Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.
Ингредиенты:
- томаты — 1 кг;
- салатный перец — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- чили — 1 стручок;
- укроп, петрушка — по 1 пучку;
- растительное масло — 50 мл;
- 9% уксуса — 2 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- каменной соли — 1 ст. л.
Приготовление:
- Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
- Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
- Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
- Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “ ”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
- Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.
Помидоры по-корейски «Минутка»
Ингредиенты:
- томаты — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- острый красный перец — 1⁄2 стручка;
- укропа — 1 пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- молотый перец — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
- Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
- Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
- Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.
Помидоры по-корейски в пакете
Этот рецепт по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 7-8 шт. зубчиков чеснока;
- 1/3 стручка острого “Чили”;
- 6-7 горошин черного переца;
- 70 мл растительное масло;
- 1 ч. л. молотый кориандр;
- 3 ст. л. винный уксус;
- по 1 ст. л. сахар, соль.
Приготовление:
- Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
- Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
- Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
- Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
- Добавляем порезанный кольцами чили.
- Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
- Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.
А вы готовите помидоры по-корейский?
Проголосовать
Закуска домариновывается за сутки.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты . Но лучше все же и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1⁄2 стручка перца чили;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 4-6 веточек базилика;
- 80 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
- Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
- Все измельчаем в кухонном комбайне.
- Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
- Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
- В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.
Помидоры по-корейски без уксуса
Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
- черный перец по вкусу;
- 1/3 стручка острого перца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем.
- Зелень рвем.
- Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
- Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
- Добавляем зелень. Включаем аппарат.
- Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по этому превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 100 мл 6% уксуса;
- 3,5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
- Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
- Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
- Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
- Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
- Высыпаем , соль. Последним вливаем уксус.
- Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.
Помидоры по-корейски с огурцами
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Ингредиенты:
- 1,5 кг томатов;
- 3 шт. салатного перца;
- 3 крупных огурца;
- 1 головка чеснока;
- зеленый, фиолетовый базилик;
- по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
- 1 стручок красного перца;
- 100 мл 6% уксуса;
- 100 мл постного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
- Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
- Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
- Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
- Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
- Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
- Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
- Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
- очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
- В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
- Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.
Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.
Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% - 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
Приготовление:
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
Приготовление:
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
- помидоры;
- болгарский перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – половина головки;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3,5 ст.ложки;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Приготовление:
Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
- помидоры – 5-8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кинза или петрушка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
Приготовление:
Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
- Овощи моем.
- Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
До новых встреч! Приятного аппетита!
Настоящей гордостью стола являются помидоры по-корейски. Такая быстрая закуска делается из обычных красных и свежих помидоров.
Все остальные компоненты придумали добавить корейцы. Они придумали, а мы подхватили и распространили по всем странам. А все потому, что готовится просто и получается вкусно. Попробуйте такую красивую закуску с . Вкусно как!
За семейным столом передаются от одного поколения к другому знания и жизненный опыт по заготовкам и для их быстрого приготовления, чтобы покушать их уже завтра.
- Томаты по-корейски — самый вкусный рецепт
- Видео о том, как быстро приготовить томаты по-корейски в качестве закуски для праздничного стола
Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт
Потребуются продукты:
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки
Для заправки:
- Уксус 9% — 90 г
- Масло растительное — 90 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 ст. ложки
Процесс приготовления
1. Томаты режем на 4 части и еще вырезаем плодоножку.
2. Нарезанные кусочки складываем в мисочку.
3. Еще нарезаем пучок петрушки.
4. И также, пучок укропа.
5. Помытые сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем их кусочками, чтобы удобнее поместить в чашу блендера.
6. Дополнительно понадобятся 2 головки чеснока, которые разделяем на зубчики и очищаем. Зубчики опускаем в чашу блендера.
7. Острый перец очень длинный, поэтому берем только половинку. Очищаем от семян, режем на кусочки и кладем в блендер.
8. В чаше блендера собрались следующие овощи: чеснок, сладкий перец, острый перец. Размельчаем их до однообразного состояния.
9. Перемолотую кашицу соединяем с нарезанной зеленью из укропа и петрушки.
