Изысканное горячее блюдо на новый год. Что приготовить горячего на новогодний стол

Обязательное условие для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений. Это должны быть , салаты, фруктовые нарезки и, конечно же, горячие блюда.

В этой статье мы постарались подобрать интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 , чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить всех своих гостей.

Горячие блюда из мяса

Изысканный мясной рулет

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма
  • Ветчина — 300 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Специи, белое вино, растительное масло, соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свинину. Под проточной водой вымойте мясо, затем просушите его бумажными полотенцами. После этого нужно его замариновать — смешайте белое вино, соль и перец и опустите в маринад мясо. Подержите 2 часа. Как только пройдет нужное время, разрежьте его свинину в форме “книжки”.

Шаг 2. Очистите грецкие орехи. Как только вы добудете ядра, следует прожарить их на сковородке около 10 минут. Возьмите половину и измельчите ее до мелкой крошки. Перемолотые орехи смешайте с яйцом до образования однородной массы. Добавьте в смесь целые ядра орехов, кусочки груши и огурца. Снова перемешайте.

Шаг 3. Сверху мяса выложите ветчину. Не забудьте добавить ореховую начинку, которую нужно посолить и поперчить. Заверните мясо в рулет и обвяжите его кулинарной нитью.

Шаг 4. Смажьте рулет маслом. Возьмите подсолнечное масло и нанесите его поверх рулета. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Когда масло впитается, поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Для того чтобы блюдо было сочным, следует поливать его выделяющимся при жарке соком.

Крученики из свинины с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте свиное филе, порежьте кусочками по 1 см толщиной. Отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2. Почистите луковицу, нарежьте ее и обжарьте до золотистого цвета. Нашинкуйте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите по вкусу. Жарьте все это на протяжении 10 минут. Несколько столовых ложек грибов отложите.

Шаг 3. В каждую отбивную заверните грибную начинку, сверните их рулетиками и закрепите зубочистками.

Шаг 4. Обваляйте каждый крученик в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.

Шаг 5. Готовые рулетики положите в сотейник, присыпьте оставшимися грибами, залейте мясным бульоном, добавьте соли и перца.

Шаг 6. Тушите мясо около 40 минут на мелком огне.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Перец, соль по вкусу
  • Подсолнечное пасло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте сок из банки с ананасами, а твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками в 1 см толщиной. Отбейте кусочки, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 3. Выложите на мясо кружочки ананасов и отправьте в духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и держите в печи, пока не увидите золотистую корочку.

Шаг 4. Остудите готовое мясо и подайте к столу вместе с овощным салатом.

Пряный стейк с розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк говяжий — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сухое красное вино — 100 мл
  • Перец соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте мясо, вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Дайте говядине немного полежать при комнатной температуре — минут 20-30.

Шаг 2. Натрите мякоть оливковым маслом, посолите и посыпьте перцем.

Шаг 3. Поставьте на плиту сковороду-гриль, разогрейте ее и обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4. Как только вы увидите нужный цвет, переложите мясо в формы для запекания, залейте вином, сверху украсьте веточками розмарина и выпекайте при максимальной температуре примерно 15 минут.

Шаг 5. Достаньте стейки, накройте их фольгой и пусть “доходят” 10-15 минут. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать овощной салат.

Блюда из птицы

Утка с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка утки — 2,5 — 3 кг
  • Яблоки (кислые) — 6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа “Гарам масала” — 2 чайные ложки
  • Острый соус чили — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Картофель небольшой — 1 килограмм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Далее следует вымыть яблоки, разрезать их на 4 части и удалите серединку. Почистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на мелкую терку). Смешайте чеснок и яблоки, посыпьте солью, приправой и тщательно помешайте.

Шаг 2. Утку следует нафаршировать яблоками и чесноком, зашейте разрез кулинарными нитками. На коже проделайте несколько проколов вилкой. Это необходимо сделать для того чтобы во время готовки с тушки выходил лишний жир.

