Баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепты. Варианты приготовления синеньких

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по-корейски, приготовленные по особым рецептам.

Баклажаны по-корейски — общие принципы и способы приготовления

Традиционными специями при приготовлении баклажанов по-корейски считаются кориандр и острый красный молотый перец, неизменными составляющими являются соевый соус или уксус, а также чеснок. Корейская кухня отличается кратковременным приготовлением блюд, т.е. на тепловую обработку уходит очень мало времени. Чтобы за короткий промежуток овощи успели провариться, их очень тонко нарезают.

Баклажаны по-корейски — подготовка продуктов

В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, который придает овощам неприятную горечь. Вот поэтому для приготовления блюд рекомендуют использовать молодые овощи – в них горечи значительно меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед началом готовки их посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок, с которым выходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошенько отжимают и готовят согласно рецепту.

Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из баклажанов по-корейски

Рецепт этого простенького салата по-корейски интересен тем, что его можно взять за основу. А добавляя к нему различные продукты, например, жареный болгарский перец или репчатый лук, корейскую морковку, зелень или аджику, этот салатик можно видоизменять и придавать ему все новый и новый вкус. Таким образом, примешивая новые ингредиенты, можно добиться оригинального вкуса и новый салат войдет в разряд ваших фирменных блюд. Этот рецепт хорош еще и тем, что при приготовлении баклажанов не используется растительное масло, а значит это блюдо малокалорийно. Продукты указаны из расчета на одну небольшую салатницу.

Ингредиенты : 1-2 средних баклажана (0,5кг), 3-4 зубка чеснока, соуса соевого 3 стол. ложки, небольшой пучок зеленого лука, половина лимона, 1 чайн. ложка сахара, по вкусу жгучий молотый красный перец, 1 чайн. ложка с горкой жареных кунжутных семян.

Способ приготовления :

Баклажаны вместе с кожурой испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно отварить и в воде (2 ст.ложки/1л воды). В этом случае, после варки, баклажаны необходимо положить под гнет на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Главное проследить, чтобы во время готовки овощи не превратились в кашу. Т.е. баклажан должен быть мягким, не сырым, но, в то же время и упругим (его ведь еще нужно будет нарезать). При варке макарон стадию такой готовности называют «аль денте».

Мелко порубленный зеленый лук и чеснок добавить в салатницу к баклажанам. Туда же отжать сок лимона и влить соевый соус. Салат посыпать щепоткой молотого красного перца для остроты и добавить кунжутные семена (желательно, но, в крайнем случае, можно и без них обойтись). Салат аккуратно перемешать, дать настояться пару часиков и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Хе из баклажанов

Пекинская и морская капуста по-корейски, а также корейская морковка стали очень популярным блюдом и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни и в праздники. Используя приправу для корейской морковки, можно приготовить еще много разнообразных блюд. Например, хе с баклажанами. Большую популярность имеют, несомненно, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусным считается Хе из баклажанов. Чтобы приготовить это блюдо из расчета на одну глубокую тарелку (салатник), понадобится :

По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного уксуса, 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.

Способ приготовления :

Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.

Пока баклажаны отстаиваются, можно успеть натереть соломкой морковку на специальной терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.

С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.

В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.

Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым 6 %-ным уксусом.

Рецепт 3: Закуска «Во власти Дракона»

Ингредиенты : 1 килограмм баклажанов, полкилограмма капусты белокочанной, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль – по вкусу, 5 зубков чеснока, 2-3 ст. ложки 9 %-го уксуса, раст. масло для обжарки.

Способ приготовления

Натереть на специальной терке узкой соломкой морковь, в другой посуде тонко нашинковать капусту. Присыпать овощи солью и сахаром и помять руками. Дать немного постоять, если выделится жидкость, ее слить.

Морковь и капусту соединить вместе, влить уксус, добавить измельченный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать и дать настояться около двух часов.

Срезать с баклажанов кожуру, нарезать брусочками — 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Круто посыпать солью и дать постоять полчаса. За это время они выпустят горький сок. Баклажаны обмыть, хорошо отжать руками и партиями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.

