Шоколадно творожный торт. Шоколадные торты с творогом: рецепты с фото и видео

Его основной изюминкой является сочетание нежной творожной начинки и ароматного шоколадного коржа. Готовить такой торт очень просто. Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то обязательно испеките шоколадно-творожный торт. Гости останутся в полном восторге.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта:

Для шоколадного теста:

  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла (можно маргарин);
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 грамм творога;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Шоколадно-творожный торт – рецепт .

Приготовить такой сможет даже начинающая хозяйка. Сначала нужно замесить шоколадное тесто. Для этого нужно яйца взбить с сахаром. Воспользоваться для этого можно обычной вилкой или венчиком.

Следом добавляем слегка растопленное сливочное масло. Как я уже упоминала масло можно заменить маргарином. Единственное, совет – используйте маргарин, предназначенный именно для выпечки.

Тщательно перемешиваем компоненты, должна получиться однородная масса.


Добавляем какао-порошок.


Если есть шоколадка, то можно ее растопить на водяной бане и добавить в тесто. Далее добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку с помощью сита, непосредственно в чашу, где будет замешиваться тесто.


В муке делаем небольшое углубление и добавляем в нее пакетик разрыхлителя (2 чайные ложки). Смешиваем аккуратно разрыхлитель с мукой, чтобы разрыхлитель не попал в тест, иначе выпечка будет иметь привкус горечи.


Тщательно перемешиваем. Должно получиться не слишком густое тесто. По своей консистенции оно будет напоминать густой мед.


Шоколадное тесто готово, осталось приготовить творожную начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, 3 столовые ложки (30 грамм) сахара и столько же муки.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если творог очень густой, и начинка получается густоватой, то можно добавить немного молока или сметаны.


Начинка готова. Теперь пришло время выпекать наш торт. Берем форму для выпечки, смазываем ее по необходимости маслом. Я использую силиконовую форму, поэтому не смазываю ее, выпечка и так хорошо извлекается из формы. Шоколадное тесто делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму и разравниваем.


Сверху шоколадного теста выкладываем творожную начинку.


Сверху выкладываем остатки шоколадного теста.


Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем деревянной лопаткой или зубочисткой. Если спустя полчаса сыровата, то выпекаем до готовности, прибавив время. Как только торт испечется, вынимаем форму из духовки и даем ему немного остыть. Извлекаем торт из формы и украшаем по желанию.

Это по-настоящему прекрасный торт - с творожным кремом, шоколадом, нежный, сливочный, в меру сладкий… и без желатина!

Его можно подавать после нескольких часов пребывания в холодильнике, но я советую вам приготовить этот десерт заранее, за день. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Шоколадный корж:

  • 200 г шоколада (с 50% содержанием какао)
  • 130 г масла
  • 180 г сахара
  • 200 мл кофе или воды
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала (или 25 г муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соды.

Творожный крем:

  • 500 г творожного крема со сметаной
  • 150 г ванильного сахара
  • 300 мл сметаны для сливок.

Для сиропа:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка кофе или кофейного ликера.

Шоколадный крем:

  • 200 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
  • 100 мл сметаны для сливок
  • 35 г сливочного масла.

Кроме того:

  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий огонь). Застилаем бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.

Для коржа: смешиваем свежеприготовленный кофе с сахаром и держим на огне, пока сахар не расплавится.

Дать закипеть несколько раз, затем добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и держим еще немного на огне (пока шоколад не расплавится).

Даем остыть. Затем добавляем яйца в охлажденную смесь и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, просеянную вместе с крахмалом (если у вас нет крахмала, используйте муку), разрыхлителем и содой.

Полученное тесто выливаем в подготовленную форму и накрываем. Отправляем выпекаться около 35 минут.

Корж оставляем охлаждаться в форме, а затем разрезаем на две части. В результате получаем три тонких коржа. Будьте осторожны при обращении с ними, потому что они хрупкие (тесто очень нежное).

Для крема: смешиваем творожный крем с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно взбиваем сметану для сливок (сливки берем сильно охлажденные), но не слишком сильно, как для украшения.

Добавляем взбитые сливки в творожный крем и тщательно перемешиваем миксером.

Если вы не найдете творожный крем со сметаной, используйте 400 г сыра Филадельфия + 100 г сметаны (кислой, ферментированной), или маскарпоне, но разбавьте его небольшим количеством йогурта (50 г).

