Как из воды сделать газировку. Аппарат для газирования воды своими руками или как сделать газировку в домашних условиях

О газировке впервой узнали во 2-й половине 19 столетия. Она пришлась крайне по вкусу и с того времени не покидает прилавки магазинов. В прошлом веке газированную воду называли содовой и приобретали в автоматах. Сегодня легко приобрести ее в любом магазине. Но не все знают, что сделать содовую в домашних условиях также не составит труда. Приготовление займет считаные минуты, а в итоге дозволено получить не один литр жаждоутоляющего напитка.

Как же сделать газированную воду из обыкновенной?

Для этого есть несколько безусловно не трудных методов. Выходит, дабы приготовить напиток вам потребуется взять минералку и смешать ее с содой и лимонной кислотой.

Потребуется:

  • чайная ложка соды;
  • часть лимона, так, дабы вышло 2 чайные ложки лимонного сока, либо простая лимонная кислота – пол-ложки;
  • в стакан засыпаем соду и гасим ее лимонным соком;
  • те, кто любит вкусовые добавки либо примитивно желает подсластить газированную воду, могут добавить тростниковый либо легкой сахар. Если же добавить сахар карамелизированный, получится вкус колы. А если влить немножко топинга — выйдет не дрянней всякий иной приторной воды из магазина. Если прямо в жидкость положить дольку лимона, то получится лимонад.

В домашних условиях также легко сделать содовую и другими методами.

Способ №1

Этот рецепт отлично подходит для приготовления крупных порций газированной воды.

Сначала смешиваем все для порошка:

  • пищевая сода — довольно 3 неполных чайных ложек;
  • пять чайных ложек сахарной пудры, допустимо, немножко огромнее либо немножко поменьше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • лимонная кислота — 6 ложек (чайных);
  • засыпаем все ингредиенты, помимо сахарной пудры в емкость, перемешиваем и толчем. Смесь должна измельчиться фактически до состояния порошка;
  • всыпаем сахарную пудру;
  • всю смесь еще раз мешаем.

После того как смесь готова, заливаем ее в жидкость.

Не менее увлекательный вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, получится, если залить порошочную смесь морсом либо соком. Все, вероятно, помнят большое число приторных газировок в магазине — сейчас у вас возникла чудесная вероятность приготовить сходственное и в довольном литраже самому!

Способ №2

Этот метод для тех, что хочет узнать, как сделать литр газированной воды, добавляя в состав уксус.

Вам понадобится:

  • 2 бутыля, которые дозволено закрыть крышками и объединить трубками;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • литр обыкновенной воды (дозволено и огромнее, но тогда увеличивайте и остальные пропорции);
  • две маленькие ложки соды

Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и спускаем в нее трубку. Плотно закрываем крышкой. Во 2-й бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и 1-й бутыль.

Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях.

Таким образом, в домашних условиях выдается углекислота и насыщает жидкость, делая ее газированной. Позже приготовления желанно напиток охладить. Помните, что класснее каждого такой напиток утоляет жажду, если пьется холодным.

Способ №3

Интересным методом сделать газированный напиток дома будет способ с применением теснее готовой углекислоты.

Для этого вам потребуется:

  • подготовленная углекислота;
  • минералка;
  • сифон.
  • емкость сифона заполняется жидкостью (желанно, охлажденной — для результативного насыщения углекислотой) и плотно закрывается;
  • баллон с углекислым газом подключается к зарядке;
  • откручивается клапан. Когда каждый углекислый газ теснее попал в сифон, откручивайте баллон и закрывайте;
  • содовая готова!

Способ №4

В домашних условиях также дозволено приготовить газированный напиток путем брожения.

Для этого нужно сделать следующее:

  • Подготовьте;
    • около 4-х литров охлажденной и стакан теплой воды;
    • полстакана сахара;
    • столовую ложку дрожжей. В том же случае если под рукой нет хлебных дрожжей, дозволено воспользоваться пивными, но с теснее меньшей дозировкой — на кончике чайной ложки;
    • по вкусу дозволено всыпать чайную ложку естественного ароматизатора.

