Калорийность омлета из 2. Сколько калорий в яичнице разных видов

Рецепт омлета белкового парового имеет пониженное содержание жира и углеводов. Его томят с овощами, значительно чаще с помидорами, в него додают свежую зелень, отварное либо поджаренное мясо, филе рыбы либо морепродуктов, кусочки хлеба, всевозможные виды сыра, отварные либо поджаренные грибы, а в сладком, с сахаром либо медом, омлете - да-да, бывает и таковой! Информация предоставлена в ознакомительных целях, не занимайтесь лечением без консуьтации с диетологом. Яйца взбиваются с молоком, сковорода с антипригарным покрытием нагревается, и в нее помещаются нарезанные ранее бекон и овощи. Кроме этого данный прием применяют, дабы уменьшить калории омлета. Диля Пишет, для чего создавать эти шаманские действия с перекладыванием помидоров сковородка-тарелка-сковородка-тарелка? Низкокалорийных рецептов довольно много. Форму смазать оливковым маслом, влить в нее взятую смесь и поставить в разогретую духовку на 10 мин.. Нужные свойства яиц В яйцах большое количество питательных веществ. Блюдо готовят на мелком огне, а в конце его необходимо посыпать сыром и зеленью укропом, луком, петрушкой. Запекание 40 г Соль поваренная пищевая 1 г Масло подсолнечное 5 г Состав: Нутриент Количество на 100 г Калорийность кКал 145 Белки г 9. Так или иначе, какой бы рецепт с помидорами, луком и зеленью, с мясом и сыром, с грибами либо классический и метод изготовление обжарка, тушение в духовке либо мультиварке вы ни выбрали, порция омлета подарит вам подлинное удовольствие узким и изысканным вкусом. Любая добавка - это отдельная порция калорий. Лучше потушить либо применять в отварном виде, запеченном. От экспресс-варианта на скорую руку до изысканного блюда - он способен быть воистину разнообразным. Ни на каком не жарьте, кроме того на сверхполезном оливковом либо дорогом льняном.

А вот сырыми, яйца лучше не использовать - в них имеется вещества, мешающие усвоению некоторых витаминов.

В 100 граммах готового продукта содержится 143,5 ккал, а в целой порции - 239,7. В случае если планируется приготовить лишь одно яйцо, то количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Во всех рецептурах за вес яйца берется 40 грамм, это средний показатель. Блюда из яиц Какие конкретно блюда из яиц возможно имеется при при панкреатите? Лещ вяленый Лещ гор. В данной статье мы рассмотрим данный вопрос, и разберем пищевую ценность, пользу и вред яичного блюда. Блюдо весьма популярное и вкусное и довольно часто употребляется в качестве начинки для пирогов либо просто в виде гарнира. Потому, каллорийность нашего блюда будет составлять 167 ккал.

Калорийность Омлет, яичница

Самым калорийным омлетом считается сырный вариант, вес которого может быть около 332 кКал. Так что ешьте яичницу без масла, из белков, запеченную, фу-у и худейте на здоровье. Это блюдо из яиц владеет рядом значительных преимуществ, которыми и разъясняется его популярность.

Это может навредить организму, приведя к печени и других органов. Такая пища содержит мало углеводов, но большое количество белка и жиров. Если не преследуется цель достигнуть определенного количества белков в рационе, не следует использовать яичные блюда ежедневно. Чтобы на поверхности омлета появилась аппетитная румяная корочка поверх практически готового омлета положим кусочки сливочного масла. Не забудь, что использовать большое количество яиц есть вредным для твоего здоровья. Классика и база всего — это яйцо с молоком. Периодически делаю такое блюдо на завтрак, естественно додаю мало молока. Так как в омлет смогут быть включены, как уже было отмечено выше, не только яйца, снабжающие калорийность омлета.

Подсчет калорийности тех или иных блюд - прерогатива приверженцев правильного питания. Как выяснилось, многие полезные продукты могут быть испорчены способом приготовления. В данной статье речь пойдет о том, сколько калорий в яичнице. Вы узнаете особенности приготовления этого блюда и его

Сколько калорий в яичнице?

Энергетическая ценность данного блюда может расти или уменьшаться в зависимости от способа его приготовления. Так, очень часто люди используют колбасу, сыр, молоко, творог, помидоры и зелень для разнообразия конечного продукта. Сколько калорий в яичнице, состоящей из одного яйца?

