Оформление бутербродов с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. На первый взгляд простая закуска при правильном подходе может стать украшением вашего торжества. Бутерброды с красной рыбой получаются сытными и выглядят богато. Предлагаем сделать праздничный стол более ярким, вкусным и запоминающимся при помощи вкуснейших и простых закусок.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 120 г;
  • тосты;
  • форель – 80 г соленой;
  • томат – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Укроп нашинковать. Томаты нарезать полукругами, а форель – ломтиками.
  2. Тосты промазать майонезом и распределить творожный сыр.
  3. На половину выложить рыбу, на оставшемся месте поместить помидоры. Посыпать укропом.

Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, то вместо привычного батона используйте слоеное тесто. Готовый полуфабрикат раскатайте и нарежьте на порционные куски. Запекайте при 180°С до золотистого оттенка. Остудите и используйте для любого рецепта, заменяя хлеб и тосты.

Бутерброды с красной рыбой в лаваше

Предлагаем удивить гостей необычной и оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • зелень – 50 г;
  • лаваш – лист;
  • майонез – 130 мл;
  • семга копченая – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш промазать майонезом и выложить тонко порезанные рыбные ломтики. Посыпать порубленной зеленью.
  2. Скатать максимально плотный и ровный рулет. Завернуть в фольгу и отправить на пару часов в холод.
  3. Нарезать наискосок кусками не более двух сантиметров.

Бутерброды с красной рыбой и яйцом

Если не знаете, как приготовить бутерброды с красной рыбой, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Нежное и ароматное блюдо придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • тосты;
  • соль;
  • форель – 370 г слабосоленой;
  • майонез – 80 мл;
  • яйца отваренные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать пластинками рыбный кусок. Яйца перетереть вилкой и перемешать с майонезом и солью.
  2. Тосты нарезать треугольниками и распределить яичное пюре. Накрыть ломтиками рыбы.

Бутерброды с красной рыбой в тарталетках

Если не знаете, как украсить бутерброды с красной рыбой, то предлагаем приготовить их в тарталетках.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • укроп – 5 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семга – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Чесночные зубчики, треть рыбы и укроп порубить. Чем мельче получится тем лучше. Соединить измельченные продукты с сыром.
  2. В кондитерский мешок поместить широкую фигурную насадку и наполнить сырной смесью. Выдавить в тарталетки.
  3. Нарезать оставшийся рыбный кусок тонкими пластинками и каждую свернуть рулетом. Получится розочка, которую следует поместить в центр закуски и слегка вдавить.

Бутерброды с моцареллой и красной рыбой

Моцарелла идеально сочетается с копченой семгой, а нежные салатные листья придают нежность и особенную сочность.

Ингредиенты:

  • огурец – 6 кружочков;
  • небольшие булочки – 3 шт.;
  • зелень;
  • салатный лист – 3 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • семга – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать булки пополам. Нагреть сковородку и подсушить каждую часть с одной стороны. Также можно поместить заготовки в духовую печку на несколько минут. Этот метод подходит если сразу готовится много бутербродов.
  2. На три половинки поместить моцареллу. Выложить промытые и просушенные салатные листья и слегка прижать.
  3. Нарезать тонкими пластинами рыбу и распределить следующим слоем.
  4. Накрыть огурцом и присыпать порубленной зеленью. Закрыть оставшимися половинками.

С красной рыбой и икрой

Бутерброды с икрой и красной рыбой – это деликатес, который обязательно произведет на всех впечатление. Предлагаем приготовить их в виде канапе.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • лимон – 50 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • яйцо отваренное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками хлеб и промазать маслом. Присыпать нашинкованным луком.
  2. Поместить квадратик рыбы и полить соком лимона. Накрыть кусочком яйца. Украсить укропом и икрой.

Вкусные бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой бывают разные, предложенная вариация отличается от большинства отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • лайм – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 180 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • семга – 280 г;
  • оливковое масло- 30 мл;
  • хлеб.

Способ приготовления:

  1. Пожарить на сухой сковороде ломтики хлеба.
  2. Авокадо порубить и отправить в чашу блендера. Добавить зеленый лук и укроп. Влить масло и сок с цитруса. Взбить. Полученной смесью натереть хлебные куски.
  3. Нарезать тонкими пластинами рыбу и выложить на заготовку.