    Это может быть концентрированная жидкость: морс, лимонад и другое, — либо же травы: эстрагон либо мята.

  • Дрожжи добавьте и растворите в теплой воде. Для полного растворения оставьте их на 5-10 минут настояться;
  • В емкости смешайте теснее растворенные дрожжи с сахаром и ароматизатором. Понемножку вливайте холодную жидкость и помешивайте, пока сахар и другие ингредиенты не растворятся;
  • Получившийся напиток разлейте по бутылкам и закройте их;
  • Сохраняйте в темном месте в течение 5-ти дней. В это время жидкость бродит, следственно крышки периодично необходимо откручивать и закручивать снова;
  • После 5-ти дней переместите бутылки в холодильник;
  • Готово к употреблению!
  • Для тех же, кто хочет поэкспериментировать и получить магазинный вкус напитка, рекомендуем добавлять лимонад, узвар, морс, либо всякого вида сок. Дозволено добиться результата и ароматизаторами.

    Однако не все могут пить интенсивную углекислотой жидкость. Следственно разумно узнать, как же сделать негазированную воду из газированной?

    Есть 2 основных метода получить негазированную воду:

    • взболтать и оставить открытой в теплом месте;
    • пропустить струю кислорода (чистого азота) через жидкость — это «выдувает» углекислоту.

    Сделать обе манипуляции безусловно не трудно. Насыщенная углекислотой вода бывает естественной и неестественной. Скажем сразу, что натурально интенсивная, явление крайне редкое.

    Но все мы знаем, насколько аппетитное! Следственно пробуйте приведенные выше методы и выбирайте свой любимый!

    Газированные напитки стали популярны еще в 19 веке. Тогда этот напиток завоевал любовь людей по всему миру. Сначала это были классические содовые напитки. Позже в них стали добавлять фруктовые, ягодные сиропы и другие дополнительные ингредиенты, которые сделали этот напиток более вкусным и ароматным. Теперь газировку можно приобрести в любом магазине, но не лучше ли попробовать изготовить ее дома? Как правило, для изготовления газированных напитков дома нужно использовать сифон. Однако, если же у вас его нет, то можно приготовить более легкий, но не менее вкусный вариант. Расскажем несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить газировку дома.

    Как сделать газировку в домашних условиях – первый способ

    Ингредиенты:

    • Вода 1 л.
    • Сода пищевая 2-3 ч. л.
    • Лимонная кислота 5 ч. л.
    • Сахарная пудра 5-6 ч. л.
    • Лимон по желанию.

    Последовательность действий:

    • Смешайте соду с сахарной пудрой. Все тщательно перемешайте и истолчите смесь до получения порошка.
    • Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте.
    • Полученную смесь добавьте в охлажденную воду и все тщательно перемешайте.
    • Положите в воду пару долек лимона и налейте жидкость в емкость. Затем закройте ее крышкой и поставьте в холодное место на 2-3 часа.

    Как сделать газировку в домашних условиях – второй способ

    Ингредиенты:

    • Холодная вода 4 л.
    • Теплая вода 200 мл.
    • Сахар 100-150 гр.
    • Хлебные или пивные дрожжи 1 ст. л.

    Последовательность действий:

    • Добавьте дрожжи в теплую воду и все тщательно перемешайте. Дождитесь, пока дрожжи полностью растворяться. Для этого нужно подождать примерно 5-10 минут.
    • Добавьте в воду с дрожжами сахар и все тщательно перемешивайте, чтобы сахар растворился.
    • Добавьте полученную смесь в охлажденную воду и все тщательно перемешайте.
    • Поместите полученную жидкость в специальную емкость и плотно закройте ее крышкой.
    • Поставьте напиток в темное и холодное место на 4-5 дней.



    Газировка со вкусом ягод в домашних условиях

    Для изготовления этого напитка потребуется 2 бутылки, которые можно соединить с помощью трубки и закрыть.

    Ингредиенты:

    • Вода 1 л.
    • Морс или сок ягод 100 мл.
    • Уксус 100 мл.
    • Сода 2 ч. л.

