнимают от груди, поскольку ген, отвечающий за переработку и усвоение Галактозы, с этого момента отключается.

Так разумно предусмотрела природа. Галактоза же нужна грудному ребёнку – как резерв дополнительной энергии (поскольку запасов энергии у грудничка ещё нет) и, в случае надобности, печень грудного ребёнка, потребляющего только материнское молоко, переработает её в Глюкозу.

Взрослый человек и ребёнок не может переработать Галактозу в Глюкозу. Когда ребёнок уже взрослый, он вырос из грудничкового возраста, молоко у матери он перестаёт сосать – это уже более не естественно.

Как тут не рассуждать, не мечтать, не обманывать себя – вариантов нет. У всех детей и взрослых Галактоза не выводится, а накапливается, откладывается в организме в клетках кожи, под кожей, особенно у женщин.

Это всем известный и не понимаемый многими врачами – целлюлит. Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения Галактозы на суставах – разные формы артритов.

Есть и много других мест для отложений Галактозы. Посмотрите на всех жителей деревень, особенно женщин, Здоровые? Не очень!

4. ЖИР (Окисленный холестерин). Свободные радикалы!

Тут 2 проблемы – само по себе большое кол-во жира в молоке и главное - не просто жир, а окисленный холестерин, который содержится в молоке, он является оксидированным (окисленным) жиром!

Такой жир гораздо опаснее обычного. Окисление молока происходит при соприкосновении с воздухом, например, когда струйка молока бьётся в ведро при дойке, при переливании, обработке…

При грудном вскармливании окисления не происходит, т.к. ребёнок (телёнок) естественным путём, как это предусмотрела природа, высасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом. Жиры должны поступать к нам в организм не окисленными!!!

Свободные Радикалы

Что же это такое? Это молекула, которая лишилась важной части себя самой – одного из электрически заряженных электронов, которые ходят по своей орбите парами. Что бы восстановить своё равновесие, радикал старается «украсть» электрон у соседней молекулы или отдать свой, потерявший пару.

Т.О. он создаёт путаницу, врывается в структуру белка, жира, ДНК клеток, изменяя и разрушая их. Если же объектом разрушения оказывается молекула жира, могут начаться разрушительные цепные реакции, в результате которых разрушаются клеточные мембраны и, следовательно, клетки.

Действие свободных радикалов в метохондриальных ДНК вызывает мутации, приводящие к многим заболеваниям, к разным формам рака. И пр….. Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке, копчении, при окислении и пр.

Окисление жиров

Кислород растворяется в жирах в восемь раз быстрее, чем в воде. Когда жир поглощает кислород, он становится более переокисленным и более опасным. Он насыщается молекулами гидропероксида липида – страшнейшими свободными радикалами.

Это часовая бомба, которая непременно взорвётся в клетках организма. Под воздействием тепла, железа, меди и различных ферментов, она распадается и производит страшнейший гидроксильный радикал, который разрушает десятки клеток за раз, производя цепные реакции – это рак, быстрое старение и смерть.

Реакция холестерина с кислородом, порождает продукт окисления – ужасные свободные радикалы, которые с сильнейшим катализатором железом, создают огромное кол-во молекул окисленного холестерина, которые, к примеру, могут свободно проделать дыры во внешней оболочке Аорты.

Такие отверстия – благоприятные места для скопления тромбоцитов и разного мусора – так образуются бляшки, которые ведут к закупорке артерий.

Люди, которые едят большое кол-во животных жиров, гораздо чаще заболевают раком толстой кишки.

А молоко и молочные продукты – это окисленные жиры, это клей – казеин, это галактоза – такой набор вредных компонентов, что совместно с неорганическим кальцием, образуются такие крепкие бляшки, что их чрезвычайно трудно растворить.

Ожирение – беда современного мира. И молоко, в том числе, способствует ожирению. Основным источником энергии является глюкоза, когда мы с пищей получаем достаточное её количество, то излишки откладываются в виде жира.

У здорового человека жировая прослойка очень тонкая – она не должна свисать в виде складок с живота или щёк. Калории, которые поступают в наш организм с углеводами (в отличии от жира) уже частично окислены и быстрее сжигаются при потребностях энергии.

Поскольку, современные люди едят много сладкого (я уже не говорю про конфеты, торты и пр.), то у них всегда избытки углеводов, значит много лишней энергии, которую нужно аккумулировать в запас – в жир!

Молоко содержит до 49 процентов жира, а обезжиренный кефир – до 20 процентов. Эта информация для тех фантастов, кто пьёт «обезжиренный кефир», якобы с содержанием жира в 1-2%. Этого не бывает. Это враньё производителей!

