Как сделать блюдо из картошки. Быстрый вкусный ужин из простых продуктов: рецепты с фото

Спасибо за покупку надувного бассейна Intex Easy Set Pool. Пожалуйста, уделите немного внимания прочтению данного руководство по установке бассейна. Данная информация поможет Вам продлить срок службы бассейна и позволит обезопасить любые мероприятия, связанные с надувным бассейном. Перед установкой просмотрите видеодиск, который идет в комплекте с бассейном. Для установки бассейна требуются как минимум два человека. Большее количество людей поможет установить Ваш надувной бассейн за более короткий срок.

Перед тем, как приступить к сборке, внимательно ознакомьтесь с составными деталями надувного бассейна.


Вариант А: бассейны EASY-SET 457 см. и меньшие размеры.



Вариант Б: бассейны EASY-SET 549 см. и большие размеры.

Необходимая информация для подготовки площадки под бассейн.

Перед тем, как начать установку бассейна, проверьте состояние земли, где планируется его размещение:

  • Поверхность земли для установки бассейна должна быть ровная, без наклона, выпуклостей и впадин.
  • Грунт должен быть плотным и твердым для того, чтобы выдержать вес, наполненного водой бассейна.
  • Не устанавливайте бассейн на наклонных поверхностях или на платформе.
  • Не устанавливайте бассейн на глиняном, песчаном, мягком или рыхлом грунте.

Убедитесь, что поверхность земли под бассейн очищена от камней, палок и острых предметов, разложите бассейн на ровной поверхности, расположив дренажное отверстие в сторону места слива. Снимите со шланга дренажный клапан.

Внимание: не волоките бассейн по земле, иначе обшивка бассейна может разорваться. Разложите материал бассейна на земле, расправив его стенки как можно тщательней.

Наполнение воздухом надувного кольца.

Разложите верхнее надувное кольцо бассейна так, чтобы оно находилось на поверхности и не путалось в складках стенок бассейна. Стараясь, чтобы кольцо оставалось в центре бассейна, накачайте его воздухом с помощью насоса.

Внимание: чтобы избежать разрыва надувного кольца, не используйте насосы со сжатым воздухом, такие как воздушные компрессоры. Не надувайте сверх меры. Для накачивания используйте насос Intex (насос не входите комплект).

Температура воздуха окружающей среды и температура воды влияют на уровень давления воздуха внутри надувного кольца. Лучшим способом сохранения нужного давления воздуха внутри надувного кольца является неполное наполнение надувного кольца воздухом во время надува. При дневном тепле давление воздуха внутри кольца увеличится, заполнив оставленное место.

Наполнение надувного бассейна водой.

Вариант А: бассейны EASY-SET 457 см и меньшего размера.

Для бассейнов с отверстием для присоединения шланга (определенные модели и размеры). Если приобретенная вами модель бассейна не включает насос с фильтром, используйте две из трех приложенных пробок - заткните изнутри бассейна черные отверстия, предназначенные для фильтра так, чтобы не позволить воде вылиться во время наполнения бассейна водой.


Вариант В: бассейны EASY-SET 549 см и большего размера.

Если приобретенная вами модель бассейна не включает насос с фильтром, перед тем как наполнять бассейн, прикрутите крышки для отверстий в шланге к отверстиям шланга. Если к бассейну прилагается насос с фильтром, просмотрите сначала инструкцию к насосу с фильтром Krystal Clear, затем приступайте к сборке.

Перед тем, как начинать наполнять бассейн водой, убедитесь, что пробка внутри бассейна на дренажном отверстие плотно закрыта и крышечка снаружи дренажного отверстия плотно закручена. Наполните бассейн водой не более чем на 3 см. и посмотрите, есть ли какое-либо видимое глазом отличие в уровне высоты воды с разных сторон бассейна.

Внимание: Если уровень воды с одной стороны больше, чем с другой, значит бассейн расположен не на ровной поверхности. Установка бассейна на неровной поверхности приведет к перекосу бассейна и утечке воды при наполнении бассейна водой. Если бассейн стоит неровно, слейте воду, выровняйте поверхность и заполните бассейн снова.


Начните расправлять складки на дне бассейна, подтягивая ткань от стыка стен и дна бассейна вовне, и расправляя ткань внутри бассейна. Если складки и морщинки на дне бассейна вызваны смятой подстилкой под бассейном, натяните подстилку с противоположных сторон с помощью еще одного человека.