    Последовательность действий:

    • Смешайте охлажденную воду с морсом или соком ягод.
    • Залейте полученную жидкость в 1 емкость и опустите в нее трубку. Затем плотно закройте емкость крышкой.
    • Соду и уксус поместите во вторую емкость и закройте ее крышкой.
    • Соедините две емкость с помощью трубки для перехода углекислой кислоты. Ее нужно установить сверху.
    • Взбалтываете эти две емкости в течение 10 минут. За это время выделится углекислота, и вода станет газированной.



    Простой способ приготовления газировки в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Охлажденная вода 250 мл.
    • Пищевая сода 1 ч. л.
    • Сок лимона.
    • Лимонная кислота ½ ч. л.
    • Фруктовый сироп по желанию.

    Последовательность действий:

    • Погасите соду соком лимона.
    • Смешиваем соду с лимонной кислотой и все тщательно перемешиваем. Затем можно добавить немного фруктового сиропа по желанию.
    • Полученную смесь заливаем охлажденной водой и все тщательно перемешиваем.
    • Газированную воду можно пить через 3-5 минут.

    Не стоит сомневаться в том, что приготовить газировку в домашних условиях не так уж и сложно. Как вы видите, для этого требуются достаточно распространенные ингредиенты. При желании можно добавлять в напиток различные соки, морсы и отвары. Так вы сможете придать газировке необычный вкус, который придется по душе именно вам. Употреблять полученную газированную воду лучше в холодном виде. Только так вы сможете лучше ощутить вкус напитка и утолить жажду.

    Газированная вода (газировка) или содовая известна человечеству с конца XIX века. Раньше она продавалась в специальных автоматах, но вскоре появилась и на прилавках магазинов. Сегодня жители развитых стран не могут представить себе жизнь без этого напитка, а производители газированных напитков успешно этим пользуются, повышая цену на свой товар. Поэтому мы расскажем вам, как сделать газированную воду в домашних условиях и сэкономить ваши средства.

    Приготовление домашней газированной воды – несложный и достаточно быстрый процесс. Все методы основаны на добавлении углекислого газа, который не имеет ни вкуса, ни запаха. Этот газ легко растворяется в воде, делая ее кисловатой на вкус.

    Использование специальных сифонов

    Для приготовления газированной воды проще всего воспользоваться специальным баллоном или сифоном с готовым углекислым газом. Они продаются в любых хозяйственных магазинах. Можно также сделать заказ через интернет.

    Использовать аппарат для газирования воды в домашних условиях нужно следующим образом:

    1. Влейте охлажденную воду в сифон.
    2. Закрутите баллон с углекислым газом.
    3. Открутите клапан и подождите несколько секунд, чтобы углекислота перешла в сифон.
    4. Окрутите баллон и закройте сифон, чтобы не выходил газ.

    Разливать газировку из сифона в стаканы очень удобно. Для этого нужно всего лишь нажимать рычаг, пока не нальется достаточное количество напитка. Если сравнить стоимость покупной и домашней газированной воды, последняя окажется более выгодной для потребителя.

    Приготовление подручными средствами

    Существует также много способов, как газировать воду в домашних условиях без использования сифона. Все необходимые компоненты найдутся на кухне у любой хозяйки.

    Первый способ:

    1. Поместите в стакан чайную ложку пищевой соды.
    2. Добавьте к ней 2 чайные ложки выжатого лимонного сока или пол-ложки лимонной кислоты.
    3. Залейте все чистой охлажденной водой и размешайте. Содовая готова!

    Используя эти ингредиенты, можно готовить и большие порции газировки. В качестве сосуда приемлемы пластиковые бутылки либо другая плотно закрывающаяся тара.

    Для улучшения вкуса к напитку можно добавлять сахарную пудру, сироп, мед и другие натуральные добавки. А его основу вместо воды могут составлять любые соки и морсы.

    Второй способ отличается от предыдущего использованием уксуса вместо лимонного сока. Для приготовления понадобятся:

    • 1 л чистой охлажденной воды;
    • 7 столовых ложек 9% уксуса;
    • 2 чайные ложки пищевой соды;
    • метровая трубка;
    • 2 бутылки из темного пластика;
    • 2 крышки с отверстиями диаметром меньше диаметра трубки.

