Простой салат из ничего. Из консервированных овощей

Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.

Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • – 1 пачка;
  • – по вкусу.

Приготовление

Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.

Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой

Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 750 г;
  • огурцы маринованные – 175 г;
  • колбаса докторская или молочная – 300 г;
  • лук салатный – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.

Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами

Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.

Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей - рецепт

Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление

Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты салатов на скорую руку

Салат из капусты и огурцов - очень простой, бюджетный и невероятно вкусный. К тому же, подать его можно весьма изысканным способом. И не только как салат. Отлично такой салат смотрится на брускетте.

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Салат "Лесная опушка" с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству;)

Вешенки - удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.

Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо - свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.

Салат с кириешками и фасолью - безумно простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который по карману даже студентам. Хорошо идет к пиву. Узнайте, как приготовить салат с кириешками и фасолью!

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.

Итальянский салат с пастой - очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным:)

Из стрелок чеснока можно приготовить очень вкусный и необычный салат. Мой салат состоит из стрелок чеснока, свинины и специй. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Готовится за полчаса.

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, - легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

Салат из помидоров и лука - очень простой в приготовлении салат, не требующий ни каких-то сложных ингредиентов, ни особых кулинарных навыков. Хорош как гарнир к мясу, как самостоятельный перекус.

Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. .

Салат "Министерский"

Салат "Министерский" продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат "Министерский" в домашних условиях.

Салат "Бунито"

Простой рецепт салата "Бунито" - это спасательный круг для хозяйки, когда нужно быстро приготовить вкусный салат. Минимум временных затрат - максимальный результат. По рецепту ресторана "Челентано".

Салат с курицей и помидорами вполне может заменить легкий ужин. Курицу можно подавать горячую, запеченную на обычной сковороде или гриле. К этому салату подойдет и майонез, и оливковое масло.

Салат из свеклы с чесноком - классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай - делюсь собственным;)

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное - сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Этот изысканный салат наверняка понравится любителям как руколы, так и груш — сыр и кедровые орехи так выгодно оттеняют неожиданное сочетание их вкусов, что устоять просто невозможно.

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете.

Салат из китайской капусты - очень быстрый в приготовлении и очень полезный! У каждого есть свой вариант простого рецепта салата из китайской капусты, а я поделюсь своим - с колбасой и кукурузой. .

Классический салат из капусты с морковью - легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!

Сегодня я предлагаю вам приготовить старый салат по-новому, я именно добавить немного яблок и имбиря в давно всем знакомый капустный салат. Получится очень и очень вкусно, я гарантирую!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

Салат из свежей моркови - классика жанра, всем прекрасно знакомый салат из простых и доступных ингредиентов. Вкусный, свежий и очень хрустящий салат, который отлично подавать и как гарнир, и отдельно.

Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель - очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт - узнаете;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)

Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :)

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Салат из свеклы с грушей - очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно!

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!

Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат - студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)

Если вы не хотите тяжелой пищи, но нужно подкрепить силы, попробуйте этот салат - свежие овощи в интересном вкусовом сочетании удовлетворят самые изысканные запросы.

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

Салат "Сытный"

Вкусный салатик от певицы Зары. Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Салат действительно получается очень сытный и вкусный - стоит попробовать. Удачи! ;)

Салат "Белые ночи"

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!

"Греческий салат" рецепт классический

Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях - на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат - это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

Витаминный салат из капусты - легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты.

Капустный салат с редькой и шалфеем - очень ароматный, полезный и вкусный салат всего из нескольких простых свежих овощей. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса. Диетический салат.

Салат "Хрустящий"

Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;)

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит - опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.

Салат из слабосоленой семги - очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Простой рецепт салата из слабосоленой семги принадлежит итальянской кухне.

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки.

Салат из капусты с уксусом

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Легкий салат из овощей - вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата - вашему вниманию.

Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Пражский"

Пражский салат - немного грубоватый и примитивный, но очень вкусный и сытный салат, который по калорийности может заменить полноценный обед или ужин. Рассказываю, как приготовить "Пражский салат".

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом.