Как правильно сушить и хранить бассейн.

  • Сверьтесь с местным законодательством относительно утилизации использованной воды.
  • Проверьте, правильно ли присоединена дренажная пробка (на внутренней стороне бассейна).
  • Снимите крышку с дренажного клапана на внешней стороне бассейна.
  • Присоедините конец садового шланга к переходнику (прилагается).
  • Отведите противоположный конец шланга в то место, где можно произвести безопасный слив воды.
  • Присоедините переходник к дренажному клапану. Примечание: Присоединение переходника вызовет вскрытие дренажной пробки на внутренней стороне бассейна, что повлечет за собой немедленный слив воды.
  • После того, как будет произведен слив воды, разъедините шланг и переходник.
  • Вставьте дренажную пробку обратно в дренажный клапан на внутренней стороне бассейна.
  • Наденьте крышку обратно на дренажный клапан на внешней стороне бассейна.
  • Полностью выпустите воздух из надувного кольца и снимите все пробки.
  • Перед свертыванием бассейна удостоверьтесь, что и сам бассейн, и все его составляющие абсолютно сухие, для этой цели оставьте бассейн на солнце на час перед свертыванием.
  • Придайте бассейну квадратную форму. Начните свертывание с одной стороны, заверните 1/6 часть материала бассейна. Затем повторите эти же манипуляции с противоположной стороны, свернув материал бассейна в несколько раз.
  • После того, как вы таким образом завернули две противоположные стороны, положите одну свернутую часть на другую, как если бы вы закрывали книгу, проделайте это еще раз.
  • Храните материал бассейна и прилагающиеся к нему детали в сухом и прохладном месте.
  • Для хранения можно использовать коробку из-под бассейна.

Обслуживание бассейна и используемые химические препараты.

Обслуживание бассейна и используемые химические средства являются фактором, определяющим внешний вид и срок службы бассейна, в равной степени как и обеспечение чистой и безопасной для здоровья воды. Необходимо проведение определенных процедур анализа воды. Для выполнения подобного рода процедур обратитесь к специалисту. Строго следуйте письменным инструкциям производителей хим. препаратов.

  • Следите за тем, чтобы нерастворенные части хлора не попали на материал бассейна. Гранулированный или хлор в виде таблеток предварительно растворяется в ведре воды. То же самое относится и к жидкому хлору.
  • Никогда не смешивайте хим. препараты, при необходимости добавляйте один химикат через какое-то время после другого и тщательно размешивайте в воде бассейна.
  • Сачок и пылесос для бассейна INTEX помогает поддерживать чистоту воды в бассейне. По поводу приобретения данных видов продукции обращайтесь к местным продавцам.
  • Не используйте для чистки бассейна аппараты, дающие сильный напор воды.

Предостережение: Строго следуйте указаниям производителей и обращайте внимание на предостережения относительно вероятной опасности и вреда для здоровья. Запрещается добавлять хим. препараты в воду, если в бассейне люди. Подобное действие может вызвать раздражение глаз и кожи. Концентрированные соединения хлора могут вызвать повреждения материала бассейна. Ни при каких обстоятельствах компании Intex Recreation Corp., Intex Trading Ltd., их агентства, компании-представители, сервисные центры, предприятия розничной торговли и служащие не несут ответственности перед покупателем за расходы, связанные с потерей воды бассейна или хим.препапратов, а также за причиненный водой ущерб. Держите запасные картриджи для фильтра под рукой. Меняйте картриджи каждые две недели. Компания рекомендует применять Krystal Clear насос с фильтром INTEX ко всем наземным бассейнам. По вопросам приобретения Krystal Clear насоса с фильтром INTEX обращайтесь в местные пункты розничной торговли.

Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!

Быстрые блюда из картофеля

Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.