После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Попробуйте, очень вкусно!

Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.

Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.


Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.


Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.


Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.


Тонкими полукольцами нарезать красный лук.


Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.


Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.


Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

Сезон заготовок еще не закончился, поэтому нужно успеть заготовить на зиму, как можно больше овощей. В предыдущих статьях вы могли ознакомиться со способами консервирования кабачков, помидор, огурцов. Сегодня мы начнем серию статей с рецептами из баклажан.

Этот овощ является очень полезным и диетическим, но если не соблюдать правила приготовления, то они потеряют все свои полезные свойства. Из этих плодов можно приготовить большое количество вкусных блюд, но в этой статье мы разберем, как сделать закуску по-корейски. Она отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами. Но также ее можно ставить на стол, в качестве самостоятельного блюда.

Если у вас нет своих баклажан, то сейчас их можно купить на рынке или в продуктовом магазине. Для приготовления зимней заготовки не нужно много времени, кроме того, процесс приготовления достаточно простой.

Маринованные плоды могут храниться длительное время, поэтому закуску можно будет подавать и на зимние и на весенние праздники. Если вы не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму


Рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованной корейской закуски на зиму. Для консервирования нужны специи, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных баклажан.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 75 мл столового уксуса.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 7 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 2 ч.л острого перца.
  • 1 ч.л черного перца.
  • 2 ч.л кориандра.

Поэтапное консервирование

Баклажаны нужно хорошо помыть, затем нарезать на тонкие, длинные брусочки. Отправить в отдельную миску, посолить, перемешать и оставить, примерно на 1 час. За это время овощи должны пустить сок.


Затем нужно слить, выделившийся сок и промыть баклажаны. Обработать овощи можно несколькими способами:

  • Сварить до полуготовности.
  • Запечь в духовке.
  • Пожарить на сковородке.

Мы с вами воспользуемся вторым способом, если вам больше нравятся вареные или жареные баклажаны, то можете приготовить их по своему усмотрению.

Если приготовить овощи в духовке, то они будут менее жирными. Нужно смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него, нарезанные плоды. Чтобы они не высохли, рекомендуется накрыть пищевой фольгой. После этого отправить в разогретую духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.


Морковь помыть, очистить, после чего измельчить специальной шинковкой, предназначенной для корейской закуски и залить кипятком на 2-3 минуты.


Затем промыть холодной водой в дуршлаге и отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это необходимо для того, чтобы морковь стала более мягкой.

Репчатый лук отчистить от шелухи и нарезать полукольцами.


Перец нарезать длинной и тонкой соломкой.


Теперь нужно отправить все овощи, кроме баклажан, в отдельную посуду. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и специи, а также столовый уксус и подсолнечное масло. Все тщательно помешать. После этого кастрюлю накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться, примерно на 6 часов.


Когда овощи хорошо промаринуются, их нужно перемешать с готовыми баклажанами. Корейская закуска готова, и ее можно сразу употреблять.


Ну а мы с вами сохраним блюдо на зиму. Для этого нужно разложить закуску по стеклянным банкам, которые предварительно нужно простерилизовать, и поставить их в кастрюлю с толстым дном, и наполнить ее водой. Банку нужно накрыть крышкой. Поставить на конфорку, и после закипания подождать 20-30 минут, время зависит от объема баночек.


После этого заготовку необходимо закатать. Чтобы стерилизация продолжалась, а закуска остывала постепенно, банки необходимо накрыть пледом или одеялом.

Баклажаны по-корейски. Самый лучший и вкусный рецепт баклажан на зиму


Корейскую закуску можно приготовить различными способами. И у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт. Поэтому трудно сказать, какие баклажаны получаются самыми вкусными. Мы с вами рассмотрим один из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан.
  • 300 г моркови.
  • 300 г сладкого перца.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 г репчатого лука.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 0,5 острого перца. Если вы любите острую закуску, то можете добавить целый стручок.

Для маринада:

  • 1,5 ст.л 9% столового уксуса.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • Черный и острый перец, кориандр, куркума.

У вас должно получиться 2 л закуски.