    Способ приготовления:

    1. Прикрепите края трубки к двум крышкам.
    2. Одну бутылку наполните холодной водой.
    3. Соду оберните салфеткой и поместите на дно второй бутылки.
    4. Полейте салфетку уксусным раствором.
    5. Плотно закройте бутылки крышками, чтобы не было утечки углекислого газа.
    6. Потрясите бутыль в течение 5-6 минут, пока не закончится реакция выделения газа.
    7. Когда вода насытится газом, закройте ее простой крышкой и поместите в холодильник.

    Это очень дешевый способ получения газировки. Но такую воду не рекомендуется употреблять часто, так как она содержит остатки уксуса и бикарбонатной кислоты, которые при высокой дозировке действуют на слизистые оболочки раздражающе.

    Можно сделать газированную воду дома с помощью брожения. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:

    • 4 л питьевой воды;
    • 1 стакан теплой воды;
    • ½ стакана сахара;
    • хлебные дрожжи – 1 столовую ложку или пивные – на кончике чайной ложки;
    • пищевые добавки и ароматизаторы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 5-10 минут до полного растворения.
    2. Перенесите дрожжи в емкость и смешайте с сахаром и пищевыми добавками (если они есть).
    3. Медленно вливайте в емкость холодную воду, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
    4. Приготовленный раствор разлейте по пластиковым бутылкам и закройте их.
    5. Оставьте смесь в темном месте до конца брожения (примерно на 5 дней), время от времени откручивая крышки.
    6. После окончания брожения бутылки нужно хранить в холодильнике.

    Четвертый способ заключается в использовании сухого льда. Его не так просто достать, но если вам это удалось, задействовать его нужно сразу, так как хранится он только при очень низкой температуре. Для газирования наполните водой литровую банку, добавьте туда небольшой кусочек сухого льда, подождите несколько секунд – и напиток готов!

    Газированная вода в домашних условиях не только обходится дешевле, но и намного полезнее магазинной. К тому же вы можете добавлять к ней различные добавки и сиропы, получая новые вкусные напитки для всей семьи.

    как сделать газировку: Видео

    Как сделать газированную воду в домашних условиях? Очень просто, одним из предложенных способов.

    1. С использованием лимонной кислоты и соды .

    1.1 Состав порошка

    1.1.1 Сода – 30 г (три чайные ложки).
    1.1.2 Кислота лимонная – 60 г (шесть чайных ложек).
    1.1.3 Пудра сахарная – 50 г (пять чайных ложек).

    1.2 Пошаговая инструкция

    1.2.1 Подготовим сухую ступу.
    1.2.2 Засыпаем (емкость, ступа) отмеренные объемы соды и лимонной кислоты. Перемешиваем ингредиенты между собой. Толчем образовавшую массу до образования порошка мелкой фракции.
    1.2.3 Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем еще раз до получения однородной массы.
    1.2.4 Пересыпаем в стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой, полученный порошок. Желательно емкость пометить надписью «ШИПУЧКА».

    1.3 Состав напитка

    1.3.1 стакан воды (сока, морса т.д.)
    1.3.2 приготовленный порошок – 20 г (две чайные ложки)
    Берем стакан с водой, добавляем порошок и хорошо перемешиваем. Кристаллы порошка вступят в реакцию с жидкостью, после чего произойдет выделение углекислоты.

    2. С использованием уксуса и соды.

    2.1 Ингредиенты

    2.1.1 Уксус 9% – 100 мл
    2.1.2 Сода – 20 г (две чайные ложки).
    2.1.3 Вода – 1000 мл

    2.2 Пошаговая инструкция

    2.2.1 Подготовим две емкости с плотно закрывающими пробками, соединенные между собой трубками.
    2.2.2 Емкость № 2 заливаем водой и плотно закрываем пробкой. Трубку опускаем к самому дну емкости. Дополнительно, снизу трубки можно проделать несколько сквозных отверстий.
    2.2.3 Емкость № 1 заливаем уксусом, опускаем соду (упакована бумажным пакетиком) и плотно закрываем пробкой. Трубку устанавливаем вверху емкости.
    2.2.4 Трясем емкости минут пять, шесть.
    Для лучшего насыщения воды углекислотой, ее необходимо охладить до четырех градусов по Цельсию.

