Как приготовить куриное филе рецепты. Пошаговые рецепты вкусных блюд из куриного филе

Куриное филе – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее полноценный белок, фосфор, магний и другие полезные вещества. Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из куриного филе не только полезные, но и очень вкусные, а рецепты отличаются простотой и разнообразием.

Салат «Курица с ананасами»

Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 грамм;
  • консервированные ананасы - 250 грамм;
  • сыр «Российский» - 100 грамм;
  • сыр «Пармезан» - 40 грамм;
  • майонез;
  • зелень.

Заранее отварить куриное филе. После остывания нарезать курицу, консервированные ананасы и «Российский» сыр небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем мелко натереть «Пармезан» и посыпать готовый салат. Украсить петрушкой и укропом.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты для салата:

  • вареная куриная грудка - 200 грамм;
  • помидоры черри - 3 штуки;
  • сыр «Пармезан» - 50 грамм;
  • салат Айсберг;
  • белый хлеб.

Ингредиенты для заправки:

  • яйца - 2 штуки;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • лимон - 1 штука.
  • сыр «Пармезан» - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, а в оставшееся на сковороде масло выдавить чеснок и обжарить не более 1 минуты. После этого масло слить, а на этой же сковороде подсушить хлеб, нарезанный квадратиками, до состояния сухариков.

Пармезан натереть на мелкую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры порезать на 2 половинки и выложить все вместе с кусочками куриного филе в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса необходимо взбить 2 желтка, поэтапно добавляя к ним, сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».

Заправить салат соусом и перемешать. Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и посыпать тертым сыром «Пармезан».

Оладьи

Простое диетическое блюдо. Готовый фарш можно хранить в холодильнике на протяжении трех дней.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец.

Филе перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш чеснок, укроп, соль, перец и яйцо, и перемешать. Слепить оладьи и посыпать мукой. На горячую сковороду выложить несколько заготовок и обжарить с каждой стороны до появления корочки золотого оттенка.

Подавать со сметаной и зеленью.

Филе в «рукаве» с картофелем по-деревенски

Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотистый оттенок и получается нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку, а поджаристый картофель станет отличным гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 штука;
  • картофель - 1 кг;
  • оливковое масло;
  • приправа «Прованские травы»;
  • соль.

Для начала следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, куриное филе нужно посыпать солью и приправой, и смазать оливковым маслом. Поместить его в целлофановый рукав, завязать с двух сторон и сделать на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав выложить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.

В это время картофель хорошо вымыть, просушить, но не чистить. Нарезать его на 4-6 равных частей и обжарить на растительном масле до образования корочки. Когда картошка будет готова, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

По истечении 30 минут проверить филе на готовность, для этого нужно проколоть его ножом. Если «бежит» сок, значит, филе готово и духовку можно выключать. Но мясо еще минут 10-15 должно потомиться в остывающей духовке.

Блюдо подать к столу со свежими овощами и сметаной.

Филе с запеченными овощами

Простейшее блюдо, которое очень быстро готовится и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 штука;
  • небольшой кабачок - 1 штука;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • помидор - 2 штуки;
  • соль, перец.

Сначала нужно включить духовку и установить температуру 210 градусов. Куриное филе вымыть, нарезать на несколько кусочков и положить на противень. Нарезать кубиками кабачок, лук и помидоры и выложить вокруг мяса. Прежде чем отправить противень в духовку, нужно посолить и поперчить блюдо.

Через 30 минут отключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 10 минут.

Подавать куриное филе с овощами нужно в горячем виде со сметаной.

Филе в сметанном соусе

Тушенная в сметане курица никогда не получится сухой и станет отличным вариантом второго блюда для любого обеда.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • сметана - 250 мл;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сушеный базилик;
  • соль и черный перец.

Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Филе и лук положить на разогретую сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и базилик. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Филе с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • сыр - 70 грамм;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сметана;
  • соль, перец.

Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы тщательно промыть, почистить и нарезать кусочками.

Лук обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к нему шампиньоны и жарить в течение 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Далее, добавить куриную грудку и сметану и перемешать с грибами. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Можно подавать в сочетании с жареным или отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

Филе с медом

Запеченная с медом куриная грудка получается очень сочной и приобретает золотисто-карамельную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • соль;
  • перец.

Включить духовку на 200 градусов. Куриное филе вымыть и вытереть. Намазать мясо медом, посолить и поперчить. Упаковать филе в «рукав» для запекания, выложить на противень и отправить в духовку. Через 25 минут проверить мясо на готовность с помощью ножа. Если будет течь сок, выключить духовку и оставить блюдо томиться еще на 10 минут.