Салат "Вкусняшка" не имеет какого-то конкретного рецепта, каждый готовит его по-своему. Представляю на ваш суд свой простой рецепт салата "Вкусняшка". Ручаюсь - получается действительно очень вкусно!

Овощной салат с макаронами - отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами - достойная альтернатива обеду или ужину.

Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

Рецепты салатов на скорую руку

Салатом принято называть холодное блюдо, которое готовится из смеси разных продуктов. В качестве заправки обычно используются сметана, несладкий йогурт, майонез, различные соусы, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

Самый простой салат


Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
  2. Порубить репчатый лук;
  3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
  4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

Лёгкий рецепт с овощами

Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
  • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
  • Лимонный сок;
  • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

    1. Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;

    1. Порезать огурцы. Способ нарезки можно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосками;

    1. Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;

  1. Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.

Рецепт самого дешёвого салата с малосольными огурчиками

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, их не нужно покупать заранее. Исключение составляет только ржаной хлеб. При желании его можно заменить пшеничным или с отрубями. Всё зависит от вкусов конкретной семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка;
  • Малосольные огурцы – 100 гр.;
  • Ржаной хлеб;
  • Сметана в качестве легкой заправки.

Способ приготовления:

  1. Сухари лучше готовить заранее. Они не занимают много места и часто используются для приготовления самых разных блюд. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие кубики и просушить в духовом шкафу в течение двадцати минут. Чтобы придать сухарям вкус, можно перед просушкой пропитать их рассолом, посолить или поперчить;
  2. Нарезать малосольные огурцы на кусочки;
  3. Смешать в отдельной ёмкости зелёный горошек, огурцы и сухари. Посолить. Заправлять салат сметаной следует перед подачей на стол, в противном случае сухари могут потерять свой аппетитный хруст.

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
  3. Раздавить или натереть чеснок;
  4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Яблочко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан спелый, но не сильно мягкий – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 шт.;
  • Ананас (свежий или консервированный);
  • Киви – 3 шт.;
  • Нежирный йогурт для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
  2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
  3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

Самый быстрый рецепт

В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

Хозяйке понадобится:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежая зелень (любая, можно - петрушка или укроп) - 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
  2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  3. Выжать сок из одного лимона;
  4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
  5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.
  1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
  2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
  3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
  4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
  5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
  6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
  7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.

Какими бы вкусными ни были продукты сами по себе, будучи соединенными в гармоничный букет и заправленные соусом, они приобретают новый вкус, более богатый и интересный. Салаты делают во всем мире. Они способны освежить семейный обед или даже превратить его в пиршество. Трудно представить праздничное застолье без этой закуски. Не всегда у хозяйки найдется много времени, чтобы приготовить ее по сложному рецепту, да и не все ингредиенты могут оказаться под рукой. Это не станет проблемой, если она знает, какие салаты на скорую руку можно собрать из простых продуктов, которые можно купить по дороге домой почти в любом продуктовом магазине или обнаружить у себя в холодильнике среди остатков вчерашней еды.

Особенности приготовления

Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.

  • Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
  • Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
  • Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
  • Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
  • Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
  • Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
  • При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
  • Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.

Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.

Салат из маринованных грибов

  • маринованные грибы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рассол из-под грибов – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
  • Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
  • У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
  • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
  • Сложите все ингредиенты в миску.
  • Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.

Свежий вкус и аромат приготовленного из маринованных грибов салата вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Он подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, станет безупречным дополнением к картошке. Вкусен он и сам по себе. Варить для этой закуски ничего не нужно, на ее приготовление уйдет не больше 10-15 минут.

Салат с грибами и фасолью

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
  • Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
  • Смешайте грибы с консервированной фасолью.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.

Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
  • Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
  • Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
  • Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
  • Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
  • Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.

Салат из сырой моркови

  • морковь – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
  • Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
  • Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.

Салат из сезонных овощей

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
  • Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
  • Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.

Салат из ветчины с макаронами

  • отваренные макароны – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зелень – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
  • Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
  • Ветчину порежьте соломкой.
  • Порубите зелень.
  • Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
  • Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.

Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.

Салат из овощных консервов

  • консервированная фасоль – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
  • Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
  • Картошку порежьте некрупными кубиками.
  • Таким же способом порежьте огурцы.
  • Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.

