Рисовая каша на воде с изюмом. Сладкий рис: рецепт приготовления

Рис с курагой - прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом - это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т.д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао - сахара.

В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, бросить на сковородку грецкие орехи

  • Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу - изюм, курагу и цукаты. Помешивая, обжаривать фрукты еще 4-5 минут.

    Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу - изюм, курагу и цукаты

  • Добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара. В принципе можно и обычного. Но не меда. Считается, что мед нельзя подвергать термической обработке. Добавить щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу. Рис с курагой должен быть ароматным.

    Добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара, щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу

  • Добавить 2 ст. л. горячей воды, после закипания накрыть сотейник крышкой и дать покипеть на слабом огне 10 минут.
  • Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать. Дальше важный момент: рис с курагой должен пропариться 10 минут.

    Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать

  • Рис с курагой в сотейнике накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Чтобы влага активно «уходила» из риса, лучше сделать несколько углублений в слое риса и рис с курагой получится рассыпчатым.

  • Наверняка многие из вас имеют свои рецепты приготовления сладкого риса. Не сомневаюсь, что каждый из них особенный и очень вкусный. Многие готовят рис на молоке, добавляя сухофрукты или даже нарезанные конфеты к готовому рису.

    Я хочу предложить свой вариант того, как можно приготовить сладкий рис с изюмом и другими сладостями.

    Обратите внимание на состав ингредиентов. У меня не просто белый рис, а смесь белого риса Акватика и дикого чёрного. Полезный чёрный рис тут как нельзя кстати.

    Сухофрукты можно взять любые: изюм, курагу, чернослив, даже сушеные яблоки или грушу. У меня были только изюм и курага.

    По поводу мёда. Вкусно и полезно добавлять мёд с добавками: кедровым орехом, цветочной пыльцой или мумиём. У меня мёд с добавлением мумия.

    Также в рецепте используется белый шоколад. Именно он придаст блюду молочно-кремовый вкус. Консервированный персик тут как элемент сочности.

    Рис нужно отварить в воде до готовности.

    Рис будет вариться примерно 25 минут.

    Курагу и изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Пусть они постоят и вберут в себя влагу.

    Затем их следует слегка обжарить в растительном масле. Не держите их долго на огне. Будет достаточно 2-3 минут.

    Уберите сковородку с огня и в ещё тёплые курагу и изюм добавьте белый шоколад и мёд.

    При размешивании шоколад и мёд начнут таять и у вас получится кремовидная масса с сухофруктами.

    Добавьте сваренный, тёплый рис и нарезанный на дольки консервированный персик.

    Размешайте и сладкий рис готов! Приятного аппетита!

    Рис с курагой - прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом - это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

    Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т.д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао - сахара.

    В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, бросить на сковородку грецкие орехи

  • Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу - изюм, курагу и цукаты. Помешивая, обжаривать фрукты еще 4-5 минут.

    Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу - изюм, курагу и цукаты

  • Добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара. В принципе можно и обычного. Но не меда. Считается, что мед нельзя подвергать термической обработке. Добавить щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу. Рис с курагой должен быть ароматным.

    Добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара, щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу

  • Добавить 2 ст. л. горячей воды, после закипания накрыть сотейник крышкой и дать покипеть на слабом огне 10 минут.
  • Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать. Дальше важный момент: рис с курагой должен пропариться 10 минут.

    Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать

  • Рис с курагой в сотейнике накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Чтобы влага активно «уходила» из риса, лучше сделать несколько углублений в слое риса и рис с курагой получится рассыпчатым.

  • Сладкий рис – вкусное блюдо, чаще всего подается как десерт. Сочетание риса и орешков, сухофруктов, джемов или яблок невероятно понравится сладкоежкам. Блюдо можно подать и в качестве детского завтрака. Как приготовить сладкий рис? Какие можно использовать сочетания? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

    Ингредиенты

    Рис 50 граммов Мед 1 ч.л. шоколад белый 20 граммов Изюм 1 ст.л. Курага 1 ст.л. Персики консервированные 2 штук(и) Растительное масло 1 ст.л.