Состав:

  • клубни картофеля – полкило;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • свежая зелень укропа и розмарина – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Всю подобранную для этого рецепта зелень опустите в чашку с холодной водой. Помесите ее там руками, чтобы вся возможная грязь отлетела.
  2. Вытащите зелень и разложите по бумажной салфетке для подсыхания.
  3. Затем зелень мелко порубите ножом.
  4. Картофель почистите.
  5. Ополосните его холодной водой.
  6. Нарежьте каждый клубень на четыре кусочка. Сначала вдоль, затем поперек картофелины. Если она большая, кусочков может быть больше. А мелкую картошку, напротив, можно даже не резать.
  7. Уложите картофель в кастрюлю.
  8. Залейте водой до края кусочков.
  9. Поставьте на умеренный огонь плиты для варки.
  10. Когда отвар закипит, снимите пену.
  11. Кастрюлю прикройте крышкой.
  12. Через примерно четверть часа (в зависимости от размера нарезки) картофель будет готов.
  13. Слейте весь отвар.
  14. Далее масло растительное поместите в сковороду.
  15. Поставьте на огонь.
  16. Туда же разложите кусочки картофеля.
  17. Поджаривайте его на масле до получения местами золотистой корочки.
  18. Выложите картофель на блюдо и посыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

Запеченные картофельные кружочки с соусом

В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта - низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Для начала займитесь картофелем. Его очистите и промойте.
  2. Затем каждую картофелину разрежьте поперек на кружочки толщиной чуть меньше 1см.
  3. Включите духовой шкаф на разогревание до 180°С.
  4. Противень застелите специальной бумагой и промажьте ее поверхность растительным маслом.
  5. Разложите кружочки картофеля по смазанной поверхности.
  6. Отправьте в духовку на четверть часа.
  7. Теперь подготовьте соус. Лук репку, морковку и чеснок освободите от кожицы и промойте в воде.
  8. Лук репку мелко нарежьте на кубики, его нужно измельчить почти в крошку.
  9. Морковку протрите через терку.
  10. Чеснок продавите через пресс, измельчив его в кашицу.
  11. На сковороду налейте 15 мл растительного масла.
  12. Выложите туда приготовленные овощи.
  13. Обжаривайте, помешивая лопаткой.
  14. Когда овощи будут золотиться, снимите сковороду с плиты.
  15. В отдельную миску переложите обжаренные овощи, добавьте сметану.
  16. Заправьте сухими травами и солью.
  17. Перемешайте соус.
  18. Достаньте из духовки противень с картофелем.
  19. Если картофель не успел пропечься, можно перевернуть его.
  20. Затем на каждый кружочек выложите немного соуса.
  21. Отправьте в духовку еще на четверть часа.

Блюда из мяса и птицы

Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.

Состав:


Приготовление:

  1. Выбранные овощи очистите и ополосните водой.
  2. Затем все эти овощи измельчите. Можно в мясорубке или через терку.
  3. Возьмите миску для смешивания фарша. Выложите туда свиной и говяжий фарш.
  4. Замочите в сливках хлеб и добавьте к фаршу.
  5. Туда же переложите измельченные овощи.
  6. Заправьте фарш солью, посыпьте любым молотым перцем или смесью перцев.
  7. Введите яйцо.
  8. Перемешайте фарш до однородности.
  9. Затем разделите его на небольшие части – заготовки котлеток.
  10. Панируйте их в сухарях. Можно использовать для этого и пшеничную муку.
  11. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте на нее котлеты с двух сторон до готовности.
  12. Молодую зелень промойте и обсушите.
  13. Перемелите зелень в кашицу блендером.
  14. Растопите сливочное масло.
  15. Вылейте сок лимона и добавьте зеленую кашицу.
  16. Перемешайте соус.
  17. Готовые котлеты перед подачей полейте соусом.

Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.

Состав:

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте в воде и обсушите салфеткой.
  2. Уложите их в миску.
  3. Налейте оливковое масло, добавьте соль и молотый перец.
  4. Все перемешайте и натрите специями курицу.
  5. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
  6. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее куриные ножки.
  7. Обжарьте их до золотистой корочки.
  8. Переложите на противень и запекайте при 200°С 15 минут до готовности мяса.
  9. А пока очистите и промойте смородину.
  10. Выложите ее в чашу блендера и измельчите в пюре.
  11. Переложите пюре в небольшую кастрюлю или сотейник.
  12. Добавьте мед и соевый соус.
  13. Доведите кисло-сладкую смесь до кипения.
  14. Снимите с огня.
  15. Готовые куриные ножки выложите на блюдо, полейте смородиновым соусом.

