Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкой. Суп из замороженных овощей

Сварить вкусный и наваристый суп за 20-25 минут вполне возможно, если у вас есть в наличии соленая грудинка и мексиканская овощная смесь. Такое первое блюдо получится ярким и пряным по вкусу.

Суп с соленой грудинкой – идеальный вариант для тех, у кого нет времени готовить полноценный обед. Просто необходимо заморозить нарезку соленой грудинки в морозильной камере вместе с мексиканской смесью, чтобы у вас всегда в наличии были ингредиенты для создания этого супа.

Информация о рецепте

Способ приготовления: отваривание.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • соленая грудинка – 200 г
  • мексиканская овощная смесь – 200-250 г
  • картофель -2-3 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист -2 шт.

Как приготовить:

  • Соленую грудинку промойте в воде и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если грудинка обмазана специями – не промывайте ее. Специи добавят первому блюду вкуса. Вот домашний рецепт соленой грудинки.
  • Выложите мясную нарезку в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, а затем нарежьте такими же кусочками, как и грудинку. Отправьте после в кастрюлю.
  • Добавьте овощную замороженную мексиканскую смесь. Ее можно приобрести заранее и поместить в морозильную камеру.
  • Всыпьте в емкость соль, добавьте лавровые листы и влейте горячую воду – столько, сколько пожелаете. Поместите кастрюлю на плиту и варите суп в течение 20-25 минут с момента закипания. Не забудьте при кипении снять образующуюся пену.
  • За 4-5 минут до приготовления измельчите свежую зелень, и добавьте в кастрюлю. По желанию можно выдавить через пресс в емкость несколько зубчиков чеснока. Горячий суп с соленой грудинкой разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте с хлебом. Приятного вам!
  • Хозяйке на заметку:

    • Грудинка может быть слишком солёной или наоборот, поэтому добавлять соль в суп лучше в конце варки. Так вы будете уверены, что блюдо будет в меру солёным.
    • Этот рецепт из-за простоты приготовления и отсутствия разных этапов процесса отлично подойдёт для любой мультиварки. Главное, выбрать подходящий режим, например, “Суп”.
    2016-06-22T04:40:04+00:00 admin первые блюда

    Сварить вкусный и наваристый суп за 20-25 минут вполне возможно, если у вас есть в наличии соленая грудинка и мексиканская овощная смесь. Такое первое блюдо получится ярким и пряным по вкусу. Суп с соленой грудинкой – идеальный вариант для тех, у кого нет времени готовить полноценный обед. Просто необходимо заморозить...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...


    Многие семьи не могут обходиться без горячего первого блюда. В прохладные вечера приятно всех угостить согревающим наваристым супчиком, поэтому все хозяйки непременно готовят домашние и сытные супы. В странах с холодным климатом горячие супы непременно присутствуют на столах, ими можно поддержать силы и энергию на целый день. В основном такие супы очень наваристые и питательные. Существует множество рецептов горячих супов, но варить банальный , как это делали наши бабушки и мамы, как-то поднадоело, поэтому предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.




    Ингредиенты на 2 л воды:
    - 250 грамм картошки,
    - 150 грамм ветчины,
    - 300 грамм замороженной мексиканской смеси овощей,
    - 1 репчатая луковица,
    - растительное масло для обжарки,
    - соль, перец по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.




    Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.




    Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.




    Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.






    Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.




    Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
    Отличным дополнением к такому супу станут

    Овощной суп с курицей и сливками

    Для приготовления нам нужно:

    Замороженная мексиканская смесь - 200 г;
    - Куриное филе - 200 г;
    - Картофель - 200 г;
    - Сливки 20% - 200 г;
    - Мука - 1 ст. л;
    - Растительное масло - 1 ст. л;
    - Сливочное масло - 1 ст. л;
    - Лук;
    - Перец, соль.

    Приступаем к приготовлению:




    Очищаем и очень мелко нарезаем лук. Затем очищаем и нарезаем кубиками картофель. Берем курное филе нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим ее до кипения. Кладем картофель, доводим до кипения и варим еще 10 минут, затем добавляем филе и варим еще 10 минут. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и растительное. Кладем туда лук, перемешиваем и жарим около 7 минут, добавляем замороженную смесь, снова перемешиваем и готовим 3 минуты. Добавляем обжаренную смесь в кастрюлю. Варим 5 минут.
    Солим и перчим суп. Смешиваем муку со сливкам и хорошо перемешиваем. Вливаем в суп и хорошенько смешиваем. Доводим до кипения, кипятим на медленном огне пару минут, выключаем огонь. Даем настояться, разливаем по тарелками и подаем.

    Приятного аппетита друзья!


    Пошаговый рецепт супа рисового с мексиканской смесью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий


    Простой рецепт супа рисового с мексиканской смесью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 35 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 4 л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Мексиканская овощная смесь 200 г.
    • Рис 100 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Картофель 8 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления рисового супа с мексиканской смесью буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мексиканскую овощную смесь, рис, поваренную соль, перец черный молотый, укроп, картофель, лавровый лист.
    2. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарезаю средними квадратиками. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Готовлю до полуготовности картофеля.
    3. Рис тщательно промываю под проточной водой до исчезновения мутной воды. Ввожу промытый рис в суп. Готовлю до готовности картофеля и риса.
    4. Приготовлю зажарку. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Лук репчатый очищу от шелухи, промою под проточной водой, обсушу. Нарежу мелко. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанные овощи. Обжариваю до мягкости.
    5. Рис почти готов. Добавляю мексиканскую овощную смесь, приготовленную зажарку. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Перемешиваю, довожу до кипения. Кипячу минут 5-10.
    6. Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. За пять минут до окончания варки супа ввожу нарезанный укроп. Суп рисовый с мексиканской смесью готов. Приятного аппетита.

    Предлагаю рецепт быстрого супа из замороженных овощей с фасолью без мяса. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Такие густые супы я предпочитаю готовить в мультиварке. Одно из многочисленных преимуществ волшебной кастрюли – в ней нежные овощи и картофель даже при одновременной закладке и длительной варке сохраняют свою форму, не превращаясь в пюре. Если варить мексиканский суп на плите, кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.
    Чтобы не заниматься подбором овощей и бобовых для мексиканского супа, можно купить уже готовый замороженный набор под названием «мексиканская смесь». В состав смеси для супа и салата входят: красная фасоль, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и помидоры. Недорого и доступно в любом сетевом магазине.


    Советую мексиканский суп без мяса готовить на один раз. Это не щи и не солянка, которые становятся еще вкуснее на следующие сутки.

    Количество порций: 2.

    Для приготовления мексиканского овощного супа понадобится:

    • Мексиканская смесь – ½ пакета = 200 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Лук красный или репчатый – половинка луковицы;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Перец чили – 2-3 колечка;
    • Перец красный – ½ ч. ложки;
    • Помидоры в собственном соку – 3 ст. ложки с верхом;
    • Вода или бульон – 300-500 мл.;
    • Лимон/лайм – ломтик в тарелку;
    • Петрушка – 1 веточка;
    • Оливковое и подсолнечное масло без запаха для жарки.

    Рецепт супа с мексиканской овощной смесью.

    Шаг 1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.

    Шаг 2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.

    Шаг 3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!

    Шаг 4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.

    Шаг 5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».
    Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.

    Шаг 6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.

    Шаг 7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями. Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!

    Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение!


    Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.