Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!
С красной консервированной фасолью и яблоками
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 40-50 г;
- черешки сельдерея – 5 шт.;
- – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
- Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
- Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
- Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
- Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
- Заправляем блюдо майонезом.
- Довершаем картину зернами граната.
Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
- консервированный тунец – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
- свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 20 г;
- лук зеленый – половина пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузное масло – 30-35 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
- горчица в зернах – 7-8 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 2-3 г;
- перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление салата:
- Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
- Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
- С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
- Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
- Листья салата измельчаются ножом или вручную.
- Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.
Готовим заправку:
- В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
- Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Ждем, пока полученная масса станет однородной.
Легкий диетический салат с яйцом без майонеза
Видео
Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.
Очень вкусный рецепт
Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем
Праздничный салат «Мимоза»
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.
Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.
Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.
Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом - 15 разновидностей
Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.
Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.
Ингредиенты:
- Тунец -1б. (консервированный)
- Огурец -2 шт. (малосольный)
- Маслины-6 шт.
- Черный хлеб.
Способ приготовления:
Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.
Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.
Ингредиенты:
- Тунец-1б.
- Огурец - 3 шт.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Лимонный сок -1ч.л.
- Оливковое масло -2ст.л.
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Куриные отварные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Булки из заварного теста -6 шт.
- Огурец свежий -2 шт.
- Майонез -80гр.
- Зелень.
Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.
Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный -1б.
- Спаржа, консервированная -80гр.
- Помидоры -3 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Маслины -0,5б.
- Огурец -2 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло -2с.л.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.
Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.
Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.
Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец салатный - 2 б. по 185 гр.
- Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
- Длинный свежий огурец-1 шт.
- Консервированного горошка -400гр.
- Зелень (укроп, лук).
- Майонез.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.
Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.
Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Помидоры-400гр.
- Консервированный тунец -2б.
- Свежий огурец -2 шт.
- Листья салата.
- Базилик.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.
Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.
Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Отварные куриные яйца -2 шт.
- Помидор -2 шт.
- Огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло -2с.л.
Способ приготовления:
Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.
Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1пуч.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Яйца сваренные в крутую - 2 шт.
- Тунец консервированный в масле - 1 б.
Способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.
Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.
Ингредиенты:
- Рис вареный - 1 ст.
- Тунец консерва - 1 б.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Майонез - 80гр.
- Зелень-петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.
Выложите по формам салат и можно подавать к столу.
Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -185гр.
- Морковь-2 шт.
- Яйца куриные -3 шт.
- Твердый сыр -100гр.
- Огурец -150гр.
- Майонез-80гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.
Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- Тунец -150гр.
- Кукуруза -250гр.
- Яйца куриные -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соленые огурцы -100гр.
- Укроп.
- Майонез -80гр.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.
Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Макароны ракушка - 150гр.
- Тунец консервированный -1б.
- Кабачок -1 шт.
- Малосольный огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Оливки -20 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок -1ч.л.
Способ приготовления:
Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.
Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Помидор-1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Яйца -1 шт.
- Листья салата.
- Тунец консервированный -100гр.
- Лук репчатый -10гр.
- Маслины консервированные -5 шт.
- Оливковое масло -20гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Блинчики - 6 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Огурец -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Зелень.
- Майонез-60гр.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином
Тимбал с тунцом
Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.
Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. сайт выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
- соленый или свежий огурец;
- 4 яйца;
- соль;
- майонез.
Порядок приготовления:
Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!
Составляющие закуски:
- консервированный тунец;
- 1 морковка;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.
Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!
Нам понадобятся:
- баночка консервов;
- 100 грамм сыра;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- заправка из майонеза;
- зелень.
Как делать салат с консервированным тунцом в масле:
Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.
Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.
Список ингредиентов:
- баночка тунца;
- по 2 помидора и яйца;
- по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
- любая зелень.
Порядок действий:
Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.
Оригинальные салаты с консервированным тунцом
Тунец и авокадо
Необходимые продукты:
- банка консервов;
- 1 зубчик чеснока;
- авокадо и огурец – по 2 шт;
- столовая ложка майонеза.
Как готовить легкий салат с тунцом:
Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.