Шаг 3. Оставьте на время утку и сделайте заправку для блюда. Для этого нужно смешать соус чили, оливковое масло и соль. Смесью намажьте утку, заверните ее в фольгу, положите на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте полтора часа. По истечению нужного времени, уберите фольгу и положите к утке нарезанный картофель. Готовить еще 40 минут.

Гусиная грудка с ягодным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Гусиные грудки — 2 штуки
  • Сухое вино (красное) — 100 мл
  • Ягоды ежевики — 50 грамм
  • Ягоды черники — 50 грамм
  • Ягоды малины — 100 грамм
  • Ягоды клубники — 100 грамм
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Довольно интересный и . Для начала сделайте на гусиных грудках небольшие разрезы. Возьмите сухую сковороду и обжарьте мясо без масла около минут. После этого нужно взять форму для запекания и отправьте грудки в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.

Шаг 2. Теперь нужно приготовить ягодный соус. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Ягоды киньте в кастрюлю (можно использовать замороженные), добавьте лимонный сок. Как только смесь закипит, влейте в нее вино. По желанию можно добавить несколько цветков гвоздики и щепотку корицы. Полученный соус следует перетереть через сито, опять перелить в кастрюлю и варите на мелком огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Нарежьте готовые грудки на небольшие кусочки, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. Также для декора можно использовать листочки мяты и ядра граната.

Шашлык из индейки в имбирном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 грамм
  • Сладкий красный перец — 2 штуки
  • Уксус — 40 мл
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 20 грамм
  • Соевый соус — мл
  • Свежий имбирь — 5 см

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите перец, уберите семена, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2. Имбирь, чеснок и зеленый лук очистите, вымойте и обсушите.

Шаг 3. В чашу блендера переложите овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до состояния однородной массы. Добавьте молотый перец чили. Если у вас есть свежий чили можно в блендер положить 2 перчика и измельчить вместе с остальными овощами.

Шаг 4. Уберите с мяса жилы и нарежьте небольшими кусками, примерно по 5 см каждый. Поместите индейку в пакет, залейте маринадом, плотно закройте и распределите равномерно маринад. Соус должен полностью покрывать мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. По истечению отведенного времени наденьте мясо на шпажки, положите их на разогретую сковороду-гриль. Прожарьте мясо со всех сторон. Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Блюда из рыбы

Форель в шампанском

Необходимые ингредиенты:

  • Форель, стейки — 3 штуки
  • Шампанское — по вкусу
  • Сливки 32% — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Руккола

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Рыбу посолите на свое усмотрение, посыпьте перцем и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. После этого влейте шампанское, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится в два раза.

Шаг 3. Добавьте нужное количество сливок, столовую ложку лимонного сока и протушите еще несколько минут.

Шаг 4. Возьмите красивое блюдо, выложите на него готовые стейки, украсьте их ломтиками лимона и листочками руккколы.

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке


Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

Продукты:

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.

Для лепешки:

  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами


Продукты:

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке


  • 300 г филе любой рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • Один крупный помидор;
  • Майонез;
  • Сок лимона, примерно с одного плода;
  • Соевый соус;
  • Молотый перец;
  • Щепотка паприки и куркумы;
  • Немножко укропа и петрушки.
  1. Филе (обязательно без костей) нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком и соевым соусом.
  2. Перевернуть пару раз, посыпать специями и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картошку нарезать тонкими пластинками, смазать форму для запекания и выложить на дно половину порции.
  3. Сверху красивенько выложить лучок полукольцами, присолить, перчику добавить и зелени.
    Теперь пойдет слой рыбы, помидор кольцами и еще немного лука.
  4. Накрыть все картошкой, посыпать зеленью, смазать майонезом и посыпать тертый сыр.

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке


Понадобятся:

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще , как приготовить — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе


Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки


Продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде


  • 700-800 г ребрышек молодого барашка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец;
  • Несколько горошков душистого перца;
  • Приправы для мяса по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

К праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет


Продукты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами


Понадобятся:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).