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 25 минут

    Сладкий рис: рецепт приготовления

    Рис, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Вам будут нужны:

    • рис (50 гр);
    • мёд (ложечка);
    • белый шоколад (20 гр);
    • изюм и курага (по ст. л.);
    • консервированный персик (2 шт);
    • растительное масло (ст.л).

    Приготовление:

    1. Крупу нужно отварить до готовности. Для этого потребуется примерно 25 минут.
    2. Пока каша готовится, курагу и изюм необходимо хорошо промыть под проточной водой.
    3. Затем залить сухофрукты горячей водой и оставить набухать.
    4. Разогреть сковороду с налитым на неё маслом. Выложить порезанные кусочками фрукты и обжарить в течение трех минут.
    5. Огонь выключить и пока фрукты горячие добавить к ним мёд и шоколад. Перемешивать, пока сладости не начнут таять. В итоге должна получиться кремовая масса с кусочками фруктов.
    6. Теперь в сковороду нужно выложить готовый рис и порезанный на кусочки персик.

    Блюдо готово – можно подавать, выложив в розетку.

    Сладкий рис в духовке

    В этом рецепте кашу нужно будет готовить в духовом шкафу. Вам потребуются:

    • рис (полтора стакана);
    • масло сливочное (2 ст. л);
    • молоко (стакан);
    • сметана (стакан);
    • яблоко (2 – 3 шт);
    • сахарный песок (4 ст. л);
    • ванилин;
    • цедра лимона.

    Технология:

    1. Рис тщательно промыть. Залить крупу тремя стаканами воды, добавить в неё масло. Включить под кастрюлей слабый нагрев и дождаться, когда вода полностью впитается.
    2. Когда жидкости не останется, влить молоко и поставить кастрюлю в духовку на 40 минут.
    3. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить к фруктовой массе сахар и цедру. Хорошенько перемешать и выложить в рис.

    Стаканы сполоснуть холодной водой и плотно наполнить их рисовой массой. Дать им остыть. Перед подачей пройтись ножом по стенкам стакана и перевернуть их на тарелку. Получится такой «куличик» из риса. Десерт полить сметаной и слегка присыпать ванилином. При желании можно украсить ягодами.

    Сладкий рис – прекрасный десерт. Эта крупа отлично сочетается с черносливом, яблоками, любыми ягодами. При этом особо колдовать у плиты не требуется: достаточно отварить рис по стандартному рецепту, но добавив при варке сахар, а потом смешать его с выбранными ягодами либо сухофруктами.


    Пошаговый рецепт сладкого риса с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На завтрак


    Если не можете придумать, что подать новенького на завтрак, то мы посоветуем приготовить полезное, диетическое и вкусное блюдо: сладкий рис с изюмом. Это отличное лакомство для детворы.

    Перед вами уникальный рецепт сладкого блюда, которое можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве гарнира к мясу. Как приготовить сладкий рис с изюмом детально показано в пошаговом рецепте. Рис готовится быстро, а в результате получается изумительный кулинарный шедевр. Он прекрасно подходит детям, людям, страдающим аллергией на глютен и просто желающим похудеть. Взрослые также будут с удовольствием поедать такой рис, особенно мужчины, ведь они являются общепризнанными сладкоежками.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рис - 1 Стакан
    • Масло - 100 Грамм
    • Вода - 2 Стакана
    • Изюм - 200 Грамм
    • Сахар - По вкусу
    • Соль - По вкусу

    Пошагово

    1. Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.
    2. Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.
    3. Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте варить до полной готовности риса.
    4. Снимите крышку, сделайте в рисе воронку и всыпьте сахар. Добавьте изюм. Засыпьте сахарный песок и изюм без косточек рисом.
    5. Накройте крышкой и варите сладкий рис на медленном огне еще в течение получаса. Приятного аппетита.