Соевый гуляш с подливкой — вкусный рецепт приготовления с фото. Как правильно приготовить соевый гуляш? Как приготовить вкусный гуляш из соевого мяса

Ингредиенты:

Соевое мясо - 250 г.,

Лук - 1шт.,

Морковь - 2 шт.,

Чеснок - 2 зубчика,

Томат. паста - 50 г.,

Соевый соус - 3ст.л..

Лавровый лист,

Соль, специи, перец.

Способ приготовления:

В горячей кипячёной воде замачиваем кусочки сои минут на 20-25, чтобы они набухли, в воду добавьте соевый соус.

Затем слейте воду и соевое мясо чуть отожмите, обваляйте немного в муке, обжарьте на раст.масле и выкладывайте на тарелку.

Затем мелко нарежьте лук, морковь кружочками. На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте всё это до золотистого цвета. Теперь добавьте соевое мясо, томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, специи, перец по вашему вкусу, соль, добавьте воды или любой бульон и тушите минут 20 под крышкой на медленном огне, помешивая, минут за 5 до готовности выдавленный чеснок. С соевым мясом можно фантазировать, добавив овощную смесь, грибы, чернослив, фасоль и т.д. Гарнир, какой ваша душа пожелает.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Соевый гуляш представляет собой достаточно вкусное блюдо, которое стоит приготовить в пост из религиозных соображений или в том случае, если человек отказывается от определенной пищи природного происхождения. Так, вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, стараясь заменить его бобовыми или соевыми продуктами. Как приготовить соевый гуляш, чтобы он был вкусным и одновременно аппетитным? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Особенности приготовления соевого гуляша

Наряду с экологическими, эстетическими, религиозными и другими возможными мотивами при выборе вегетарианского способа питания отдельного внимания заслуживает медицинская сторона. Не стоит забывать, что, питаясь таким образом, можно способствовать снижению риска заболевания раком, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными недугами.

Грамотно приготовленный соевый гуляш совсем не уступает по вкусу привычным для нас кушаньям, несмотря на распространенное мнение. Главной особенностью приготовленного блюда является соя - соевое масло, мясо, молоко, соус и паста.

Так почему бы не создать такое произведение искусства в домашних условиях с использованием соевого мяса вместо обычного, которое сможет стать отменным аналогом всеми известного гуляша в густом особом соусе. Полученное блюдо, как правило, получается очень ароматным, сытным и богатым по вкусу. Подают его с ломтиками хлеба со злаками и отрубями. Как готовить соевый гуляш, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным? Рецепт ароматного блюда размещен в статье.

Гуляш из соевого мяса

Взяв за основу соевое мясо, можно приготовить большое количество разнообразных и достаточно полезных блюд. Отличительной чертой созданного по этому рецепту соевого гуляша являются его непревзойденные вкусовые качества. Отдать предпочтение во время приготовления лучше соевому мясу без каких-либо усилителей вкуса и ароматных добавок.

  • соевое мясо - 120 г;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • приправы - по вкусу.

Практическая часть

Приготовление соевого гуляша стоит начать с вымачивания соевого мяса - оно должно обрести мягкость. Для этого его следует опустить на два часа в специальный маринад, приготовленный из следующих ингредиентов: соуса, томатной пасты, воды и различных специй, например, хмели-сунели.

Овощи необходимо промыть, очистить и порезать в виде тонких полуколец, после чего обжарить приготовленный лук и морковь в подсолнечном масле. Мясо нужно достать с помощью шумовки из маринада и также повыкладывать на разогретую сковороду. Жарить его стоит до появления корочки. Сметану смешать с томатной пастой, после чего добавить немного муки и развести все с помощью воды.

Когда соус будет полностью готов, им необходимо залить поджаренное соевое мясо с овощами. Затем подготовленный гуляш в течение нескольких минут стоит помешивать, чтобы он загустел. Последним этапом в подготовке блюда является его подсаливание и сдабривание различными приправами.

Рецепт гуляша

Особенно вкусным является гуляш из соевого мяса с грибами, рецепт которого прост и незатейлив. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Соевый гуляш с грибами - это неплохая альтернатива мясным котлетам или запеченной рыбе. Приготовив его, можно удивить пришедших гостей вкусным кушаньем или провести незабываемый ужин в кругу близких людей. Подают блюдо с любым гарниром.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • соевый гуляш - 350 г;
  • грибы - 250 г;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление вкусного блюда стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Лук нужно промыть и порезать полукольцами, после чего выложить на заранее разогретую сковороду.

