Блинчики с грибным фаршем и вареными яйцами. Алгоритм приготовления таких блинчиков прост

Блинчики с грибами – превосходная самостоятельная закуска, не требующая приготовления дополнительного гарнира. В зависимости от гастрономических предпочтений начинку из универсального ингредиента, легко сочетающегося с различными продуктами, можно смешивать со всевозможными добавками.

Классические блинчики с грибами

Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:

  • 650 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 280 г муки;
  • луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара, перца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
  2. В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
  3. Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
  4. Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
  5. Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
  6. В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.

С добавлением в начинку курицы

Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.

Используются:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ л молока;
  • 100 мл сливок;
  • 350 г муки;
  • ½ кг бёдрышек;
  • немного меньше шампиньонов;
  • луковица;
  • немного соли и специй.

В процессе создания:

  1. Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
  2. Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
  3. Выпекаются блинчики.
  4. Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
  5. Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
  6. После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
  7. Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.

Готовим с яйцами

Мучные изделия с грибами и яйцом станут превосходным решением для подготовки закусок для пикника.


Для исполнения рецепта необходимы:

  • 6 яиц;
  • ½ л молока;
  • столько же муки;
  • ½ кг грибов;
  • луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • немного соли, сахара и специй.

Этапы подготовки:

  1. Лук измельчается и пассеруется на масле, после приобретения им мягкости к овощу добавляются кубики грибов.
  2. Пока основа начинки жарится, вкрутую отвариваются 5 яиц, также измельчающихся в виде кубиков.
  3. Все составляющие смешиваются.
  4. Для блинов подготавливается тесто путём смешения яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
  5. Когда блины будут готовы, вместе с начинкой из них формируются конвертики, которые обжариваются по 1 минуте на раскалённой сковороде.

Блинчики с грибами и сыром

Благодаря сыру ароматной выпечке можно придать сливочные нотки.

Для создания изделий подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра;
  • немного соли, сахара и подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваются яйца, соль, сахар, молоко и мука.
  2. В тесто добавляется немного масла, после чего выпекаются аппетитные блинчики.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами, а грибы – кубиками.
  4. Сыр натирается.
  5. На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
  6. В центр мучных изделий выкладывается начинка, которая притрушивается сыром, после чего они складываются конвертиками.
  7. Сырные блинчики обжариваются по нескольку минут с каждой стороны на разогретом масле.

С капустой

Осенью, когда приходит время сбора урожая капусты, обязательно стоит попробовать исполнить оригинальный рецепт мучных изделий из:

  • 3 яиц;
  • 325 мл молока;
  • 150 г муки;
  • ½ кг капусты;
  • луковицы;
  • 100 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара и специй.

При приготовлении:

  1. Из яйца, соли, сахара, молока и муки подготавливается однородное тесто, которое станет основой для выпекания тонких блинчиков.
  2. Оставшиеся 2 яйца отвариваются вкрутую и измельчаются.
  3. Лук режется кубиками, капуста шинкуется, а грибы измельчаются в виде пластинок, после чего нарезанные ингредиенты обжариваются вместе с солью и со специями.
  4. На готовые блинчики выкладывается овощная начинка с добавлением яиц, после чего формируются конвертики, которые на смазанном маслом противне отправляются на 10 минут в духовку.

Начинка для блинчиков с грибами и рисом

Вариация мучных изделий с сытной начинкой, для исполнения которой берутся:

  • яйцо;
  • 220 мл воды;
  • столько же молока;
  • 220 г муки;
  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 1 кг грибов;
  • немного соли, сахара, масла и специй.

Основные шаги:

  1. Тесто, из которого выпекаются блины, замешивается из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
  2. Для начинки отваривается рис, который смешивается с предварительно обжаренными по отдельности измельчённым луком и кубиками грибов.
  3. В центр блинов помещается начинка, после чего формируются конверты, обжаривающиеся на горячем масле.

Блинчики, фаршированные картошкой и грибами

Нежные изделия подготавливаются из:

  • 3 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • щепотки соли и специй.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки замешивается однородная масса для выпекания ароматных блинов.
  2. Промытый картофель помещается в пакет, в котором делаются отверстия, а затем отправляется в микроволновку на 10 минут.
  3. Готовый картофель очищается и пропускается через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
  4. Из блинчиков подготавливаются рулетики.

Если захотелось побаловать домочадцев блинчиками, то можно приготовить очень вкусную и нежную выпечку с грибной начинкой, не тратя много времени.

Блины, фаршированные начинкой из грибов и других ингредиентов, - довольно трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки и опыта хозяйки, времени и сил. Но при правильном приготовлении начинки такие блины могут стать украшением праздничного стола, «гвоздем» кулинарной программы. Для приготовления можно использовать различные сорта грибов, а также их виды - замороженные грибы или сухие.

Блины с грибами могут стать украшением праздничного стола

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Простой рецепт грибной начинки для блинов

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

Ингредиенты:

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок - его можно с легкостью слить. Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую. Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Классические блинчики с грибами (видео)

Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц - сытный вариант ужина блинами для всей семьи.

Понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.


Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы - аромат.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.


Блины с грибами и курицей

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ - картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

Необходимо:

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.

Блинчики с грибами и сыром (видео)

Лучшие рецепты блинов, фаршированных грибами

Умение готовить блины ценилось еще в древности. Но и современные хозяйки, несмотря на все многообразие кухонной техники, не всегда владеют опытом в приготовлении блинов. Нижеприведенные рецепты помогут исправить эту оплошность – блинчики по ним получаются особенно сочными и довольно тонкими, но при этом пластичными для начинки.

