Блюда из фасоли считаются невероятно сытными. И это совершенно оправдано, ведь данный вид бобовой культуры содержит в себе невероятно большое количество полезных компонентов и благотворно влияет на организм человека. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления фасоли с мясом в мультиварке.
Фасоль с мясом по-деревенски – неимоверно питательное блюдо, которое готовится из большого количества ингредиентов. Несмотря на это, данное кушанье просто в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке.
Для приготовления фасоли с мясом по-деревенски в мультиварке потребуются такие продукты:
- фасоль белая или красная на ваш выбор – 1 мультистакан;
- нежирная свинина – 400 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый белый – 1 шт;
- лук репчатый красный – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст.л;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- майонез;
- сыр твердый – 100 гр;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец по вкусу;
Готовим фасоль с мясом по-деревенски в мультиварке.
- Фасоль промыть, замочить в воде на 5 часов.
- По происшествию времени, фасоль вынуть, выложить в отдельную емкость и проварить в течении 40 минут на медленном огне.
- Очистить овощи, помыть.
- Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь – соломкой, два вида лука порезать полукольцами.
- Помыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку включить в режим жарки, влить 2 ст. л подсолнечного масла.
- Когда прибор нагреется, выложить в него мясо, обжаривать 15 минут.
- Румяную свинину переложить в отдельную емкость.
- В мультиварку налить оливковое масло, положить на дно чаши веточку розмарина. Продолжить режим «жарка».
- В разогретое масло выложить картофель и морковь. Обжаривать овощи 10-12 минут.
- По завершению процесса переложить морковь и картошку в отдельную емкость.
- В чашу мультиварки выложить все продукты слоями в такой последовательности: мясо, картофель с морковкой, лук, фасоль, мясо, картофель с морковью, лук, фасоль. Каждый слой следует посолить и добавить молотый перец.
- В содержимое мультиварки также добавить 1 мультистакан воды.
- Прибор включить в режим выпечки, готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- За 15 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку, смазать верх блюда майонезом и посыпать измельченным сыром.
Готовое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина, вместе с овощным салатом.
Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке
Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке – универсальное блюдо, которое сможет приготовить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле. На выходе оно получается очень ароматным и сытным, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.
Чтобы приготовить фасоль с мясом и помидорами, нужно запастись таким набором ингредиентов:
- фасоль белая или красная на ваш выбор – 2 мультистакана;
- нежирная телятина – 400 гр;
- томаты – 3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим фасоль с мясом и помидорами в мультиварке поэтапно.
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед готовкой бобовые промыть.
- Подготовить овощи: очистить лук и морковь, промыть, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
- Ошпарить томаты, снять с них кожицу, нарезать мякоть в виде кубиков.
- Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки, порезать овощ на небольшие кусочки.
- Мультиварку включить в режим «жарка», влить 3 ст. л подсолнечного масла.
- Когда прибор нагреется, отправить в емкость агрегата мясо. Обжаривать телятину в течении 15 минут.
- К мясу добавить морковку и репчатый лук. Продолжить жарку еще 5-7 минут.
- К содержимому мультиварки отправить измельченные томаты, фасоль и перец. Продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить воду.
- Прибор переключить в режим тушения, агрегат закрыть крышкой и готовить блюдо 2,5 часа.
По приготовлению блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать со свежими булочками.
Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке
Данное блюдо пришло в наши края из далекой Мексики. Оно очень пикантное и имеет необычный вкус, несмотря на обыденность используемых продуктов. Как правильно приготовить фасоль с мясом и перцем чили, читайте ниже.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления фасоли с мясом и перцем чили в мультиварке:
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 гр);
- сладкий перец – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- жирная свинина – 500 гр;
- лук репчатый красный – 1 шт;
- перец чили по вкусу;
- сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода кипяченная – 4 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке.
- Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора оливковое масло.
- Когда прибор нагреется, выложить в него мясо и обжаривать 20 минут.
- Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки. Нарезать сладкий перец соломкой, чили измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки.
- Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать маленькими кубиками.
- К мясу добавить два вида перца, помидоры, лук и чеснок, все перемешать.
- Мультиварку выставить в режим «жарка» и готовить продукты, периодически помешивая, 10 минут.
- К содержимому прибора добавить воду. Агрегат переключить в режим тушения, и готовить продукты 40 минут.
- Затем мультиварку открыть, отправить в нее консервированную фасоль, лавровый лист и сметану. Содержимое чаши перемешать.
- Мультиварку снова включить в режим «тушение», готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
- За 5 минут до окончания готовки, блюдо посолить, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
Готовую фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке можно подать в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.
Фасоль с мясом в мультиварке. Видео
Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.
с мясом в мультиварке: чили кон-карне
Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
Необходимые ингредиенты
Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили - 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.
Переходим к процессу приготовления
Этот в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.
В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.
Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.
Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.
В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.
По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!
Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления
Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Какие продукты нам потребуются
Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.
Процесс приготовления блюда
Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.
Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!
Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов - и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 стакан
- мякоть свинины – 500 гр
- помидор крупный – 1 шт.
- перец чили не крупный – 1 шт.
- специи для свинины – 2 ч.л.
- лук – 2 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- яблоко кислых сортов – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов. Густая подливка из овощей и – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.
Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде. Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть. Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.
По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко. В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал. Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.
Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям сайт.
Способ приготовления
Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.
Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час. В этом режиме бобовые должны провариться до полуготовности. Если у вашей модели мультиварки нет такого режима, фасоль можно отварить в режиме «варка на пару» или что-то подобное.
Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.
Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.
Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.
С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.
Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».
В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.
Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.
Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.
Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.
Фасоль с мясом - это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.
Рецепт №1. Ингредиенты
Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь - 1-2 штуки;
- соль - по вкусу;
- свинина - 800 граммов;
- фасоль (красная, консервированная) - 1-2 банки;
- сметана - 150 граммов;
- перец - по вкусу.
Рецепт №1. Способ приготовления
Фасоль с мясом - блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:
- Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
- После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
- Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
- Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
- Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим "Тушение". Время приготовления - от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.
Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.
Как варить сырую фасоль
Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова. На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим "Тушение" и варить продукт до полной готовности. Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов - 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги. Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.
Рецепт №2. Ингредиенты
Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 400 граммов;
- белая фасоль - 400 граммов;
- зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) - 1 ложка чайная;
- чеснок - 1 зубец;
- гвоздика - 3 соцветия;
- помидор - 5 штук;
- бульон - 500 миллилитров;
- кориандр - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- лук репчатый - 2 головки.
Рецепт №2. Способ приготовления
- Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
- После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
- Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
- Потом необходимо нарезать кубиками помидоры. Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.
- Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.
- Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
- Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
- После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
- Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном. Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.
- Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.
Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро. Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.
Салат из фасоли с мясом. Ингредиенты
Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:
- красная фасоль консервированная - 1 банка;
- говядина вареная - 250 граммов;
- грецкие орехи - 50 граммов;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук фиолетовый - 1 штука;
- острый перец - половинка;
- болгарский перец (красный) - 1 штука;
- кинза - 1 пучок;
- хмели-сунели - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
Для заправки салата:
- винный уксус;
- масло оливковое.
Способ приготовления салата
По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.
- Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
- Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
- После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
- Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
- Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
- Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
- Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.
Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке - очень сытное, "плотное" блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.
Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс - замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Что необходимо взять для приготовления:
- Говядина - 600 граммов
- Красная фасоль - один стакан
- Луковица - одна штука
- Помидор - одна штука
- Болгарский перец - две штуки
- Соль, специи
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.
Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим "выпечка" на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим "тушения" на 1,5 часа.
Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.
Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!