Составляющие блюда:
- 1 упаковка тунца;
- 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
- 1 яблоко;
- половина банки консервированных ананасов;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.
Понадобятся:
- 250 грамм консервы;
- столько же репчатого лука;
- 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
- салат латук;
- 2 яйца;
- уксус;
- оливковое масло;
- перец.
Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.
Как приготовить салат из тунца
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
Ингредиенты:
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Тунец разминаем.
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Потом морковь.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
Ингредиенты:
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Измельчаем овощи.
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Такой салат - очень вкусное, а главное - полезное и лёгкое блюдо. Сочетание этих двух ингредиентов встречается во многих рецептах и уже стало классическим.
Ингредиенты блюда
- филе тунца — 200г;
- яйцо перепелки — 8шт;
- салатные листы — 1шт;
- томаты — 4шт;
- анчоусы (филе) — 8шт;
- лучок ялтинский — 1шт;
- перец сладкий красного цвета — 1шт;
- дольки отварного картофеля;
- оливки (без косточки) — 10шт;
- фасоль стручковая — 200г;
- твёрдый сыр — 50г;
Заправка:
- оливковое масло экстра вирджин;
- горчица;
- бальзамик;
- долька чеснока;
- базилик.
- Сначала подготовьте ингредиенты — сварите яйца и картофель.
- Порежьте филе тунца на полосочки и замаринуйте в смеси оливкового масла, сока лимона и соли.
- На разогретую сковороду налейте 1ст. ложку оливкового масла, размятый чесночок и фасоль. Обжарьте стручки в течение двух-четырех минут.
- Смешайте все ингредиенты заправки (чеснок и базилик предварительно измельчить), оставьте все настаиваться в течение 20 минут.
- Нарежьте овощи — перец, помидоры, картофель, лук, а также яички и анчоусы.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте тунец по 1 минуте с каждой стороны.
- На дно салатника нужно выложить листья салата, а на них порезанные помидоры, перец, лук, фасоль, яйца, анчоусы, оливки. Сверху располагаем полоски поджаренного тунца. Заправляем салат подготовленной заправкой и присыпаем тертым сыром.
Блюдо готово к подаче. Украсить его можно веточками петрушки, пёрышками зелёного лука или рукколой.
Калорийность салата «Нисуаз» совсем небольшая — всего 125 ккал на 100г продукта, поэтому это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
«Нисуаз» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт
Эта вариация классического блюда французской кухни готовится из консервированного тунца, поэтому считается более доступным для домашнего приготовления. Оно несложное, а поэтому это прекрасная возможность побаловать любимых вкусненьким.
Для приготовления салата понадобится
- 1 баночка (250г) консервированного тунца;
- 5 куриных яиц;
- 7 помидоров;
- 6 филе анчоусов;
- 1 стебелёк черешкового сельдерея;
- два огурчика среднего размера;
- десяток оливок;
- 50г петрушки.
Заправка:
- 2ст.л. растительного масла (а еще лучше оливкового);
- 2 ч.л. уксуса (винного, яблочного или бальзамического);
- соль, перец.
Приготовление
Яйца отвариваем 8 минут. Огурец чистим от кожуры. Помидоры, огурец, сельдерей, анчоусы нарезаем, тунец тоже покрошить. В большую миску поместить листья салата, овощи, анчоусы, яйца, тунец и полить заправкой. Перемешать и украсить оливками и петрушкой.
Это блюдо станет истинным украшением праздничного стола, а вы — признанным кулинаром.
Салат с консервы тунца и яйцом пашот
Это изысканное блюдо не только разнообразит традиционные семейные обеды, но и станет украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты
- тунец в собственном соку или масле — 1 банка;
- салатные листья;
- огурчик — 3шт;
- помидорки черри — 10шт;
- яйцо куриное — 3шт;
- лук репчатый — 1шт;
Для заправки:
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- бальзамик — 2ст. л;
- оливковое масло холодного отжима — 3ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Салат промыть и порвать на тарелку руками. Огурцы, помидоры, лук порезать маленькими кубиками или соломкой. Мясо тунца тоже покрошить. Смешать все ингредиенты и залить заправкой.