Рецепт тонких блинов, фаршированных грибной начинкой

Тонкие блины с грибной начинкой - настоящая находка для любой хозяйки. Ими можно запросто накормить и детей, и взрослых. Именно тонкая прослойка теста, в которую завернута начинка придает блинам изюминку.

Ингредиенты:

  • около 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 миллилитров молока;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка;
  • 700 грамм грибов;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • половина стакана оливкового масла.

Алгоритм приготовления таких блинчиков прост:

  1. Для замешивания теста на блины удобнее всего использовать миксер. В его чащу нужно вбить яйца, добавить менее половины чайной ложки соли и молоко. Перемешать не маленькой скорости. Добавить 300 грамм муки, перемешать и снять со стенок чаши прилипшее тесто. Влить оставшееся молоко и вымешать жидкое тесто. Отставить его в сторону для набухания муки.
  2. Приготовить начинку для грибов. Луковицы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Грибы промыть или, если это шампиньоны, протереть мягкой губкой. Нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
  3. В посуде с высокими бортами и толстым дном обжарить до прозрачности лук и грибы. Посыпать солью и перцем, потушить до готовности на медленном огне.
  4. Тесто перемешать миксером около двух минут, процедить через мелкое сито. Добавить три столовых ложки любого растительного масла и приступить к выпеканию. Сковороду смазать жиром или маслом, выпечь тонкие блины, зарумянивая их с одной стороны. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около двадцати блинов диаметров 25 сантиметров.
  5. Готовые блины выложить на широкую тарелку и промазать каждый сливочным маслом. В середину каждого положить немного начинки и свернуть рулетом. Обжарить каждый блинчик швом вниз на сухой сковородке.

Тонкие блины, фаршированные грибной начинкой

Как приготовить блинчики с грибами и луком

Для приготовления блинчиков с начинкой из грибов и лука необходимо:

  • около 1 литра молока;
  • 5 куриных яиц;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка пищевой соли;
  • 6 столовых ложек масла;
  • половина килограмма муки;
  • 250 грамм сухих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшой эмалированной кастрюльке нагреть молоко, но не дать ему закипеть. Посолить и сдобрить сахаром по вкусу, вбить соду и яйца. Перемешать до однородности и влить растительное масло. Взбить массу и всыпать небольшими порциями пропущенную сквозь сито и насыщенную кислородом муку.
  2. Замесить жидкое, но тягучее тесто. По своей структуре оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и небольшими частями выливать тесто, тем самым готовя блины. Выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Приготовить начинку. Сушеные белые грибы замочить в воде, а после отварить с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде, сдобрить излюбленными специями. Всыпать нарезанные грибы и прожарить около пяти минут.
  5. Начинить блины грибами и оставить настоятся чуть более пяти минут. Подавать к столу в горячем виде.

Блинчики с грибами и луком

Рецепт сытных блинов с шампиньонами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получаются тонкие блинчики с сочной начинкой из грибов, сыра и курицы. Любители сыра могут разнообразить рецепт, добавив несколько сортов этого продукта.

  • 800 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления блюда:

  1. Луковицу порезать мелко, а куриное филе промыть и пропустить через блендер или комбайн. Смешать лук и курицу, приправить специями и пряностями по вкусу, перемешать.
  2. Выложить смесь на сковороду, обжарить на среднем огне до появления корочки.
  3. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками. Протушить их на медленном огне, посолить.
  4. Один или несколько сортов сыра натереть на крупной терке. Зелень промыть и крупно нарезать.
  5. Соединить мясо, грибы и сыр, перемешать до однородности.
  6. В отдельной таре смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить половину муки, перемешать, а после всыпать оставшуюся часть. Жарить блинчики на сковороде с толстым дном. Начинить каждый блин начинкой.

Блины с грибами и сыром

Аппетитные блинчики с грибами в сливках

Данное блюдо дает ошеломляющий вкусовой эффект при минимальных затратах на покупку компонентов. В итоге получаются нежнейшие блинчики с тонким тестом и сочной начинкой в пряных сливках.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло для прожарки.

Для начинки:

  • 600 грамм лесных грибов;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • сливочное масло.

На горячей сковороде распустить кусочек сливочного масла, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи должны стать прозрачными. Нарезать грибы на тонкие пластинки и отправить к луку. Жарить до появления золотистой корочки. Уменьшить огонь, залить сливками и тушить при минимальном огне несколько минут. Приправить солью и специями.

Приготовить блины, смешав все ингредиенты. Тесто должно получится в меру жидким, то тягучим - так его удобнее жарить.

Начинить блины и подавать к столу в горячем виде.


Блинчики с грибами в сливках

Рецепт русских блинов с грибами и капустой

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-350 г капусты;
  • 6 столовых ложек масла (лучше оливкового);
  • 1 стакан муки;
  • 150-170 грамм сахарного песка;
  • 200-230 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Блинчики с курицей и грибами (видео)

Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.

Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.

Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.

Подведём итоги:

  • Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
  • Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
  • Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.

Post Views: 152

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

Для блинов понадобится:

Растительное масло,
мука,
яйца,
молоко,
вода,
сода.

Для начинки необходимо подготовить:

Яйца,
грибы,
зелень.

Как приготовить блинчики на молоке

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

Грибная начинка для блинов

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

Нарежем их достаточно мелко.

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

Блины - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку - очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка - довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня - уже готовые. Я готовила .

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности - 5-8 минут, помешивая.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом - конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Приятного аппетита!