Рецепт приготовления с копченой рыбой

Бутерброды с красной копченой рыбой получаются особенно красивыми если украсить их свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • форель – 270 г копченой;
  • петрушка;
  • тостовый хлеб;
  • лимон – 20 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу. Ломтики должны быть длинными и тонкими. Тост разрезать на треугольники и промазать маслом. Поместить рыбу.
  2. Украсить лимонными дольками и зеленью.

Красную рыбу приобретайте всегда свежую. Обращайте внимание на срок годности и на упаковку, которая должна быть целой. Если нарушился вакуум, то такой продукт скорее всего успел испортиться.

Бутерброд с семгой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом получаются яркими и запоминающимися. Сколько их не приготовите, всегда полностью уйдут с тарелки в первую очередь.

Ингредиенты:

  • лимон – 30 г;
  • батон – 400 г;
  • зелень;
  • плавленый сыр – 130 г;
  • слабосоленая форель – 130 г;
  • огурец – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон. Ломтики не должны быть толстыми и разрезать каждый пополам. Закуску лучше делать небольшого размера, так она будет выглядеть аккуратнее, а также ее проще будет брать, чтобы не поломать. Вместо батона можно использовать багет.
  2. Промазать сыром.
  3. Огурец потребуется в виде полуколец, а лимон тонкими треугольниками. Рыбу нарезать по размеру ломтиков батона.
  4. На край заготовки поместить лимон, выложить внахлест форель и на край поместить огурец.

С малосольной красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – питательная закуска, подходящая для любого повода.

Ингредиенты:

  • форель – 450 г сырого филе;
  • багет;
  • мягкий сыр – 220 г;
  • укроп – 30 г;
  • морская соль;
  • лимон – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу тонкими слайсами. Посыпать солью и перемешать. Оставить на полчаса. Тонкие куски моментально просолятся, рыба получится малосольной и сочной.
  2. Нарезать багет. Нашинковать укроп и перемешать с мягким сыром. Намазать хлебные ломтики. Выложить рыбу и украсить тонкими дольками цитруса.

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром заслуженно пользуются всеобщей популярностью на повседневном и торжественном столе.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • стейк красной рыбы – 370 г;
  • сыр – 230 г;
  • томат – 130 г;
  • морская соль;
  • тосты – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Стейк тонко нарезать, в процессе удаляя косточки. Посыпать солью и оставить на полчаса. Выложить на тосты.
  2. Нарезать помидоры и поместить полученные кружочки на рыбу. Нанести тонким слоем майонезную сеточку.
  3. Натереть сыр и посыпать заготовки. Отправить в духовую печку. Режим 180°С.
  4. Приготавливать пока тосты не станут румяными и хрустящими.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

Для приготовления подходит как слабосоленая рыба, так и подкопченная. При желании можно использовать даже вареную, но вкус закуски будет уже совсем другой.

Все компоненты идеально сочетаются между собой, поэтому эти бутерброды станут фаворитами на вашем столе.

Ингредиенты:

Тарталетки:

  • вода – 80 мл;
  • спред – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • соль.

Начинка:

  • семга – 250 г соленой;
  • сметана – 90 мл;
  • творог – 250 г нежирного;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить в СВЧ-печи спред и соединить с водой. Насыпать муку и подсолить. Замесить. Масса должна получиться однородной консистенции.
  2. Раскатать. Кружкой или специальными формами вырезать кружочки. Поместить в кексницы и запекать до румяного окраса. Режим духовой печки 190°С. Готовые заготовки остудить.
  3. Нашинковать зелень и перетереть с творогом. Нарезать половину рыбы маленькими кубиками и соединить с творожной массой. Влить сметану и тщательно перемешать.
  4. Выложить в тарталетки. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими полосками и украсить закуску.