Глупость – не обманывайтесь – такого не бывает. Знаете, почему? А потому, что лукавые статисты – лоббисты считают процент жира от процента воды в молоке (кефире), но не от всей массы продукта – вот так-то! Зачем нам врут – понятно, кто бы купил молоко, зная, что там 49% жира.?

Выпивая 600 гр. молока, Вы получаете столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. жирной колбасы.

Много вреда получается от несвойственной видовому питанию пищи – много болезней:

Лейкемия – вирус Л. обнаружен у 59 процентов новорождённых телят. Разновидность вируса Л. человека может передаваться коровами. Но коровы больные лейкемией дают больше молока.

Заражённые коровы не болеет, а только переносят эту болезнь людям.

Такие заболевания как склероз и диабет тип 1 – являются следствием употребления молока. Такие заболевания как бруцеллёз, туберкулёз, дифтерия, чума, скарлатина передаются через молоко.

Жиры защищают возбудителей инфекций от желудочной кислоты и микрофлоры. Большинство патогенных микроорганизмов сохраняются, после пастеризации. Сальмонеллы, стафилококки не погибают даже после пастеризации.

В странах, развивающихся Азии и Африки, где не употребляют коровье молоко, детская смертность (от всевозможных воспалений и пр.) до 9 месяцев не превышает 1,5 процентов, а в странах, где потребляют (странах центральной Африки) – до 85 процентов.

Хроническое воспаление слухового аппарата, хроническая усталость, боль и судороги в мышцах, спины и поясницы, проблемы с дыхательной системой, аллергии, астмы, всевозможные респираторные заболевания, атеросклероз в раннем возрасте, диабет тип 1, 2 типа, угревая сыпь, особенно у молодой кожи, артрит, склероз (нервное автоиммунное заболевание), низкий интеллект – всё это следствия потребления молока и молочных продуктов.

Потеря кальция больше его усвоения на три четверти и более. Рак предстательной железы, яичников, прямой кишки, груди. Причём, чем больше потребляет нация, тем выше данные заболевания – проанализируйте какие болезни характерны для сельских жителей, которые употребляют молоко. Вы получите ответ.

Я не говорю о гормонах, органических пестицидах накапливаются в мясе и молоке, в тысячи раз больше, чем в кормах., огромное кол-во патогенных бактерий, которых в разы больше, нежели, после пробных лабораторных измерений, т.к. они прекрасно размножаются на молоке и после измерений – это для них питательная среда.

В материнском молоке имеется все необходимые для формирования и укрепления иммунитета ребёнка антитела и прочие компоненты ….

Оно стерильно, нет окисленных жиров, возбудителей разнообразных заболеваний, белка достаточно, и он может усвоиться…. Материнское молоко – для грудных детей – это естественно! Для детей и взрослых – не естественно и смертельно опасно, реально опасно!

Возможно, ваш желудок немного разгулялся. Или же тарелка сыра, съеденная за выходные, была слишком большой. В любом случае вы думаете над тем, чтобы на некоторое время (длительное или не очень) отказаться от молочных продуктов. Вот что нужно знать перед тем, как наполнять свой холодильник соевыми продуктами и другими альтернативами.

Положительные изменения

Отказ от молочных продуктов может принести следующие положительные моменты:

  • Потеря веса. Несмотря на то что не существует научных доказательств касательно того, что нет связи между отказом от молочных продуктов и похудением, многочисленные исследования показывают, что веганство - это оптимальное решение для тех, что хочет сбросить лишние килограммы. Но при этом нужно будет отказаться от многого, а не только от сливочного масла.
  • Улучшение кожи лица. Независимо от того, страдаете ли вы от угрей или прыщиков, виновником этого смело можно назвать молоко. Дело в том, что оно содержит тестостерон, а также гормоны, которые заставляют сальные железы работать более активно. Откажитесь от молочных продуктов, и кожа вашего лица будет вам только благодарна.
  • Снижение симптомов аллергии. Молочные продукты влияют на выработку слизи, которая ухудшает жизнь людям, страдающим от сезонной или другой аллергии.

Кроме того, отказ от данных продуктов также положительно влияет на организм, в частности на пищеварительную систему. Даже если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете быть чувствительны к ней. На это могут указывать такие симптомы, как вздутие живота, тяжесть и другие подобные моменты. Попробуйте на некоторое время отказаться от молока и его родственников и проверить, пошло ли это на пользу организму.

