Бисквитный торт с прослойкой суфле. Нежный торт-суфле "блаженство"

Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде или соке.
  2. После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
  3. Остудить.
  4. Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
  5. Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.

Приготовление:

С грушами и апельсином

Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г творога жирностью не меньше 9%;
  • 120 мл молока;
  • 2 груши;
  • апельсин;
  • 20 г желатина;
  • сахар;
  • молотая корица.

Приготовление:


Персиковый торт-суфле

Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:

  • почти полный стакан муки;
  • 120 мл кефира;
  • половина стакана сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для суфле нужны:

  • полкило творога жирного;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • полстакана персикового сока;
  • 2 персика.

Приготовление:


Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

Приготовление:


Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.

Видео

Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).

Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.


Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.


Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.


Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.


Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.


Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.


Влить теплый желатин, хорошо перемешать.


Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин.


Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.


Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.


Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.


Украсить, по желанию, листиками мяты.


Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!


Торт-суфле вкусно и быстро готовят с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе.

Торт-суфле.

Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается нежный, легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между двумя предыдущими.

1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Торт-суфле вкусно и быстро. Бисквитная основа.

Вам потребуется:

яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная высший сорт — 100 г
соль – щепотка

Взбивайте яйца с сахаром до густой пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку, иначе бисквит «осядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Кексовая основа: Вам потребуется:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная высший сорт — 200 г
  • сметана жидкая — 100 г
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • сахар ванильный — 1/2 ч.ложки

Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло, яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца во взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль, ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану.

В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Или может потребоваться немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа:

Вам потребуется:

масло сливочное — 200 г
мука пшеничная высший сорт — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
сода пищевая — 1/4 ч.ложки

Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой, порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом.

Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйтесь во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

Торт-суфле вкусно и быстро. Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
лимонный сок — 2-3 ст.ложки
бренди или коньяк — 3 ст.ложки

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.

Добавьте в персиковый сироп сахар, нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

Суфле:

желатин — 2 ч.ложки
йогурт персиковой — 500 г
лимонный сок — 1/2 лимона
сливки (33%) — 250 г
сахар — 2-3 ст.ложки
ванильный сахар — 1 пакетик

Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену,

добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Персиковое желе:

Желатин — 1 ч.ложка
Консервированные персики — 1 банка
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Апельсиновый сок — 1/2 стакана

Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.

Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную или кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна.

Сверху выкладывайте суфле.

Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.

Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.

Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе.

Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле.

Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

Для украшения:

Листочки мяты

Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина

Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.

Не забывайте, что такому торту необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

Примечание:

Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Торт-суфле вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи .

    Начинаем с приготовления бисквитной основы. Для этого, взбиваем миксером либо блендером яйца, сахар, чтобы образовалась пушная и густая консистенция. Затем постепенно добавляем муку, ванилин, соль и можно чуточку соды.

    Разогреваем духовку. Используем форму для выпекания с высокими бортами, чтобы основу можно было легко достать. Смазываем форму маслом, укладываем и разравниваем бисквитное тесто и ставим в духовку при температуре 200 градусов, выпекаем 15 минут, затем пробуем зубочисткой, если та окажется сухой, то основа готова, если нет, то выпекаем еще 5 минут. Нельзя часто открывать дверку в духовке, хлопать ею, иначе наша основа попросту осядет. Достаем форму и оставляем остывать в ней бисквит.

    Следующий этап – суфле. Замачиваем 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды и оставляем на 20 минут. Персиковый йогурт и сливки должны быть обязательно холодными. Сливки используем 33%, жирность йогурта 3%. Взбиваем сахар со сливками, добавляем постепенно йогурт и перемешиваем.

    Сок половины лимона добавляем к желатину и слегка подогреваем. Затем постепенно, постоянно помешивая, выливаем еле теплый желатин с лимонным соком к суфле и отправляем пока в холодильник.

    Готовим желе, которым будем заливать верхушку торта. Часть сиропа из банки консервированных персиков сливаем в небольшую емкость, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь, затем добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде минут на 10 и апельсиновый сок, который даст красивый цвет верхнему слою желе. Теперь в той же форме, в которой выпекалась бисквитная основа для торта, собираем сам торт. Пропитываем основу частью сиропа от персиков, равномерно распределив по поверхности бисквитной основы, сверху выкладываем суфле, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

    Затем достаем, выкладываем дольки персиков, заливаем частью желе, причем желе должно быть абсолютно остывшим, иначе растворит суфле. Ставим в холодильник, ждем пока желе застынет, достаем и снова выкладываем дольки персиков либо другие ягоды по усмотрению, заливаем оставшейся частью желе. И теперь торт-суфле готов, но должен постоять еще некоторое время в холодильнике до полного застывания. Перед подачей торт аккуратно нужно достать из формы с открывающимися бортами, но предварительно пройтись по кругу ножом. Нарезать торт следует теплым сухим ножом пилящими движениями.