Розочка с икрой и красной рыбой

На первый взгляд простые продукты, можно выложить красиво на батон и превратить закуску в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • икра – 190 г;
  • красная рыба – 130 г малосоленой;
  • тосты – 450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • креветки – 20 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • сливочный сыр – 200 г мягкого;
  • лимон – 80 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать рыбу и скрутить рулетом. Получится красивая розочка. В подсоленную кипящую воду закинуть морепродукты и отварить 3 минуты.
  2. Разрезать на треугольники тосты. Намазать маслом.
  3. Нашинковать помельче укроп и посыпать на масло. Отступив немного от края, на половину тоста выложить икру, на вторую – рыбные розочки.
  4. В кондитерский мешок поместить сыр и выдавить по краю заготовки, вокруг деликатесных продуктов.
  5. Нарезать тонкими четвертинками цитрус. Выложить по кусочку возле рыбы. Остуженные креветки разместить возле икры. Украсить листиками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бутерброды с красной рыбой — всегда считались изысканным блюдом, которое в большинстве своём готовилось на праздники. Сейчас такие перекусы делать стало значительно проще, ведь в любом супермаркете можно найти разные сорта красной рыбы в изобилии.

Самое главное решив готовить такие бутербродики стоит помнить об основных правилах.

Во-первых, красную рыбу не стоит сочетать со сладкими продуктами. Для неё лучше всего подойдут слабосолёные (сыр, оливки) и нейтральные продукты (огурец, яйцо). Во-вторых, красная рыба сама по себе достаточно жирный продукт, по-этому, если в бутербродах присутствует майонез, или жидкий сыр, то они должны быть максимально постными.

Красная рыба как раньше, так и сейчас продукт недешёвый. Чтобы сэкономить, многие хозяйки прибегают к небольшой хитрости. Покупается сырая красная рыба и засаливается самостоятельно. Так можно значительно сократить денежные траты и обеспечить ввю семью вкусным и полезным продуктом.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой - 15 разновидностей

Бутерброды с красной рыбой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с рыбой очень прост. В нём минимум ингредиентов. Такой минимализм совсем не случаен. Дело в том, что дополнительные продукты не должны заглушать вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба — 7 кусочков
  • Белый хлеб — 7 кусочков
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Кусочки белого хлеба аккуратно намазываем маслом и сверху укладываем кусочки рыбы свёрнутые треугольничком. *****Чтобы масло легко мазалось, оно не должно быть замороженным. Перед приготовление маслице лучше подержать минут 20 при комнатной температуре.***** Готовые бутерброды украшаем зеленью.

https://youtu.be/0pHglEO4GR4

Яйца и красная рыба весьма похожи по своему составу. Оба эти продукта безмерно богаты белком. По вкусу же они значительно разнятся. Сёмга имеет более ярко выраженные вкусовые качества, а яйцо только дополняет основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Зелень, оливки, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем поперечно шириной около 1 см. Каждый кусочек с одной стороны промазываем маслом и укладываем на него рыбку. Желательно чтобы рыба закрыла всю поверхность хлеба. Поверх рыбы размешаем полукруг яйца, зелень и несколько оливковых колечек.

Приятно когда пища выглядит красиво, или даже экстравагантно. Так почему же не поэкспериментировать и не приготовить что-нибудь эдакое?

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр.
  • Батон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Листья салата, мягкий сыр — по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками хлеб смазываем тонким слоем сыра и укладываем сверху по листику салата. Сёмгу нарезаем ленточками, а лимон — дольками. Теперь сёмгой оборачиваем лимон со стороны кожицы и получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Парус корабля готов. Теперь присоединяем его с помощью той же зубочистке к хлебу и всё!

Что является обязательными характеристиками праздничного блюда? Нарядный внешний вид и приятный и нежный вкус. Рецепт описанных ниже бутербродов соединяет в себе два эти качества.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Багет — 2 шт.

Приготовление:

Яйца с сыром протираем через мелкую терку и добавляем к ним майонез. Продукты нужно будет перемешать. Рыбу нарезаем тонкими пластинами, а багет — кружочками.

Хлебные кружки смазываем яично-сырной массой, сверху которой равномерным слоем распределяем протёртый на крупной тёрке огурец. На самый верх уже почти готовогобутербродика укладываем кусочек рыбы. Приятного аппетита!