Негативные последствия

Отказ от молочных продуктов чреват и негативным воздействием:

  • Отсутствие пробиотиков. Йогурт и другие кисломолочные продукты являются ценным источником полезных бактерий. Отказ от подобной еды может привести к ухудшению пищеварения. Кроме того, если заменить молоко соевыми продуктами, то это может только усугубить проблему, поскольку это создает дополнительную нагрузку на пищеварительные органы. Альтернативой может быть использование разнообразных биодобавок с пробиотиками.
  • Набор веса. Несмотря на то что отказ от молочных продуктов в целом способствует похуданию, это может привести и к противоположному результату. Дело в том, что молочные продукты долго перевариваются, поэтому хорошо утоляют голод. Добавление в рацион более простых углеводов может привести к набору веса. Кроме того, нужно позаботиться о должном источнике полезных жиров и протеинов, включая яйца, орехи и др.

Поскольку молочные продукты - это основной источник кальция, нужно обязательно подыскать альтернативные варианты. Предпочтение нужно отдать лиственным овощам, шпинату, брокколи, а также апельсинам, овсянке и фасоли.

Вывод

Воздействие молочных продуктов на организм человека очень индивидуально. Поэтому не стоит полностью оказываться от них только для того, чтобы сбросить пару килограммов. Однако если после хлопьев с молоком на завтрак вы чувствуете себя на очень хорошо, то употребление молока нужно сократить. Если вы решились полностью отказаться от молочных продуктов, но нужно подыскать хорошие альтернативные источники витаминов и полезных бактерий.

Что такое молочная диета

На 7 дней

  • мед – 10 г;

  • вечером – йогурт с медом.
  • вечером – йогурт с медом.
  • стаканом нежирного кефира;

Что можно есть

Запрещенные продукты

Молочно-растительная диета

На бананах и молоке

Кефирно-молочная диета

  • полдник – чай с хлебом;
  • завтрак – кофе, 70 г хлеба;

полдник – чай с хлебом;

  • завтрак – 100 г сыра, чай;
  • полдник – 70 г сыра, чай;
  • ужин – кефир, 2 яблока.
  • полдник – ломтик хлеба, чай;
  • яблоко, кефир, яйцо.
  • завтрак – яйцо, чай;
  • полдник – ломтик хлеба, чай;
  • завтрак – чай, кусочек хлеба;
  • ужин – банан, кефир.
  • завтрак – яйцо, чай;
  • полдник – чай с хлебом;

Молочная диета

Фруктово-молочная

  • утро – несладкий чай;
  • завтрак – 200 г творога;
  • обед – 200 г фруктов;
  • ужин – 200 г фруктов.

Польза и вред

Фото до и после

Отзывы

Татьяна, 23 года

Молочная диета для похудения - польза и вред. Меню и разрешенные продукты

Что такое молочная диета

Чтобы похудеть на диете молочной, нужно продумать дневной рацион так, чтобы в нем было как можно больше кисломолочных, молочных или сывороточных продуктов. Вносить йогурты, сыворотку, ряженку и другие жидкости нужно постепенно. Дней за 10 такого рациона вы сможете распрощаться с 6-ю килограммами лишнего веса. По желанию каждый может выбрать подходящую для себя диету, ведь все они отличаются набором имеющихся, помимо молока, продуктов.

На 7 дней

Имеет определенное преимущество молочная диета для похудения на 7 дней перед остальными видами, потому что она поделена на этапы: один из них длится 4 дня, другой 3. Суточный рацион первого этапа состоит из такого набора продуктов:

  • мед – 10 г;
  • нежирный домашний йогурт – 100 мл;
  • медовый напиток – минералка с лимоном и 5-ю граммами меда;
  • несоленая брынза или обезжиренный сыр – 250 г.

После успешного прохождения первого этапа ваш вес должен стать на 2 кг меньше. При желании переходите к следующему 3-дневному меню, распределив разрешенные продукты на несколько приемов. Меню первого дня из трех будет выглядеть так:

  • завтрак – 1,5 л воды разделить и выпить за 2 часа;
  • полдник – йогурт нежирный с ложкой меда;
  • обед – грейпфрутовый сок, 250 мл молока с какао и медом;
  • ужин – запечь 200 г рыбы, съесть ее с зелеными овощами и винегретом;
  • вечером – йогурт с медом.

Меню заключительного дня семидневной диеты выглядит так:

  • завтрак – 500 мл воды, сок, полученный из 1 грейпфрута, молоко с какао и медом;
  • полдник – 1 л воды разделить на стаканы, выпивать каждые полчаса;
  • обед – 200 г отварной грудки курицы, овощной салат;
  • вечером – йогурт с медом.

Польза молочных продуктов доказана уже давно: они не только налаживают пищеварительный процесс, а и укрепляют волосы и ногти, приводят в нормальное состояние кожу. Если и вы хотите оздоровиться, а заодно и похудеть, то такой пятидневный рацион вам в этом поможет. Так, молочная диета для похудения на 5 дней основывается на употреблении 400 г творога в день, при этом норму нужно разделить на 5 частей. Дополнить дневной рацион можно еще такими продуктами:

  • стаканом нежирного кефира;
  • сложными углеводами (до 200 г) и низкокалорийной клетчаткой;
  • медленными углеводами (овощами), масса которых не превышает 500 граммов;
  • овсяными хлопьями, сухофруктами, отрубями.