Если блюдо было приготовлено на без использования масла и соли, то энергетическая ценность будет равна примерно 120 ккал. При этом многое зависит от веса главного ингредиента. Так, будет содержать гораздо меньше углеводов и жиров. Соответственно, оно становится менее калорийным.

Энергетическая ценность двойной порции

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Если вы готовите продукт без использования жиросодержащих ингредиентов и соли, то получите в итоге примерно 250 ккал. При этом конечный объем блюда будет довольно большим.

Сколько калорий в яичнице из двух яиц, если во время жарки использовалось масло? В этом случае ваше блюдо будет иметь энергетическую ценность около 350 калорий. При этом вкус продукта практически никак не изменится.

Дополнительные ингредиенты в блюде

Сколько калорий в Подобное блюдо можно назвать практически диетическим. Средняя его энергетическая ценность составляет примерно 170 ккал на одну порцию. При этом вы можете не только насытиться яйцами, но и получить полезные вещества из овощей.

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц, если блюдо приготовлено с использованием бекона или колбасы? Такой продукт будет содержать примерно 400 калорий на одну порцию. Если во время приготовления добавить еще и масло, то по энергетической ценности блюдо может сравняться с отборным куском говядины.

Приготовление яичницы на пару

Наиболее диетическим продукт будет в том случае, если готовить его путем паровой обработки. Сколько калорий в яичнице из 3 яиц, если они прошли подобный способ приготовления?

Энергетическая ценность данного блюда составит примерно 360 ккал. При добавлении в продукт сыра будьте готовы к тому, что вы прибавите к конечному блюду пару десятков калорий. Так, яичница из одного небольшим количеством сыра, приготовленная путем паровой обработки, будет содержать примерно 180 калорий.

Глазунья или болтушка?

Многие приверженцы правильного питания говорят о том, что яичница не должна быть перемешана. Белки должны обрабатываться отдельно, а желтки оставаться слегка сыроватыми. Возможно, в этом действительно есть какой-то смысл.

Так, ученые выяснили, что приготовленная глазунья содержит несколько меньше калорий, чем взбитая яичная субстанция. При добавлении в блюдо зелени в итоге получится еще меньшая энергетическая ценность.

Если вы хотите получить к столу с минимальным содержанием калорий, то необходимо соблюдать следующие правила:

  • не берите двухжелтковые яйца, в них содержится больше углеводов и жиров;
  • во время приготовления не лейте на сковороду масло;
  • при отсутствии антипригарного покрытия отдайте предпочтение или оливковому (используйте всего несколько капель);
  • никогда не готовьте яичницу на сливочном масле;
  • откажитесь от добавления в блюдо сыра и мясных изделий (эти ингредиенты лучше подать к столу отдельно);
  • добавляйте в блюдо зелень и овощи в неограниченном количестве;
  • замените хлеб, подаваемый к яичнице, хлебцами или отрубями.

Вместо заключения

Вам теперь стало известно, сколько калорий содержит яичница в том или ином виде. Если вы следите за своим питанием и тщательно подсчитываете энергетическую ценность продуктов, то выберите для себя оптимальный вид блюда. Яичницу предпочтительнее употреблять в утренние часы. Если уж очень хочется съесть яйца вечером, то отдайте предпочтение отварным.

Готовьте с удовольствием и питайтесь правильно. Здоровья вам!

Омлет и яичницу – глазунью может приготовить даже самый «криворукий/ленивый» мужчина, потому что в данном процессе не нужны никакие кулинарные таланты. Однако люди, борющиеся с лишним весом должны знать, сколько калорий в омлете на молоке с несколькими яйцами.

Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).

После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.

Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.

И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».

Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.

Сколько калорий в омлете с помидорами

Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор – 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.

Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:

  • В омлет с сосиской;
  • В омлет с ветчиной;
  • В омлет с колбасой;
  • В омлет с сыром, салом и другими продуктами, имеющими высокую степень жирности.

Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно – зависит от кулинарных пристрастий человека).

Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

  • Белков – 7,6 гр;
  • Жиров – 8,2 гр;
  • Углеводов – 2,6 гр;
  • Калорийность продукта – 111 ккал.

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

Способы уменьшения калорийности омлета

  • Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
  • Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
  • Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
  • Готовим омлет без применения, какого – либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).

Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое – 198 ккал;
  • Подсолнечное – 578 ккал;
  • Сливочное – 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.

Подводим черту

В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

  • С одним яйцом с молоком – 128,5;
  • С двумя яйцами и молоком – 178;
  • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
  • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
  • В омлете без желтков – 111;-
  • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
  • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

Большинство читателей знает аксиому врачей – диетологов: все полезное – невкусно, а все вкусное – вредно для организма».