Трудно найти закуску, которая готовится так же быстро и просто. Рецепт подойдет в том случае, если у вас имеется уже отваренный картофель. В противном случае приготовление салата может отнять больше времени, чем вы планируете.

Салат из томатов и зелени

  • свежие помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
  • Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
  • Положите дольки томатов в салатник.
  • Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.

Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.

Салат из консервированных ананасов

  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или несладкий йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
  • Заправьте сметаной или несладким йогуртом.

Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.

Салат из малосольных огурцов

  • малосольные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • сметана – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте брусочками.
  • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
  • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
  • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

Салат из капусты со свежими огурцами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
  • Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
  • Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
  • Заправьте смесью масла и лимонного сока.

Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.

Салат из зеленого горошка

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
  • Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
  • Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.

Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.

Салат «Нежный»

  • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
  • Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
  • Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
  • Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
  • Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.

Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.

Салат из сыра и копченой колбасы

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поставьте вариться яйца.
  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
  • Колбасу порежьте соломкой.
  • Сыр мелко натрите.
  • В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
  • Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.

Салат «Цезарь»

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • французская горчица – 30 мл;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г.

Способ приготовления:

  • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
  • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
  • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
  • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
  • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
  • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

Салат из шпрот

  • консервированная фасоль – 100 г;
  • шпроты в масле – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
  • К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
  • В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  • Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
  • Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.

Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.

Салат из редьки

  • редька – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите редьку, измельчите ее на терке.
  • У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
  • Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
  • Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
  • Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.

Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.

Салат «Орхидея» с ветчиной и корейской морковью

  • ветчина – 0,2 кг;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чипсы картофельные – 40 г.

Способ приготовления:

  • Ветчину порежьте полосками.
  • Смешайте с корейской морковью.
  • Смешайте с половиной майонеза, положите в салатник.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте сыр с яйцами, покройте ими колбасу с ветчиной.
  • Смажьте оставшимся майонезом.
  • Украсьте чипсами.

Это вкусный и сытный салат выглядит аппетитно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Никто не догадается, что вы приготовили его на скорую руку.

Опытная хозяйка старается узнать побольше рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Они выручают ее в самых разных ситуациях, оказываются востребованными в будние и праздничные дни.

О том, как делать быстрые салаты на скорую руку, должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда удается предугадать, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Следует отметить, что сегодня существует масса вариантов приготовления закусочных блюд. Одни из них требует применения морепродуктов, другие - мяса, а третьи - овощей или фруктов. В любом случае самостоятельно приготовленные салатики всегда получаются очень вкусными и питательными.

Советы: как приготовить быстрые салаты в домашних условиях

Если вы не знаете, чем накормить неожиданно пришедших гостей, то рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами. Благодаря им вы сумеете быстро и вкусно сделать салаты, которые по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы.

Главным условием таких блюд является использование продуктов, которые не требуют долгой термической обработки. Также для ускоренного приготовления салатов рекомендуется применять специальные ручные или электрические устройства, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Одним из таких приборов является кухонной комбайн. Используя его, вы сможете в считанные минут нашинковать все подготовленные компоненты.

Делаем простой летний салат "Греческий"

Обычно быстрые салаты на скорую руку (недорогие) включают в себя свежие овощи или фрукты. Ведь для приготовления таких блюд хозяйкам требуется лишь нашинковать ингредиенты и смешать их в одной посуде.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать летний салат под названием «Греческий». Следует отметить, что для его приготовления нам понадобятся лишь свежие овощи и мягкий сыр. Но обо всем по порядку.

Итак, перед тем как приготовить салат быстро, необходимо приобрести:

  • помидоры свежие красные - 2 большие шт.;
  • листья салата зеленые - 4-5 шт.;
  • лук фиолетовый сладкий - 1 среднюю головку;
  • огурец свежий - 2 небольшие шт.;
  • сладкий перчик желтого цвета - 1 шт.;
  • маслины - маленькую баночку;
  • сыр фета или брынзу - около 120 г (приобретать в кубиках);
  • свежую петрушку и укроп - по маленькому пучку;
  • соль, перец - по щепотке (применять для соуса);
  • оливковое масло без аромата - 2 ложки большие (применять для соуса);
  • горчицу влажную - ½ маленькой ложки (применять для соуса);
  • любого сорта мед свежий - 5 граммов (применять для соуса).