Процесс готовки

  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой


Продукты:

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Ну, вот и достали игрушки и свечи, нарядим принцессу, посыплем дождём (с) — как много милых строк посвящено зимним традициям! Но ещё больше вдохновляющих слов мы читаем в советах для праздничного меню, и сегодня мы предлагаем вам рецепты горячего на новогодний стол. Внимательно почитайте разнообразные варианты, ведь среди них присутствуют блюда на любой кошелёк и разный уровень владения кулинарными премудростями.

Надо признать, что даже описание выбранных блюд рождает в нас неодолимый аппетит и сильное желание окунуться в предпраздничные кухонные хлопоты.

Однако для начала давайте прикинем, какие виды мяса мы можем себе позволить, чтобы порадовать и удивить гостей. Ведь горячее чаще всего ассоциируется с мясом, и лишь потом мы вспоминаем о рыбе, субпродуктах или морских деликатесах. В нашем распоряжении курица, утка, индюшатина, говядина и свинина.

Когда речь заходит об интересном рецепте из мяса птицы, многим хозяйкам сразу приходят на ум цитрусовые, предоставляя одно из самых аппетитных, любимых и лёгких в исполнении сочетаний для горячего.

Куриные окорочка «Апельсиновый остров»

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные окорочка – 4 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Нежирная сметана (до 20%) – 4 ст.л.;
  • Куркума, орегано, прованские травы – по щедрой щепотке;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Маринование окорочков

  1. Окорочка тщательно моем и просушиваем кухонным полотенцем.
  2. Апельсины моем, и с одного из них натираем цедру – на средней тёрке, без захвата белой части кожуры.
  3. Сметану, цедру апельсина, сок ½ апельсина, соль, перец и специи соединяем в мисочке, тщательно перемешивая.
  4. Выложив окорочка в объёмную миску, натираем их получившимся сметанным маринадом и отправляем в холодильник мариноваться – не менее 3 часов (!).

Подготовка окорочков к запеканию

  • Оставшийся апельсин моем и нарезаем на дольки среднего размера – вместе со шкуркой (!)
  • Большую глубокую сковороду нагреваем с растительным маслом и выкладываем в неё окорочка и половину долек апельсина.
  • Жарим на сильном огне до золотистой корочки – с двух сторон.

Внимание!
Не перестарайтесь! На каждую сторону уходит на более 3-х минут!

Запекание окорочков

  1. Глубокую крупную форму для запекания смазываем растительным маслом.
  2. Оставшееся количество апельсиновых долек выкладываем на дно формы.
  3. Поджаренные окорочка выкладываем сверху.
  4. Мясо присыпаем сахаром и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов.
  5. Запекаем окорочка до готовности. При температуре 170 * С этот процесс займёт до 40 минут.

Как только мы достанем окорочка из духовки, его можно сбрызнуть оставшимся апельсиновым соком и слегка присыпать мелко рубленой зеленью.

На первый взгляд, данный рецепт незатейливо прост. Однако он удивительно вкусный и выгодно лёгкий даже для начинающей хозяйки.

Замариновав окорочка с утра, вы легко предоставите гостям свежее горячее – прямо . И что особенно удобно, в самой обычной духовке вы можете приготовить в 2 раза большее количество порций — за одно запекание!

Припасите для курочки два очень интересных грузинских соуса. Один из них – знаменитая . А второй позволит украсить меню тонким ореховым вкусом.

Заметьте, что оба этих соуса незаменимы в череде новогодних застолий. Кроме подачи к мясу, они выручат вас в любом картофельном блюде, в салате из свежих овощей, для рыбы, креветок, котлет и каш.

Итак, приготовим грузинский ореховый соус:

  • 1,5 стакана отборных грецких орехов,
  • 3 крупных дольки чеснока,
  • 1,5 стакана тёплой питьевой воды,
  • ½ лимона, соль.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в блендере – на максимальной скорости. Нежный гомогенный и ароматный соус готов!

Отбивные из свинины, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 г;
  • Сметана нежирная (до 20%) — 200 г;
  • Горчица французская с зёрнами — 3 ст. л.;
  • Сыр твердого сорта (голландский, российский) — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовка отбивных

  • Мясо хорошо промываем, досуха обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками до 1,5 см толщиной.