Первые блюда

Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Все овощи и зелень очистите и ополосните водой.
  2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю выложите сливочное масло.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, мяту и розмарин.
  6. Пассируйте все на масле, помешивая лопаткой, около 5 минут.
  7. Затем залейте в кастрюлю половину овощного бульона.
  8. Цукини нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
  9. Когда бульон закипит, добавьте зеленый горошек.
  10. Заправьте суп солью и молотым перцем.
  11. Варите при полузакрытой крышке до мягкости цукини.
  12. А пока в отдельной кастрюле доведите почти до кипения сливки и снимите с огня.
  13. Затем снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите погружным блендером до однородной структуры.
  14. Поставьте суп снова на огонь и залейте оставшимся овощным бульоном.
  15. Доведите суп до кипения и залейте сливки.
  16. Перемешайте суп и снимите с огня.

Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.

Состав:


Приготовление:

  1. Куриное мясо промойте и нарежьте на кубики.
  2. Поместите кубики в кастрюлю.
  3. Залейте водой на ¾ объема кастрюли и поставьте на медленный огонь для варки.
  4. Положите к курице горошины перца.
  5. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на кубики.
  6. Лук с морковкой почистите и ополосните. Нарежьте соломкой.
  7. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите туда овощи.
  8. Пассируйте овощи соломкой, пока они не поджарятся.
  9. Затем, когда бульон в кастрюле закипит, снимите пену и варите еще 10 минут.
  10. Потом добавьте в курице сначала картофель, а затем после повторного закипания пассированные овощи.
  11. Плавленый сыр (не «сырный продукт») нарежьте на кубики и отправьте в суп.
  12. Все перемешайте и заправьте солью.
  13. Варите до мягкости картофеля и полного расплавления сыра. Это примерно четверть часа.
  14. А пока переберите и промойте зелень петрушки. Нарежьте ее мелкой крошкой.
  15. В самом конце варки добавьте зелень и перемешайте суп.
  16. Сразу выключите огонь, а суп накройте крышкой на 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

Закуски

Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Филе курицы ополосните в воде и оботрите от воды бумажным полотенцем.
  2. Уложите филе в миску и посыпьте солью и молотым перцем.
  3. Слегка сбрызните растительным маслом и накройте пакетом.
  4. Оставьте для маринования на 10 минут.
  5. А пока на сухую сковороду высыпьте кунжутные семена.
  6. Поставьте на медленный огонь и немного подрумяньте их.
  7. Затем филе отправьте в сковороду.
  8. Перемешивая, обваляйте мясо в семенах.
  9. Тушите до выпаривания влаги.
  10. Затем жарьте до готовности курицы.
  11. Тостовый хлеб тем временем немного подсушите в духовке на сухом противне. Кусочки можно использовать целыми или нарезать на треугольники по диагонали.
  12. Сладкий перец мелко нарежьте.
  13. Обжаренную курицу чуть остудите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  14. Семена тмина в ступке перемелите в крошку.
  15. Высыпьте их в миску, в нее же выложите творожный сыр и сметану.
  16. Перемешайте соус.
  17. Листовой салат ополосните в воде и обсушите бумажным полотенцем.
  18. Намажьте слоем соуса каждый кусочек тостового хлеба.
  19. Сверху поместите кусочки перца болгарского и курицы.
  20. Накройте салатными листьями. При необходимости их можно порвать на экземпляры руками.
  21. Затем, если у вас остался еще хлеб, накройте сэндвичи им.

Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Микс из салатных листьев промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сразу же переложите в миску для смешивания салата и сбрызните лимонным соком.
  3. Туда же порвите руками салатные листья.
  4. Добавьте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  5. Творожный сыр, формуя маленькими кнельками с помощью двух чайных ложек (перекладывая сыр из одной ложки в другую), выложите в миску.
  6. Салат перемешайте и подавайте к столу.

Десерты

Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.