Пошаговое приготовление

Начнем мы с вами с маринада. Дело в том, что пока будем заниматься остальными продуктами, приправы смогут раскрыться, чтобы передать свой аромат всему блюду.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, затем добавить в нее острый перец, куркуму и кориандр. Достаточно подержать их в течение 5 секунд, в противном случае, данная процедура будет неэффективной, а закуска получиться не достаточно ароматной. Затем снять с конфорки и помешивать, пока масло полностью не остынет. После чего оставить специи настаиваться.


Подготовить глубокую миску и перемешать в ней следующие ингредиенты подсолнечное масло, столовый уксус, черный перец, белый сахар и соль. После чего отправить все в сковороду, к остальным приправам. Отложить на 30 минут.


Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать кубиками, примерно по 3 см, как показано на изображении ниже.


На конфорку поставить кастрюлю с 2 л воды. Добавить 2 ст.л пищевой соли. После закипания отправить в посуду, нарезанные баклажаны. Снова дождаться закипания, уменьшить огонь, иначе плоды станут бесформенными. Кастрюлю накрыть крышкой и варить баклажаны в течение 10-15 минут.


Когда овощи будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы с них стекла вся жидкость.


Используйте специальную терку для корейской моркови, чтобы измельчить, очищенную морковку.



Тертую морковь и перец переложите в одну тарелку.


Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на полукольца. Добавить его к остальным продуктам.


Чеснок лучше не пропускать через пресс, лучше нарезать его острым ножом. В этом случае, каждый кусочек будет передавать аромат всему блюду. Кроме того, такой вариант измельчения более быстрый. Отправить к остальным ингредиентам.


Нарежьте половинку стручка острого перца. Чтобы не жгло руки, рекомендуется надеть резиновые перчатки или смазать ладони растительным маслом.


Теперь нужно все перемешать вместе с баклажанами. Смесь из овощей залить, подготовленным маринадом.


Закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы баклажаны не потеряли своей формы, иначе получится каша.


Все продукты должны хорошо пропитаться, поэтому салат нужно отложить, минимум на 2 часа, периодически его помешивая.

Тем временем нужно простерилизовать стеклянные банки. Вы можете сделать это любым удобным способом: обдать кипятком, отправить в микроволновую печь или обдать горячим паром.

Теперь можно начать консервирование. Банки нужно наполовину заполнить корейской закуской. Тщательно утрамбуйте салат, чтобы не было никаких пустот. Вторую часть тары нужно медленно заполнять, постоянно прижимая овощи ложкой, чтобы в заготовке не было воздуха. Заполните до горлышка

Подготовить объемную кастрюлю, на дно выложить полотенце или марлю в несколько слоев. Выставить наполненные банки, и залить водой, до плечиков банки. Накрыть крышками.


Время стерилизации зависит от объема баночек. Так, например, для 0,5 л достаточно 30 минут, а для литровой тары понадобится уже 1 час. Затем салат по-корейски закрутить, накрыть одеялом и оставить в темном месте. Через 1-2 дня, вкуснейшую закуску можно убирать в погреб.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.


2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.


3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.


4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.


5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.


6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.


7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.


8. Зелень петрушки мелко нарежем.


9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.


11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.


12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.


14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.


15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.


16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.


2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.


3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.


5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.


6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.


7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C


9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.


10. Тщательно перешиваем.


11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.


12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .


13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.


Приятного аппетита.

Рецепт с приправой для корейской моркови


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Перец болгарский - 2-3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец - 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Черный перец - 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками (желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Приятного аппетита.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Приятного Вам аппетита!!!

Корейская кухня очень похожа на китайскую. Каждое её национальное блюдо содержит свою острую заправку. Подготовка продуктов занимает много времени, а вот приготовление осуществляется довольно быстро.

Каждое готовое блюдо подают в разных мисках. Основными являются суп, хве (маринованная сырая рыба), кимза (острая квашеная капуста или редька), кукса (лапша с перцем, соей и кунжутным маслом), а также салаты из баклажанов, моркови, красного острого перца и других овощей, грибов и фруктов.