99,9% людей согласятся с тем фактом, что омлет с желтками с молоком и ветчиной/колбасой гораздо вкуснее, чем таковой без желтков и с водой. А полезней для здоровья второй рецепт омлета!

Можно только высказать мнение: взрослым сложно перестраивать свои «кулинарные пристрастия», а вот детей к правильному питанию нужно приучать с малолетства.

И тогда они будут правильное питание (которое, НЕВКУСНОЕ), будут воспринимать, как норму, а не так, как взрослые: издевательство над собой во имя здоровья.

Калорийность омлета из одного или двух яиц интересна многим, поскольку это блюдо – один из самых популярных вариантов завтрака. Сытная и простая в приготовлении пища даёт достаточное количество энергии на первую половину дня.

Калорийность


Омлет редко готовят только из яиц. В его состав часто входят другие продукты, чаще – молоко, овощи и мясные нарезки. Добавление масла или жира дополнительно повышает энергетическую ценность пищи.

Классический рецепт

Наиболее известный рецепт омлета включает:

  • 2 яйца – 172,7 ккал;
  • 50 мл молока жирностью 1,5% – 22;
  • 5 мл подсолнечного масла – 44,95;
  • 2 г соли – 0.

В 100 граммах готового продукта содержится 143,5 ккал, а в целой порции – 239,7. Такая пища содержит мало углеводов, но много белка и жиров.

Если планируется приготовить только одно яйцо, то количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Калорийность составит 71,7 ккал на 100 граммов блюда или 119,85 ккал на одну порцию.

Для уменьшения энергетической ценности молоко можно развести водой, либо полностью отказаться от добавления молочных продуктов. Калорийность омлета на воде составляет менее 200 ккал на порцию, но с молоком блюдо становится вкуснее и питательнее.

Люди, которые имеют проблемы с содержанием холестерина в крови, могут готовить омлет только из яичных белков. Энергетическая ценность такого блюда будет порядка 100 ккал. Вкусовые характеристики белкового омлета не так примечательны, как при использовании желтка. Из-за этого в такое блюдо обычно добавляют дополнительные ингредиенты.

Взбивание желтка и белка обязательно для приготовления омлета с молоком. Если плохо смешать компоненты, то яйца с молоком не приобретут нужную консистенцию и блюдо будет испорчено.

Другие рецепты

Существует множество способов приготовления яичницы из одного, двух или более яиц. Простота процесса допускает эксперименты над оригинальным рецептом.

Рецепты яичницы не подразумевают соединения белка с желтком. Яйца можно готовить без предварительного взбивания, когда к ним не добавляются жидкие компоненты.

Популярный рецепт яичницы включает:

  • 3 яйца – 259 ккал;
  • 100 г варёной колбасы – 257;
  • соль и перец;
  • 1 ст.л. растительного масла – 152,8.

Колбасу предварительно обжаривают в масле, а затем разбивают над горячей сковородой яйца. Время приготовления занимает всего 5 минут. Калорийность 100 граммов яичницы с колбасой будет приблизительно равна 236,4 ккал.

Яичные блюда хорошо сочетаются с овощами. В них добавляют помидоры, болгарский перец и другие сезонные продукты. Низкая калорийность овощей и их небольшое количество в омлете позволяют приготовить диетическое блюдо на основе яиц.

Рецепт может включать:

  • 2 яйца – 172,7 ккал;
  • 70 г болгарского перца – 18,9;
  • 30 г репчатого лука – 12,3;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла – 152,8;
  • соль.

Калорийность 100 граммов яичницы с овощами составляет примерно 156 ккал.

Польза или вред


Многие люди регулярно готовят омлеты, яичницы и другие блюда на основе яиц. Вред здоровью такие продукты могут нанести при:

  • употреблении в слишком больших количествах;
  • нарушениях условий хранения и правил приготовления;
  • наличии личных противопоказаний.

В яйцах содержится много белка, поэтому их включают в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты с пониженным содержанием углеводов. Богатый витаминами и микроэлементами продукт восполняет запас полезных веществ у взрослых и препятствует развитию авитаминоза у детей.

Если не преследуется цель достигнуть определенного количества белков в рационе, не стоит употреблять яичные блюда каждый день. Достаточно готовить их пару раз в неделю.