Свежие грибы нарезать на одинаковые кусочки и добавить к слегка поджаренному луку. Пожарить их в течение нескольких минут на сильном огне, затем его слегка убавить, накрыть крышкой и продолжать тушить грибы с луком до полной готовности.

В это время стоит приступить к подготовке соевого гуляша. Для этого в кастрюлю необходимо вылить кипяченую воду и закрыть содержимое крышкой, оставив томиться гуляш в течение десяти минут.

По прошествии отведенного времени соевое мясо следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем его необходимо немного прожарить и выложить в кастрюлю, добавив к содержимому немного томатной пасты и специй по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует смешать вместе и выложить в отдельную емкость.

Вариант гуляша с чесноком

Приготовленный по этому рецепту соевый гуляш является полезным продуктом для поста или блюдом, которое употребляют, если нужно посидеть на диете. В соевом мясе содержится масса аминокислот и микроэлементов, а добавив к источнику легкоусвояемого полноценного белка еще немного моркови, лука и чеснока, можно получить вкусное и весьма аппетитное блюдо.

Для приготовления гуляша понадобятся следующие продукты:

  • соевое мясо - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • приправа - по вкусу.

Инструкция к приготовлению

Начать процесс приготовления аппетитного соевого гуляша следует с подготовки основного ингредиента. Для этого в кипяченой воде необходимо замочить кусочки сои и дать им настоятся в течение получаса, чтобы они слегка набухли. При желании в воду можно добавить немного соевого соуса.

По прошествии отведенного времени воду нужно слить, соевое мясо немного отжать или убрать лишнюю жидкость, используя дуршлаг. После этого основной ингредиент необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

В это время следует заняться подготовкой овощей. Для этого лук и морковку стоит промыть и измельчить. Морковь нарезать кружочками, а лук небольшими квадратиками. Затем на разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и слегка протушить морковь с луком. Когда у овощей появится золотистая корочка, к ним следует добавить соевое мясо, томатную пасту, лавровый лист, немного соевого соуса, также определенное количество специй и приправ, которое будет соответствовать предпочтением повара.

После этого к содержимому необходимо добавить немного бульона или кипяченой воды и протушить будущий соевый гуляш на протяжении двадцати минут. За пять минут до готовности к блюду следует добавить заранее измельченный чеснок. Помимо этого прекрасным дополнением к ароматному кушанью может стать небольшое количество чернослива или фасоли. Здесь все зависит от фантазии и предпочтений повара. Подавать блюдо можно как в охлажденном, так и в горячем виде, экспериментируя с различными гарнирами.

Соя является прекрасным источником белка, в ней содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо, витамины Е и В6. Употребление сои дает возможность разнообразить и существенно удешевить свой рацион. К примеру, из соевого гуляша можно сделать множества вкусных и полезных блюд. Как приготовить соевый гуляш, читайте в нашей статье.

Соевый гуляш рецепт приготовления

Ингредиенты: 300 грамм соевого гуляша, 2 моркови, 200 грамм репчатого лука, корень петрушки, корень сельдерея, 200 грамм сладкого перца, растительное масло, зелень петрушки,100 грамм томатного пюре, 20 грамм пшеничной муки, соль, перец.

Как приготовить соевый гуляш?

  1. Соевый гуляш необходимо приготовить в подсоленной воде в течение 10 минут, немного отжать и поджарить на растительном масле с измельченными овощами, добавить лук, коренья, специи и тушить в течение 20 минут, добавить томатное пюре и заправить мукой.
  2. После этого тушить соевый гуляш, чтобы соус стал густым.
  3. На гарнир можно подать макароны либо вареный картофель.

Соевый гуляш рецепт супа

Ингредиенты, чтобы приготовить соевый гуляш: 50 грамм соевого гуляша, 50 грамм лука, 50 грамм растительного масла, 2 зубчика чеснока, 300 грамм картофеля, 2 бульонных кубика, 1,5 литра воды, 90 грамм муки, красный перец, соль, майоран, тмин.

Как приготовить суп из соевого гуляша?

  1. Почищенный картофель нужно нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде вместе с тмином.
  2. В стакане кипятка необходимо растворить бульонные кубики и залить полученным бульоном соевый гуляш, после чего оставить его настаиваться в течение 4 часов.
  3. Лук, чтобы приготовить соевый гуляш, нужно подрумянить, добавить к нему разбухшие кусочки соевого гуляша и поджарить, заправьте обжаренной мукой и опять поджарить.
  4. После этого залить водой и варить соевый гуляш примерно 20 минут. Смешать с натертым чесноком и отваренным картофелем. В готовый суп из соевого гуляша нужно добавить перец и майоран.