Состав:


Приготовление:

  1. Щавель переберите и промойте под холодной водой.
  2. Затем его выложите в чашу блендера и добавьте 20-30 мл воды.
  3. Измельчите щавель в кашицу.
  4. Молоко вылейте в подходящую миску.
  5. Добавьте туда яйца, 20 г сахар и соль.
  6. Взбейте все венчиком до однородности.
  7. Затем в несколько заходов введите муку.
  8. Тесто хорошо перемешивайте венчиком.
  9. Затем добавьте в тесто щавель и пищевую соду.
  10. Залейте растительное масло.
  11. Перемешайте блинное тесто и пока отставьте в сторону, чтобы оно «созрело».
  12. Зернистый творог можно перетереть через железное сито.
  13. Добавьте к творогу оставшийся сахар и сметану.
  14. Перемешайте. Это начинка для блинов.
  15. Возвратитесь к тесту. Еще раз перемешайте его.
  16. Поставьте на умеренный огонь нагреваться блинную сковороду.
  17. Затем выпекайте тонкие блинчики из щавелевого теста.
  18. Каждый блинчик фаршируйте сладким творогом.

Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • свежая вишня – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин (порошок) – пакетик.

Приготовление:

  1. Вишню переберите, промойте в чашке с прохладной водой.
  2. Вытащите из ягод косточки любым удобным способом.
  3. Ягоды переложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахаром.
  5. Дайте вишне настояться и выпустить сок 10-15 минут.
  6. Желатин пересыпьте в миску и залейте теплой водой (хватит 8 столовых ложек).
  7. Перемешайте желатин и оставьте настаиваться.
  8. Кастрюлю с вишней поставьте на медленный огонь.
  9. Перемешайте и доведите до кипения. Пену нужно будет снять.
  10. Варите вишню в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая.
  11. А пока поставьте миску с желатином на медленный огонь.
  12. Перемешивая ложкой, дождитесь, пока желатин растворится в воде. Ни в коем случае его не кипятите.
  13. Затем перемешайте еще раз вишню и снимите ее с плиты.
  14. Перелейте желатин с водой в вишню и хорошо перемешайте.
  15. Выложите массу по формочкам или стаканам.
  16. Отправьте желе в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

Праздничный стол на скорую руку

Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.

Состав:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • дыня колхозница – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • красное десертное вино – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цыпленка обмойте в холодной воде, если есть остатки перьев или пеньки, удалите их.
  2. Затем порубите цыпленка на небольшие части. Должно получиться так, чтобы все эти куски впоследствии вошли в объем дыни. По желанию можно снять с цыпленка кожу.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите в него куски цыпленка. Быстро на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
  5. Налейте в сковороду стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите.
  6. Когда жидкость почти выпарится, добавьте соль и вино.
  7. Перемешайте и жарьте еще минуту.
  8. Снимите сковороду с плиты.
  9. Дыню помойте под струей воды и оботрите полотенцем.
  10. Сверху срежьте часть, как будто снимаете крышку.
  11. Ложкой выньте семена из дыни.
  12. Затем той же ложкой выньте столько мякоти, чтобы плотно поместились куски цыпленка.
  13. Теперь уложите куски в дыню.
  14. Накройте крышкой – верхом от дыни. Можно закрепить импровизированную крышку зубочистками, чтобы внутри сделать эффект пароварки.
  15. В кастрюлю подходящего объема поместите фаршированную дыню.
  16. Залейте между стенками кастрюли и дыни горячую воду и поставьте на медленный огонь на 1-1,5 часа
  17. При подаче на стол дыню можно выложить на блюдо или заранее разделить на куски цыпленка (основное блюдо) и тушеную дынную мякоть (гарнир к цыпленку).

Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Пшено засыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой.
  2. Перемешивайте руками и одновременно с этим сливайте мутную воду.
  3. Эту процедуру проделайте несколько раз.
  4. Затем выложите пшено в кастрюлю и залейте кипятком.
  5. Накройте крышку и оставьте настаиваться 20 минут. Затем минуя отвар, выложите набухшее пшено в миску для смешивания салата. Впрочем, можете просто сварить пшено до полуготовности и откинуть его на мелкое сито для удаления влаги.
  6. Все овощи, выбранные для этого рецепта, помойте и почистите.
  7. Нарежьте помидор, перец и яблоко мелкими кубиками и сложите к пшену.
  8. Чеснок измельчите в пюре и тоже положите к продуктам.
  9. Петрушку мелко нашинкуйте и отправьте к салату.
  10. Туда же добавьте соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло.
  11. Перемешайте салат.
  12. Обмытые и просушенные салатные листья выложите по краю сервировочной тарелки или блюда. Но листья не должны свисать с тарелки.
  13. На листья салата выложите приготовленный салат аккуратной горкой. Он готов к употреблению.

Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:

Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!


Вконтакте