Мясо следует резать только поперек волокон (!)

Сухое мясо с 2-х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок (!) и слегка перчим.

Нельзя солить отбивные до жарки! Это прямой саботаж всех ваших усилий по приданию отбивным сочности!

Если у вас есть дополнительные 1-2 часа, лучше замаринуйте отбивные в одном из следующих составов:

  • Состав №1: растительное масло + перец + толчёный чеснок или лук.
  • Состав №2: обложите заготовки для отбивных кольцами лука и кругами лимона.
  • Состав №3: обсыпьте заготовки сухой горчицей и оставьте на 20 минут. Этот совет особенно полезен, если вы готовите нежирное мясо, так как после общения с сухой горчицей любое мясо крайне неохотно отдаёт сок при тепловой обработке. Таким образом отбивные всегда будут празднично сочными!

На широкую раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем отбивные и жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждая сторона должна подхватиться всего за 2-3 минуты! Это важное условия запечатки мясного сока внутри отбивной.

Запекание отбивных

  • Духовку разогреваем до 180 * С.
  • Выкладываем тёплые поджаренные отбивные на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке при 160-180*С — в течение 10-15 минут.
  • Сметану и горчицу смешиваем в мисочке, чуть взбивая вилкой.
  • На крупной тёрке натираем сыр и добавляем его в заливочную смесь. Если кусок сыра предварительно заморозить, аккуратно натереть его получится легче и быстрее.
  • Солим смесь – по вкусу.

  • Достаём противень и равномерно поливаем его заливочной смесью.
  • Отправляет противень с отбивными в духовку — ещё на 10-15 минут.

Это порционное мясное блюдо отлично смотрится с разноцветным объёмным украшением. Например, слегка присыпьте отбивные мелкими кубиками варёной моркови вперемешку с листиками петрушки.

Какими бы вкусными ни были привычные виды мясо, на праздник мы частенько хотим чего-то иного. В поисках особенного, ароматного и нежного горячего нам на выручку приходят морские деликатесы.

Среди них вполне доступны креветки. Поэтому следующие 2 рецепта горячего на новый год мы посвятили этим аппетитным малышкам из глубины моря.

Креветки печёные молочно-цитрусовые

Для рецепта нам нужны

  • Креветки очищенные – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Лимонная цедра – с 1-го лимона;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Креветки выкладываем на разогретую сковородку, слегка смазанную растительным маслом.
  2. Присыпаем сверху мукой, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 1-2 минуты.
  3. Добавляем к креветкам молоко и снова перемешиваем.
  4. Ждём образования пузырьков. Как только образовались пузырьки, вливаем в сковороду сухое вино, добавляем цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Пару раз помешав, тушим креветки 5-7 минут.

Вместо сухого белого вина можно использовать грейпфрутовый сок – 100 мл.

  • Перекладываем креветки в противень — вместе с соусом (!)
  • Взбиваем 2 яйца и аккуратно заливаем яичной смесью весь противень.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С – на 20 минут.

Креветки, запеченные в винном соусе

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 700 г;
  • Лук – 1 шт среднего размера;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Сметана нежирная (до 20%) – 200 мл;
  • Кетчуп – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Готовим соус

  1. Добавляем в сковороду мелко рубленый лук и неспешно пассеруем. Обжаривать лук не нужно!
  2. Глубокую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь.
  3. Посыпаем лук мукой, перемешиваем и продолжаем пассеровать 2 минуты.
  4. Добавляем в сковороду все ингредиенты соуса, соблюдая такую последовательность: вино, кетчуп, сметана, сливочное масло, соль, перец и чеснок.
  5. Доводим соус до загустения на среднем огне.

Запекаем креветки

  • В глубокую форму для запекания выкладываем креветки и заливаем тёплым соусом.
  • Натираем твёрдый сыр на средней тёрке и посыпаем креветки.
  • Ставим форму в сильно разогретую духовку (до 200*С) и запекаем до образования золотистой корочки. При такой температуре блюдо запечётся быстро! Не оставляйте духовку без присмотра.