Рецепт овощного рагу из соевого гуляша

Ингредиенты: 200 грамм соевого гуляша, 150 грамм кабачков, 200 грамм моркови, 150 грамм горошка, 100 грамм репчатого лука, 150 грамм стручковой фасоли, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 десертные ложки масла, соль, перец.

  1. В подсоленной воде отварить соевый гуляш, откинуть его на дуршлаг и немного отжать. Мясо нужно потушить с мелко нарезанным луком, добавить муку, предварительно порезанные и сваренные овощи, петрушку, соль, перец.
  2. Тушить соевый гуляш на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Подавая к столу, посыпать соевый гуляш зеленью.

Острое мясо с соевым гуляшем рецепт

Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 250 грамм лука, 50 грамм муки, 100 грамм свиного жира или растительное масло.

  1. Как приготовить соевый гуляш? В стакане кипятка нужно растворить кубики, залить соевый гуляш кипящим бульоном, хорошо поперчить мясо и оставить настаиваться в течение 2 часов, после этого отвар нужно слить в чашку.
  2. Мелко нарезать лук и пассеровать его на растительном масле.
  3. Обжарить соевый гуляш с луком, заправить его мукой, залить отваром, добавить соль и тушить в течение 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

В текущее время все огромнее людей отказываются от употребления звериной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано почаще этическими соображениями. Тяготясь сберечь жизнь звериному, люди не думают о недоборе пригодных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо – здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую естественное мясо.

Вам понадобится

  • Рецепт №1. Соевый гуляш.
  • Ингредиенты: ломтики сои
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи по вкусу.
  • Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.
  • 500 г картофельного пюре
  • 200 г лука
  • 100 г сметаны
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу.
  • Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.
  • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 г изюма
  • 400 г моркови
  • 2 луковицы средних размеров
  • 50 г растительного масла
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Рецепт №1. Соевый гуляш .Перед приготовлением замочите ломтики сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. После этого слейте лишнюю воду, оставив нужное для гуляш а число жидкости.

2. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле – отменнее на оливковом – лук и морковь.

3. Смешайте овощи и ломтики сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.

4. Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

5. Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху всякий слой посыпать приправами, добавить немножко обжаренного лука.

6. Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляш а.

7. Тушить гуляш на неторопливом огне 25-30 минут.

8. Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш , положить сверху чеснок, позже чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

9. Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.

10. Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.Заблаговременно замочить на 2 часа чернослив и изюм, дабы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

11. Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.

12. Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.

13. Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.

14. Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.

Соевая спаржа – изобретение китайцев. Сделанный из сои, данный продукт и спаржей то как таковой не является. Скорее это полуфабрикат, изготавливаемый из перетертых в порошок соевых бобов. Из порошка варится соевое молоко, пенка с этого молока снимается, высушивается и превращается в знакомую каждым нам соевую спаржу. Кстати, считается, что соевая спаржа не только аппетитна и доступна, но немыслимо пригодна и питательна. Самое распространенное блюдо из этого продукта – салат по-корейски.

Вам понадобится

  • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5-7 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. красного перца.

Инструкция

1. Сухую соевую спаржу следует поломать и вымочить не больше 2 часов. Залейте ее чуть теплой водой. Усердствуйте, дабы края не выглядывали из воды. Размоченную спаржу откиньте на дуршлаг и встряхните. На вкус она пресная, на вид распухшая.

2. В слегка подсоленный кипяток опустите вымоченную спаржу и поварите не больше 5 минут. Слейте кипяток в отдельную чашку. Промойте спаржу холодной водой.

3. Почистите морковь и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи особого пресса. Сваренную спаржу порежьте на ломтики размером не больше 2-3 см, смешайте с чесноком и морковью. Посыпьте красным перцем.

4. Накалите подсолнечное масло, залейте им перец и саму спаржу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: уксус, соевый соус, соль, сахар. Все скрупулезно перемешайте. Если получилось суховато, добавьте еще растительного масла либо немножко воды, в которой варилась спаржа.

5. Поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. Спаржа готова к употреблению.

Обратите внимание!
Холодные блюда из соевой спаржи отличаются в основном вариациями маринада (медовый, соевый, майонезный, горчичный и другие) и добавками из овощей, грибов, морепродуктов и т.д.

