Розовый чизкейк по дюкану рецепт атака. Рецепты тортов для похудения от пьера дюкана

План питания, разработанный Пьером Дюканом для похудения, среди наших соотечественников пользуется большой популярностью. Им нравится возможность сбрасывать лишний вес, не отказываясь от употребления десертов даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. Одним из разрешенных сладких блюд является чизкейк. Этот нежный сырный пирог хорошо сочетается с чаем и кофе, подходит для завтрака или перекуса. Чизкейк по Дюкану получается низкокалорийным, при введении в рацион в ограниченном количестве он не способен испортить фигуру.

Особенности приготовления

Для того чтобы правильно приготовить чизкейк по Дюкану, необходимо знать основные принципы разработанной им системы питания.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – «Атака», это самый строгий этап, на котором разрешены лишь белковые продукты и требуется употреблять по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Второй этап – «Чередование», он предполагает чередование белковых и белково-овощных дней. На этой фазе отрубей требуется есть чуть больше (по 2 столовые ложки в день), разрешено использование кукурузного крахмала. На третьем этапе («Закрепление») в рацион можно ввести нежирный сыр, фрукты и ягоды. Позже разрешено все, но требуется устраивать разгрузочные дни. Мука, сахар, жирные продукты запрещены на всех этапах диеты Дюкана. Растительное масло используют в минимальном количестве: им можно смазать форму для запекания с помощью ткани или кулинарной кисти.
  • Основой чизкейка по Дюкану служит обезжиренный творог. Начиная с третьего этапа можно использовать мягкий сыр с жирностью не выше 15 %. Загустить основу или верхний слой можно с помощью крахмала, отрубей, агар-агара, желатина.
  • Вместо сахара в тесто и крем добавляют сахарозаменители нулевой калорийности. Особенно популярны среди сторонников Дюкана такие сахарозаменители, как «Фитпарад», стевия.
  • Чизкейк по Дюкану можно покрыть тонким слоем желе. Для его приготовления можно взять кофе, чай (в том числе каркаде), лимонный сок. Для приготовления чизкейка на 3-м или 4-м этапах диеты возможно использование почти всех ягодных и фруктовых соков.

Выбирая рецепт чизкейка, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. Порцию рассчитывайте с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других продуктов, входящих в состав пирога, вам можно съедать в течение суток.

Чизкейк по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • вода – 0,25 л;
  • агар-агар – 5 г;
  • подсластитель «Фитпарад» (в порошке) – 25 мерных ложек;
  • растительное масло (не обязательно) – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.
  • Разбейте 2 яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки разотрите с отрубями.
  • Добавьте 2 столовые ложки кипяченой воды и три мерных ложки «Фитпарада». Размешайте до получения однородной массы.
  • Отдельно взбейте белки, осторожно введите их в тесто.
  • Форму смажьте маслом. Если она из силикона, можно обойтись без масла.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом на 20 минут.
  • Пока печется корж, приготовьте заливку, соединив творог, 19 мерных ложек подсластителя, ванилин и яйца, взбив их до получения однородной массы.
  • Выложите творожную массу на корж, верните форму в духовку на 30–40 минут. Выпекайте до готовности.
  • Оставшейся водой залейте агар-агар, добавьте сахарозаменитель и пакетик чая.
  • Подогревайте на водяной бане, пока состав не загустеет и не приобретет яркий цвет.
  • Удалите пакетик, покройте чизкейк розовым желе.

Готовый чизкейк необходимо как минимум на 2–3 часа убрать в холодильник. Только после этого его можно вынуть из формы, разрезать и съесть кусочек подходящей величины. Пирог, приготовленный по данному рецепту, разрешено употреблять на любом этапе дюкановской диеты.

Чизкейк по Дюкану в микроволновке для этапа «Чередование»

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте, отделив желтки от белков. Белки потребуются все, желтков нужно всего два.
  • Желтки разотрите с крахмалом, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Сахарозаменитель измельчите до состояния порошка или разведите чайной ложкой воды. Добавьте к другим продуктам, перемешайте.
  • Взбейте творог.
  • Отдельно взбейте белки.
  • Соедините творог с белками, перемешайте.
  • Добавьте приготовленное тесто в белково-творожную массу, перемешайте.
  • Наполните приготовленным тестом силиконовую форму. Поставьте ее в микроволновку.
  • Включите плиту, установив максимальную мощность, на 15 минут. Если СВЧ-плита у вас старая и имеет невысокую мощность, время выпечки придется увеличить на 5–10 минут.