Сразу подаём горячее на стол, слегка присыпав мелко рубленой зеленью.

Мы предложили вам 4-ре рецепта, и, заметьте, любой из них легко приготовить. Такой и была наша цель – предоставить вам не самые сложные рецепты беспроигрышных горячих блюд на новый год.

Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.

Каждая статья из списка ниже посвящена пикантному, не очень дорогому и не слишком сложному рецепту горячего, который отлично подойдёт для новогоднего стола.

,

Согласитесь, теперь вам есть из чего выбрать при поиске ответа на вопрос, какое вкусное горячее выставить на новогодний стол, созвав на славный праздник любимых родственников и друзей. И мы уверены, что ваше торжество будет столь же счастливым и гостеприимным, как и наступающий год в вашей судьбе!

В преддверии Нового Года 2019 все хозяйки все чаще обращаются к интернету в поисках «чего-нибудь» вкусненького, одновременно нового и оригинального горячего блюда.

Это основное блюдо на любом праздничном столе и важно приготовить его вкусно и так, чтобы на столе было разнообразие. Ведь за новогодним столом в день этого теплого домашнего праздника всегда собираются только самые любимые и дорогие люди.

На нашем сайте самая большая и интересная подборка новогодних рецептов горячих блюд на праздничный стол. Приготовьте любое праздничное мясное блюдо: индейку курицу, баранину, говядину — символу будущего года желтой земляной свинье понравится. Записывайте и готовьте с хорошим настроением, все рецепты праздничного горячего проверены лично нашими кулинарами.

Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке

Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.

Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов.
Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.

В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Количество продуктов указано на 2 порции

Что потребуется для приготовления новогоднего горячего блюда:

  • голень – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • сыр сулугуни – 100-150 г;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • готовая горчица – столовая ложка.

Голень индейки запеченная с сыром и помидорами в микроволновке — пошаговый рецепт с фото:


Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.


Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.



Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.


Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.

Снаружи смазать горчицей.



Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.


Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.

Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.


Главное в этом рецепте то, что мясо индейки относится к диетическому продукту и подходит для правильного питания и людям, страдающим диабетом или придерживающихся низко углеводных диет.


Бефстроганов из говядины с подливкой

Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий. Одно из которых - бефстроганов, что означает мясо по-строгановски или говядина в сметанном соусе, жареная на сковороде. История этого блюда начинается в конце XIX столетия. От русских традиций - это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.

Целые кусочки говядины под воздействием сметанного соуса, при жарки становятся нежными и мягкими. Такое угощение обязательно понравится хозяйке 2019 года — свинье.

Чтобы приготовить горячее мясное блюдо, вам нужно будет выделить всего около 30 минут свободного времени. А значит, времени будет достаточно, чтобы успеть подобрать новогодние прическу, макияж и наряд.

Для приготовления подготовьте:

  • 2 штуки лука Шалот и один репчатый лук;
  • 350 грамм говядины,
  • 30 мл коньяка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку горчицы,
  • 100 грамм сметаны и 2 маринованных огурца.
  • так же добавьте петрушки, соли и перцу по вкусу.

Как готовить:

На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.

Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны.

Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется.

После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом. Сочный и нежный бефстроганов готов. Праздничное горячее блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.

Видео: Сочная курица в духовке целиком на Новый год 2019

Шницель свиной, приготовленный на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука и панировочные сухари.

Приготовление:

Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции.
Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями.
Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. П

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

осле этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.

И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2019 готов. Подавать горячим.


Жаркое по домашнему из мяса свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 5 — 6 картошин;
  • 300 грамм свежего мяса (свинины, говядины);
  • 100 — 200 грамм соуса томатного;
  • 1 -2 моркови среднего размера;
  • 2 — 3 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм грибов любых (у меня взяты вешенки, с ними полчается вкуснее всего);
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление жаркого по домашнему из свинины и картошки с грибами:

Чтобы жаркое получилось очень вкусным и выглядело празднично, все ингредиенты мы будем готовить отдельно.
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками, слегка посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. С морковью проделать то же самое что и с картошкой отдельно.