Соевое мясо, либо соевый текстурат – это заменитель естественного мяса, сделанный из соевой муки. Оно изобилует белком и содержит немного жира. Широкое использование такое мясо обнаружило в азиатской кухне и в питании вегетарианцев.

Инструкция

1. Соевое мясо производится из вязкого теста, которое замешивают на обезжиренной муке из бобов сои и воде. Позднее тесто пропускается через особые насадки, вследствие этому меняется его конструкция. Тесто становится волокнистым, что делает его максимально схожим на реальное мясо по структуре. Помимо этого, высокие давление и температура вызывают в нем некоторые биохимические метаморфозы. Продукт приходится до готовности способом экструзионной варки. На заключительном этапе производства мясо сушится и упаковывается.

2. Соевое мясо бывает в виде гуляша, хлопьев, кубических ломтиков, отбивных. Оно имеет нейтральный вкус. Его калорийность невысока и составляет каждого около 100 калорий на 100 г. Это мясо дозволено отважно причислить к диетическим продуктам.

3. Соевое мясо содержит в своем составе до 50-70% высококачественного растительного белка, тот, что по своим свойствам нисколько не уступает звериному. О пользе данного мяса говорит его богатенький минеральный состав – в нем содержится довольное число магния, кальция, фосфора, натрия, железа. Так, оглавление последнего микроэлемента в сое в семь раз превышает его число в хлебе. В составе соевого мяса присутствуют витамины группы В, а также Д и Е. Пониженная жирность и минимальное оглавление холестерина – еще два плюса в пользу данного продукта.

4. Перед приготовлением блюд из соевого мяса его вначале замачивают либо отваривают в обыкновенной воде. В итоге оно восполняет утраченную жидкость, его волокна разбухают, возрастая в размерах в 2-3 раза. Вкусовые качества соевого мяса улучшатся, если его отваривать в воде со специями. Позже того, как оно восстановит свой объем, его дозволено готовить как обыкновенное мясо.

5. Из соевого мяса дозволено приготовить уйма блюд, в состав которых входит обыкновенное мясо – плов, шницель, азу, котлеты, стейк, гуляш. Также его дозволено добавить в овощные рагу, мясные салаты. Сухой полуфабрикат обыкновенно хранится один год, а приготовленные из соевого мяса блюда не дольше 3 дней в холодильнике.

6. Выбирая соевое мясо, следует наблюдательно постигать его упаковку. Не следует приобретать мясо, в состав которого входит обезжиренная соевая мука. Это значит, что из продукта убрали толстые кислоты, которые пригодны. В составе отличного соевого мяса должен быть соевый концентрат. Такой продукт пригоден и не пригорает на сковороде. Стоит насторожиться, если в состав входят хлориды. Эти добавки могут спровоцировать сбои в иммунной системе и вызвать аллергическую реакцию. Следует обращать внимание на пищевую ценность: белков должно быть не поменьше 48 г на 100 г продукта. Чем огромнее белка, тем аппетитней и пригоднее соевое мясо.

7. Стоит иметь в виду, что при злоупотреблении соевым мясом, как и другими продуктами из сои, могут появиться нарушения в работе почек, а также образоваться камни в мочевыводящих путях. Это объясняется тем, что в составе сои много оксалатов (соли щавелевой кислоты), по этой причине нарушается кислотно-щелочное баланс мочи. Многие диетологи не советуют переходить с обыкновенного мяса на соевое навечно, от того что в сое поменьше необходимых кислот, витаминов.

Соевое мясо - недорогой заменитель естественного. Его делают из традиционной соевой муки. Данный продукт называют текстуратом соевого белка либо соевым текстуратом. Соевое мясо владеет как пригодными, так и пагубными качествами.

Соевый белок в современном мире

Современные изыскания этого продукта подтвердили, что соевое мясо является неопасным для большинства здоровых людей при умеренном потреблении. Мясо и другие продукты из сои дозволено употреблять весь день в размере одной-2-х порций. Желанно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами.Соевое мясо стало настоящим спасением для бедных азиатских стран, вегетарианцев и людей с непереносимостью звериного белка. Данный продукт делают из соевой муки, производимой из бобов сои, которые заранее обезжиривают. После этого мука смешивается с водой, дабы получить довольно вязкое тесто. Это тесто пропускают через специальную машину с насадками. Проходя через тесные отверстия, тесто становится волокнистым, меняет конструкцию, становится схожим на реальное мясо. Давление и высокие температуры вызывают в соевом продукте разные биохимические метаморфозы. В зависимости от применяемой насадки дозволено получить соевый гуляш, фарш либо даже отбивную. После этого соевое мясо сушится и фасуется.