Нежный чизкейк с лимонным ароматом, приготовленный по приведенному рецепту, можно есть начиная с этапа «Чередование».

Чизкейк «Нью-Йорк» для этапа «Закрепление»

  • овсяные отруби – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сыр «Филадельфия» с жирностью 3 % – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до консистенции муки, смешайте с двумя яйцами, тремя столовыми ложками мягкого творога, небольшим количеством заменителя сахара.
  • Положите тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте 20 минут.
  • Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки.
  • Один желток разотрите с творогом. Остальные желтки не потребуются.
  • К творогу добавьте мягкий сыр, взбейте миксером.
  • С лимона натрите цедру, выжмите из него сок.
  • Добавьте к сырно-творожной массе ложку лимонного сока, сахарозаменитель и лимонную цедру, тщательно перемешайте.
  • Добавьте 60 г крахмала, перемешайте еще раз.
  • Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, осторожно перемешайте ложкой.
  • Выложите массу на корж. Выпекайте чизкейк в духовке при той же температуре еще 35–40 минут.
  • Лимонный сок смешайте с сахарозаменителем и оставшимся крахмалом, подогрейте в течение 5–7 минут в микроволновке.
  • Покройте пирог лимонным желе, уберите в холодильник.

Если сыр в рецепте заменить творогом, чизкейк по этому рецепту можно будет делать уже со второго этапа диеты, но вкус его от этого несколько изменится.

Если вы любите чизкейк, то не стоит отказываться от него ради диеты. План питания для похудения, предложенный доктором Дюканом, допускает употребление этого десерта. Правда, готовить чизкейк по Дюкану нужно по особым рецептам.

  • Подходит для диеты Дюкана: Ч,З,С,Допы:1
  • Калорийность подсчитана
  • КБЖУ: 114 / 14 / 2 / 8
  • Примерный вес: 990г.
  • Отзывов: 0

Чизкейк - это блюдо, относящееся к европейской и американской кухням, которое представляет из себя сыросодержащий десерт (от творожной запеканки до пирожного суфле). Этот чизкейк сделан специально для диеты Дюкана!






Чизкейк можно запивать и чаем, и кофе. Гурманы предпочитают с кофе.

Чизкейк - это торт из сыра. Чиз (cheese) - это по-английски сыр, а кейк (cake) - торт или пирожное. Иногда сыр заменяют творогом. Кроме сыра в нём, конечно, есть ещё и другие ингридиенты, например корж из теста для нашего печенья и вишня - в качестве украшения*.

Иногда в чизкейк добавляются фрукты, ликер, яйцо, шоколад и другие сладости. Вы можете заказать у нас чизкейк с теми компонентами рецепта, которые Вам нравятся!

* Примечание. Если Вы на диете Дюкана, заказывайте чизкейк без запрещенных вишни или других фруктов или отдайте вишню детям:)

Расскажите про "Чизкейк по Дюкану" в соцсетях

Комментарии и отзывы

Неплохо!

Отличный десерт! Купила случайно, когда зашла посмотреть, что за магазин. Очень понравились вишенки сверху, как оно все выглядит и пахнет! На вкус тоже чизкейк оказался просто кулинарным шедевром! Всем рекомендую!
Иришка 05.08.2017

Про запрещенные продукты на диете Дюкана

Не забываем убирать вишню, если вы на Дюкане! Или заказывайте без вишни. Оказалось, что это не всем понятно. Не первый случай уже, когда украшения хотят съесть! Как дети! 😄


Админ 08.08.2017

Без вишни

Заказала чизкейк без вишни, т.к. нахожусь на ДД. Все отлично. На следующий день тортик был готов. К тому же мне за то, что я заказала и купила целый торт сделали скидку 30%. Вес получился 800 грамм. Расчитываю, что хватит на неделю. Очень довольна и качеством чизкейка и подходом к покупателю!
ГюльЧатаЙ 17.08.2017

вкусно и не вредно

Невероятно вкусный торт! Так как я яростный любитель сладкого и не могу без него жить, а сейчас приходится считать каждую калорию, следить за весом и состоянием сахара, то решила заказать этот чизкейк. Очень вкусно, нежно, полезно. Оказывается, убить двух зайцев можно) И поесть вкусно и с пользой для здоровья. Рекомендую всем!