Омлет — питательное и очень вкусное блюдо. Диетологи советуют готовить его детям по утрам, поскольку он хорошо утоляет голод, содержит протеины для укрепления мышц. Но омлет еще и прекрасное средство для похудения, поэтому его охотно включают в меню для снижения веса. Это малокалорийное блюдо, на переваривание которого организм будет тратить гораздо больше калорий, чем получает. В омлет можно включать и другие продукты. Для расчета питательной ценности рациона необходимо знать, сколько калорий в омлете из 2 яиц.

Питательная ценность омлета

Чтобы приготовить традиционный омлет, достаточно 1 яйца и немного молока. Но узнать калорийность омлета из 1 яйца с молоком можно будет, лишь точно зная, какова питательная ценность каждого из продуктов. Калорийность яиц зависит от их размера.

Вес среднего продукта колеблется от 30 до 70 г, однако диетологи для простоты расчета берут за основу яйцо весом 40-50 г. Его питательная ценность — 60 ккал. Важную роль играет жирность молока, но для приготовления диетического блюда лучше брать минимальную — 1,5%. Следовательно, калорийность омлета из 2 яиц с молоком будет составлять около 140-160 ккал. Если вы делаете омлет с добавлением других ингредиентов, к питательной ценности яиц стоит добавить их калорийность. Если вы не переносите молоко, можно разбавить его пополам с водой. Благодаря этому питательная ценность блюда немного снизится. Калорийность омлета из 3 яиц с молоком — 200-230 ккал.

Если добавить к омлету всего 10 г сливочного масла, то питательная ценность блюда увеличится на 90 ккал. Это происходит, если приготовление блюда осуществляется методом жарки. Но его калорийность можно уменьшить, если приготовить омлет в духовке или микроволновке, лишь смазав форму жиром.

Блюдо с добавками

Самой большой калорийностью обладает блюдо с добавлением колбас, сыра, ветчины и других питательных продуктов. Если добавить к омлету ветчины, питательная ценность возрастет до 200 ккал. Соответственно, в омлете из двух яиц около 250 ккал. Омлет из 3 яиц калорийность будет иметь от 300 ккал. Блюдо с сыром будет более сытным и будет содержать до 350 ккал на 1 яйцо. Чтобы не увеличивать питательную ценность омлета еще больше, его можно приготовить в духовке или микроволновке. Чем меньше вы будете класть дополнительные продукты, тем меньше будет калорийность омлета. Вместо колбас можно положить диетическое мясо курицы или индейки. В некоторых рецептах можно встретить советы добавить хлеба, но мучные изделия обладают большой питательностью. Этот совет не подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Более подходящим для снижения веса считается омлет с овощами. Их не следует употреблять, обжаривая в масле. Достаточно запечь или отварить перед тем, как класть в блюдо. Для приготовления подойдут любые овощи по вашему вкусу. Можно использовать бобовые, грибы, хотя низкокалорийными их назвать нельзя. Для приготовления прекрасно подходят шпинат или тыква.

Как приготовить блюдо с низкой калорийностью?

Если вы хотите получить на выходе омлет из двух яиц калорийность которого не будет превышать 200 ккал, сковороду нужно отложить как можно дальше. Готовить можно в пароварке, мультиварке или духовке. Если вы желаете полакомиться низкокалорийным блюдом, приготовьте его только из белков. Их питательная ценность ниже, чем у желтка, поэтому калорийность продукта на выходе будет не более 80 ккал на 100 г. По вкусу он будет уступать блюду, в составе которого есть желтки, поэтому такие омлеты рекомендуется готовить с добавками.

Традиционный белковый омлет можно приготовить так:

  1. Отделить 2 белка от желтков.
  2. Влить их в емкость для запекания и добавить 50 г молока.
  3. Смешать ингредиенты и поставить в разогретую духовку.
  4. Запекать, пока омлет не будет готов.

Блюдо можно приготовить с кусочками тыквы и шпинатом. Для этого на дно посуды нужно выложить тыкву, залить ее яично-белковой смесью и посыпать мелко рубленной зеленью. Затем выпекать блюдо до готовности. Питательная ценность такого продукта — около 50 ккал. Грибы, фасоль, перец, помидоры можно либо выложить на дно сковороды, либо перемешать с яйцом и молоком и вылить в форму.

Таких рецептов очень много, но они базируются на основных правилах приготовления блюда для похудения:

  • Использовать только белки.
  • Применять жиры только для смазки формы, но не для жарки.
  • Готовить омлет в духовке или микроволновке.
  • Класть добавки с наименьшим количеством калорий.

Омлет — вкусный и низкокалорийный продукт. Если правильно его приготовить, он станет на страже вашей стройности.

Видео