Приготовление блюд

Перед приготовлением соевое мясо замачивают в воде либо маринаде, а в некоторых случаях отваривают. Так данный продукт восполняет утраченную жидкость, в итоге его волокна возрастают в размере в несколько раз. Если отваривать соевое мясо в воде со специями, это позитивно скажется на его вкусе.Позже того, как мясо восстанавливает объем, его дозволено готовить. Соевое мясо может быть использовано для приготовления всяких блюд, в составе которых есть обыкновенное мясо - плов, азу, шницель, гуляш и так дальше. Сухой полуфабрикат дозволено беречь в течение года, приготовленные блюда не огромнее 3 дней в холодильнике.В готовом виде соевое мясо содержит до 70% добротного, усвояемого белка, тот, что не уступает по своим качествам белку звериного происхождения. Данный продукт отличается трудным минеральным составом, он содержит довольное число магния, кальция, фосфора, натрия и железа. Оглавление железа в соевом мясе исключительно высокое, следственно его рекомендуют регулярно употреблять в пищу людям с анемией. В состав соевого мяса входят жирорастворимые витамины D и E и ряд вид витаминов группы B. Необходимо подметить, что при замещении обыкновенного мяса соевым гораздо снижается риск душевно-сосудистых заболеваний, остеопороза и разных аллергий. А вследствие его невысокой калорийности, соевое мясо дозволено считать диетическим продуктом.

Сейтан – растительный продукт, в период перехода на вегетарианство может выступать заменой мясу звериных в блюдах. Также постящиеся могут готовить из сейтана привычные гуляш, пельмени, пироги и пирожки и даже шашлыки.

Инструкция

1. Сейтан подготавливается из пшеничной муки путем вымывания крахмала. Образовавшийся в процессе манипуляций глютен и послужит основой для приготовления “мясных” блюд в пост. Муку для приготовления сейтана следует выбирать скрупулезно. Число белка в пшеничной муке должно быть не менее 10,3 г на 100 г продукта. Эту информацию дозволено обнаружить на упаковке. Чем огромнее белка, тем отменнее. Также нам потребуется обыкновенная вода из-под крана. На всякие 4 стакана (объемом 240-250 мл) муки понадобится 300 мл холодной воды.

2. Смешав в миске муку и воду, замесим тесто. Тесто не будет мягким и гибким. Его надобно оставить на 30 мин. Дозволено накрыть влажной тканевой салфеткой, а отменнее залить тесто холодной водой. Через 30 минут дозволено приступать к дальнейшему этапу приготовления – самому трудоемкому – надобно вымыть крахмал. Для этого возьмем кастрюлю, установим на ней дуршлаг и под проточной водой начинаем промывать тесто. Вода должна быть холодная. Тесто нужно промывать, не щадя. Растягивать его, мять, вновь растягивать. В дуршлаг будут отделяться ломтики теста, которые необходимо собирать и промывать с остальной массой. В результате каждый крахмал из теста вымоется и останется небольшой желеобразный ломтик желтоватого цвета. Это и есть глютен. Индикатор готовности – вода будет не молочно-белая, а идеально прозрачная.

3. Пока промываем тесто, приготовим бульон. Для этого в кастрюлю нальем воду в числе 1,5-2 литра. Добавим соль, перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, дозволено влить соевый соус, дозволено положить морковку и луковицу. Довести до кипения. В кипящий бульон опустим остатки теста – глютен – пшеничный белок. На среднем огне варим в течение 30 минут. Получаем эквивалент сырого мяса, тот, что дозволено мариновать, обжаривать, тушить, запекать.

Приготовление блюд из свиного легкого занимает довольно много времени, потому что заранее данный субпродукт непременно надобно варить. Но при положительном сочетании с приправами и другими ингредиентами итог будет стоить затраченных усилий.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • свиные легкие;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • сушеный укроп;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • корица;
  • кориандр;
  • базилик;
  • бадьян;
  • яйца;
  • мука;
  • пекинская капуста.
  • Для второго рецепта:
  • свиные легкие;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • мука;
  • лавровые листья;
  • томатная паста.

Инструкция

1. Для приготовления субпродукта в китайском жанре 1 килограмм отварных легких остудите и порежьте тонкой длинной соломкой. Сбрызните 2 чайными ложками рисового уксуса и 50 граммами соевого соуса.