10. Соединенные овощи перемешиваем с зеленью. Смесь из овощей готова.
Формируем помидоры по-корейски в банке
11. В чистую 3 литровую банку начинаем опускаем кусочки свежих томатов, чередуя ароматной смесью из овощей.
12. В результате банка заполнена кусочками томатов до самого горлышка.
13. Сейчас будем готовить заправку. Для этого в чашку насыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус и все перемешиваем.
14. Наливаем заправку в банку.
15. Закрываем простой крышкой, чтобы удобнее было перемешивать содержимое в банке.
16. Создаем банке горизонтальное положение и крутим банку. И еще поворачиваем ее несколько раз вверх дном.
17. Наконец заправка хорошо перемешалась с помидорами и можно поставить банку у холодильник до утра следующего дня.
18. На следующий день кушаем закуску и понимаем, как вкусно!
Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор
Посмотрите видео и вы узнаете похожий рецепт, как приготовить помидоры по-корейски, но с чуть другими специями. И снова, получается очень вкусно.
Такую закуску очень любят мужчины.
Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Сейчас будем готовить очень вкусную и быструю закуску по-корейски.
Составляющие для рецепта:
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец
Для заправки потребуется:
- 50 г — сахара
- 1 ст. ложка — соли
- 50 г — уксуса 9%
- 1/2 ч. ложки — приправы для корейской моркови
- 50 мл — растительного масла
Способ приготовления
1. Помоем и обсушим все необходимые овощи.
2. Перцы нарезаем на кусочки, морковь шинкуем на терке для корейской моркови, томаты нарезаем дольками.
3. Кусочки перца и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Вы можете измельчить их на мясорубке.
4. Ломтики томатов помещаем в большую чашу и посыпаем сладкой паприкой, а также смесью черного перца. Потом перемешиваем аккуратно не повредив кусочки томатов.
5. Нарезаем зелень петрушки, укропа и кинзы.
6. Быстро готовим холодный маринад. Для этого в миске смешаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и немного приправы для корейской моркови 1/2 ч. ложки. Все перемешиваем.
Сборка рецепта - Помидоры по-корейски в банке
7. На дно банки кладем слой томатов и раскладываем по нему ложкой пропущенные перцы с чесноком.
9. На морковь раскладываем нарезанную зелень.
10. Зелень поливаем маринадом в количестве 3 ст. ложек.
11. И так чередуя все слои друг за другом: помидоры, зелень, морковь, смесь перца с чесноком, маринад — заполняем всю банку до верха. Получается где-то 3 слоя.
12. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник на 6-8 часов. Каждый час банку нужно переворачивать, чтобы маринад и заправка хорошо распределялись по кусочкам томатов.
13. Вкусная и ароматная закуска для приема гостей готова.
Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола
Посмотрите видео про приготовление соблазнительной и ароматной закуски, которая никого не оставит равнодушным.
А вывод по предложенным рецептам один — томаты по-корейски отлично сочетаются с различными мясными блюдами. И еще, они замечательно подходят к шашлычкам.
Находи нескучные оригинальные и консервативные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на бесподобно разнообразном кулинарном веб-проекте сайт. Попробуй варианты со спелыми или зелеными помидорами, морковью, различной ароматной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и другими овощами.
Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов любой степени зрелости. Так как в восточных рецептах в основном используются заливки на основе уксуса, то и закуски отлично хранятся практически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные любым привычным методом (в микроволновке, в духовке или на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по выбранному рецепту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:
Интересный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и хвостиков. Нарезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, затем растительное рафинированное масло.
8. Ножом измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Нарезать помидоры аккуратными четвертинками (мелкие плоды - пополам), удаляя при этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до заполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут в зависимости от объема банок.
14. Герметично укупорить.
15. Оставить под «шубой» дном вверх до полного остывания.
Пять самых быстрых рецептов помидор по-корейски на зиму:
Полезные советы:
. Помидоры в банки следует укладывать достаточно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
. Рекомендуется выбирать по возможности помидоры одного размера.
. Перец чили можно заменить соусом тобаско.