Этот экстремальный способ поможет вам лишиться 3-х надоевших килограммов. Молочная диета на 3 дня не позволяет употребление любых продуктов, помимо молока: на один день вам потребуется 1,5 литра, при этом пить его нужно будет каждые 2,5-3 часа. При таком экспресс-похудении рекомендуется дополнительно принимать витаминный комплекс, потому как молоко не способно полностью обеспечить организм нужными веществами. Перед переходом на столь жесткий рацион желательно пройти консультацию у врача.

При использовании этой монодиеты можно скинуть до 1 кг. В молочный разгрузочный день нельзя употреблять никаких продуктов, кроме молока с чаем и двух литров воды, которая поможет восполнить запас жидкости в организме. Молокочай нужно выпить в течение дня, а сделать его можно по такому рецепту:

  1. Довести до кипения полтора литра нежирного домашнего молока.
  2. Остудить жидкость до 70 градусов.
  3. Засыпать в молоко 4 ч. л. зеленого чая.
  4. Настоять молокочай 20 минут, затем ситом процедить.

Молочные продукты для похудения

Что можно есть

Запрещенные продукты

Молочно-растительная диета

На бананах и молоке

В каждый день трехдневной диеты разрешается съедать по два банана и выпивать по пол-литра молока, разделив подготовленные продукты на 5 приемов. Меню можно дополнить очищенной водой в любом количестве или травяным несладким чаем с лимоном. Стоит отметить, что бананы с молоком можно есть, как отдельные продукты, так и смешать их в молочно-банановый коктейль.

Кефирно-молочная диета

  • завтрак – 70 г хлеба из ржи, чай;
  • обед – 80 г говядины вареной, 2 яблока, кефир;
  • полдник – чай с хлебом;
  • ужин – 100 г мяса, яблоко, морковь.
  • завтрак – кофе, 70 г хлеба;
  • обед – 4 груши и 4 картофелины;

полдник – чай с хлебом;

  • ужин – стакан кефира, 300 мл сока из фруктов, яйцо.
    • завтрак – 100 г сыра, чай;
    • обед – 80 г мяса, 3 картофелины, стакан сока фруктового;
    • полдник – 70 г сыра, чай;
    • ужин – кефир, 2 яблока.
    • завтрак – 2 ломтика хлеба черного, чай;
    • обед – 70 г мяса, яблоко, 3 картофелины;
    • полдник – ломтик хлеба, чай;
    • яблоко, кефир, яйцо.
    • завтрак – яйцо, чай;
    • обед – 100 г мяса, сок фруктовый, 3 картофелины;
    • полдник – ломтик хлеба, чай;
    • ужин – по 1 шт. огурца и помидора, кефир.
    • завтрак – чай, кусочек хлеба;
    • обед – 100 г салата из помидора и огурца (можно заправить маслом);
    • полдник – 100 г мяса, яблоко, чай;
    • ужин – банан, кефир.
    • завтрак – яйцо, чай;
    • обед – 100 г филе курицы, сок фруктовый, 4 картофелины;
    • полдник – чай с хлебом;
    • ужин – кефир, помидор, огурец.

    Молочная диета

    • завтрак – несладкий домашний йогурт (жирностью 9%) с запеченным яблоком, грушей или парой слив, нежирное молоко;
    • обед – манка на молоке с порцией 5% творога, ряженка;
    • ужин – весенний салат с отварным яйцом, паровые творожные оладьи, стакан кефира;
    • перед сном – 150 г фруктов, стакан молока (теплого).

    Фруктово-молочная

    • утро – несладкий чай;
    • завтрак – 200 г творога;
    • обед – 200 г фруктов;
    • полдник – 350 мл кисломолочной жидкости;
    • ужин – 200 г фруктов.

    Польза и вред

    Являются молочные продукты одними из основных компонентов безуглеводной диеты. Польза молока для похудения неоспорима, ведь оно:

    • является источником белка и питательных веществ;
    • содержит кальций, который увеличивает плотность костей, предотвращает их травмы при похудении;
    • содержит витамин D, помогающий кальцию лучше усваиваться.

