Готовим салат цезарь с курицей пошаговый рецепт. «Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан– 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон– ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.


  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


  • Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

  • Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

  • Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:


  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

    Холодная закуска относится к общепризнанным шедеврам кухни Южной Америки. Оригинальный салат цезарь с курицей классический впервые был приготовлен итальянским поваром Цезарем Кардини, владельцем сети мексиканских и американских ресторанов. Согласно истории, повар в спешке собрал холодную закуску из ингредиентов, которые оставались на кухне. Так он смог удивить требовавших нового блюда посетителей и изобрести свой салат. На собрании Эпикурейского парижского общества 1953 года закуску признали лучшим рецептом века.

    Что такое салат Цезарь с курицей

    Согласно правилам ресторанного этикета, данное блюдо подают на плоских салатных тарелках, только что приготовленным, полностью собранным. Оптимальная температура составляет 15-17 °C – охлажденные компоненты закуски хорошо раскрывают свой вкус при этих условиях. Оригинальный салат цезарь с курицей и сухариками собирается из следующих компонентов:

    1. Салат. Лучше подойдет салат «Айсберг». Его листья очень хрустящие, сочные, но не такие жесткие, как у пекинской капусты.
    2. Гренки. Хрустящие, но не жесткие сухарики из мягкого французского багета или простого хлеба, высушенные в духовке при высокой температуре.
    3. Куриное филе. Отварное или обжаренное без соуса, на рафинированном масле постная куриная грудка.
    4. Заправка. Она замешивается из густого вустерского соуса, который и придает цезарю аромат анчоусов, горчицы, зубчиков чеснока, оливкового масла, свежевыжатого сока лайма. В заправке обваливаются только салатные листья.
    5. Пармезан. Это очень твердый сыр, отличающийся терпким ароматом. Он легко нарезается специальным ножом на очень тонкие крупные пластины или просто мелко натирается.
    6. Перепелиные яйца, маленькие томаты черри, консервированные оливки, маслины. Служат для украшения закуски.

    Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

    Следовать классической рецептуре оригинального вкусного салата удается не всегда. Так, замене часто подлежат «декоративные» ингредиенты для цезаря с курицей. Вместо томатов черри, гренок из белого хлеба, самодельного соуса, перепелиных яиц и сыра пармезан используют обычные помидоры, нарезанные крупными кусочками, майонез со специями, тертые яичные желтки, несладкие кукурузные хлопья. Помните, что в рецептуре цезаря не стоит применять листья белокочанной капусты: она слишком жесткая для такого нежного блюда.

    Как готовить курицу

    В классической рецептуре используется обжаренное на оливковом рафинированном масле куриное филе без кожи. Его можно приготовить по-другому, чтобы изменить общий вкус холодной закуски. Часто используется копченый куриный окорок, нарезанный крупными кубиками, или отварная грудка. Обжаренная курица для салата цезарь предварительно маринуется в смеси меда, сока лимона, соевого соуса и терияки. Этот маринад отлично подходит для филе без кожи.

    Соус

    Рецепт классического цезаря с курицей будет неполным без пряного, острого, густого соуса, имеющего приятный аромат анчоусов. Впервые такая заправка была изготовлена из протертых зубчиков чеснока, ароматной горчицы, вустерского соуса, нерафинированного оливкового масла. Цезарь Кардини смешал эти ингредиенты и взбил венчиком до однородности. Часть компонентов можно заменить для собственного удобства: так, вместо редкого вустерского соуса можно добавить мелко порубленное филе анчоусов. Часто заправка полностью заменяется майонезом с горчицей.

    Как собирать

    Сборка и украшение салата – важный этап, на котором закуска приобретает аппетитный вид, вкусы компонентов смешиваются. Сначала салатные листья разрываются руками на неровные, среднего размера кусочки, которые обмазываются подготовленным соусом – он не должен раньше времени попасть на остальные компоненты. В промежутки между салатом кладутся крупные ломтики обжаренного куриного филе. Сверху салат посыпается гренками, пармезаном; сыр для цезаря с курицей нарезается на тонкие крупные пластинки или измельчается при помощи терки.

    Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

    Способы приготовления этой холодной закуски различаются в зависимости от используемой рецептуры. Помните, что такое простое блюдо имеет в своем составе ингредиенты, которые легко можно заменить более дешевыми, распространенными аналогами. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях готовится из простых продуктов, вместе формирующих нежный вкус, приятный аромат.