Маргарита 29.09.2017

Вкусно

Пожалуй, это один из лучших магазинов, где можно приобрести низкокалорийные сладости. Я уже продолжительное время хожу в зал, решил полностью считать калории, дабы результат был хорошим. Чизкейк по Дюкану - это отличный способ покушать сладкого и получить немного калорий.
Владислав 24.10.2017

Написать отзыв на "Чизкейк по Дюкану"

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

  • Состав
  • Диета Дюкана
  • Как заказать

Состав

  • творог обезжиренный мягкий (520г.)
  • яйцо куриное (220г.)
  • молоко обезжиренное (100г.)
  • крахмал кукурузный (80г.)
  • желатин (30г.)
  • фитпарад №1 (30г.)
  • ванилин (4г.)
  • соль (4г.)
  • ароматизатор "чизкейк" (1г.)
  • ароматизатор "сыр" (1г.)
  • Ориентировочный вес: 990г.

Диета Дюкана

Как заказать

Если Вы решили сделать заказ, то позвоните по телефону отдела продаж и назовите изделие, которое Вам понравилось: "". При необходимости сделайте пояснения о своих предпочтениях и пожелания о размере, весе, оформлении, используемых или исключаемых компонентах состава и т.д.

Поскольку изделие "Чизкейк по Дюкану" может быть исполнено в различных вариантах, актуальную цену Вам сообщит менеджер после уточнения пожеланий и приема заказа.

Изделие "Чизкейк по Дюкану" будет готово:

На следующий день в случае приема заказа до 14 часов текущего дня

Через один день, если заказ сделан после 14 часов текущего дня.

Спасибо за то, что Вы с нами!
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!


Поделились


Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

  • калорийность - 97,5 ккал;
  • белки - 11,6 г;
  • углеводы - 3,3 г;
  • жиры - 5,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

  • Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  • Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  • Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  • Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  • Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  • Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  • Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  • Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
  • Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 125,8 ккал;
  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 4,1 г;
  • углеводы - 13,3 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 65,4 ккал;
  • белки - 9,9 г;
  • жиры - 1,7 г;
  • углеводы - 2,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 148,2 ккал;
  • белки - 9,6 г;
  • жиры - 7,6 г;
  • углеводы - 9 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 99,8 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 3,8 г;
  • углеводы - 8,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 108 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 4,9 г;
  • углеводы - 7,6 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 106,1 ккал;
  • белки - 10,3 г;
  • жиры - 1,9 г;
  • углеводы - 11,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 135 ккал;
  • белки - 14 г;
  • жиры - 3,5 г;
  • углеводы - 12 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 137 ккал;
  • белки - 7,6 г;
  • жиры - 1,4 г;
  • углеводы - 16 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления

  • Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
  • Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
  • В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
  • Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170 о С на полчаса.
  • В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
  • Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
  • Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.
  • Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

    Блинный торт приготовить очень просто, но от этого он не менее вкусный Кофейный торт понравится всем любителям знаменитого на весь мир напитка Шоколадные коржи и кокосовое суфле торта «Баунти» гармонично дополняю друг друга
    Торт «Кручёный» любят многие приверженцы диеты Дюкана

    Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков:)

    Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра:
    1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
    Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать.
    2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
    Добавляем "сырную массу" в "яичную", взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной.
    Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час.

    Приступаем непосредственно к чизкейку:
    Бисквит:
    Разогреваем духовку до 180.
    Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки.
    Белки взбиваем до устойчивых пиков.
    Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков).
    ​Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая масса.
    Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку.
    Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму.

    Чизкейк:
    Разогреваем духовку до 170.
    В чашу для взбивания помещаем 1/3 поученной "Филадельфии", 1 ст. л. крахмала и сахзам, эквивалентный 75 граммам сахара. Можно добавить 1 ст.л. СОМ, но не обязательно.
    Взбиваем около 3-х минут. Затем добавляем частями оставшийся сыр по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.
    Затем добавляем ванилин и вводим оставшийся творог. Взбиваем. По одному добавляем оставшиеся яйца. Снова взбиваем. Пробуем на вкус, по вкусу добавляем сахзам или не добавляем:)
    Начинку выливаем на бисквит.

    Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час.
    Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
    Н следующий день можно наслаждаться чизкейком.

    Приятного аппетита!

    Добрый день, друзья! Последнее время очень полюбила тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста , недавно – , сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах! Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!

    Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.

    • овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • вода – 2 ст. ложки
    • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
    • мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
    • яйца – 2 шт.
    • «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
    • ванилин – половина пакетика 1 г.
    • ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)

    Для украшения

    • чай каркаде — 1 пакетик
    • «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
    • агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
    • вода – 1 стакан (200-250 мл)

    Приготовление

    Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.

    Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.

    Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.

    Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.

    Выливаем массу на корж.

    Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.

    Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.

    Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.

    Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать 🙂 Приятного аппетита!

    Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.

    Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи

    И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка

    Фото чизкейка по Дюкану