    Однако отдавая предпочтение такому виду питания, важно смотреть не только на его плюсы, но и обратить внимание на минусы:

    Фото до и после

    Отзывы

    Татьяна, 23 года

    По совету попробовала разгрузочный день – мне все понравилось, особенно то, с какой скоростью выходят накопившиеся шлаки. Единственное, я бы советовала молокочай пить с ароматизированным чаем – так жидкость более приятная на вкус. Чувство легкости в своем теле после разгрузки я оценила, поэтому практикую такой рацион 2 раза в неделю.

    http://sovets.net/10667-molochnaya-dieta.html

    Какие молочные продукты можно есть на диете

    Молочные продукты идеально подходят в качестве диетического питания благодаря сбалансированности веществ. Молоко подходит людям не зависимо от пола, образа жизни, возраста, телосложения. Также оно станет идеальным продуктом для похудения в случае раннего ожирения у детей.

    Суть молочной диеты и преимущества

    Дополнительно молоко содержит иммунные тела и гормоны, которые укрепляют иммунитет и помогают организму сражаться с бактериями и вирусами.

    Польза молока была замечена и для ЖКТ. Частое употребление этого продукта смягчает слизистую оболочку желудка, убирая симптомы таких неприятных болезней, как язва и гастрит, при этом пищеварение существенно улучшается, нормализуется стул.

    Ну и самый знакомый вам, наверное, способ – знаменитый бабушкин рецепт от бессонницы. Один лишь стакан подогретого молочка с ложечкой меда может обеспечить ровный и глубокий сон.

    Прежде всего, молочную диету следует совмещать с обильным питьевым рационом. Перекусы же нужно делать часто и небольшими порциями. Постарайтесь съедать углеводную пищу до полудня, а последний перекус осуществлять за 2-3 часа до сна.

    Преимущества молочной диеты:

    Варианты молочной диеты и их меню

    Теперь больше о тех продуктах, которые должны быть исключены из рациона диеты:

    Ниже приводим пример нескольких распространенных молочных диет, которые варьируются в зависимости от длительности, эффективности и набору продуктов.

    Молочная диета на 5 дней . Этот вариант диеты не такой жесткий и предполагает наличие в рационе разнообразных молочных и кисломолочных продуктов. На такой диете проще продержаться, и снижается вероятность голодного срыва. Предлагаем вам 3 варианта ежедневного меню для диеты, рассчитанной на 5 дней. Потеря веса составляет те же 2-2,5 кг. Перед каждым приемом пищи выпиваем небольшой стакан минеральной воды без газа и соли. Молоко можно пить в неограниченных количествах, в том числе на ночь.

    Завтракаем 200 мл домашнего нежирного йогурта без сахара, который смешиваем с курагой и изюмом. Запиваем блюдо зеленым чаем с лимоном без других добавок.

    Перекус – 200 мл обезжиренного молока.

    На обед готовим легкий салат из огородной зелени, болгарского перца, томата и огурца, заправляем его оливковым маслом или лимонным соком. Также положено 1 куриное яйцо, сваренное всмятку и 100 г зернистого творога. Запиваем любым кисломолочным продуктом.

    Перекус – 200 мл молока.

    На ужин готовим порцию прессованного 5% творога с тертым яблоком и грушей. Запиваем блюдо молоком.

    На завтрак положен любой фрукт (желательно банан), стакан домашнего нежирного йогурта и любой чай без добавок.

    Перекус – кружка парного молока.

    Обедаем фруктовым салатом, заправленным йогуртом. Также положено 2 ломтика сыра, 1 отварное яйцо и стакан кефира.

    Перекус – порция чистого творога низкой жирности или овсянка на молоке.

    К ужину полагается стакан кефира и яблоко (груша, цитрус)

    Перед сном выпиваем стакан теплого молока с чайной ложкой меда.

    Завтракаем кисломолочным продуктом низкой жирности и 1 грейпфрутом.

    Перекус состоит из мюслей с сухофруктами на молоке или кусочка манного пудинга.

    Обедаем греческим салатом, 2 отварными яйцами, запиваем ряженкой.

    Перекус – стакан молока и кусок творожной запеканки.

    На ужин выпиваем стакан кисломолочного продукта, съедаем 100 г отварного куриного филе.

    Перед сном кружка теплого молока с медом.