    Классический

    • Время: 60-70 минут.
    • Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
    • Кухня: североамериканская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте Цезарь по оригинальному рецепту с филе ароматных анчоусов. Классический салатный соус придает блюду пикантности, делает его более сочным. Чтобы закуска получилась вкусно, соблюдайте температурный режим подачи холодных блюд: он составляет 15-17 °C. Гренки подавайте отдельно, положив их в маленькие блюдца или соусницы. Так они не успеют промокнуть от соуса, сохранят свою структуру.

    Ингредиенты:

    • салат «Айсберг» - 100 г;
    • куриное филе - 150 г;
    • сыр пармезан - 50 г;
    • багет - 50 г;
    • чеснок - 1 зуб.;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • филе анчоусов - 30 г;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • томаты черри - 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на сильном огне до румяного цвета, охладите.
    2. У багета срежьте корочку, мякиш нарежьте некрупными кубиками. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C, капнув на каждый кубик оливковым маслом.
    3. Анчоусов очистите от костей, кожи. Измельчите.
    4. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
    5. Куриное яйцо разбейте, отделите желток от белка.
    6. Томаты черри окатите холодной водой, обсушите. Разрежьте пополам.
    7. Сыр мелко натрите.
    8. В чашу блендера положите филе анчоусов, чеснок, горчицу, оливковое масло, яичный желток. Взбивайте и измельчайте до получения однородного густого соуса.
    9. Листья салата айсберг промойте, порвите руками на неровные кусочки среднего размера. Обмажьте их подготовленным соусом, выложите на тарелку.
    10. В промежутки между листьями положите, равномерно распределив, ломтики обжаренного куриного филе.
    11. Сверху закуску посыпьте тертым сыром. На него выложите половинки томатов черри.

    С копченой курицей

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: североамериканская.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый вариант знаменитого салата цезарь, который готовится по упрощенному, хоть и вполне вкусному рецепту. Используемый соус похож по вкусу на классический, имеет густую консистенцию, хорошо связывает компоненты холодной закуски. Чтобы не подавать сухарики отдельно, выложите их поверх тертого сыра – так они не успеют пропитаться влагой, останутся хрустящими, свежими.

    Ингредиенты:

    • копченый куриный окорок - 2 шт.;
    • томаты черри - 8 шт.;
    • салат айсберг - 150 г;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • сухари из белого хлеба - 20 г;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • лимон - 1 шт.;
    • соевый соус - 1 ч. л.;
    • сыр пармезан - 50 г;
    • перепелиные яйца - 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лимон окатите кипятком, оботрите. Разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок.
    2. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус. Взбейте до однородной консистенции.
    3. Сыр мелко натрите.
    4. Перепелиные яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
    5. Томаты черри окатите холодной водой, нарежьте толстыми кольцами.
    6. С копченого куриного окорока снимите мясо, охладите до 5-7 °C, нарежьте средними кубиками.
    7. Салатные листья тщательно промойте, обсушите. Обмажьте в подготовленном соусе, смешайте с перепелиными яйцами, томатами черри.
    8. Сверху выложите кусочки копченого куриного окорока, сухарики, присыпьте тертым сыром.

    С помидорами огурцами и болгарским перцем

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 181 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Соберите вкусный домашний салат Цезарь из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Холодная закуска будет сочной, полезной, богатой питательными веществами, витаминами. Помните, что нарезанные овощи постепенно отдают весь свой сок, который, смешиваясь с соусом, оседает на дне тарелки. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

    Ингредиенты:

    • помидоры - 150 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • сыр пармезан - 70 г;
    • огурцы свежие - 100 г;
    • болгарский перец красный - 1 шт.;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • горчица - 2 ч. л.;
    • чеснок - 1 зуб.;
    • куриное филе - 300 г;
    • китайская капуста - 300 г;
    • сухарики - 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте средними кубиками.
    2. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте небольшими ломтиками.
    3. Огурцы окатите водой, срежьте концы, нашинкуйте полукольцами толщиной 1-2 мм.
    4. Яйца отварите, остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы.
    5. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
    6. Болгарский перец промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
    7. Листья китайской капусты промойте, обсушите, нарежьте шашечками.
    8. Сыр мелко натрите.
    9. Смешайте майонез, горчицу, чеснок. Размешайте вилкой до однородной консистенции.
    10. Соберите подготовленные компоненты, перемешайте, заправьте соусом.
    11. Сверху натрите яичный желток, присыпьте тертым сыром, сухариками.