Выкладываем корж в форму, смазываем подслащенным молоком, смешанным с кофе или кофейным ликером.

Если хотите угостить детей, смажьте коржи подслащенным молоком. Вылейте половину крема. затем поместите второй корж, смажьте сиропом и вылейте остальную часть крема. Накройте последним коржом.

Шоколадный крем - заключительный шаг: растопите шоколад вместе со сметаной и сливочным маслом в микроволновой печи или в ковшике на маленьком огне.

Дайте остыть и налейте на верхний корж. Торт поставьте на холод на ночь. Перед тем, как подавать, снимите съемное кольцо формы и поместите торт на блюдо. Равномерно присыпьте какао-порошком и подавайте.

Мне очень нравится, как выглядит контрастный край торта, но вы, если хотите, можете украсить его измельченным печеньем.

Это невероятно вкусный и красивый тортик!

Шаг 1: Готовим творожный крем.

Чтобы приготовить нежный творожный крем есть небольшая хитрость, сперва нужно растереть творог. Для этого положите его на дно глубокой миски и хорошенько разомните с помощью обычной вилки. Так же можно протереть его через сито или измельчить в блендере.
Тертый творог смешайте со сметаной и жирными сливками, а после добавьте в крем сахар. Хорошо перемешайте массу с помощью веничка, а лучше миксера. Смешивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. Я рекомендую так же добавлять сладкий ингредиент небольшими порциями, а не высыпать весь сразу. Как только крем будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы он там дожидался своего часа, а заодно охладился.

Шаг 2: Замешиваем тесто для шоколадных коржей.



В сотейник выложите всю пачку сливочного масла, туда же добавьте темный шоколад, предварительно разломав его в руках на мелкие дольки. Поставьте все на средний огонь и готовьте все время помешивая веничком. Масса будет готова сразу же после того, как оба ингредиента растопятся и хорошо перемешаются между собой.


В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до достаточно густой белой пены. Добавьте туда же соль, соду и ванильный сахар. А затем постепенно высыпьте в эту массу пшеничную муку. Делать это нужно порциями, добавляя ложку за ложкой, все время тщательно размешивая, чтобы избежать образования комочков.
Когда обе массы готовы, постепенно смешайте их воедино, чтобы в результате у вас должно получиться однородное жидковатое тесто.

Шаг 3: Выпекаем коржи.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Между тем подготовьте формы, лучше всего взять разъемные, так как из них гораздо проще вынуть готовые коржи. Если у вас нет пары форм, то выпекайте тесто в два этапа, но не в коем случае не делайте один толстый бисквит, он попросту не пропечется изнутри.
Разлитое по формам шоколадное тесто поместите в духовой шкаф и готовьте в течении 20-30 минут . Проверяйте готовность протыкая коржи деревянной шпажкой или ножом, на приборе не должно остаться кусочков теста. Как только основа для торта будет готова, выньте ее из формы и охладите, и только после этого нарежьте каждый на две части. Кончено, вы можете не разрезать коржи, а можете разрезать только один, сделав толстенькую основу, все на ваш вкус и выбор. Главное, имейте в виду, что чем толще бисквит, тем он хуже пропитается начинкой.

Шаг 4: Формируем торт.



Остывшие и нарезанные коржи можно пускать на торт. Для этого на большое плоское блюдо выложите сначала первый бисквит и хорошенько промажьте его вынутым из холодильника творожным кремом, уложите сверху второй кусочек шоколадного коржа, слегка прижмите ладонями и вновь нанесите пропитку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не соберете торт. Украсьте все сверху на свой вкус и дайте лакомству пропитаться, для этого оставьте его в холодильнике на 2-3 часа . Перед подачей готовый торт нужно заранее достать и дать ему чуть постоять при комнатной температуре.

Шаг 5: Подаем шоколадно-творожный торт.



Шоколадно-творожный торт подавайте прямо на том же блюде, на котором вы его и формировали. Выставьте его на стол в качестве десерта, нарежьте порционными кусочками. Не забудьте заварить горячий чай или любой другой несладкий напиток. Вот и все, скорей садитесь за стол сами и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Украсить этот можно тертым белым или темным шоколадом, а так же обычным сметанным кремом.

Так же в начинку этого торта можно добавить очищенные дольки апельсина, ведь они очень хорошо подчеркивают шоколадный вкус и сочетаются с творожным кремом.

Тертый миндаль и другие орехи так же отлично дополняют сладкий и нежный вкус данного десерта, делая его еще более сытным.