    Молочная диета на неделю. Очень интересный вариант диеты, поделенный на этапы. Первые 4 дня диеты суточный рацион будет состоять из следующего набора продуктов:

    • л нежирного молока;
    • 200 г обезжиренного сырного продукта или несоленой брынзы;
    • 200 мл домашнего нежирного йогурта;
    • 1,5 л минеральной воды без газа и соли

    Спустя 4 дня потеря веса должна составить до 2 кг. Затем следующие 3 дня питаемся по новому меню:

    • 150 г обезжиренной морской рыбы или постного мяса (лучше курица);
    • 200 мл домашнего несладкого йогурта;
    • 200 г прессованного 5% творога;
    • На выбор 1 цитрус (грейпфрут, апельсин);
    • 1 л домашнего молока;
    • 1 л минеральной воды

    Молочно-банановая быстрая диета . Длится диета 3 дня, является очень питательной и эффективной. Диетологи обещают потерю веса до 1,5 кг. Дневной рацион состоит из молока и бананов, которые следует кушать трижды в день (1 банан + кружка обезжиренного молока). Также спортсмены практикуют коктейль из этих ингредиентов, взбивая их в блендере. При желании молоко в рационе можно заменить нежирным кефиром или домашним несладким йогуртом. Также дополнительно выпиваем в день до 2 л жидкости, стараемся вести активный образ жизни, делать зарядку, совершать долгие пешие прогулки.

    Завтрак. Выпиваем стакан зеленого чая или зернового натурально кофе с молоком без других добавок.

    Перекус состоит из порции чистого творога без сметаны и сахара.

    На обед готовим сытный фруктовый салат из апельсина, яблока и банана.

    Перекусываем стаканом домашнего йогурта или кефира.

    Ужинаем снова фруктовым салатом или на выбор 2 разных фрукта.

    На ночь следует выпить стакан теплого молока с 1 ч. л. меда.

    Дабы уменьшить наши неудобства, диетологи разработали специальную молочную диету, которая помогает за 2 недели быстро и эффективно лишится жировой складочки, а то и двух. Меню для всех 12 дней одинаковое, перед каждым приемом выпиваем кружку прохладной минеральной воды без газа и соли. Также часто принимаем горячую ванну или посещаем сану, которая помогает эффективно вывести из организма шлаки, соли и лишнюю жидкость. Меню на каждый день:

    Завтракаем домашним несладким йогуртом 9% жирности. На десерт положено 1 печеное в духовке яблоко, груша или пара слив. Запиваем завтрак постным молоком.

    Обедаем манной кашей на молоке. Также положена порция прессованного 5% творога. Запиваем нежирной ряженкой.

    На ужин съедаем 1 отварное яйцо, готовим весенний салат. На десерт оладьи из творога на пару и стакан кефира.

    Перед сном съедаем немного фруктов (до 150 г) и выпиваем стакан теплого молока.

    Понедельник. За день следует скушать 200 г прессованного обезжиренного творога и выпить 400 мл молока.

    Вторник. Положено 2 картошки в мундире с травами и оливковым маслом. Также 400 мл нежирного молока.

    Среда. Дублирует понедельник.

    Четверг. Готовим салат из зеленых или желтых овощей, огородной зелени. Пьем только воду.

    Пятница. На день положена порция отварной птицы, мяса или рыбы (200 г), а также 400 мл молока.

    Суббота. Сегодня выпиваем 800 мл молока и все. На ночь можно выпить стакан домашнего томатного сока без соли.

    Воскресенье. Дублирует четверг.

    Да, меню этой диеты достаточно жесткое и несбалансированное, однако результаты, как говорится, на лицо.

    Как выходить из молочной диеты

    На каком бы виде диеты вы не остановились, выходить из нее следует очень медленно и аккуратно, соблюдая пищевые ограничения не менее 2 недель.

    В последние дни второй недели можете начать добавлять в пищу соль и сахар, обжаривать пищу, заправлять салаты сметаной, майонезом и подсолнечным маслом.

    Недостатки молочной диеты и противопоказания

    Все молочные диеты, от жесткой до сбалансированной, имеют несколько общих недостатков:

    Противопоказаний у диеты, как и недостатков, не так уж много. Прежде всего, диету запрещают при индивидуальной непереносимости лактозы, аллергии на основные продукты меню. Также нежелательна диета в следующих случаях:

    Все права защищены

    Лучший спутник худеющих

    Худейте не выходя из дома! Это реально и совершенно бесплатно, достаточно лишь заполнить форму, а потом следовать ценным советам и рекомендациям, подобранным специально для Вас!

    Присоединяйтесь и начинайте худеть с нами прямо сейчас!

    http://wowdiets.ru/diety/monodiety/molochnaya-dieta

    Многих потребителей интересует, какова калорийность молочной продукции, приносит ли она пользу организму. Немаловажными вопросами являются наличие противопоказаний и существование альтернативы для людей с непереносимостью лактозы и казеина.


    Что к ним относится?

    Молочные продукты способствуют нормализации жизненно необходимых функций человека с грудного возраста и до преклонных лет. Ассортимент продукции широк. В список изделий из молока входят айран, ацидофилин, сыр, сливочное масло, сметана, ряженка, простокваша, варенец, йогурт, кефир, кумыс, пахта, мацони.