    3 С использованием сифона.

    3.1 Ингредиенты

    3.1.1 Вода
    3.1.2 Углекислота

    3.2 Пошаговая инструкция

    3.2.1 Внимательно изучите инструкцию по заправке сифона.
    3.2.2 Заполните сифон охлажденной жидкостью
    3.2.3 Плотно прикрутите головку сифона.
    3.2.4 Вставьте в зарядное устройство баллончик с углекислотой.
    3.2.5 Прижимаем к впускному клапану зарядное устройство. После полного выхода газа из баллончика, открутите зарядное устройство и выньте пустой баллончик.
    Чем больше емкость сифона, тем больше будете использовать баллончиков на одну заправку.

    Полученную газировку можно использовать для приготовления кваса в домашних условиях.

    4 Путем брожения

    4.1 Ингредиенты

    4.1.1 Вода холодная – 3700 мл
    4.1.2 Вода теплая – 100 мл
    4.1.3 Сахар – 50 мл
    4.1.4 Хлебные дрожжи – 1 (столовая ложка) или пивные дрожжи – 1/8 (чайная ложка)
    4.1.5 Ароматизатор натуральный (сидр, лимонад и др.) – 1 (чайная ложка)

    4.2 Пошаговая инструкция

    4.2.1 Строго соблюдая пропорции, растворите дрожжи теплой водой и дайте настоятся полученной смеси не менее пяти минут.
    4.2.2 Поместите (емкость) сахар, ароматизатор, растворенные дрожжи. Добавьте немного воды и путем помешивания добейтесь полного растворения сахара. Добавьте оставшуюся воду и хорошо размешайте.
    4.2.3 Разлейте полученный состав по бутылкам и плотно закройте их крышками. Поставьте бутылки в темное место. Храните их при комнатной температуре.
    4.2.4 В течение пяти дней, бутылки сдавливайте, выпускайте газ, если они слишком твердые (открутите пробку и снова закрутите).
    4.2.5 По истечение указанного срока, поставьте бутылки в холодильник. Они должны быть твердыми.

    Произведенный газированный напиток необходимо выпить. Срок хранения не более месяца.

    1. Без использования сифона

    w-dog.net

    Вам понадобятся:

    • 2 чайные ложки соды;
    • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
    • 1 стакан воды;
    • сахар - по вкусу;
    • сироп.

    Смешайте лимонную кислоту и , залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

    Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

    2. С помощью самодельного сифона

    Вам понадобятся:

    • 2 пластиковые бутылки;
    • шило;
    • 2 пробки;
    • небольшой шланг или гибкая трубочка;
    • ложка;
    • воронка
    • 1 чашка уксуса;
    • 1 чашка пищевой соды;
    • любая жидкость.

    Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

    Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

    Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

    Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

    3. С помощью покупного сифона


    geology.com

    Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в , будет легко.

    Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

    Как приготовить домашний лимонад

    Имбирный лимонад


    epicurious.com

    Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

    Ингредиенты

    • 1 л газированной воды;
    • небольшой кусочек корня имбиря;
    • сахар - по вкусу;
    • цедра ½ лимона.

    Приготовление

    От кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

    Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

    Огуречный лимонад


    skinnyms.com

    Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода - основа многих очищающих диет.

    Ингредиенты

    • 1 л газированной воды;
    • 1 крупный огурец;
    • сок ½ лайма;
    • 1 чайная ложка мёда.

    Приготовление

    Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

    Лимонад с корицей и грейпфрутом


    getinmymouf.com

    Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

    Ингредиенты

    • 1 л газированной воды;
    • 3 палочки корицы;
    • сок 1 грейпфрута;
    • сок ½ лимона.

    Приготовление

    Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.