Торт суфле был придуман во Франции много лет назад. В стране романтиков стремились создавать легкие и красивые блюда, именно поэтому там уделяли десертам столько времени и внимания. Приготовить торт в домашних условиях, который станет украшением праздничного стола, я предлагаю из доступных продуктов.

Уже совсем скоро вы убедитесь в том, что сливочное суфле можно не только купить в кондитерских, но сделать на своей кухне.

Чтобы придать блюду воздушную консистенцию, в суфле добавляются яичные белки. Этот ингредиент входит не только в белковый крем и бисквитное тесто, благодаря ему крем суфле становится нежным и удивительно вкусным. В зависимости от добавок, крем-суфле бывает карамельным, шоколадным, лимонным, ванильным.

Какое из них приготовить, решать, конечно же, вам. Вот увидите, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье, нужно только следовать рекомендациям, которыми не скупятся делиться опытные кондитеры.

Простой рецепт творожного суфле с персиками

2 яйца; 45 мл кефира; по 100 г сахара-песка и муки; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара.

Этот вкусный торт можно смело отнести к разряду диетических. Творог и фрукты, которые входят в состав суфле, являются полезными продуктами, так что смело предлагайте его маленьким детям. Без сомнения, такой вариант десерта придется им по вкусу.

Чтобы приготовить сливочное крем суфле, возьмите:

300 мл сливок; 60 г сахара; 2 яйца; 80 мл апельсинового фреша; по 150 г творога и белого шоколада; 4 листика желатина.
Для украшения торта вам нужны: банка консервированных персиков и упаковка фруктового желе.

Подробное описание замешивания теста:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в пышную массу.
  2. По частям добавьте микрокристаллический сахар, не прекращая работать миксером.
  3. Введите в смесь ваниль, желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте, пока не получите однородную массу однородной консистенции.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте в нем торт до готовности.
  5. Через 15 минут достаньте форму и проверьте, хорошо ли пропекся корж.
  6. Делать это можно с помощью обычной спички: если она останется сухой, без остатков сырого теста, вынимайте форму и ставьте на стол.

Полностью охладите торт, а тем временем приготовьте сливочное крем суфле, его рецепт выглядит следующим образом:

  1. Шоколад поломайте руками и сложите в миску, которую в свою очередь поместите на водяную баню.
  2. Желатину дайте набухнуть в прохладной воде, а затем распустите в теплом апельсиновом соке.
  3. Сливки охладите, и потом взбейте в крепкую пену. Будьте осторожны и не допустите образования маслянистых хлопьев, иначе всю процедуру придется повторять сначала.
  4. Белки тоже взбейте, используя чистую сухую посуду.
  5. Творог перетрите через сито и смешайте с сахарным песком. Взбейте сначала эти два компонента миксером, а затем добавьте желатиново-апельсиновую смесь.
  6. Введите в крем взбитые сливки и белковую воздушную массу. Все время осторожно помешивайте венчиком, чтобы крем суфле не осело.

Торт соберите, соблюдая последовательность:

  1. Бисквитный корж разрежьте надвое.
  2. Одну часть уложите в разъемную форму и залейте слоем творожного крем суфле.
  3. Чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, слегка постучите формой о столешницу.
  4. Отставьте торт суфле в прохладное место и дождитесь, пока он застынет.
  5. Приготовьте желе из пакетика, изучив прилагаемую инструкцию. Как только оно остынет, им нужно залить торт, на поверхности которого уже в виде красивого узора выложены половинки консервированного персика.
  6. Торт опять поставьте на полку холодильника и наберитесь терпения. Через несколько часов десерт готов к дегустации, разрежьте его на порции горячим ножом.

Простой рецепт бисквитного торта с нежной прослойкой

Торт, в основе которого находится бисквитный корж, с уверенностью можно подавать к праздничному столу. Благодаря восхитительному вкусу и оригинальному украшению, это сливочное крем суфле надолго останется в памяти ваших гостей.

Список продуктов для бисквитного теста:

3 яйца; неполный стакан сахара; 160 г белой муки; полтора пакетика пекарского порошка; чайная ложка ванильного сахара.

Для того, чтобы взбить крем, вам нужно приобрести:

300 мл самых жирных (33%) сливок; 1 пакетик гранулированного желатина и один стакан сахарной пудры.
Шоколадную глазурь сварите из: ¼ пачки масла; 120 г сахара и 3 больших ложек какао.

Сначала нужно приготовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбейте миксером. Рецепт не предполагает разделения на белки и желтки, поэтому постарайтесь и поработайте миксером на славу. Чем пышнее получится у вас масса, тем выше будет бисквитный корж в итоге.
  2. Постепенно всыпьте сахар-песок, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправьте форму с тестом.
  4. Через 18-20 минут проверьте зубочисткой готовность коржа, и если окажется, что она сухая и чистая, доставайте корж из духовки.
  5. Сварите сахарный сироп из 50 г сахара и 100 г воды.
  6. Добавьте в раствор столовую ложку яблочного или виноградного сока и пропитайте корж, когда он остынет на металлической решетке.