Кстати, салаты готовят из вареных, жареных, квашеных, маринованных, сырых овощей. Их смешивают с вареным мясом, заправляют соевым соусом, маслом, заправкой и пряностями.

Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее. Салаты из баклажанов по-корейски являются наглядным примерам этому правила.

Секрет острых и вкусных блюд состоит в обжарке на масле молотого, красного и жгучего перца, которые в процессе готовки немного теряют свою остроту. Такая приправа придает корейским блюдам особый аромат.

Традиционными пряностями, которые используются в блюдах из баклажанов, являются кориандр, перец, соус соевый, чеснок и уксус.

Первый рецепт салата из баклажанов по-корейски

Для салата из баклажанов по-корейски нам потребуется:

  • два молодых овоща;
  • четыре зубка чеснока;
  • три ложки соуса соевого;
  • пучок лука зеленого;
  • пол-лимона;
  • маленькая ложечка сахара;
  • жгучий молотый перец на вкус;
  • маленькая ложечка кунжутных жареных семечек.

Овощи хорошо нужно помыть, разрезать пополам, испечь в духовке до готовности. Они должны быть упругими, мягкими. Затем нарезать их на средние бруски. Высыпать в салатницу.

Порезать лук, чеснок. Добавить туда же. Сверху полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем, сахаром и семечками. Всё хорошо перемешать. Оставить на несколько часов для пропитки. Готовый салат подаем к столу.

Второй рецепт из баклажанов по-корейски

Данный рецепт подходит для любого застолья в летнюю или осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей. Его готовить желательно за несколько часов, потому что баклажаны по-корейски отдают свой вкус после хорошей пропитки.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Из баклажанов делаем соломки, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем на кусочки или трем на специальной терке. Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке. Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим. Прячем в холодильник на некоторое время, систематически перемешивая. Наш замечательный салат из сочных баклажанов по-корейски можно подавать к праздничному столу!

Секреты выбора и приготовления баклажанов

Баклажан – это продолговатый овощ, в зависимости от зрелости плода, он может быть молочно-белым или золотисто-белым, светло-лиловым или темно-фиолетовым. Овощ, который перезрел, принимает серо-зеленую или желто-бурую цветовую гамму.

Несколько интересных секретов:


  • Неперезревший плод должен быть тяжеловатым, длиной около 15 см с весом в полкилограмма;
  • Плодоножка – зеленого цвета, не коричневая и не сморщенная;
  • Шкурка гладкая, без пятен, при надавливании восстанавливает форму. Если она мягкая, скользкая, сморщенная или сухая – этот овощ долго лежал, его не следует брать;
  • Для того чтобы приготовить вкусный и не горький салат, нужно выбирать молодые овощи. Поскольку они меньше содержат соланина – вещества, которое придает неприятную горечь овощам;
  • Чтоб убрать данное вещество, овощ чистим, засыпаем солью и отставляем. Через время, он выделяет горький сок. Затем баклажаны моем под проточной водой, промачиваем или отжимаем от лишней жидкости. После таких манипуляций, мы получаем пригодный продукт для дальнейшего использования;
  • Соль или предварительное отваривание баклажанов предотвращает впитыванию масла во время обжаривания;
  • Нельзя употреблять сырой овощ, только после тепловой обработки.

Третий рецепт маринованных баклажанов по-корейски

Отличный рецепт закуски или гарнира к макаронам, картофелю, кашам.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковицы;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.

Маринад:


  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин черного и душистого перца.

Готовим маринованные баклажаны.

Главный ингредиент режем и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Чили режем тоненькими колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.

Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом. Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем. Всем понравятся баклажаны, маринованные по-корейски.

Четвертый рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Вкусно приготовленные баклажаны можно законсервировать на новогодние праздники и порадовать родных остреньким.

Рецепт состоит в следующем:

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;
  • маринад: стакан масла, 150 мл уксуса, 2 ложечки соли, 4 ложки сахара, по ложечки молотого черного и красного перца, ложка кориандра, ложка воды.


Главный наш овощ разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.