Авокадо до сих пор считается не особо популярным продуктам среди широких масс населения. О его вкусности многие спорят. В данном рецепте авокадо точно не сможет вызвать ни у кого отрицательных эмоций.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 4 кусочка
  • Авокадо — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сёмга — 150 гр.
  • Красный лук (маленький) — 1 шт.
  • Укроп, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Хлеб разрезаем на две части, чтобы получились небольшие треугольнички. Рыбу нарезаем тонкими, продолговатыми пластинами. Авокадо измельчаем в дольки. Лук нарезаем колечками.

Каждый кусочек хлеба намазываем маслом. Сверху на него выкладываем сёмгу таким образом, чтобы один её кончик свисал. По центру сёмги следует положить несколько луковых колечек и пару долек авокадо. Свисающий кончик рыбы загибаем поверх авокадо и лука.

Особенность таких бутербродов заключается в том, что в них не присутствует никакая смазывающаяя составляющая. Дело в том, что согласно рецептуре они должны быть достаточно сухими.

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось — 70 гр.
  • Киви — 1 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Листья салата, зелень, маслины — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем плоскими кусочками желаемой толщины и размера. Точно так же поступаем и с прочими продуктами. Теперь выкладываем на батон лист салата, а сверху него пару кусочков копчёного лосося и пару кусочков киви. В самом конце, готовые бутерброды украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт описанный ниже относится к категории элитных. Для его приготовления требуются только дорогие продукты, которые далеко не всем по карману. Не всем для ежедневного приготовления, но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких истинно рыбным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Филе сёмги слабосолёной — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Икра красная — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости разминаем вилкой масло и во время разминания добавляем в него цедру лимона и примерно 2 ст. л. лимонного сока. Пластинами нарезаем рыбу. Кусочки по диагонали разрезаем на две части, чтобы получились треугольники.

Каждый треугольник смазываем подготовленным маслицем. На намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы, а свободное место закрываем икрой. Бутерброды можно подавать к столу.

Всем известно,что красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом. А вот что такой морепродукт можно без опаски соединять в одном блюде с солёными огурчиками известно немногим.

Для тех кто не особо любит солёную еду, солёный огурец можно заменить малосольным.

Ингредиенты:

  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками желаемого размера и смазываем майонезом. Огурчик нарезаем кружочками и сразу укладываем по одному кружочку на смазанную поверхность хлеба. Рыбу чистим и придаём ей форму тонких и широких ленточек. Теперь эти ленточки следует свернуть трубочкой и положить возле огурца. Для украшения такого блюда можно использовать листья салата. Ими можно устелить тарелку на которой будут подаваться бутерброды.

Рецептура описанного ниже блюда относится к категории сухих бутербродов.

Если хочется, чтобы данная еда не была слишком сухой и имела более яркий вкус, перед приготовлением хлеб следует слегка взбрызнуть соком из под брынзы.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный с семечками — 1 шт.
  • Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
  • Брынза — 200 гр.
  • Маслины, перец чёрный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем порционными кусочками. На каждый кусочек укладываем по пластине брынзы. Желательно, чтобы брынза закрывала всю поверхность хлеба. На поверхности брынзы размещаем небольшие кусочки рыбы. В принципе бутерыготовы. Теперь осталось их поперчить и украсить зеленью и колечками маслин. Приятного аппетита!

Закуска нужна всегда! Ведь она неотъемлемая часть любого банкета, да и перекусить ей можно в промежутках между основными приёмами пищи. При условии, что закуска ещё и безумно вкусная, она вообще становится важной частью ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — ½ шт.
  • Сёмга холодного копчения — 200 гр.
  • Оливки, или маслины — 1 баночка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сливочный с зеленью — 1 баночка
  • Листья салата, укроп — для украшения

Приготовление:

Нарезаем хлеб пластинами толщиной в 1 см. Теперь его следует намазать сливочным сыром, а сверху уложить пару огуречных кружочков. *****Чтобы бутерброды были ещё нежнее, для их приготовления желательно использовать именно тепличные огурцы и очистить у них кожицу.*****

Рыбу нарезаем тонкими ленточками, которые потом аккуратненько скручиваем колечком и выкладываем поверх огурца. Теперь осталось только задекорировать блюдо. Каждый бутерброд украшаем зеленью и оливкой.