Отдельно готовим яйцо пашот. Для этого на огонь ставим сотейник с водичкой и нагреваем его до 90 градусов. Добавляем в воду несколько ложек обычного уксуса. Начинаем быстро мешать воду, делая своеобразную воронку. Осторожно разбиваем яйцо просто в центр водоворота. Очень важно на этом этапе не повредить желток. Варить яйцо нужно всего несколько минут, чтобы белок прихватился. Желток же должен быть жидким.
Если у вас ничего не получилось — не беда, ведь технология достаточно сложная.
Можно также попробовать и другой способ приготовления яйца пашот. Для этого обычную шумовку намажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разбейте на неё яйцо. Опустите эту конструкцию в кипящую воду и ждите, пока яичко сварится.
Приготовив таким образом три яйца, выложите их наверх приготовленного салата. Украсить его вы можете свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.
Простой салат на быструю руку с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
Этот рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, ведь его приготовление займёт не более 10 минут.
Для приготовления возьмите
- 1 баночку консервированного тунца (именно для экстренных случаев её нужно всегда иметь в холодильнике);
- 6 перепелиных яиц (можно заменить на 3 куриных);
- листья или микс салата;
- 4 помидора;
- 3 огурца;
- 1 репчатый лук;
- оливковое масло (можно заменить любым растительным);
- сок свежего лимона— 1 ч. л;
- соль.
Яйца необходимо отварить вкрутую и порезать дольками. Овощи измельчить небольшим кубиком. Вилкой следует тщательно размять тунец. Далее нужно перемешать все ингредиенты, заправив оливковым маслом и сбрызнув лимонным соком. По желанию украшаем зеленью петрушки, базилика, шнитт-лука или маслинами.
Диетический салат из консервированного тунца и яиц
Для представительниц слабого пола очень дорога каждая калория, поэтому этот рецептик будет для них особенно актуален. В 100г такого блюда всего 119 ккал и целых 28г такого ценного белка (это особенно актуально для тех, кто диету сочетает с физическими нагрузками).
Ингредиенты
- маленькая баночка консервированного тунца в собственном соку (140-190г);
- салатный микс или пол кочана пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 1 большой помидор или два маленьких;
- 100г сыра Фета (можно заменить любым солёным сыром — брынзой, моцареллой);
- 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление
- Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
- Огурец, помидор и сыр нарезать небольшими кубиками.
- Салатные листья порвать руками или тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Тунец размять вилкой.
- Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Сытный салат с тунцом и консервированной кукурузой
Такой салат по достоинству оценят мужчины, ведь он не только очень сытный, но и очень простой в приготовлении.
Для приготовления салата понадобится:
- 2 отварные картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Тунец, яйца, лук , картофель измельчить, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить растительным маслом — салат готов. Осталось только украсить его зеленью и можно подавать к столу.
Совет. В качестве заправки этого салата можно использовать также домашний майонез, сметану или греческий йогурт.
Изысканный средиземноморский салат
Необходимые ингредиенты
- 200г тунца в собственном соку;
- 200г помидоров черри (лучше разноцветных);
- 6 перепелиных яиц;
- 2 ст.л. каперсов;
- 50г пармезана;
- микс салатных листьев;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление блюда
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать дольками.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Помидоры черри разрезать на четыре части.
- С тунца слить сок и размять рыбу обычной вилкой.
- Листья салата хорошенько промыть под проточной водой и порвать руками.
- Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лиманным соком и заправить оливковым маслом.
- Украсить блюда зеленью, маслинами и каперсами.
Салат из тунца с авокадо в азиатском стиле
Ингредиенты
- тунец консервированный — 200г;
- авокадо — 1шт;
- огурец — 1шт;
- горошек зелёный — 100г;
- лук красный — половинка;
- салатный микс.
Для заправки:
- растительное масло холодного отжима — 2ст.л.;
- соевый соус — 2ст.л.;
- винный уксус — 1ст.л.;
- морская соль, перец.
Для приготовления салата в азиатском стиле нужно очистить авокадо, сбрызнуть его лимонным соком (чтобы не потемнело) и нарезать небольшими кубиками. Огурец также нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. На дно салатника нужно выложить салатный микс, добавить нарезанные овощи, горошек. Заправить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!