2. Пять зубчиков чеснока пропустите через чеснокодавку и перемешайте с легкими. Добавьте по одной щепотке сушеного укропа, черного перца, гвоздики, корицы, кориандра и базилика, 4 звездочки бадьяна, позже чего поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. Два яйца взбейте в пену со щепоткой соли и добавьте к замаринованным продуктам. Все ингредиенты перемешайте и присыпьте одной десертной ложкой муки. Вновь перемешайте и обсыпьте таким же числом муки. Повторите эту процедуру еще два раза.

4. В глубокой сковороде обжарьте до прозрачности одну измельченную луковицу. Позже чего добавьте к ней легкие и увеличьте огонь до максимума. Непрерывно перемешивая, обжаривайте субпродукт на протяжении 5 минут. Подавайте к столу в теплом виде на листе пекинской капусты.

5. Приготовьте из свиного легкого гуляш. Для этого 1 килограмм субпродукта отварите до готовности, остудите и порубите огромными кубиками. Две крупные луковицы очистите и мелко нарежьте. Легкие хорошенько посолите, приправьте черным молотым перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования корочки.

6. Посыпьте субпродукт одной столовой ложкой муки, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще около 5 минут. После этого содержимое сковороды разместите в горшочек, залейте двумя стаканами бульона из-под легких, добавьте 2 лавровых листа и 2 столовые ложки томатной пасты.

7. Горшочек закройте крышкой и поставьте томиться в прогретую до 180оС духовку. Через 20 минут достаньте горшочек из духовки, укутайте полотенцем и через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого представления «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он крепко вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.

Приготовить гуляш дозволено из различного мяса, и без мяса вообще.

Сейчас мы разглядим рецепт, тот, что поможет стремительно приготовить гуляш из говядины.

Ингредиенты:

· Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,

· Топленое сало 1 столовая ложка,

· Лук 3 штуки,

· Томатная паста 3 столовых ложки,

· Мука пол столовой ложки,

· Перец 12 горошин,

· Соль по вкусу,

· Лавровый лист по вкусу,

· Сметана 2 столовые ложки,

· Бульон по вкусу.

Последовательность действий:

Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.

Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, дабы он всецело покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.

Гуляш дозволено тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет комфортно. Всеобщее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.

Также, по желанию, позже приготовления блюда, положите в него сметану.

Подавать на стол гуляш следует дальнейшим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С иной стороны положите вареный картофель, целый либо пюре. Все совместно полейте растопленным сливочным маслом. Хорошей закуской к такому блюду станут соленья, огурцы либо помидоры.

Видео по теме

Гуляш родом из Венгрии. Это блюдо относится к категории густых супов. В обычный рецепт венгерского гуляша входит говядина либо телятина, в нашем рецепте мы будем применять куриное мясо.

Вам понадобится

  • 800 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • 1 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Инструкция

1. Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кубики.

2. Обжарьте картофель на крепком огне в большом числе масла в течение 5-7 минут. Выложите обжаренный картофель в тарелку.

3. Курочку нарежьте на небольшие куски.

4. Налейте в кастрюлю масла и обжарьте в масле куски курицы в течение 3-5 минут.

5. Добавьте к обжаренной курочке 1,5 литра жгучей воды и поджаренный картофель. Тушите блюдо на маленьком огне 10 минут.

6. Лук почистите и мелко нашинкуйте.

7. Помидоры нужно протереть через сито, дабы удалить семена, кожуру и волокна.

8. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

9. Муку обжарьте до кремового цвета на сухой сковороде.

10. Лук 3-4 минуты пассируйте на масле, в котором обжаривался картофель.

11. Добавьте к луку пюре из помидоров и перец. Обжаривайте овощи 5 минут.

12. Введите муку и перемешивайте до полного исчезновения комочков.

13. Добавьте овощи в кастрюлю с курочкой и картофелем. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите блюдо ещё 10 минут.

14. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс.

15. За 5 минут до окончания варки добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист.

16. Готовое блюдо разложите порционно и украсьте зеленью.

Видео по теме

Обратите внимание!
Чеснок, травы и лавровый лист неизменно добавляют за 3-5 минут до заключения приготовления блюда, дабы сберечь эфирные масла и запах.

Полезный совет
Взамен помидоров вы можете испольовать томатную пасту. Болгарский перец перед применением дозволено бланшировать и очистить от кожуры.