Обработка компонентов

Быстрые салаты на скорую руку следует делать поэтапно. Для начала требуется помыть все овощи, а при необходимости и почистить их. Далее помидоры, сладкий желтый перчик и огурцы следует нашинковать на кубики или небольшие ломтики. Что касается фиолетового лука, то его необходимо накрошить в виде тонких полуколец.

После подготовки овощей следует приступить к обработке зелени. Ее требуется сполоснуть в теплой воде и сильно встряхнуть. Листочки салата необходимо разорвать руками, а укроп и петрушку - нашинковать ножом.

Делаем сладкий оливковый соус

Быстрые салаты на скорую руку могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Более того, заправлять их допустимо не только сметаной или майонезом, но и растительным маслом. Летнюю закуску мы решили сдобрить специально приготовленным соусом. Для его создания требуется смешать в одной пиале свежий мед, перец, соль, влажную горчицу и оливковое масло без аромата.

Формируем летнее блюдо

Быстрые салаты на скорую руку могут быть слоеными или смешанными. Наша закуска относится ко второму варианту. Чтобы ее сформировать, следует соединить в одной посуде помидоры, сладкий желтый перчик, огурцы, листья салата и другую зелень. После этого все ингредиенты требуется сдобрить оливковым соусом и хорошенько перемешать. В дальнейшем готовый салат необходимо выложить в глубокую тарелку и украсить цельными маслинами, а также кубиками мягкого сыра фета или брынзы.

Правильно подаем к столу салат "Греческий"

Обычно простые салаты на скорую руку не требуют длительной выдержки в холодильной камере. И "Греческий" в этом не исключение. Его следует подавать к столу сразу же после формирования в глубокой тарелке. Если выдержать данное блюдо в стороне в течение длительного времени, то оно «потечет»: станет водянистым и невкусным.

Готовим грибной салат

Вкусные салатики на скорую руку не обязательно должны включать в себя большое количество разнообразных ингредиентов. Ведь чем меньше используемых продуктов, тем проще и быстрее готовится закуска.

Итак, для грибного салата нам понадобятся:

  • яйца свежие крупные - 4 шт.;
  • грибочки маринованные (шампиньоны) - около 200 г;
  • сыр голландский твердый - около 200 г;
  • кукуруза - банка консервированная;
  • зеленый лук свежий - средний пучок;
  • майонез оливковый средней жирности - применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать вкусные салатики на скорую руку, следует обработать все продукты. Куриные яйца необходимо отварить, остудить и почистить. Далее их требуется нашинковать на кубики. Маринованные грибы следует вынуть из рассола и нарезать на пластинки или соломку. Твердый сыр голландский необходимо натереть на большой терке. Что касается зеленого свежего лука, то его требуется сполоснуть и мелко порубить ножом.

Процесс формирования грибного салата

Простые салаты на скорую руку формируются легко и быстро. Для приготовления грибной закуски необходимо соединить в одной таре следующие ингредиенты: отварные яйца, маринованные шампиньоны, натертый голландский сыр и зеленый лук. После этого все продукты следует сдобрить оливковым майонезом и тщательно перемешать.

Подача закуски приглашенным гостям

Чтобы салаты на скорую руку вкусные смотрелись на столе очень красиво, их рекомендуется выкладывать в порционные стеклянные креманки. С грибной закуской поступим так же. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством консервированной кукурузы, поместить веточку укропа. В таком виде салат следует сразу же преподнести гостям.

Делаем блюдо с сосисками

Салаты на скорую руку вкусные не должны включать в себя ингредиенты, которые следует долго обрабатывать на плите. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как нужно готовить ароматную и пикантную закуску с применением обычных сосисок.

Итак, нам необходимы продукты:

  • консервированная фасоль красная — стандартная баночка;
  • консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сосиски молочные без наполнителей — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • масло без аромата растительное - около 30 мл;
  • майонез низкокалорийный — добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салаты на скорою руку вкусно и быстро можно сделать лишь в том случае, если строго соблюдать все требования рецепта.