Редис — это один из тех овощей, которые являются предвестниками весны. Именно этот продукт готовят для праздничных весенних столов. Если соединить его с красной рыбой, то можно на себе ощутить феерию неповторимого вкуса еды.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 кусочков
  • Редис — 3 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 150 гр.
  • Сливочный сыр — по вкусу

Приготовление:

Хлеб обжариваем на сковороде до образования едва заметной корочки. Когда он остынет, одну его поверхность нужно смазать сыром и разместить на ней полосочку рыбы и пару кружочков редиса.

Когда даже самый обычный бутерброд является настоящим произведением искусства, жизнь становится ярче и приятнее. Так зачем же отказывать себе? Пусть даже обычный бутерброд будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза.

Ингредиенты:

  • Батон — 400 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сливочное масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нарезанные кусочки хлеба намазываем маслом. Сыр и сёмгу нужно нарезать тонкими пластинами и свернуть в трубочки. На каждый кусочек хлеба укладываем по одной рыбной и одной сырной трубочке, а между ними размещаем веточку любимой зелени. Вот и всё!

Бутерброды — розочки

Последние 10 — 15 лет особой популярностью пользуются так называемые бутерброды на один укус. Рецепт таких вот миниатюр представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Мелкие тарталетки — 10 шт.
  • Красная копчёная рыба — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чёрный — по вкусу

Бутерброды с красной рыбой – это простая закуска, которая, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладает большой пользой. Ведь главный ингредиент блюда содержит омега-3 кислоты, которые нормализуют работу сосудов и сердца, удаляют из организма холестерин, а также повышают работоспособность в целом. Поэтому важно знать, как сделать бутерброд с красной рыбой, чтобы получить максимум удовольствия и пользы во время перекуса.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 - 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
  2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
  3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
  4. Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще. А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
  5. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
  6. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
  7. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой. Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку. Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • семга - 250 - 300 гр
  • сливочный сыр - 150 гр
  • сметана - 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт - 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:

  1. Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
  2. Батон порезать на тонкие кусочки.
  3. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон.
  4. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
  5. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
  6. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
  7. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 - 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
  3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
  4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
  5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
  6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
  7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
  8. Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
  9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
  10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде. Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Ингредиенты:

  • семга - 200 гр
  • багет - 1 шт
  • редиска - 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый - 1 шт
  • сливочный сыр - 50 гр
  • пармезан - 50 гр
  • руккола - 30 гр
  • масло оливковое - 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
  2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид.
  3. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
  4. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
  5. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
  6. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
  7. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
  8. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
  9. Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Вкусные и красивые бутерброды

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать. Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт
  • помидоры черри - 150-200 гр
  • маслины без кости - 70 гр
  • семга - 100 - 150 гр
  • масло сливочное - 70 гр

Приготовление:

  1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
  2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
  3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
  4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
  5. Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Ингредиенты:

  • киви - 1 шт
  • листья пекинского салта - 100 гр
  • лосось копченый - 70 гр
  • батон - 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

  1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
  2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
  3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
  4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
  6. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
  7. Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
  8. А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Бутерброды к празднику с рыбой

Чтоб бутерброды к празднику получились красивыми, воспользуйтесь формочкой для вырезания хлеба. Масло перед приготовлением бутербродов должно достичь комнатной тесператруры, чтоб равномерно смешивалось с рыбой и зеленью и наносилось на хлеб. Советую сделать на каждого по два таких бутербродика, чтоб ваши гости могли насладиться этим деликатесом! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Булка белого хлеба - 1 Штука
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Красная икра - 140 Грамм
  • Подкопченная горбуша - 50 Грамм
  • Копченая форель - 100 Грамм
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками.
  2. Вырежьте из хлеба ромбики.
  3. Горбушу порежьте мелко и смешайте с 50 гр масла.
  4. Намажьте хлеб маслом с горбушей.
  5. Затем намажьте кусочки хлеба маслом (50 гр), смешанным с укропом и уложите на хлеб с горбушей.
  6. Бока полученного бутерброда обмажьте маслом и намажьте икрой.
  7. Из форели сделайте розочку и уложите на хлеб с икрой.