Грибы нужно обжарить на растительном масле с луком. В начале просто пожарить 10 минут а затем добавить лук и ещё немного потушить на сковороде. Готовые грибы с луком тоже пока отложить на отдельную тарелку.

Взять свежее мясо и нарезать кубиками, немного посолить и пожарить на растительном масле. Слегка прикройте чтобы не пересушить.

Готовим домашнее жаркое, для этого все продукты уложить слоями в кастрюлю:
Половину подготовленной картошки уложить на дно. Затем, на картошку, кладём слой мяса, и сверху слой грибов На грибы слой оставшейся картошки.
Что у нас получилось?

  1. Картошка.
  2. Мясо.
  3. Грибы.
  4. Картошка.

Сверху всё поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. По истечении указанного времени снять с огня и выложить на большое широкое блюдо. Украсить дольками помидоров и зеленью.

К сведению! Пищевая ценность блюда: Калории: 180 ккал., Жиры: 8 г. Углеводы: 1 г.


Нежные котлеты из курицы на новогодний стол

Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.

Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • зелень - небольшой пучок;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • приправа и соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.

На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Видео: Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт

Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто

Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом.

Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.

Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • штук 7-9 куриных крылышек;
  • 300 миллилитров темного пива;
  • специи для курицы (можно так же использовать специи для мяса либо для гриля, главное, что бы были натуральными);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки со специями в мультиварке:

Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания - выложите их в мультиварку, и залейте пивом.

Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.

Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.


Праздничная рыба с грибами под соусом в духовке

Приготовленная рыба с грибами под соусом получается очень нежной. Она просто тает во рту и обязательно хочется взять себе еще одну порцию этого блюда.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • любое филе рыбы;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • свежие помидоры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 желтка;
  • специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления праздничной рыбы в духовке под соусом из грибов и помидоров:

Берем филе рыбы (можно использовать, например, филе пангасиуса), режем его на порционные кусочки. Посыпаем специями на свой вкус.

Шампиньоны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (я использовала замороженные грибы). Если грибы целые режем их на дольки. 2 луковицы репчатого лука мелко режем и поджариваем до полуготовности на растительном масле.

Готовим соус: для этого 1 столовую ложку муки подогреваем на сковороде. Добавляем 150 мл кипяченого молока. Не забываем постоянно помешивать соус. Затем добавляем 2 желтка и специи по вкусу.

Теперь берем форму для запекания. Укладываем в нее рыбное филе, сверху отваренные до полуготовности шампиньоны.
Затем слой лука. Далее тонко порезанные кружочками помидоры. Следующий слой – это соус. И в самом конце посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Теперь праздничную рыбку нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Ну вот и все! Рыба с грибами под соусом готова, уложите на широкое блюдо и добавьте новогоднего украшения.


Новый год 2019 по-итальянски: Паста Феттучини с грибами и ветчиной

Для приготовления Феттучини с грибами и ветчиной нам понадобится:

  • паста отварная Феттучини – 150 г;
  • масло растительное – 10 г;
  • ветчина – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • перец ч/м – 0,2 г;
  • соль – 0,2 г;
  • куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 50 г;
  • сливки — 100 г;
  • пармезан тертый – 7 г;
  • петрушка – 0,5 г.

Инструкция приготовления Феттучини с грибами и ветчиной по шагам:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,2 см. Ветчину нарезать мелкой соломкой шириной 0,2 см.
  2. Масло растительное разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и ветчину и обжарить.
  3. Затем добавить бульон, перец ч/м, соль, проварить, затем добавить сливки и слегка их выпарить.
  4. Добавить предварительно отварную пасту и проварить 1 мин. В конце добавить пармезан и перемешать
  5. Выложить готовую пасту на блюдо и посыпать рубленой петрушкой. Подавать на праздничный стол горячим.

Видео: Как вкусно запечь свинину в духовке целым куском

Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре

Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!

Количество продуктов указано на 3-4 порции.

Для того чтобы приготовить отбивные в картошке понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г;
  • свежий картофель;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • чеснок;
  • сливки;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.

После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы.
И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.

Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.

Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!