    Детям старшей группы и пожилым людям советуют употреблять натуральные кисломолочные и ферментированные напитки: айран, кефир, йогурт.

    В процессе изготовления такой продукции добавляются специальные ферменты, способствующие правильному перевариванию пищи. В продовольственных пунктах продают такие термостатные продукты, как сметана, ряженка, простокваша. Их изготовление происходит сразу в бутылках, стаканчиках, пакетах с использованием специальных камер.

    Люди с избыточным весом предпочитают обезжиренные виды продукции: молоко, творог, сливки. Детские молочные смеси чаще всего производятся из козьего молока, так как оно, в отличие от коровьего, содержит намного меньше казеина и больше витаминов. Специально для детей делают молочные коктейли, биологические напитки с добавлением бифидобактерий и витаминов.


    Состав и калорийность

    Молочная продукция повышает иммунитет, пополняет организм кальцием. Ферменты способствуют белковой свертываемости хлопьями. Калорийность молока напрямую зависит от его жирности. Сметана, сливочное масло, йогурт и простокваша имеют высокие показатели калорийности.

    Мало калорий в обезжиренной продукции, которую диетологи советуют употреблять людям с избыточным весом.

    • Молоко в среднем содержит 55 килокалорий на 100 мл. В концентрированном напитке будет 138 ккал, в деревенском - 70. Обычно в коровьем молоке содержится 2,7% казеина, 3,5% жира, 0,15% белков. Обилие минералов, витаминов, органических кислот делает напиток питательным.
    • Сливки содержат лецитин, натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, органические кислоты и большое количество витаминов. Калорийность продукта может составлять от 8% до 35%. Соответственно килокалорий в нем может быть от 119 до 337, белков - от 2,2 до 2,8, углеводов - от 3,2 до 4,5.


    • Йогурт обогащен микроэлементами, кальцием, фосфором. Он состоит из молока и закваски. В 100 г йогурта содержится 5 г белков. В среднем калорийность составляет от 60 до 70. Сладкий йогурт с 6% жирностью при 5 г белков и 8,5 г углеводов содержит 112 килокалорий.
    • В кефире много кальция, йода, фтора, меди, белка и витаминов. Жирность кефира варьируется от 1% до 3,2%. При наличии 3-4 г белков и 4 г углеводов калорийность кефира составляет 60-70.
    • Ряженка на 100 г продукта содержит от 40 до 55 килокалорий. Состав БЖУ таков: белки – 3, жиры – 2,5, углеводы – 4,2.


    • Простокваша содержит по 3 грамма белков и углеводов. При жирности 1% в ней содержится 40 ккал, при 2,5% - 53 ккал, при 3,2% - 59 ккал, при 4% - 56 ккал.
    • Сметана насыщена молочными белками и аминокислотами. Она содержит 2-3 г белка при жирности 10%, 15%, 20%, 25%, 30%. Калорийность составляет от 119 ккал с жирностью 10% (БЖУ - 2,5/10/3,9) до 381 ккал с жирностью 40% (2,4 белков, 2,6 углеводов).


    • Ацидофилин при жирности от 1% до 3,2% содержит по 3 грамма белков и углеводов, имеет калорийность от 31 до 59.
    • Кумыс насыщен магнием, кальцием, фосфором, витаминами А, В, С, Е, РР, D. На 100 мл жидкости приходится от 40 до 50 килокалорий. БЖУ - 2/2/ 5.
    • В пахте содержится огромное количество витаминов: А, В, С, Н, Е, К. Состав БЖУ – 3 г белка, 3 г углеводов и 1 г жира. Калорийность составляет 40.


    Чем полезны?

    Молочные продукты содержат в своей структуре уникальные органические соединения, которых нет ни в одном другом продукте.

    • Творог способствует укреплению сердечной мышцы и костной ткани.
    • Простокваша выводит из организма токсины, способствует улучшению обмена веществ, качеству волос и кожи. Она избавляет от некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, снимает похмельный синдром.
    • Кефир способствует улучшению пищеварения.
    • Айран хорошо утоляет жажду, приносит большую пользу дыхательной системе организма, положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, препятствует обострению воспалительных процессов.
    • Ряженка защищает от остеопороза и атеросклероза, способствует улучшению пищеварения, утолению голода, повышению иммунитета.
    • Йогурт убивает болезнетворные бактерии, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, регулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет.


    • Сливки содействуют укреплению ногтей, зубов, костей.
    • Питательная сметана стабилизирует аппетит, помогает решить проблему малокровия, спасает от солнечных ожогов, благоприятно влияет на гормональный фон.
    • Сыр способствует улучшению сна, снятию стресса, нормализации кровяного давления. Нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшается аппетит, кожа и зрение.
    • Низкокалорийный ацидофилин прекрасно усваивается организмом. Он препятствует размножению болезнетворных микробов и уничтожению патогенных бактерий, тем самым содействуя восстановительным функциям кишечника.
    • Кумыс также легко усваивается организмом, способствует повышению иммунитета.
    • Низкокалорийная пахта рекомендуется для использования в разгрузочные дни. Она благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта.