Крем суфле для торта приготовьте из вышеуказанных ингредиентов, а именно:

  1. Залейте желатин прохладным молоком и оставьте на четверть часа набухнуть.
  2. Подогрейте смесь при помешивании, пока в ней не останется ни одного комочка.
  3. Сливки взбейте до воздушности, добавьте понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Продолжайте взбивать крем, но уже венчиком, и струйкой влейте желатин.

Торт сформируйте , следуя нижеизложенным инструкциям:

  1. Поделите остывший бисквитный корж пополам, разрезав его по горизонтали.
  2. Одну часть уложите в форму (лучше брать разъемную, но если ее нет, выстелите обычную пищевой пленкой, чтобы концы свисали наружу).
  3. Сверху залейте сливочное крем суфле (как на фото) и отправьте в холодильник на час.
  4. Когда сливочное крем суфле немного застынет, накройте его вторым коржом и опять охладите, но уже до полного застывания.
  5. Глазурь приготовьте в сотейнике, смешав сливочное масло, какао-порошок и сахар.
  6. Держите посуду на огне, пока все компоненты не растопятся, и не образуется однородная масса без комочков. По консистенции глазурь напоминает жидкий шоколад.
  7. Альтернативный метод: приготовление глазури состоит в растапливании на водяной бане магазинной плитки черного шоколада (он должен быть хорошего качества) и смешивании с сахаром, сливками и сливочным маслом (все по 2 столовых ложки).
  8. Нанесите глазурь на поверхность торта, когда он уже будет находиться на блюде, и разровняйте шпателем. Красиво смотрятся шоколадные потеки по бокам десерта, но если вы предпочитаете более аккуратные десерты, постарайтесь, чтобы глазурь украшала только верхнюю часть.

Этот вкусный торт украсит любой праздник. Подавая его к столу, вы не сможете не заметить восхищенных взглядов гостей, а потому запишите список ингредиентов:

0,5 кг клубники (свежей или замороженной); 18 штук бисквитного печенья (типа Дамские пальчики); ½ пачки масла; 150 г белого шоколада; 80 г сахарного песка; 10 г гранулированного желатина; 300 мл сливок.

Прежде чем сформировать торт, подготовьте должным образом все компоненты:

  • Сливочное масло размягчите.
  • Бисквитное печенье раскрошите.
  • Сливки (250 мл) взбейте миксером.
  • Разъемную форму с внутренней стороны застелите пищевой пленкой.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске бисквитную крошку с мягким маслом и выложите в форме первый слой.
  2. Отправьте форму в холодное место на 45-50 минут.
  3. Сливки (50 мл) подогрейте и влейте в растопленный шоколад.
  4. Остудите массу и вылейте на бисквитный корж, после чего опять поставьте форму в холодильник.
  5. Желатин замочите в воде.
  6. Клубнику разморозьте, если сезон ягод далеко позади, и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пюрируйте клубнику в блендере, добавив сахарный песок. Поставьте массу на огонь, нагрейте, но не кипятите.
  7. Добавьте набухшие гранулы желатина, размешайте, пока они полностью не растворятся.
  8. Смешайте взбитые сливки и клубничное пюре, сделайте крем и залейте следующий слой десерта. Поместите торт в холодильник не меньше, чем на 5 часов.
  9. Переложите готовый торт суфле на блюдо, посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить красок и украсить верх мятными листочками (смотрите фото).

Сливочное крем суфле на основе из печенья

Торт с нежным шоколадным вкусом готовится легко и непринужденно. Вам не придется выпекать коржи, так как в роли основы выступает крошка из магазинного печенья, его понадобится 200 грамм.

Кроме этого, приобретите такие продукты:

300 г кисломолочного сыра; 4 ст. ложки молока; столовая ложка какао и столько же желатина; ¼ пачки масла; 100 г черного шоколада; четверть стакана сахарной пудры. Ванильного сахара возьмите один пакетик, и не забудьте про сливки – один стакан.

Застелите форму пищевой пленкой и приготовьте торт, соблюдая последовательность этапов:

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и размелите скалкой.
  3. Смешайте эти два компонента и сформируйте из полученной массы первый слой.
  4. Поместите форму в холодильник минут на 25-30.
  5. Желатин замочите в 4 ст. ложках холодной воды, а затем растопите на очень слабом огне (жидкость нельзя доводить до кипения).
  6. Шоколадную плитку поломайте, расплавьте и смешайте с взбитым творогом, ванилином и пудрой. Добавьте струйкой желатин, перемешайте венчиком.
  7. В отдельной посуде взбейте жирные сливки, соедините с творожной массой и выложите на торт сливочное крем суфле.
  8. Уберите форму с десертом в холодное место, где он должен провести всю ночь.
  9. За несколько часов крем застынет и его можно резать ножом.
  10. Утром выложите торт на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте к столу, думаю, крем пора дегустировать.