Для начала необходимо обработать сосиски. Их требуется освободить от оболочки, а затем нашинковать на полукружочки. Далее колбасные изделия следует выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до подрумянивания. После этого их требуется вынуть, а также максимально лишить жира и остудить.

Подвергнув термической обработке сосиски, необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Для начала следует открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол. Поместив продукт в дуршлаг, его требуется сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть. Далее необходимо нашинковать маринованные грибы на тонкую соломку. Что касается российского твердого сыра, то его рекомендуется натереть на большой терке.

Как правильно формировать блюдо с сосисками?

Обработав ингредиенты так, как было описано выше, следует приступить к формированию салата. Для этого в общей тарелке необходимо соединить красную фасоль, обжаренные сосиски, маринованные грибы и твердый сыр. Далее все ингредиенты требуется сдобрить раздавленными зубчиками чеснока и низкокалорийным майонезом.

Подаем к столу вкусную и пряную закуску

Как следует преподносить гостям быстрые салаты? Салаты на скорую руку выкладываются, как правило, в глубокие тарелки и сразу же ставятся на обеденный стол. Таким же образом подается к столу наша закуска с сосисками. Употреблять ее желательно вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Делаем вкусный яблочный салат с консервами (сайрой)

Теперь вам известны наиболее популярные рецепты быстрых и легких салатов на скорую руку. Но это лишь капля в море. Ведь существует еще огромное количество различных закусок, для приготовления которых требуются совершенно иные компоненты.

В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и очень вкусно сделать салат из яблок и консервированной сайры. Несмотря на то что в представленной закуске сочетаются, казалось бы, несочетаемые компоненты, такое слоеное блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Итак, нам необходимы:

  • консервированная сайра (выбирайте только качественный продукт) - одна банка;
  • яблоки максимально сочные кисло-сладкие - 2 крупные шт.;
  • сыр голландский твердый - примерно 170 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить быстрый салат, необходимо помыть кисло-сладкие яблоки, очистить их от кожуры, а затем убрать семенную коробку. После этого все фрукты требуется натереть на большой терке. Осуществлять данный процесс рекомендуется непосредственно перед формированием салата. В ином случае яблоки почернеют.

Обработав фрукты, необходимо натереть на маленькой терке и твердый голландский сыр. Что касается консервированной сайры, то ее требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем размять обычной ложкой в однородную кашу.

Формируем слоеный салат с консервированной сайрой

Формировать такое блюдо следует в той же посуде, где была размята консервированная сайра. Полученную кашицу необходимо равномерно распределить по тарелке, а затем покрыть натертыми сочными яблоками. Далее оба ингредиента требуется залить майонезом средней жирности и обильно обсыпать твердым сыром.

Подаем приглашенным гостям

После того как слоеный салат будет полностью сформирован, его необходимо сразу же поставить на обеденный стол. При желании его можно дополнительно выдержать в холодильной камере. Хотя в этом случае яблоки немного почернеют.

Острая закуска с сухариками

Если вы ожидаете гостей, с которыми планируете распивать спиртные напитки, то предлагаем сделать очень острый салат с применением сухариков. Для этого нам понадобятся:

  • колбаса копченая - примерно 100 г;
  • яйца отварные куриные - 2 шт.;
  • консервированная кукуруза - небольшая банка;
  • чесночные зубчики - пару штук;
  • сыр твердый - 70 г;
  • майонез средней жирности - около 150 г;
  • сухарики магазинные со вкусом хрена или горчицы - маленькая упаковка.

Обрабатываем компоненты для салата

Чтобы сделать острый салат под алкогольные напитки, необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем нарезать ее на соломку. Далее требуется отварить куриные яйца и нашинковать их на кубики. Что касается чесночных зубчиков и твердого сыра, то их следует натереть на терке (мелкой и крупной соответственно).

Формируем острый салат и подаем его гостям

После обработки компонентов в салатник следует выложить копченую колбасу, отварные яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу, лишенную рассола. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока, магазинные сухарики и майонез. Перемешав все продукты, их необходимо выложить в глубокую пиалу и сразу же преподнести друзьям. Если выдержать готовый салат в стороне, то сухарики могут набухнуть и испортить вкусовые качества всей закуски.