    Молоко также приносит огромную пользу.

    • Ангины и простудные заболевания часто предпочитают лечить теплым молоком. Его микроэлементы имеют бактерицидные свойства, способствуют выведению из организма накопившейся радиации и токсинов.
    • Кальций и фосфор формируют костную систему в детские годы и на протяжении жизни поддерживают ее, предохраняя от остеопороза.
    • Аминокислоты, жиры, белки обладают седативным эффектом, способствуют восстановлению организма, поэтому за час до сна рекомендуется выпить стакан теплого молока.
    • Кальций и витамин Д улучшают зрение и иммунную систему.
    • Калий регулирует работу растяжимости сосудов, приводит в норму артериальное давление. Мыслительные процессы активизируются.
    • Продукт предотвращает сердечно-сосудистые, почечные заболевания, туберкулез и анемию.


    Кому противопоказаны?

    Употребление молочной продукции может нанести вред организму тех, кто имеет аллергическую реакцию на лактозу или казеин. Организм не способен переварить продукт, так как не имеет фермента, расщепляющего молочный сахар. Молоко вызывает дискомфорт, боли в желудочно-кишечном тракте, тошноту, диарею, вздутие живота.

    Европейские жители страдают непереносимостью лактозы реже, чем китайцы, индусы и африканцы. Около 75% жителей всей планеты (25% населения Европы) не в состоянии употреблять молочную продукцию.

    Некоторые ученые считают, что молочные продукты вредны для организма пожилых людей. Молоко может способствовать развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта.

    Другие исследователи винят синтетические добавки в кормах крупного рогатого скота. Они считают, что экологически чистый продукт не приводит к печальным последствиям.


    • Покупной йогурт наносит вред здоровью человека ароматизаторами, консервантами и различными наполнителями.
    • Простоквашу не рекомендуют при наличии камней в желчном пузыре, язве, гастрите и острой форме гепатита.
    • Высокая калорийность сметаны может нанести вред детям до полутора лет, а также страдающим разными видами гастрита и язвы. Продукция способствует повышению кислотности желудка. Эмульгаторы и стабилизаторы, добавляемые некоторыми производителями в сметану, вредны для организма.
    • При чрезмерном употреблении ацидофилина может возникнуть изжога и дискомфорт из-за повышения кислой среды в желудке.
    • Высокое содержание в кумысе сахара и спирта может нанести вред имеющим язву желудка, гастрит.
    • Ряженка противопоказана людям с аллергической реакцией на молочный белок, также она не сочетается с рыбой, яйцами и мясом.
    • Пахту не стоит употреблять людям с непереносимостью лактозы, язвой и гастритом. Напиток может вызывать вздутие живота и создавать проблемы с пищеварением.


    Отказ от изделий на молоке

    Некоторым людям категорически нельзя есть молочные продукты из-за негативной реакции организма: чувствительность к коровьему белку (казеину), непереносимость молочного сахара (лактозы), аллергические реакции. При возникновении болей в желудочно-кишечном тракте, рвоты, диареи, появлении кожной сыпи нужно отказаться от употребления всех видов молочных продуктов. Они могут спровоцировать астму и пневмонию.

    Людям с непереносимостью казеина специалисты советуют заменить коровье молоко козьим или верблюжьим напитком.

    Аллергикам с реакцией на лактозу можно использовать в пищу заменители кисломолочной продукции, имеющиеся в достаточном количестве на прилавках магазинов. Но не стоит забывать, что соевый белок, гидрогенизированное растительное масло и другие добавки не всегда могут принести пользу здоровью.


    При непереносимости лактозы заменить молоко можно кефиром, который улучшает зрение и пищеварение, укрепляет костную ткань, служит профилактикой многих хронических заболеваний. Его рекомендуют выпивать утром натощак или за час до сна. Ацидофилин тоже можно пить вместо молока.

    Судя по отзывам, аллергики заменяют молоко свежим соком. Обеспечить организм кальцием им помогают орехи, бобы, листовая зелень, фрукты. Некоторые считают, что люди с непереносимостью натурального сахара, содержащегося в молоке, реже заболевают раком яичников, молочных желез и легких. Также существует мнение, что полный отказ молока приводит к снижению веса и улучшению пищеварительного тракта. Однако прямых доказательств этому нет.

    О том, полезны или вредны молочные продукты, смотрите в следующем видео.