Филе в сливках

Филе курицы в сливках получается настолько мягким и сочным, что просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 440 грамм;
  • сыр - 70 грамм;
  • сливки 33% - 480 мл;
  • помидоры - 180 грамм;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Помыть куриное филе и помидоры, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу мультиварки. Залить сливками и добавить соль, специи, укроп, петрушку и кинзу. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться на 40 минут.

Готовое филе украсить листьями салата и посыпать тертым сыром. Подавать небольшими порциями с гарниром из картофеля, спагетти или риса.

Филе с яблоками

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • яблоки - 2 штуки;
  • лимонный сок и соевый соус - по 2 столовые ложки;
  • тертый имбирь - 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Смешать соевый соус, имбирь и лимонный сок. Аккуратно отбить филе, погрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Затем обжарить с каждой стороны до готовности. Одно яблоко нарезать ломтиками, полить лимонным соком и обжарить с обеих сторон. Очистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Приготовить из него пюре.

Положить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками.

Отбивные

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • горчица - ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки, положить на доску и аккуратно отбить кухонным молотком. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и горчицей. Намазать получившейся смесью отбивные.

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Насыпать муку на плоскую поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Положить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и растительное масло.

Террин

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сухое молоко - 1 столовая ложка;
  • соевый соус - 2 столовых ложки;
  • перец черный, мускатный орех.

Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы.

Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.

Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами.

При желании на этапе выкладывания заготовки в форму в террин можно добавить фисташки, грибы, чернослив, орехи и другие ингредиенты на ваш вкус.

Подборка рецептов, . Очень необычное, но вкусное и сытное блюдо из куриного филе и теста. Можно подавать, как пирог к чаепитию, а можно и как полноценное второе блюдо.

Для приготовления пиццы из куриного филе понадобится:
Для теста:
сухие дрожжи – 21 гр.;
мука – 1 кг.;
вода – 0,5 л.;
сахар – 1 ч.л.;

соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
курица филе – 500 гр.;
сыр 2-3 вида по 100 гр.;
томаты – 3-4 шт.;

зелень, соль по вкусу.

Для начала приготовим тесто. Муку высыпать на стол горкой, в середину налить воду, высыпать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько вымесить тесто. Дать отдохнуть 5 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. При выборе сыра рекомендую взять разные по твердости сыры, это создаст интересную текстуру пиццы.

Также хорошо, если сыры будут сильно отличаться по вкусу – соленый, сладковатый, сливочный. Это даст многообразие вкуса. Я обычно беру моцареллу (нежный сливочный вкус, и очень хорошо плавится), маасдам (дает приятный пикантный вкус), а вот третий сыр у меня каждый раз разный.

Итак, куриное филе, сыр и томаты порезать на крупные куски, не нужно мельчить. А вот зелень следует порубить мелко.

Раскатать 2 коржа, по размеру и форме листа, на котором будете выпекать. Первый слой выложить на лист, на него выкладываем ровным слоем начинку. Если сыры не соленые, то по вкусу посолить начинку.

Закрыть вторым коржом, и хорошенько закрепить тесто со всех сторон. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест, оставить на 30 минут.

После того, как отстоялась, выпекать в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Куриное филе - любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Редакция сайт собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • грудка куриная - 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи - 500 г
  • соус сливочный - 700 мл
  • сыр пармезан - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • сухари панировочные - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный - по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху - куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Курица, запеченная с томатами и нутом

Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок - 4 шт.
  • нут - 1 стакан
  • базилик свежий - небольшой пучок
  • помидоры черри - 15-20 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • орегано сухой - щепотка
  • тимьян сухой - щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

Вам понадобится:

  • зеленый лук - пучок
  • томаты черри - 350 г
  • белый лук - 1 шт.
  • свежий тимьян - 8 веточек
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • куриная грудка - 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино - 50 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром

Вам понадобится:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • сыр фета - 100 г
  • орегано - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонная цедра - 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино - 100 мл
  • несоленый куриный бульон - 100 мл
  • лимон - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  4. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  5. В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  6. Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье « » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

  • куриное филе;
  • томатный соус (можно вместо него использовать кетчуп);
  • мука;
  • репчатый лук;
  • соль, специи.

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю

Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже .

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который .

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?

Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.

Для простого исполнения рецепта необходимы:

  • филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло (подс.) – 40 мл;
  • соль, специи – по желанию.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
  2. Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
  3. Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
  5. Затем размещается оставшийся картофель, соус.
  6. Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
  7. Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой

Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:

  • филе – 300 г;
  • ананас (конс.) – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • огурцы – 150 г;
  • майонез – для заправки.

Чтобы вкусно поужинать:

  1. Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
  2. Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
  3. Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.

Бастурма из куриной грудки

Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.