    Видео


    Добрый день дорогие друзья. Вот закончился наш отпуск, приехали домой с кучей позитива и новыми эмоциями. Так же появилось очень много идей о новых блюдах, которые еще не упоминали. Первым делом очень хочется рассказать о такой вкусняшке, как салат Цезарь с курицей и сухариками. Его мы и раньше дома очень любили. Но вот первый раз заказали его в придорожном кафе.

    И даже не думали о таком восхитительном блюде, которое нам подали на стол. Как в ресторане, вот честно. Салат просто был огромен, на большой тарелке в виде большой горки с помидорами черри по бокам. И вот когда попробовали его, то снова в него влюбились.

    Конечно же первым делом, когда приехали домой и привели себя в порядок, попробовали такой салат повторить. И оказалось, что это совсем не трудно. Легко можно приготовить его и в домашних условиях.

    Салат Цезарь с курицей и сухариками становится все популярнее не только в кафе и ресторанах, но и на домашнем столе. Его готовят и на праздники и в будние дни, более простой вариант. Салат этот очень питательный. Но можно приготовить и простой классический, он более диетический и очень полезный.

    В любом случае, основными ингредиентами Цезаря будет соус, сыр Пармезан и листья салата. Остальные ингредиенты по вкусу и надобности. Существует множество способов приготовить данный салат. Не будем долго Вас томить и приступим. Начнем с одного из самых простых вариантов.

    Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

    Ингредиенты:

    • Салат Ромен - 1 пучок;
    • Куриная грудка - 2 шт;
    • Белый хлеб - 100 гр;
    • Сыр «Пармезан» - 50 гр;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Дижонская горчица - 2 ч. л;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Вустерский соус - 1 ч. л;
    • Сок лимона - 1 ст. л;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло - 130 мл.

    Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

    Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.

    Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.

    Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.


    Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.


    Шаг 4.

    Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

    Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.

    В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

    Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

    Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.

    Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.


    Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

    Классический Цезарь по видео рецепту.

    Вот еще один классический рецепт, но в видео формате. Кому-то так удобнее, как например мне. Заодно хорошо видно, как можно украсить, точнее подать этот салат к столу, так что смотрим как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому варианту.

    Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

    Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.


    Ингредиенты:

    • Салат Ромен или Айсберг - 450 гр;
    • Куриное филе - 400 гр;
    • Помидоры черри - 200 гр;
    • Хлеб белый или батон - 1/4 буханки;
    • Сыр пармезан - 50 гр;
    • Яйца перепелиные - 5-6 шт;
    • Чеснок - 2 зубчика.

    Для соуса:

    • Яйца куриные - 2 шт;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Сыр пармезан - 50 гр;
    • Оливковое масло - 60 мл;
    • Лимонный сок - 3 ст.л;
    • Горчица - 1 ч.л;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

    Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

    Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

    Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.


    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

    Шаг 5.

    Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

    Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

    Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

    Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

    Последний этап сборки салата — фантазируем

    Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

    Самый простой салат Цезарь с майонезом.

    Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить салатик, при этом он будет достаточно красиво смотреться и обладать изумительным вкусом.


    Нам понадобится:

    • Листья пекинской капусты - 5 шт;
    • Куриное филе - 400 гр;
    • Пармезан - 150 гр;
    • Белые сухарики - 150 гр;
    • Лимон - 1/2 шт;
    • Майонез - 3 ст. л;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.

    Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

    Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

    Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.

    Вот и все, подаем к столу, приятного аппетита.

    Салат Цезарь с копченой курицей.

    Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.

    Нам понадобится:

    • Копченые окорочка — 2 шт;
    • Помидор — 1 шт;
    • Листья салата - 200 гр;
    • Багет — 4 ломтика;
    • яйцо — 1 шт;
    • Сок 1/2 лимона;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Оливковое масло - 15 мл;
    • Горчица - 5 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Щепотка черного перца.

    Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.

    Промытые салатные листья рвем руками на части.

    Окорок рубим на маленькие кубики.

    Проводим сыр через мелкую терку.

    Помытый помидор режем дольками.

    Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.

    Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.

    Салат Цезарь с пекинской капусты на скорую руку (видео).

    Еще один вариант быстрого салата с применением пекинской капусты, смотрим и повторяем.

    Диетический вариант салата Цезарь.

    Ни для кого не секрет, что куриное мясо — диетическое, значит и салат Цезарь с курицей можно приготовить диетический, так что пробуем и не боимся за лишние калории.


    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Хлебцы — 2 шт;
    • Салат — 1/2 пучка;
    • Горчица Дижонская - 4 гр;
    • Обезжиренный йогурт - 100 гр;
    • Куриная грудка - 0,2 кг;
    • Пармезан - 40 гр;
    • Перец и другие приправы по вкусу.

    Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.

    Оставить заправку на 15 минут.

    Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.

    Порезать приготовленное мясо на кубики.

    Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.

    Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.

    Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.

    При подаче салат оформляется зеленью.

    Вкусный домашний салат Цезарь с курицей и сметанкой.

    Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.


    Нам понадобится:

    • Филе курицы – 300 г;
    • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
    • Сыр (Пармезан) – 100 г;
    • Помидоры черри – 10 шт;
    • Белый хлеб (батон) – 200 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
    • Горчица – 0,5 ч. ложки;
    • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • Чеснок – 3 – 4 зубка;
    • Вустерский соус – по вкусу;
    • Соль, перец молотый – по вкусу;
    • Зелень (петрушка) – 4 - 6 веточек.

    Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.

    Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.

    Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.

    Шаг 5.

    Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.

    На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.

    По центру выкладываем нарезанное куриное филе.

    Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.

    Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

    Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.

    На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.

    Так же и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

    Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.

    Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов. обновлено: 13 ноября, 2019 автором: Субботин Павел



    ⭐⭐⭐⭐⭐ Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата с курицей весьма изысканный – ведь в Цезаре румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате добавлять не обязательно к Цезарю.


    Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

    Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Также обязательно приготовьте и подайте на праздничный стол . Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

    Салат Цезарь с курицей: классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Сыр Пармезан – 70 г.;
    • Грудка курицы – 300 г.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Батон – 200 г.;
    • Оливковое масло — по вкусу;
    • Салат – 1 пучок.

    Соус для салата

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 100 мл.;
    • Горчица – 2 ч. л.;
    • Свежий сок лимона – 2 ст. л.;
    • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Перец и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст. л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
    2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
    3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, масло оливковое, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
    4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
    5. Для украшения блюда можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с курицей и майонезом


    Салат цезарь с курицей с майонезом

    Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
    • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
    • Филе курицы – 150-200 г.;
    • Майонез — полстакана;
    • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
    • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
    • Масло оливковое холодного отжима – 4 ст. л.;
    • Сок половины лимона;
    • Белый хлеб или батон – 4 куска;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
    2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
    3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
    4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
    5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
    6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
    7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с маслом;
    8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
    9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
    10. Сверху положите сухарики;
    11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
    12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
    13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

    Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 200 г.;
    • Филе курицы — 0,5 кг.;
    • Масло оливковое — по вкусу;
    • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
    • Листья салата — 150 г.;
    • Батон без корки — 200 г.
    • Сок лимона — 1 ст. л.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Горчица по вкусу;
    • Специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
    2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
    3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

    Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 100 г.;
    • Желток куриный — 2 шт.;
    • Оливковое масло — по вкусу;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Сок лимона — 1 ст. л.;
    • Горчица — 1 ст. л.;
    • Филе курицы — 300 г.;
    • Батон — 200 г.;
    • Пучок листового салата.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
    2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
      На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

    Если вам понравилась статья "Салат Цезарь с курицей: классический рецепт и №1 среди салатов " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

    Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

    Немного истории

    Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

    Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

    Что нужно для приготовления салата Цезарь

    За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

    Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

    Салат

    Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

    Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

    Сухари

    Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

    Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

    Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

    Соус

    Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

    Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

    Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

    Подача

    Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

    Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

    Рецепты приготовления Цезаря

    Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

    Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

    Список продуктов:

    • Свежее филе курицы – 350г
    • Латук – 3 пучка
    • Гренки – 20 г
    • Твёрдый пармезан – 50 г
    • Вустреский соус
    • Сок лимона
    • Растительное масло (лучше оливковое)

    Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

    Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

    Как готовить салат Цезарь с креветками

    Total Time 1 hour

    Servings 4

    Ingredients

    • 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
    • 1 ветка Томаты Черри
    • 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
    • 200 гр Белый батон (Французский багет)
    • 1 долька Чеснок
    • 1 шт Яйцо 1 шт
    • ½ шт Лимон
    • Оливковое масло
    • Вустерский соус
    • Соль
    • Перец

    Instructions

      Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

      Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

      Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

      Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

      Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

    Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами


    Список продуктов:

    • Филе курицы — 2шт
    • Апельсин – 1шт
    • Имбирь – 20г
    • ½ батона или багета
    • Ромэн — 100г
    • Айсберг — 100г
    • Руккола – 100г
    • Томаты черри – 200г
    • Пармезан – 100г
    • Яйца – 4 шт
    • Каперсы – 1 ст.л.
    • Лимон – 1 шт
    • Анчоусы – 5 шт
    • Горчица
    • Оливковое масло
    • Уксус
    • Перец

    Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

    Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

    Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

    Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

    Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

    Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!