Бутерброды с форелью классический рецепт

Эти бутерброды с форелью, думаю, вам понравятся, потому что они просто не могут не понравится. Сочетание нежной соленой рыбы, сметаны и остреньких каперсов делает вкус бутербродов с форелью очень оригинальным. Вам, конечно, необязательно самим засаливать рыбу, можно купить уже готовую малосоленую форель, выбор сейчас огромный. Но когда я сама солю рыбку, я могу наделать целую кучу бутербродов, потому что это в несколько раз дешевле! Да и за качество рыбы я совершенно спокойна! Эту рыбу можно использовать и для приготовления супа. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 1 Килограмм (засолка)
  • Соль - 3 Ст. ложки (засолка)
  • Сахар - 2 Ст. ложки (засолка)
  • Черный перец - 1 Ст. ложка (засолка)
  • Пучок укропа - 1 Штука (засолка)
  • Багет - 1 Штука
  • Сметана - 100 Грамм
  • Каперсы - 30 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.
  2. Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.
  3. Укроп выложить на смесь.
  4. В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
  5. С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.
  6. Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками
  7. Уложите рыбу на блюдо. подавать ее можно просто нарезкой или сделать бутерброды.
  8. Для приготовления бутербродов возьмем сметану, каперсы и укроп.
  9. На поджаренные кусочки хлеба выложите рыбу, сметану, каперсы и укроп.

Бургеры из лосося с розмарином

Ингредиенты:

  • филе лосося, очищенного от кожицы и костей - 120 Грамм
  • сухие хлебные крошки - 1 Стакан
  • рубленный лук - 1/2 Стакана
  • дижонская горчица - 1/2 Ст. ложки
  • хрен - 2 Чайных ложки
  • яйцо - 2 Штуки
  • рубленыый свежий розмарин - 1 Ст. ложка
  • соль - 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый черный перец - 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовить лосося, разрезав на полосы, и порезав полосы поперек. Измельчить рыбу пока не превратится в фарш. Не забудьте удалить оставшиеся кости.
  2. В большой миске смешать фарш лосося с хлебными крошками, красным луком, дижонской горчицей, хреном и яйцами. Приправить розмарином, солью и перцем. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
  3. Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне.
  4. Сформируйте из лососевого фарша 8 котлет для гамбургеров. Слегка покройте каждую котлету оливковым маслом.
  5. Поместите котлеты из лосося на решетку гриля, и готовить 4 или 5 минут с каждой стороны.

Канапе с красной рыбой и брынзой

Ингредиенты:

  • 240 г брынзы,
  • веточки укропа,
  • маслины,
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы.
  3. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Бутербород с красной рыбы и огурцом

Ингредиенты:

  • булка или любой другой хлеб;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) - 150 г;
  • пара средних огурцов;
  • пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
  2. Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
  3. Приготовленной смесью намазать тосты;
  4. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
  5. Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
  6. Украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой

Перед приходом гостей каждая хозяйка задумывается, чем бы вкусным и интересным угостить своих друзей. Можно приготовить новые интересные закуски и удивить гостей, но всегда беспроигрышным вариантом считаются уже проверенные и очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Закусочные бутерброды с рыбой всегда выглядят ярко и аппетитно, сразу придают застолью праздничный вид, а готовятся максимально быстро и просто. Вариантов подачи этих бутербродов действительно придумали довольно много.

Ингредиенты:

  • 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон),
  • 300 г слабосоленой красной рыбы,
  • 2-3 твердых небольших помидора,
  • веточки укропа,

Способ приготовления:

  • Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • Свежий огурец нарезать полукольцами, колечки лимона разрезать на 4 части.
  • Свежий багет нарезать на порционные ломтики.
  • Каждый ломтик хлеба смазать мягким сливочным маслом или плавленым сыром.
  • На багет положить кусочек рыбы, по разные стороны бутерброда разложить по дольке лимона и огурчика.
  • Украсить бутерброды веточкой свежей зелени.

Бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

Ингредиенты:

  • 5 небольших помидор,
  • 200 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного масла,
  • баночка маслин без косточек,
  • пучок петрушки,
  • нарезной батон.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы.
  2. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Читайте ещё:
  3. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.
  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Получаются они очень вкусными, чуть хрустящими снизу, сочными, мягкими внутри и сверху. У меня были кусочки свежего лосося, можете использовать другую рыбу, только нарезать ее нужно тоненькими кусочками. В любом случае, получится замечательно!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке понадобится:

кусочки (обрезь) лосося или другой рыбы - 100 г;

батон белый - 5-6 ломтиков;

яйцо сырое - 1-2 шт.;

молоко - 70 мл;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.;

масло растительное - 1 ч. л.;

сыр твердый - 70 г.

Этапы приготовления

Хорошенько взбить яйцо с молоком венчиком или вилкой. Обмакнуть каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь с одной стороны.

Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на противень все ломти батона так, чтобы сторона хлеба, смоченная в молочно-яичной смеси, была сверху. На ломти выложить тоненькие кусочки рыбы.

Смазать немного майонезом (или сметаной).

Сверху бутерброды с рыбой посыпать натертым на средней терке твердым сыром.

Запекать бутерброды 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Очень вкусные, сочные, аппетитные горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, подать к столу.

Приятного аппетита!

Уже совсем скоро символ Нового года 2020 — Белая Металлическая Крыса постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе. На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом. Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы. Наш сегодняшний кулинарный урок посвящён изготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2020, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно, руководствуясь 7 нашими рецептами с фото.

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба;
  • Киви.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
  2. Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
  3. Киви нарезаем на тонкие кружочки.
  4. Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек киви.Готово!

Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2020 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь. Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты. В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.

Бутерброды с семгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Багет белый;
  • Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
  • Маскарпоне по вкусу;
  • Лимонный сок чайная ложка;
  • Оливки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
  2. Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
  3. Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!

Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо

  1. Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
  2. Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
  3. Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
  4. Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
  5. Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.

Видео урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы

Бутерброд «Бородинский»

  1. Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
  2. Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
  3. Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2020 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.

Бутерброды треугольниками

Такой рецепт довольно оригинален, не столько ингредиентами, сколько формой подачи. Но, если постараться, может получиться по-настоящему красивое блюдо, достойное фото в лучших кулинарных журналах, и ваш Новый год украсится, возможно, одним из самых красочных яств.

  1. Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
  2. Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
  3. Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
  4. Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.

Бутерброд «Купеческий»

Красная рыба всегда считалась продуктом аристократов. Ели ее не только на Новый год, но и повседневно. Стоила она всегда довольно дорого, и долгое время ее могли себе позволить лишь купцы и другие богатые сословия. Видимо, еще из тех времен берет начало рецепт этого бутерброда. Вот и мы предлагаем приготовить такой бутерброд из красной рыбы на новогодний стол 2020.

  1. Для этого варианта сначала необходимо приготовить рыбный рулет.
  2. Филе красной рыбы немного отбить до толщины 1-1,5 сантиметра, обильно намазать его мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник до застывания масла.
  3. Когда рулет охладиться, нарезать его на овальные кусочки (резать наискосок).
  4. Из белого или ржаного хлеба вырезать круглые ломтики, положить сверху на бутерброд маленькие листья зелёного салата, затем кружочек свежего огурца и на него нарезанные кусочки рыбного рулета. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят действительно очень богато и аристократично, а во вкусе могут составить конкуренцию и более изысканным блюдам к Новому 2020 году.

Бутерброд «Эскорт»

  1. Французский багет нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра.
  2. Немного расплавить брынзу и намазать на ломтики багета.
  3. Сверху покрошить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, лук зелёный).
  4. Далее аккуратно порезанные кусочки красной рыбы красиво расположить на бутерброде и ещё раз посыпать зеленью.

Напоследок

Какие еще бутерброды с красной рыбой к Новому году 2020 приготовить на стол, вы можете решить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими идеями или же, взяв какую-либо из них за основу, соорудите свои кулинарные шедевры. С наступающим Новым годом!